Ему 47, ей 19

Всё это понятно. Никто не хочет своей любимой сестрёнке в спутники старого пердуна. Но раз она его выбрала, то ором тут не исправить ситуацию. Уйдет она от него сама, это вопрос времени. Возьмёт то, что ей нужно от него - опыта, любви, внимания... много чего и пойдет дальше. Возможно они останутся хорошими знакомыми. Тут не орать надо было, а направлять . Вам доверилась сестра - это хорошо. Не отталкивайте негативной реакцией, пусть делится, спрашивает, доверяет, возможно ваш совет в нужный момент будет важен для неё. Но вы уже всё испортили....

Да уж, поделилась сестра...
Первый и последний раз.
Надеюсь пошлёт такую сестру далеко и надолго. Своей семьёй заниматься.

Аноним 561: Ещё сказала , что о дочке мечтают и имя уже придумали

Какой ужас. Сгинула девка, ведь погубит себя. Надо срочно вытаскивать её из лап этого извращенца.

DarenkaNT: Не отталкивайте негативной реакцией, пусть делится, спрашивает, доверяет, возможно ваш совет в нужный момент будет важен для неё. Но вы уже всё испортили....

вот именно - уже оттолкнула...

Убью_ведром: Ни один человек на свете не смеет открывать своего рта и обсуждать мой выбор. Ни сестра, ни мать-никто.

Насколько я помню, у вас очень сложные отношения с матерью. У автора, скорее всего, до этого случая, нормальные были. Вы из своего болезненного прошлого никого в душу не пустите, конечно. Но в здоровых семьях родные имеют право на своё мнение и право это мнение высказать.

Аноним 499: Из местных

Вы нормальная вообще, нет?! Вы зачем тут перепись устроили, кто и с кем и когда?!

Аноним 32: и право это мнение высказать

Если их об этом не просят ?

Аноним 32: Но в здоровых семьях родные имеют право на своё мнение и право это мнение высказать.

Относительно выбора партнёра - нет.
Если их не спросят.

Аноним 32: Но в здоровых семьях родные имеют право на своё мнение и право это мнение высказать.

В здоровых семьях не лезут в личную жизнь и не указывают с кем можно строить отношения, а с кем нет из-за возраста, веса, национальности и т.д и т.п.
Автору, надеюсь, тоже указывали и батя и сестра: живи с Васей, а не с Петей, у него возраст лучше, зубы здоровее, уши не оттопыренные, пуза нет... (список можно продолжать бесконечно) и пофиг, что ты этого Петю любишь, сейчас наорем и к психологу потащим, потому что мы тут решили что этот тебе не подходит.

Аноним 32: Вы зачем тут перепись устроили, кто и с кем и когда?!

Я же не про адюльтеры пишу. Все упомянутые - это уважаемые люди, это всё - официальные браки, они их не скрывают. Все перечисленные живут вполне счастливо. Вполне годится как положительный пример для автора, чтобы она не переживала. Если вы - кто-то из них и переживаете из-за этого, сейчас замаскирую фамилии.

Аноним 32: Насколько я помню, у вас очень сложные отношения с матерью. У автора, скорее всего, до этого случая, нормальные были. Вы из своего болезненного прошлого никого в душу не пустите, конечно. Но в здоровых семьях родные имеют право на своё мнение и право это мнение высказать.

высказать да, но не орать.
Это же разные вещи

Katy778: Да уж, поделилась сестра...
Первый и последний раз.
Надеюсь пошлёт такую сестру далеко и надолго. Своей семьёй заниматься.

+++

Аноним 32: Но в здоровых семьях родные имеют право на своё мнение и право это мнение высказать

Все эти мнения для того, чтобы просто залезть в личную жизнь, навредить так сказать. Начнись у старшей свои проблемы она тут же забудет, чем живёт её сестра. Как у неё дела и тп. Это жизнь. И ей будет глубоко фиолетово, если после всех этих перебранок у сестры никого не будет, либо она будет жить с не любимым. Главное семью же не позорит пердуном. Это все от эгоизма. Все эти фантазии про молодые тела и тп.
А жить сестре с человеком, соответственно выбирать ей нужно. Если ей хорошо, значит она сделала верный выбор. Какая разница, что будет через 30 лет и тп. Она сейчас живёт в удовольствие.

Аноним 884: а с 47 летним в этом возрасте - только под дулом пистолета.

Да даже под дулом нашли бы путь избежать
Такие отношения всегда жалкие
Даже 20 лет разница это огого
Нужно не лезть в отношения, но обсуждать предохранение пока

анонимно: Такие отношения всегда жалкие

Для кого? Для вас? Так вы и живите, как хотите.

анонимно: Нужно не лезть в отношения, но обсуждать предохранение и никаких детей пока

Серьезно? А на каком основании вы так решили? Это не кошечка, чтобы ее стерилизовать, а дееспособный совершеннолетний человек. Может рожать хоть каждый год без разрешения и одобрения родственников.

Аноним 561,
Вчера с мужем обсуждали вашу ситуацию, тк у нас дочери 18 лет. Муж сказал, что его бы напрягло почему мужчина не знакомится с семьей девушки и понимает ли он какая на нем теперь ответственность по сути за ребенка, ей по документам 18, по мозгам они сейчас на уровне лет 15-16 в лучшем случае. Как-то странно живет с ней, а с семьей незнаком.

Аноним 478: Это не кошечка, чтобы ее стерилизовать, а дееспособный совершеннолетний человек. Может рожать хоть каждый год без разрешения и одобрения родственников.

я не предлагаю запрещать, конечно, а разумно обсуждать все плюсы/минусы, чтобы она сама делала выводы и думала
а рожать может, конечно, но с разумным пониманием, что это ее жизнь, и трудности с детьми она готова не перекладывать на маму, сестру, если помогут, "спасибо", но не обязаны
в 19 лет у некоторых еще "детское" отношение к жизни
автору терпения, кричать - точно не стоит, разговаривать, обсуждать, каким сестра видит будущее, материальные заботы, трудности с детьми
меня одно время потряхивало, когда молодые родственники уверенно/безвозмездно и регулярно обращались за помощью (материальной, физической, и прочей), объясняла, что это не моя обязанность, а только мое желание

вот автору стоит и эти моменты обсудить, раз речь о планах на детей идет, чтобы у сестры были не тоько мысли об имени дочки, но и трезвый взгляд на мир

анонимно: я не предлагаю запрещать, конечно, а разумно обсуждать все плюсы/минусы, чтобы она сама делала выводы и думала

Вот. Обсуждать, а не орать, и не психовать, как автор делает.

анонимно: в 19 лет у некоторых еще "детское" отношение к жизни

Да, но этим молодость и прекрасна. Молодые живут еще чувствами, а не разумом.

анонимно: обсуждать, каким сестра видит будущее, материальные заботы, трудности с детьми

Да бесполезно это по сути. Пока не столкнешься лично - из чужих уст все эти трудности кажутся ерундой.

анонимно: трезвый взгляд на мир

Придет. В свое время. Свои знания в чужую голову не вложишь. Увы, но это так.

Аноним 32: сложные отношения с матерью

Да, прохладные

Аноним 32: родные имеют право на своё мнение и право это мнение высказать.

Самый близкий мой человек-сестра троюродная. Вот прямо самый родной и любимый. И поэтому она любимая, потому что адекватная. И мнения своего на эту тему она не высказывала никакого, спасибо ей я его и не спрашивала, конечно. Но мужа моего она тепло очень вспоминает.

Убью_ведром: Но мужа моего она тепло очень вспоминает.

А какая у вас проблема с мужем-то? Вы уже несколько раз его упомянули. Он вас тоже на 30 лет старше?
И, насколько помню, вы не в 19 лет за него замуж вышли, а буквально год-два назад, будучи уже зрелой. Кто к вам лезть-то будет…

Здесь разговор о девочке, которая только входит во взрослую жизнь, у которой опыта нет.

Аноним 32: на 30 лет старше

30 лет и 2 недели
Речь о предыдущем муже

Аноним 32: какая у вас проблема с мужем-то?

Вообще никаких, все круто у меня)))

Аноним 32: вы не в 19 лет за него замуж вышли

В 23
Родила ребенка в 26
Давала нам лет 10, по-честному если, понятно же, что с такой разницей в любом случае корабли разойдутся

Но огромное спасибо ему за любовь и годы счастливого брака

Убью_ведром,
А теперешний муж тоже вас старше или ровесник?

Аноним 32,
На 3 года старше
Я всегда говорила, что на ровесников только лет в 40 посмотрю, так и вышло, собственно.

Аноним 561,
Поддержу автора! На хрен слать пердуна! Сестра потом спасибо скажет. Сколько таких историй видела, что мамы дочерей от наркоманов женихов спасали. Ничего хорошего из таких мужей не вышло. Этот тоже через 5 лет пенс уже будет, это сколько поколений разница!?

Убью_ведром: На 3 года старше.

Ну вот, то есть автор может посмотреть, как оно бывает и обсудить это со своей сестрой. Полезно узнать о подобных твоей историях, чтобы понять, что ситуация не уникальна.
У вас получилось выйти из отношений с возрастным мужчиной через три года, с ребёнком. И через 10 лет встретить мужчину примерно своего возраста.
Я бы сестре автора пожелала того же (наиграться со взрослым мужчиной и встретить ровесника или чуть старше), только, по возможности, без ребёнка в первых отношениях…
А уж как оно сложится…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы