Аноним 237: Бедный маленький

аноним-ка: отдать совсем маленького ребенка

svetlonio: поездки к бабушке. 5 лет. Малыш совсем.

Аноним 925: ребенок- лялька ещё, понятно, что плачет там без вас

Rery: Малолетний хз где

Аноним 237: ребёнок может думать, что его мама бросила, так и бабушка наверное подливает что-нибудь ему.

Она же его не в детский дом сдала, а к родной бабуле погостить отправила, причем явно не насильно, уверена, что ребенок сам был не против, иначе против его воли хватаясь за мамину ногу его никто бы не отдал. Нифига вы автора сейчас накрутили, жесть какая-то

Аноним 414: Как можно отдать бабушке, которая не водилась? Она же совершенно чужая тетя для ребенка.

С чего она чужая то вдруг стала? У меня родители живут за 1000 км, с моими детьми не водились, но с 4х лет мои дети уезжают к ним на все лето. Понятно, что период адаптации есть у всех, несколько недель притираются, потому что у моей мамы на шее не посидишь и в попу она никому не дует, свой порядок и уклад в доме, ну ничего никто не плачет. Со старшей до всей этой вакханалии с короной за границу летали вдвоем с бабушкой раз 5 и по России к родственникам ездили. Счастливый загорелый ребенок, куча впечатлений.
Я у бабули жила также все лето в деревне, в течение года мы к ним не ездили, это далеко. Какие родители? Я о них вспоминала только когда они за мной приезжали в начале сентября

Аноним 277,
Сообщение бабушке и дедушке напишите.
И мужу позвоните, пускай маме передаст, что вы волнуетесь и чтобы она вам перезвонила.

I-Belka: Почему вы все вопросы про мужа проигнорировали

Он, скорее всего, тоже не отвечает

Аноним 277: Муж в командировке, я звоню свекрови, она 3-й день не отвечает.
Это вообще нормально

Это не нормально. Через час нет ответа - смс, ватсап, телеграмм, мужу- бабушке-дедушке- всем его родственникам. Пока не организуют прямую связь с ребёнком.

Может Вы зря все на мужа свесили? Договориться о времени и ежедневно связываться с ребёнком, независимо от местонахождения мужа. Сейчас вроде не один телефон в сельсовете на всю деревню.

Не с целью тотального контроля, а просто поговорить. Пусть рассказывает что делал, как играл, что увидел-узнал. Бабушка, если не поймёт, скажите, что летнее задание от логопеда/ воспитателя и тд.

Автор,как дела?Ответили вам?Едьте туда и ребёнка забирайте ,нафиг такие квесты

Автор, когда разговаривать со свекровью будете, проговорите чёткое время созвона (допустим, в 10:00 и в 20:00), в это время они всегда должны быть на связи и ребёнок должен вас видеть. И, естественно, в форс-мажорных ситуациях незамедлительно звонить вам.если ситуация не изменится, я бы ребёнка забрала, нафиг такая нервотрепка

Зефир в шоколаде,
Ну причём тут вы у бабули жили)..
Мы все жили у бабули .
Я в деревне, пешком от электрички прилично так топать.
Телефонов тогда не было!

Сейчас всё в наличии, уж звонок или сообщение о том, что всё в порядке можно сделать за 3 дня!
Автор говорит о непонятной ситуации, что за 3 дня никто не ответил и не позвонил.
Вы если своей маме три дня будете звонить, а она не будет отвечать. Спокойно на попе будете сидеть?
Или ваша мама адекватный человек и на пропущенные от дочери перезванивает?

Сколько тем из-за отношений со свекровью. Нет Зверя страшней. А ребёнка просто надо охранять от неё.
Почему женщины не думают, что сами станут свекровями или тещами, и их собственные дети или сами или своим вторым половинам будут позволять так с ними обращаться?
Позвоните мужу, встряхните, выйдите на родственников.
Обговорите правила, как часто будете звонить. Время.
Блин, просто договоритесь. Взрослый же человек!

Когда читаю подобные темы, с ужасом думаю, что когда-нибудь сын женится и я тоже стану свекровью. И будут меня полоскать за спиной и в глаза за то, что хочу с внуками посидеть( А если не буду с ними сидеть, тоже будут полоскать.

Аноним 321,
Ладно уж вам, тут никто не полощет ни разу. А вам уже себя жалко

1) позвонить мужу, узнать, созваниваются ли с ним
2) написать свекрови сообщение: я-мама, я волнуюсь, созвон каждый день с до .
3) свекровь проигнорировала, едете забирать ребенка. Ибо с матерью ребенка надо считаться, в каких бы отношениях не были. В следующий раз подумает, можно ли так делать

Автор оч спокойна, значит, мужу мама отчитываться всё же...но в целом, такая ситуация-подрыв авторитета мамы для ребёнка, мне кажется. Там, поди, его ещё и науськивают против мамы, типа не вспоминает она даже про тебя, бедный мальчик, мама плохая

Аноним 104: тут никто не полощет ни разу. А вам уже себя жалко

Манипуляторша уже готовая)Осталось сына женить

Жаннка: В тюрьму хотят посадить!

Уже приговор вынесли?

Жаннка: тюрьму хотят посадить!

Сына найти. Бабушке никто ничего не сделает.

Аноним 544: Манипуляторша уже готовая)Осталось сына женить

Так хороших щенками разбирают, скоро, скоро уже

BUZZY: Автор оч спокойна, значит, мужу мама отчитываться всё же...но в целом, такая ситуация-подрыв авторитета мамы для ребёнка, мне кажется. Там, поди, его ещё и науськивают против мамы, типа не вспоминает она даже про тебя, бедный мальчик, мама плохая

Да, просто услышать в телефон дитя своё, чтоб от сердца отлегло

Аноним 277,
Вы эгоистка. Ребенок не ваша собственность и муж на него имеет с вами равные права. Свои надутые губки показывайте в другом месте. Свекровь, конечно, не права, но вы та еще….

Моей было 12, когда поехала к бабушке на недельку.
До ее 7 лет Бабушка в жизни ребёнка была, далее развод и наш переезд за 200 км.
5 лет общения практически только по телефону с бабушкой
Вечером дня, когда они ее забрали, звоню по видео дочери, она «кислая» сидит. Доча, что случилось? -домой хочу
Мне этого достаточно. Села и поехала в ночь за ней.
Слова свекрови- что придумали? Ну погрустила бы пару дней и все.
А дочь прям сильно рада была, что ее забирают. Хотя сама согласна была к бабушке съездить

Обычно в 5 лет у ребенка уже старый телефон родителей в руках и он очень хорошо умеет с ним обращаться.
Отправляя к бабушкам-дедушкам, тем более, дают с собой мобильник.
Странно, что у автора не так.
И вообще тема странная.
Была свекровь тетка как тетка, приехала, ребенка забрала и стала неадекватной сразу.
И все исчезли из зоны доступа, и свекровь, и муж.

Аноним 277,
Ну вообще маму мужа уважать надо, хотя бы зато что родила и аоспитала для вас мужчину за которого вы вышли замуж и родили. Тем более живет далеко, не напряжно иногда поуважать.
Яблоко,
Аноним 100,
Вы какие то странные, почему маме мужа-родной бабушке не отдать ребенка, не грудного младенца????

Зефир в шоколаде,
Согласна. Что за манера вцепиться в ребенка мертвой хваткой у некоторых. Впрочем понятно-иллюзию контроля создают. Синдром тревожного расстройства.
Аноним 513,
Дада, а также в полицию, опеку, ООН звонить. Можно в Спортлото писать. Теперь я понимаю почему мужчины считают женщин истеричными.

Аноним 277: С чего вы взяли, что прошел месяц?

Ну как бы из Вашего изложения

Аноним 277: Свекровь приезжала к нам, увезла ребенка, договорились, что на месяц.

Аноним 277: Потом общения через мужа

Как бы знать не знаю, сколько это потом, раз Вы не указали. Вот и считаем, что месяц прошёл. Указали бы, прошло 5 дней, считали бы так.

LuckyW: Сколько тем из-за отношений со свекровью. Нет Зверя страшней. А ребёнка просто надо охранять от неё.
Почему женщины не думают, что сами станут свекровями или тещами,

Аноним 321: тоже стану свекровью. И будут меня полоскать за спиной и в глаза за то, что хочу с внуками посидеть

Конкретно в этой теме, свекрови никто не отказал, дали внука, но она "выпендривается" звонки только через мужа. Автора игнорит 3 дня. Мать не знает, что с ребёнком 3 дня, это нормально? Или Вы так же будете невестке пакостить и в обиженку играть?
Было бы нормальное поведение, точнее уважение к матери её внука, никто бы и против слова не сказал.

Anonim18: Но тут явно свекровь своё фи показывает невестке)))

А автор три дня так переживала. что ни разу у мужа ничего не спросила про ребенка.
Зная, что свекровь такая вот коза.
Как-то плохо верится в эту историю. Ну или в достоверное изложение.

Аделаида Прекрасная: Вы какие то странные, почему маме мужа-родной бабушке не отдать ребенка, не грудного младенца????

А почему нужно отдать на месяц полузнакомой ребёнку баушке? Что за необходимость? Мать свободна, здорова. Я б никого никуда на месяц не отправила. И меня в моей семье слушают, мне не нужно придумывать отговорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы