Девиантное поведение у подростка

Аноним 520,
Долорес Клейборн,
Так вот именно. У многих так бывает. Мужики вообще храпят многие и жены сбегают к детям или хорошо, если кухня большая и диван есть.

точка0110: Что ему нравится?

Ничего не нравиться. Узкий кругозор у него. А это тик ток и комп игры. Он кино да же не смотрит уже. Он хотел все киберспортсменом быть, я сначала объясняла, что деньги единицы зарабатывают, он говорил, что я старая и ничено не понимаю. Я потом говорю: Так пожалуйста, учись, иди потом работать и зарабатывай на игровой комп. Нифига... не учится и все. Потом сказал и в смартфоне можно играть🤣

анонимка: Но, попробовала бы я так ответить своим родителям!
Ужас, я бы со стыда сквозь землю провалилась.

Я как-то раз психологу тоже сказала: «попробовала бы я такое сказать родителям ,была бы уже вместо обоев на стене»..
Психолог ответила: «вы не сравнивайте.»
Это другое поколение. У них все другое.
Но проблема да, повсеместно.
У меня тоже со старшей дочерью полный фарш.
Ей 16.
Я уже испробовав все или почти все, приняла решение обморозиться. И ждать, пока пройдёт этот возраст.
Так посоветовал психолог-не лезть под кожу, но быть рядом.
Но я если честно не верю, что дочь перерастёт.
Мне кажется так и дальше будет-вы все мне должны, грубить, хамить и самой решать, когда домой приходить

Я для себя решила, что до 18 лет доведу-а потом покупаем ей отдельную квартиру и пусть живет как хочет .

Аноним 618: покупаем ей отдельную квартиру

Только на себя запишите, не на неё.
С квартирой тоже ведь проблем добавится. Вы будете коммуналку платить, т. к. она сама платить не будет, а вы же не допустите долги. А это, опять же, расхалаживание ребенка (((

анонимка,
Ну да. Запишем на себя.уже обговорили это с бывшим мужем.
Вообще в идеале, чтобы она уехала учиться в другой город да пожила бы в общаге.
Мне кажется, увидела бы реальный то мир.
Но как сейчас у всех -не знаю куда поступать и вообще не знаю че хочу.

Что за поколение .
И ведь была идеальный ребёнком. Умная талантливая. Послушная росла. В гимназию поступила.
А потом как выключили .и превратили в совсем чужую дочь
Я ее совсем не узнаю.
Мама моя тоже пару раз уезжала со слезами и говорила, что не узнаёт внучку, и что это вообще другой человек.
У меня мама от меня в мое подростковое время так не плакала, как от внучки.
Но опять же вспоминаю слова психолога, что нельзя сравнивать и это другое поколение.
Поколение может быть и другое, но уважение к родителями и старшим должно быть
А его нет. У этого нового поколения детей есть только отличные знания, что по закону должны делать родители, что родители не имеют права их пальцем тронуть, что учителя не имеют право и далее по списку, и прочее прочее.
Отлично знают права, а вот обязанности свои знают факультативно, выборочно. И обязанности уважать родителей и старшее поколение там нет.
Согласна что потерянное поколение .

анонимка: И ведь нас, в большинстве своём, родители практически не воспитывали, по крайней мере, так не тряслись над нами, как сейчас трясутся над подростками в поисках подхода к ним.

Мы потому и выросли самостоятельными и целеустремленными, что родители не воспитывали нас круглосуточно, не заполняли наше детство развивашками и репетиторами. У кого из вас или ваших знакомых в детстве весь день был поминутно распланирован и заполнен учебой? У нас было время, чтобы мечтать, гулять, заниматься самопознанием и самоопределением. У наших детей этого нет, мы лишили их этого (из благих, конечно, побуждений). 14-15 лет - это сложный период самоопределения, становления личности. Современный подросток ничего не хочет, потому что с самого рождения за него уже все отхотела мама, он уже успел устать от маминых хотелок, а сам хотеть вообще не умеет. Даже тут в теме это видно: автор отправляет ссылки сыну, чего ему еще можно захотеть, а он почему-то не хочет. А если вдруг что-то сам захотел (киберспорт), ему сказали, что это фигня, и ему это не надо. И вуаля, он снова ничего не хочет. Перестаньте хотеть за ребенка, дайте ему возможность бездельничать, гулять с друзьями и тупить в компе, ему это необходимо в этом возрасте. Перестаньте его пилить за то, что он хочет делать то, что хочет ОН. Обязанности при этом, конечно, никто не отменял: учеба, минимальная помощь по дому. Разговаривайте с ребенком не как с ребенком, позвольте ему почувствовать себя взрослым человеком со своими правами и обязанностями, не подавляйте его личность.
И насчет того что в киберспорте не заработать: мой 15-летка легко зарабатывает 20-ку в месяц, но не считает это своим источником дохода в будущем, он хочет большего, хотя пока тоже не определился с будущей профессией.
В общем, наши дети такие, какими мы их сделали. 15 лет - самый подходящий возраст, чтобы ослабить вожжи, позволить ребенку стать самостоятельным, чтобы потом не тащить на себе свою 30-летнюю детину инфантила-диванодава.

анонимка,
Нуууу, вот, если мать язва с чёрным юмором, то так себя вести - себе же дороже....
Поэтому мои для мамы все паиньки, крики, ультиматум, манипуляция на меня не действуют, детей я люблю и они об этом знают, поэтому с мамой легче дружить, когда она добрая, то она добрая))))

Аноним 70: Ничего не нравиться. Узкий кругозор у него. А это тик ток и комп игры. Он кино да же не смотрит уже. Он хотел все киберспортсменом быть, я сначала объясняла, что деньги единицы зарабатывают, он говорил, что я старая и ничено не понимаю. Я потом говорю: Так пожалуйста, учись, иди потом работать и зарабатывай на игровой комп. Нифига... не учится и все. Потом сказал и в смартфоне можно играть🤣 а зачем Вы ему объясняете про кибер спорт?
он сам с этим как нибудь разберется.
и еще автор, Вы сама то почему одна в комнате пожить не желаете? )))) ну и раз кухня маленькая, и муж храпит, отселите сына к отцу)))) делов то. И будет там мальчиковая игровая комната.)))) Муж у вас уже не пьющий. К сыну относительно равнодушен, они мешать друг другу точно не будут. Разделите ареал обитания мужчин стеллажом, сыну наушники хорошие))) Или боитесь даже в своей квартире отпустить сына от себя в другую комнату?
а Вы высыпаться будете. В конце концов переодеться можно спокойно и в трусах поспать и походить))) отдыхать спокойно будете. Масочку на лицо и т.д....

Аноним 618: покупаем ей отдельную квартиру

Круто чо, тебя матом покрывают, а ты квартирку на блюдечке

анонимка: попробовала бы я так ответить своим родителям!
Ужас, я бы со стыда сквозь землю провалилась.
А вы бы своим так ответили? Уверена, что нет.

Просто это Вы. У моей подруги брат почти такой был. Тоже мать мог на три буквы послать. Девочки там все в семье хорошие, мать и отца уважали и любили, но вот сын так себя вёл. Учиться правда его все таки заставляли как то. 9 гимназию он окончил, а вот универ уже нет. Бросил на полпути, мол че пристали!? Сколько то жил, всякой ерундой занимался, не работал. А потом женился. Нормальная семья. Работает совсем не по специальности , руками. Дитя родили, дом в ипотеку купили.
Комната своя была у него, кстати)

Автор, вы чота косячили всем табором изо всех сил. И хотите чтоб сын был хорошим.
Так так не бывает.
Все ваше воспитание к запретам сводилось. Но и прочие прелести жизни в созависимой семье.

Парень спасается как может.
Потерянное поколение у них, блин.

мама мужичков,
За отсутствие кружков и спорта на юмаме распнут и назовут самой ужасной матерью на свете. Об этом тут лучше не писать и не признаваться, только на я могу осмелиться, потому что пофиг на мнение юмамок.

Lelkako:
Круто чо, тебя матом покрывают, а ты квартирку на блюдечке

Ну во первых, матом она нас не кроет.
И учится, сама. Без напоминаний.
Правда из хорошистки скатилась до 8 троек за четверть.
За год правда без троек. И огэ сама сдала хорошо.
И мотивирует, что на оценки ей пофиг.
Хамит, грубит, и приходит когда хочет -это да.
Считает что ей все должны и трубки кидает.-тоже да

А во вторых-мои родители мне квартиру дарили в мои 18.
Да, однокомнатную. И да, хороший старт.
Поэтому я тоже считаю, что обязана дочери сделать отдельную жилплощадь.
И потом. Если не отселить , то вот это вот наблюдать когда гора посуды, кислая мина и претензии что ей все должны-в моей квартире я не желаю .
Пусть идёт и живет отдельно.

Аноним 618: Отлично знают права, а вот обязанности свои знают факультативно, выборочно. И обязанности уважать родителей и старшее поколение там нет. Согласна что потерянное поколение . +++
да вообще многие не знают, что такое обязанности ...

Аноним 618: Хамит, грубит, и приходит когда хочет -это да.

ох, опасный это путь, не боитесь что превратит свою квартиру в притон?

Чё тут? кто сильнее воюет с собственным ребенком?

Аноним 595,
Опасаюсь, но больше боюсь тянуть такую дитятку до 30 летия.
Контроль с нашей стороны будет. Но в конце концов, пора уже познавать настоящую жизнь . Когда как не в 18.
Это ее жизнь. Свои мозги не вставишь.
Каждый родитель боится.
Но выхода 2, вернее 3
1/ пусть живет с нами хотя бы под наблюдением.
Это значит обязанности он все равно не включит, за коммуналку платить не будет, готовить не будет, посуду /полы мыть тоже.
И получается будет продолжать жить в тепличных условиях и искать себя .
2/ живет отдельно и тут уж никто готовить не будет и пусть сама в своей клоаке варится.
Хочет вонять как бомж и тараканов разводить-ну что ж может призвание такое у неё будет -насекомовед.
3/ едет учиться в другой город и живет в общаге.
Там сама жизни научится .
Из всех трёх вариантов я бы выбрала 3-й, но если она не поступит или не захочет третий, то тогда второй вариант.
Первого варианта не будет у неё.

Аноним 595: превратит свою квартиру в притон

Мои родители как то сестру так отселили. Купили комнату в коммуналке. И это стало притоном. Жила как хотела, пока не раздался звонок ее подруги нашей маме, мол приезжайте спасайте. У сестры там белочка началась. Спасли.. потом опять 25.. в итоге забрали обратно домой на реабилитацию, закодировали.
В общем нормально жить она начала только после тюремного заключения.

Аноним 618: Хамит, грубит, и приходит когда хочет -это да.
Считает что ей все должны и трубки кидает.-тоже да

ну разве что

Аноним 618: матом она нас не кроет.

У нас не было ни квартир ни машин, хотя нет, вру была квартира свекрови, мы жили в ней первые 5 лет, потом купили свою в ипотеку, а эта квартира отошла младшему брату мужа.
Ну и на том спасибо, что первые пять лет жили и не платили за съем.
Изначально тоже было желание купить детям квартиру, но сейчас чет я смотрю, что дитачки ахринели мягко говоря, не, матом пока не кроют, но инициативы полный ноль, в школу сходили, уроки выучили и всё, живут как в гостиннице. Чет я сегодня прям зла прасците если что

Lelkako: У нас не было ни квартир ни машин, хотя нет, вру была квартира свекрови, мы жили в ней первые 5 лет, потом купили свою в ипотеку, а эта квартира отошла младшему брату мужа.
Ну и на том спасибо, что первые пять лет жили и не платили за съем.

Ну вот видите, у вас изначально не было своего жилья. Жили в чужом.
У меня же другая ситуация.
У меня Есть несколько квартир, которые сдаю .
Сама никогда не жила в нужде и родители мне дали все . могу себе позволить купить однокомнатную дочери, не напрягаясь ипотекой.
Если бы надо было для этого взять ипотеку и самой выплачивать-нет-не вписалась бы в это.
Но если финансы позволяют купить однушку, почему бы бы и да. Мои родители дали мне отличный старт, я тоже дам его дочери. А там уж сама. Не поплывёт-ну значит я сделала все, что могла. Что уж тут.
Да и по крайней мере всегда буду знать, где она находится.

Аноним 70: учеба -деньги в будущем.

говорить то надо, но на деле не всегда это равенство работает. И молодежь это понимает, поэтому так и относятся. Но из тех, кто чего то реально добьется без вышки, будут единицы.

Аноним 618: Но если финансы позволяют купить однушку, почему бы бы и да

ну тогда конечно, а я чет не хочу сейчас под сраку лет, напрягаться кредитами и еботекой, я жить хочу :)

[/cit]
Понимаю Вас. Я бы в вашей ситуации тоже не брала кредиты и ипотеки чтоб купить квартиру дочери.
Все правильно.

Аноним 618: У этого нового поколения детей есть только отличные знания

Аноним 70: это тик ток и комп игры

Вот вся суть. Ненавижу то время, когда появился интернет, компы и прочее. Взрослые от них зависимы, но тут хотя бы стержень остался - можно отложить смарт, а подростки ищут там где легко, а самое лёгкое лежать на диване с телефоном в руке, родоки все равно ничего не сделают, ну поорут и все сами сделают

FEoktista: Поблагодарила за сотрудничество, пошла косить.

конФФетка: а подростки ищут там где легко, а самое лёгкое лежать на диване с телефоном в руке, родоки все равно ничего не сделают, ну поорут и все сами сделают

Не стоит всех под одну гребёнку. Наблюдаю за дочерью и её подругами 14 -16. Да, на диване с телефоном они всегда рады. При этом спорт 6 дней в неделю, соревнования, школа, погулять успевают, домашние обязанности тоже присутствуют. Конечно есть бардак в её комнате, но не на общей территории. Когда у дочери проскальзывает грубость осаживаю, пока авторитета хватает. Дальше посмотрим. Но она с малолетства знает, на мне где сядешь там и слезешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы