Что делать, муж и сын...

Аноним 137: родители учат ребёнка хамить и манипулировать? Они идиоты?

Те, которые сами хамят и манипулируют, очевидно же. Ребёнок как зеркало показывает эмоции родителей, скрытые в том числе.

Не покажусь,
Автор, у меня младшая дочка (14 лет) тоже любила лезть под кожу. Помогло:

1. никогда не разговариваю с ней если начинает скандал. Отправляю в свою комнату со словами "я не собираюсь на это смотреть". Т.е. наше общение сразу прекращается, на первом предложении. Потом мы ничего не проговариваем и не обсуждаем, я просто не даю себя втягивать в конфликт.
  2. я всегда на стороне мужа, а он на моей.
  3. создала для дочери недостаток себя: дача, много работы, занята и т.д...Наверное это непедагогично, но нам помогло: дочь стала откровенно по мне скучать, а мы стали больше куда-то выбираться только с ней вдвоем. Просто с ней болтаем и хорошо проводим время, без нравоучений, стараюсь рассказать ей о своих волнениях, настроении и т.д... НИКОГДА не обсуждаю ее характер и ее поведение.
  4. у нас с дочерью есть секретный план на осень про который знаем только мы. Мы любим его пообсуждать и помечтать.
  5. меня отменой репетитора и поездки не возьмешь. Не хочешь не надо, без проблем отменим. Даже обсуждать это не буду, манипулировать собой не дам

К каждому ребенку нужен свой подход, вот я что поняла. Разговоры, обнимашки и объяснения с моей, например, не работали. Ребенку автора, возможно подойдет что-то другое. Я только делюсь своим опытом.

krispykreme,
Дада, вот из таких деточек в сторону которых никто при мамке косо посмотреть не смел и вырастают абьюзеоы и маньяки. В тюрьмах таких большинство. От вседозволенности в детстве.

Аноним 979: Те, которые сами хамят и манипулируют, очевидно же. Ребёнок как зеркало показывает эмоции родителей, скрытые в том числе.

Мамочки, ну послушайте, а если в семье несколько детей. И все разные. При том что родители одни. В этом кто виноват?))
Для меня, лично, это не пустой звук.
Старший ребёнок спокойный, успешный. Я думала, я офигенная мама.
Пока не родилась вторая дочь)). С которой каждый день, это бег с препятствиями.
Истерики, валяние на земле, в садик утром не хочу, вечером из садика домой не хочу.
Так же пытается всех довести). Манипулятор знатный. Но у нас ведётся только старшая, которая не вывозит все это). Мы, родители, постоянно в "работе", соблюсти правила и ограничения. Составить жёсткий охранительный распорядок дня и соблюдать его. Это трудно. Всегда. Легко, это пустить на самотёк, включить мультики, оставить самому себе предоставленному .

Не покажусь: Это как пример.

А вы хоть раз отменяли репетитора просто так? Потому что он так захотел?

Родина любимая: я всегда на стороне мужа, а он на моей.

Мне кажется это главное правило воспитания!

Odesseya,
Вообще не надо разнимать. Ребенок провоцирует отца,чтобы мать заступилась. По моему специально.
Разнимая вы демонстрируете неуважение к мужу, ставите под вопрос его авторитет в глазах сына. Вообще мужики разбираются, женщина не встревай золотое правило. Не убьет же сына. А тот будет знать, что отец не даст себя до белого каления доводить и мать не даст. А так какой из отца защитник матери если он себя защитить не может?

Аделаида Прекрасная,
О боже, ещё одна..

Аноним 137,
Вы не правы. Человек рождается со склонностями, темпераментом, типом реагирования. Как будет использоваться этот набор уже дело воздействия родителя и социума. Банальный пример. Любой холерик вспыльчив и реагирует молниеносно на раздражители. Не все холерики хватаются за нож или бьют . Так что то за то , как с природными данными обращается ребёнок отвечает все же родитель. Люди не обращают внимания что воспитывают мелочи

undefined
Не покажусь,
Ой автор как я вас понимаю и сочувствую!
У нас было всё тоже самое только наоборот. Дочь как начала орать с рождения так это было нон-стопом И вот именно да, в более старшем возрасте изощрённо залезть под кожу и поковыряться. Ах вы не среагировали, подойдёт с другой стороны и до тех пор пока не добьётся, своего- скандала. После этого успокаивалась а нас трясло. Где мы только не были...у кого только не консультировались. Но реагировала больше я. И да, иногда реально казалось что я её когда то убью.
А потом как кнопку нажали... В 11 лет не выключили и всё и стала почти зая. Почему почти? Есть чисто подростковые закидоны сейчас в 13 но это не сравнить с тем что было раньше.
Я думала что я реально буду или в тюрьме или психушке.

Не покажусь: У него есть внутренняя потребность вывести на конфликт. Он умеет долго и изощрённо лезть под кожу, пока человек не взорвётся. Не знаю, специально или нет, но вот так получается.

У меня старший такой же. Вампирчик эмоциональный. Никто, кроме него, не сумел вывести меня, флегматмка, из себя. За 40 лет. Он делает это на раз. Так, что, я вас очень понимаю, автор.
Ситуация похожая у нас была. Многолетняя. В 13 лет сын перестал общаться с отцом. В его 15 нарыв этот прорвался, взорвалась уже я и собиралась уйти из семьи. Ибо они воюют( А это обоюдный процесс, что бы сейчас не кричали пользователи Юмамы), страдаю я и младшие. Сказала, что оставлю их и пусть живут, как хотят. В итоге, много чего было, но в результате пошли навстречу друг другу. В семье долгожданный мир. Но было это долго, больно, дорого( психологи, знаете ли, за эти года в такую копеечку влетели! Но ни один психолог не поможет, если участники конфликта мириться не хотят)
Кто говорит, что ребёнок не виноват, а виноват лишь муж... Ну, желаю, чтобы ваши розовые очки не бились в этой жизни стёклами вовнутрь. Без действий ребёнка не будет противодействий отца, и наоборот. Мы рождаемся с определённым характером, и никуда ты его не засунешь, и действия производим, исходя из него, и реагируем на всё, исходя из него же
Автора понимаю. Сочувствую. Попала между жерновов

krispykreme,
А что надо продолжать в попу дуть? У меня у самой мальчик который может довести до белого каления)) и у него отчим) и вот отчим привел детку в чувство и кнутом и пряником, а главное сказал не вмешивайся никогда между мужиками. Сейчас они лучшие друзья)) вместе и на рыбалку и поиграть в комп, даже детка заявил что к нему работать пойдет если в институт не поступит по другой специальности.

Глория-в-джинсах: Автор, а почему у вас в первые 6 лет брака не было детей?

Странный вопрос. Хотели пожить вдвоём, посмотреть подходят ли они друг другу, поработать, заработать на квартиру/машину/дачу. Не все же выходят замуж по залетуи рожают в бетон

Аделаида Прекрасная: абьюзеоы и маньяки. В тюрьмах таких большинство. От вседозволенности в

От нелюбви, издевательств и жестокости. На вашем языке от кнута они такие вырастают.

Аделаида Прекрасная: Не убьет же сына. А тот будет знать, что отец не даст

А если убьёт, то сын сам виноват

sheveleva82: если в семье несколько детей. И все разные. При

К разным детям разный подход

Аделаида Прекрасная: и у него отчим) и вот отчим привел детку в чувство и кнутом и пряником, а главное сказал не вмешивайся никогда между мужиками. Сейчас они лучшие друзья))

А у кого-то отчим убитого ребёнка в сумке вывезти пытался. Вы че придуриваетесь про «не вмешивайся»? Это ж не сказки про избитых/убитых детей. И это в 90% делают близкие люди.

Если ребёнку нужно выпустить пар, займите его. Спортом, делом, огородом.

А то два Человека с завышенными ожиданиями ( сын должен с рождения благодарить всех вокруг и в любви признаваться) родили осинку такую же и изводят его. Один ещё с кулаками бросается.

Желаю вашему сыну, автор, поскорее вырасти и уйти из семьи, забыть вас, как страшный сон. Папашу особенно.

Аделаида Прекрасная: что надо продолжать в попу дуть? У меня у самой мальчик который может довести до белого каления)) и у него отчим) и вот отчим привел детку в чувство и кнутом и пряником, а главное сказал не вмешивайся никогда между мужиками. Сейчас они лучшие друзья)) вместе и на рыбалку и поиграть в комп, даже детка заявил что к нему работать пойдет если в институт не поступит по другой специальности.

Вот пусть ваш сын Родит сына, вам внучка, и лупит его, выстраивая таким образом дружбу. Прекрасные отношения.

Яблоко,
MariО,
Соушайте, ну мы не берем маргиналов каких то где лупят так чтобы кровавые сопли по стенам. Все ж я видела за кого замуж выхожу. И вполне своему мужчине доверяю.
Никто естественно моего кукусика ремнем не драл, но подзатыльники и по попе ладошкой было вполне за дело. Но вобщем для меня показатель, что сын сам тянулся к отчиму несмотря на периодические их разборки. При том что отец тоже есть (ни рыба ни мясо правда как раз). Результат-налицо, отчим и детка дружат. Поэтому могу посоветовать попробовать.
Родной отец тем более хороший муж с нормальным характером вряд ли убьет корзиночку. А большинство тут читают криминальные сводки и на нормальную семью и нормального отца переносят.
пани апельсинкина,
Думаю разберется кого рожать и как воспитывать.

Аделаида Прекрасная: Вообще мужики разбираются, женщина не встревай золотое правило

Вспомнился мальчик, которого отчим ставил голыми коленями на гречку, избивал и пр. Там мать тоже не вмешивалась, хорошо, что полиция вмешалась. Ребенка не убили, но изуродовали психику.

Olga_v_ekb2,
Еще раз женщино, не беру в пример маргиналов и прочие девиации. Говорю ппо нормальную семью. Скорее всего там где ребенка на гречку ставят, там и мать по углам гоняют. То есть это не акция в отношении реьенка и тем более не разовая.

Аделаида Прекрасная: отчим и детка дружат

Не может быть дружбы между агрессором и жертвой. Агрессора боятся, выстраивают с ним отношения, чтобы избежать дальнейших конфликтов. Не обманывайте себя, что это дружба.

Аделаида Прекрасная: Еще раз женщино

Вы себя в руках держать не можете, демонстрируете пренебрежение к оппоненту, но туда же советы раздаете по поводу воспитания.

Автор, в решении этой проблемы есть 2 пути:
1) Смириться с фактом, что у ребенка такой тяжелый характер и как-то к нему подстраиваться (игнорить) или гнуть через колено (ремень и проч.средства дрессировки, которые вам тут многие советуют). Здесь есть опасность, что в подростковом возрасте, когда ребенок будет активно сепарироваться, отношения окончательно испортятся, что в том числе может закончиться и трагедией, если отец входит в гнев.
2) Начать восстанавливать коммуникацию с ребенком. Для этого, прежде всего нужно понять причины такого поведения. Не может ребенок регулярно "лезть под кожу" просто так, есть какой-то триггер, с этим нужно разбираться. Это его послание родителям, обычно оно выражается в пассивной агрессии (игнорит просьбы, вредничает) или в активной агрессии (открыто идет на конфликт). Дальше должна быть работа с психологом, именно совместная работа, с домашними заданиями. Больше отдельно с родителями, меньше отдельно с ребенком. А не просто пару консультаций с советами. Вы проводили такую работу?

пани апельсинкина: родили осинку такую же и изводят его. Один ещё с кулаками бросается.

Желаю вашему сыну, автор, поскорее вырасти и уйти из семьи, забыть вас, как страшный сон. Папашу особенно

Ага, а сына потом начнет взрослую жизнь и будет идеальным семьянином... Да не дай бог такого зятя....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы