Девиантное поведение у подростка

Аноним 70: Вечером спрашиваю, говорит забыл. Я неделю просила слелать дело одно в итоге самой пришлось, мне

Ну и вы забудете оплачивать интернет. Ну забыла понимаешь много дел. Ужин тоже забыла, прости такое случается.

Аноним 70: мне же надо было.

Ну и он пусть пару раз для себя сделает ему же нужно. Вам нужно поставить его, по-доброму в ваше положение. Искренне так начать забывать а ещё я поняла что вот у меня ребёнок сколько бы я разговоров не вела. Он все кивает и совсем соглашается и все ок. Как доходит до дела …… так все. Но странным образом теперь я говорю один раз и если реакции нет я просто зеркалю и вот тут до ребёнка удивительным образом доходит, и даже стала говорить ну я ведь о тебе тоже подумала, вот суп сварила))))сразу у неё начинает работать мозг.

Аноним 70: ,спит со мной он в комнате, нет у негг своей.

Вот это мой страшный сон в подростковом возрасте бы был, с мамой в одной комнате. Я, конечно, понимаю, что многие так живут, но может вам с мужем подумать в эту сторону? Например, побольше комнату зонировать как-то для вас с мужем или разделить, а в его распоряжение целую комнату отдать?

ну проблема не в комнате конечно...
ребенок просто хочет больше свободы (все хотят в 15 лет) -спать, гулять, дурака валять, висеть сутками в сетях, курить вейп и возможно девочку...это может плохо все закончится...нужна мотивация на учебу, работу, чтоб потом хорошо зарабатывать и тратить на себя, жить как хочешь, но он мал и мозгов еще не хватает, сила воли на нуле, нужны специалисты или хотя бы полная вовлеченность отца в его воспитание и времяпровождение...

Аноним 70: так давали деньги, а он их на аппарат истратил для парения и жижи покупает.

Логично, при такой жизни

Аноним 70: Аноним 146, ща стенкой алкаша нет уже🤣 уж 3 года как выходные сухие. Сейчас проблема выжать из его желания, что он хотел бы? Денег хочет, но нет у него связи учеба -деньги в будущем. Все-таки это интернет. Раньше мы ограничивали, фэмэли линг стоял. И абирали телефон, наказывали. Но результата не получили. Сейчас в 15 чем наказать? Тут только поощрение сработает думаю. А что он хочет нет сведений. хочет чтобы Вы дали ему дышать свободно и возможность принимать свои решения! хочет свободного пространства и возможности уединения в семье! когда может посидеть спокойно за закрытой дверью и поиграть в комп, посмотреть что он хочет, что Вы ему запрещали))) Вы достали подростка своим контролем. Упустили время когда надо съезжать с контроля на сотрудничество, при это да Вы должны были остаться приятным ему авторитетом. Вы же каждый чих контролировали.... уроки до 12 ночи.... это просто писец!!!! с первого класса контроль нужен, приучение к тому , что сначала дело, потом гуляй смело))) но и возможность отдохнуть после дела! а Вы достали его допами и дополнительными делами! плюс вечные наказания, когда никакого стимула уже что то делать вообще не возникает. Если Вас на работе все время гнобить, контролировать, лишать части зарплаты, выставлять в глупом свете, вечно перед всеми осуждать за неумение, за лень, за глупость, Вам понравится? а уж запрещать ходить в столовую или есть на рабочем месте? как? хорошая перспектива?

одна из возможностей замотивировать сына на учебу, это продолжение учебы в другом городе, отдельно от Вас, возможность получения учебной общаги и той специальности, которая ему нравится. Что ему нравится? может он хочет автомехаником быть, на жд работать, где стабильная ЗП, сварщиком, каким- ни будь оператором там....но чтобы учился на бюджете и жил отдельно....

Аноним 595: ну проблема не в комнате конечно...

ну как не в комнате, извините, он даже не с братом делит ее, а с мамой. которая блин бдит, что он там ночью делает.

точка0110: но и возможность отдохнуть после дела! а Вы достали его допами и дополнительными делами! плюс вечные наказания, когда никакого стимула уже что то делать вообще не возникает.

мне вообще подумалось, что, возможно, мама отстала от папы и теперь отыгрывается на ребенке. ну надо же кого-то контролировать!

Аноним 146: Давай сходи со мной за продуктами сумки хоть донесёшь

Мне не понять когда женщина при муже, сыне тащит сумки из магазина. У меня бы тогда всё были на диете "вода из под крана". Хотя сейчас это всё решается доставкой и это можно делегировать, что заказали из того и приготовила.

Аноним 70: Посуду ага ага вымою, в итоге ничего не мыто. В 10 вечера приходит. Я вот думаю, пусть и моет ночью

Пусть стоит до победного. Тарелки в постели пусть лежат, будут мешать уберет.

Аноним 146: К ужину картошки нажарь у меня давление подскочило, полежу.

Потому что я попросила, без других придумок. Нет картошки всё голодные.
Сама встала и ушла гулять. Но Вы же так не сможет.

Хм, я с обоими в одной комнате живу, и чё теперь. Не очень,конечно,но не до такой степени,чтоб так себя вести

Moccona: Сказать что дорогой мы едем в Питер на 2-3 дня а так как ты несовершеннолетний ты едешь с нами потому что мы тебя одного оставить дома не можем. Он просто вынужден будет ехать с вами.

В 15 лет никто не хочет ехать с родителями, но большинсиво уже достаточно самостоятельны, чтобы можно было доверять и оставлять дома
Тут проблема не в том, что предки не интересны и с ними нет желания ехать, а в том, что мама все везде контролирует и парень совершенно не отвечает за свою жизнь, ему не дают никакого права выбора, всё решает мать. То, что она пишет: я ему предлагала, он ничего не хочет, так, конечно, не хочет, когда хотел выбирать - мама всё сама выбирала, а теперь он не хочет выбирать, он понимает, что это ни к чему не приведёт, даже если они совпадут в выборе секции, то мама всё равно будет его дёргать постоянно, везде влезать, всё рассматривать под луной....
Это ж надо 15 летнего лба возить на секцию, делать с ним уроки, укладывать спать 🤦🏻‍♀️
Он через три года может семью свою создать, а мамка всё ему диктует. У него классический бнт против материнской удушающей любви. Ей важно, чтоб он был приличным - он водится с маргиналами, ей важно, чтоб он учился - он не ходит в школу и т.д..
Вовремя надо детей отпускать, в 15 лет уже поздно

Аноним 146: А когда например я так сделала у нас совсем забросалась учеба. Вплоть до проблем в гигиене начались. Несговорчив уже о других. У вашего работают функции самоконтроля в мозге а у друг их детей нет. Нельзя такое советовать для всех. Всем детям нужно своё.

Конечно, все дети разные и к каждому нужен свой подход. Универсальность здесь в самой просьбе изложить письменно то, что не устраивает ребенка. Это заставляет его сформулировать свои мысли и претензии. Люди часто не могут на словах изложить четко свои претензии, мешают эмоции, что-то просто стесняются сказать словами.
Ребенок напишет по пунктам все, что он хочет, а дальше уже надо разбирать и обсуждать каждый пункт.
У меня младший подросток тоже СДВГ, у него пока не работает функция самоконтроля, ему не подходит полная свобода, он сам это понимает и поэтому не требует. Но и со старшим я сомневалась, что он справится, однако все получилось. А поначалу старший сын такие концерты устраивал, мне казалось, что я не выдержу, в дурдом уеду. После разбора всех его претензий по пунктам и предоставления ему полной свободы наладилась учеба, ребенок пошел в спортзал (сбросил 12 кг), принимает душ 2 раза в день, в комнате порядок, а отношения у нас стали настолько близкими, что он рассказывает мне даже то, что рассказывать не надо)) Ему самому теперь не верится, что год назад он порывался переехать к бабушке и сводил мать с ума. Надо пробовать, надо искать подходы к ребенку и надо работать над собой, учиться воспринимать детей равными себе-взрослыми.

Аноним 70: Но в 14 лет все стали для него чужие и лишние . Как вэйп начал парить так и пошло все не так.

В 14 лет все родные - чужие, это нормально для подростков, они ищут себя и в это время важно поддерживать и разговаривать
Вейп тут не при чем совершенно, виноваты вы, а не парилка (вы же взрослый человек?!)

Аноним 146: Обратите внимание на его посыл по спасательному.

Это синдром всех несчастных детей, не нужно это развивать - нужно искать причину и стараться её убрать

Дело молодое: в Екб вообще много мужчин-специалистов, они все в нескольких местах работают, совмещают. Вам нужен тот, кто работает со взрослыми. Поищите, отталкиваясь от этого. Т.е. ребенка к взрослому спецу. Такое сотрудничество может оказаться очень удачным.
Не идите на именитого и дорогого. Ищите того, кто территориально досягаем, по цене вменяем, а на личностном плане найдет контакт с парнем. сказать проще чем найти.у вас есть их контакты?

1 Комнату ему отдельную. Обязательно свое пространство. С мамашей истеричной спать в15 лет. Ужас. Ему дома не комфортно, он и бежитна улицу.
2 Позовите его вМакдоналдс или бургер кинг? Пойдет? Парк маяковского экстремальные аттракционы? Пиццу есть? Время с ним проводить хоть немного. Можети разговорится
Поход спалаткой, горы, поездки вместе.

1. Вам самой надо к психологу. Состояние зомби у вас.

Аноним 70,
Оставьте мужиков на самообслуживание, а сама всанаторий на 2 недели. Одна.
Спать, валяться, лицезреть облака, цветы, фонтанчик.
Вкуно есть готовую еду, не париться об уборке.
Купите процедуры релкса: массаж, бассейн, электросон..
Задрюканная мама - горе в семье.
Ваши мальчики выросли. Отпустите.
Ну и купите сыну путевку в лагерь тематический для подростков.
Мужа на рыбалку.
Вот все и отдохнете друг от друга соскучитесь

Аноним 70: школу отдали, там и должны учить, а оказолось-должны учить родители

У вас единственный ребенок и то на школу переложили всю ответственность. Тем более

Аноним 70: неврология есть

Аноним 70: виноват родитель, что работал с до 19-00 и не смог скомпенсировать родовую травму

это ВАШ ребенок! Кто и чем вам обязан? Кому нужен ребенок, кроме вас??
Да, после 19.00 надо было делать с ним уроки, приучать к тому, чтобы днём сам начинал хоть что-нибудь делать. Попутно искать "своего" невролога. Отпрашиваться с работы, ходить на прием к разным неврологам, пробовать лечение, физпроцедуры и т. д.
Это труд, но кто как не вы будете заниматься ВАШИМ ребенком.
А вы на школу переложили((

LUCKY ME: Какая вы сильная

в чем она сильная? в том, что всех кругом обвинила?

Аноним 70: у всех я виновата

Так ведь так и есть.

Аноним 70: один чел-папаня. Как это такой дебил вырос

ну вы же ним живёте. Даже принять решение о разводе вы не смогли, допустили, чтоб сын видел такого отца - пример перед глазами, видеть вас всю задерганную от пьянок мужа
И в конце-то концов, переезжайте в комнату к мужу, дайте уже парню личное пространство!
Почему из-за ваших отношений с мужем парень должен страдать

Мирка: ну как не в комнате, извините, он даже не с братом делит ее, а с мамой. которая блин бдит, что он там ночью делает.

и это хорошо, что есть возможность еще бдить и контролировать, а он не сильно сопротивляется...
а сколько таких детей живут в полном достатке, в огромных домах , на всем готовом, имеют деньги и все, что только пожелают и также отстраняются и ненавидят своих родителей, также не хотят учиться, не хотят работать, вообще не знают что хотят в этой жизни и никто ничего не может с ними сделать...потерянное поколение

Аноним 595: и это хорошо, что есть возможность еще бдить и контролировать, а он не сильно сопротивляется...

анонимка,
Жить в такой обстановке, чего- то пробовать делать, думать, как помочь и выбраться их этого. Написала сюда за советами.
Воспитывала, как получалась, как могла.
Много матерей, кто знает, как нужно?
И это нужно, одному подходит, а другому- нет.
Она и сама знает, что виновата.
Сейчас уже не важно, что и как нужно было делать.
Важно выйти их последствий того, что получилось.
Школ родителей нет.

мало кто из подростков проходит этот возраст без проблем, очень мало таких детей...
обычно это гормональный фон, поиски себя, смысла жизни и депрессия, которая может вылиться во что угодно...
у знакомых хорошая девочка, ушла жить в 15 лет к бабушке с дедушкой, закрывается в комнате, толком не ест, не готовит, ни с кем не общается, полгода в школу практически не ходила, сейчас кое -как уговорили ее сдать экзамены...просто беда с такими детьми...
а началось с того, что родители разошлись, создали новые семьи и родили новых детей...к психологу не идет, не хочет и не заставить уже

Автор, если есть возможность, берите отпуск, езжайте все вместе к морю, на байкал, на озера, куда угодно, но все вместе, своей семьей...

У меня тоже мальчик зайчик закатил скандальчик и ушел гулять. Мама траву покосить попросила, видите ли. Свободы вагон, комната своя, и все равно найдется к чему прицепиться. Скандал на фоне - я скошу завтра, че ты прицепилась. Завтра длится две недели. Поблагодарила за сотрудничество, пошла косить. Потомучто завтра трава простоит некошенная. Это уже пройденный этап.

FEoktista: , че ты прицепилась

мне знаете, что интересно. Я сейчас не лично про вашего сына. А про то, что такое отношение к родителям у подростков повсеместно.
Но, попробовала бы я так ответить своим родителям!
Ужас, я бы со стыда сквозь землю провалилась.
А вы бы своим так ответили? Уверена, что нет.
И ведь нас, в большинстве своём, родители практически не воспитывали, по крайней мере, так не тряслись над нами, как сейчас трясутся над подростками в поисках подхода к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы