Сыну 12. И то если трубку не возьмёт на уши подниму всех. Но у меня свекровь адекватная. Мне кажется или ребёнок плачет и хочет домой или что то случилось. Но я паникёр. Уже б в первый день там была и забрала ребенка. Младшему 7,так если и идёт к бабушке переночевать на 1 ночь и то с телефоном, для меня прям дикость какая то

Разводка же. Три дня на связь не выходит бабушка, автор не хочет тревожить мужа и сидит, строчит тему на юмаме, нормально ли это

Аноним 206: Мне кажется, что-то случилось, и бабушка боится сказать матери. Отсюда и игнор телефона.

Она неадекватная?
У меня со свекровью натянутые отношения, но как мать она меня прекрасно понимает. В 9 лет сына отправили к ней на месяц, в другую страну, так она звонила МНЕ каждый вечер и рассказывала, как у них прошёл день. Как то звонит днем, рыдает навзрыд, себя винит и толком ничего объяснить не может. Оказалось сын съел немытый помидор и у него начались рвота и понос. Свекровь не думая вызвала скорую, сына положили в инфекционку и он там пролежал 3 дня. Она потом ещё пару лет себя винила, что недоглядела, но она прекрасно понимала, что мать есть мать и знать должна о каждом чихе.

теперь я слон: Недавно вот гостил один у родной бабушки .. его дедушка из окна выкинул …

А еще матери детей убивают, напомнить, сколько таких случаев?
Зачем собирать всякую чернуху.

Аноним 277,
Ну как у вас дела то?! Четвертый день уже. Вышли на связь?!

Аноним 602: так она звонила МНЕ каждый вечер и рассказывала

С года детей бабушке отправляла. (да, я такая редиска). Так это правило было - вечерний звонок маме. Пока дети мелкие были вместе звонили. Постарше, пока я не отпишусь, что позвонили, бабушка детям будет напоминать - позвониииии маааамеееее. Дрессировка великая сила.

Аноним 843: А еще матери детей убивают, напомнить, сколько таких случаев?
Зачем собирать всякую чернуху.

А это не чернуха, это жизнь. На днях видела бабушку с внуком на детской площадке. Пока бабушка дерево разглядывала ее внук получил сильный удар качелями. У ребенка начался приступ.
И не надо писать, что каждый может оказаться в такой ситуации.

И если бы мой ребенок 3дня не выходил на связь, то я бы уже была на пороге. А ребенку автора 4 года!

Имхо, автор прекрасно знает, что с ребенком все в порядке, потому что бабушка говорит все мужу и звонит ему, мужу автора.
Просто автору не звонят лично, не докладывают, об этом тема. Да, автор?

Аноним 321,
Так ведь так просто избежать такого полоскания на форуме Вы как свекровь тоже собираетесь взяв внука, не отвечать на звонки матери? Планируете кормить ребёнка не тем что можно и сказали, а запрещенными ему продуктами? Будете выпускать на улицу одного? Если нет, то чего боитесь. Адекватных бабушек никто не полощет

Автор, ну у вас и выдержка! Три (!!!) дня ничего не известно о ребенке, а вы стесняетесь даже мужа побеспокоить в командировке...

На здраве!: мхо, автор прекрасно знает, что с ребенком все в порядке, потому что бабушка говорит все мужу и звонит ему, мужу автора.
Просто автору не звонят лично, не докладывают, об этом тема. Да, автор?

да же если так - это повод не брать трубку?
вообще не обсуждалось бы.
А с ребенком поговорить?
Слава богу у меня адекватная свекровь, и даже мысли не было - что она трубку не возьмет.
Но если свекровь реально трубку не берет, а муж в командировке - ну вот реально - первый день -закрыла глаза, на второй бы начала нервничать, на 3 уже бы все телефоны оборвала.

Тухлая разводка
Автор хде?

Может автор у свекрови уже в гостях...?

Аноним 414: Ну как у вас дела то?! Четвертый день уже. Вышли на связь?!

Муж позвонил, сказал, что разговаривал с родителями, все нормально у них.
На вопрос, почему мне не отвечают, сказал, что, часто так. То в саду, то телефон не возьмут с собой.
Почему не перезванивают, тут он не знает.

Сегодня свекровь мне от ответила.
Не хочет, чтобы ребенок плакал, когда меня услышит. Вот такой подход.
Хорошо что все хорошо.

АнониМ: Мы тут волнуемся, а автор спит спокойно до обеда

Автор на работе.
Сейчас вот обеденный перерыв.

Аноним 277: Не хочет, чтобы ребенок плакал, когда меня услышит. Вот такой подход.

Вы не хотите договориться о ежедневном созвоне по вечерам? Если он плачет, то нафиг его там оставлять?

Аноним 277: Хорошо что все хорошо

Так вот нифига не хорошо.
Вас в семье за пустое место держат, где тут хорошо?

Xoz®: Если он плачет, то нафиг его там оставлять?

Ребенок может скакать довольный весь день и начать кукситься только когда услышит маму. А потом опять все замечательно. Это нормально, у малышей так бывает и не означает, что ребенку плохо. И спроси - еще поедешь, ответит Да.
Племянника в гости звали, бежал впереди нас, только штаны пузырем надувались. Но это не мешало каждый вечер стонать перед сном, что срочно надо к маме. Минут 10. Ритуал вот такой. Со слезами. Родители после выходных забирать приезжали, просил еще погостить хоть чуть-чуть.

Но свекровь с мамой может поговорить и тогда, когда ребенка нет рядом. Чтоб тот не переживал. Это было бы правильно.

Аноним 277: Не хочет, чтобы ребенок плакал, когда меня услышит. Вот такой подход.
Аноним 277: Хорошо что все хорошо.

За гранью.
Маленький ребёнок живёт у полузнакомой бабки с неадекватным поведением в анамнезе, видиться/общаться с матерью не дают, ребенок плачет, мать связи с сыном не имеет.. Офигенно.
Автор очень странная женщина. И семейка странная.

Аноним 277,
Может вам тему уже закрыть и внутри семьи тихо и мирно решать вопросы общения с ребенком, пока он гостит у бабушки?
Я б не выдержала такого давления от общества >Ullla: Маленький ребёнок живёт у полузнакомой бабки с неадекватным поведением в анамнезе, видиться/общаться с матерью не дают, ребенок плачет, мать связи с сыном не имеет.. Офигенно.

Автор очень странная женщина. И семейка странная.

Я, автор, вашим нервам завидую я б не, смогла ( ну собственно и не делаю)
-ребёнка отпустить к бабушке которая едва знакомая для него

• не общатся с ребёнком зная что он плачет

Я к свекрови 4,5 летку не отпускаю и не собираюсь потому как пр мне она несколько раз сказала " Вот я тебе бы показала кузькину мать" Или "вот я с тобой бы разобралась не при мамаше" нафиг. Даже с мужем не отпущу, он тот ещё сам мамочник, она им обоим там и кузькину покажет и чего ещё
К моим отпущу, предварительно пару раз с ним сьездив

Свекровь, конечно, извернулась. Я бы настояла на ежедневном созвоне (пусть лично с ней, без ребенка) и освещении событий и состояния ребенка.

Аноним 517,
А потом тема муж ушел от такой дрессировщицы. Ну вам то что, штаны не обязательны.
А вот у нас не штаны а муж, человек который имеет право на свое мнение по поводу общения мамы с невесткой.

Я бы уже ехала за своим ребенком при таких обстоятельствах..

Дочь возим к Бабушке с 4,5 лет, к свекрови. 500км от Екб, сейчас ей 6 лет, мы живем уже в Москве, в этом году едет на 2 месяца к ним. Вот как раз везу ее. Желание у всех есть. бабушка с радостью берет, ребенок едет к любимым бабушке и дедушке, родители хорошенько поработают это время и побудут вдвоем.

Своим родителям например на долго не смогу оставить, могут не доглядеть, на 1-2 дня максимум.

В этом году дочь с тлефоном своим, будем созваниваться когда захотим. До этого утром и вечером созвон всегда был ) звонили по видео и просто, а еще фото и видео часто присылали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы