Девиантное поведение у подростка

Как сказал муж - с таким поведением должен отец помогать справляться. Мужской подход нужен, сами вы вряд ли что-то сможете((

Аноним 607: Ох, автор. К психиатру бы его показать.

Сегодня были с декабря уже третий раз. Чаще-протест. Но когда находит просветление, спрашивает: это к кому, тот кто мне не нравится или тот кто мне нравиться? Я говорю: тот к кому ты ходил и тебе нравился. Самое иетересное, что результата нет в поведении, но к этому идет. О чем говорят не доктор, ни сын не говорят. Да и спрашивать некогда, прием 60 мин и следом следующий клиент. Т.е я в неведении и спросить сына о чем беседовали не вижу смысла, боюсь спугнуть.

Аноним 70: Т.е я в неведении и спросить сына о чем беседовали не вижу смысла, боюсь спугнуть.

Да, все верно. Психиатры и психологи не говорят родителям, о чем были беседы, что говорил подросток и тд и тп.
Они когда с родителями работают ( ну наш по крайней мере говорил что смысла нет работать только с подростком, надо и с подростком и с родителями)
Так вот в беседе с родителями они советуют, как изменить поведение учитывая то, что сказал им ребёнок.
Но что конкретно-не говорят .

La isla bonita: сдвг в армию берут?

Диагноз СДВГ в 18 лет снимают. Вот только есть одна проблема: симптомы никуда не деваются. То есть, гиперактивность, конечно, снижается, а вот невнимательность, как правило, остаётся. В армию берут, да, для них это фигня, а не диагноз.
Кстати, автор, вы писали, что колете ноотропы. Ноотропы усиливают симптомы СДВГ. А ещё они имеют накопительный эффект. Вы курс прошли, а ощущение, что стало только хуже, не бывает у вас такого? Они ещё сильнее растормаживают человека, который и так расторможен. Но когнитивную сферу улучшают. У вашего сына, вроде, когнитивных нарушений нет, судя по вашим словам. Вам бы поискать продвинутого специалиста и пересмотреть лечение. И, да, коррекция не только медикаментозная должна быть, педагогическая тоже

Аноним 70: подушку на уши спать

попробуйте беруши

Аноним 757: Или он хочет обучиться сам в своем гараже, без курсов?

На данный момент, после дистантов и пропущенного практически обучения в этом году+парилки, много часов в смартфоне и ночью в том числе, гулянки, у него сильный отскок назад по неврологии (4 раза решал одно и то же с репетитором, но два раза так и не сдал. Т.е обсолютно одинаковые 5 заданий, только разные варианты и оба раза все 5 не верно решенные. Ищет в шкафах что то и все дверьки открыты оставляет, не умывается, не моется, ходит в грязном. Чистое не берет. Я прячу, чистое подкладываю. Про машину сказал, но он только в фантазиях все. Ну хочет и дальше то что? Учись говорю, осталось то год. Нет, не учит ничего и не сдает долги. Т е как только дело доходит до уроков-все желания обнуляются. А мы не можем ему купить гараж и хлам туда поставить и ремонтировать с ним. Ну вот не можем. Не специалисты мы в восстановлении автохлама. Да и нет ему 18, какая машина?

Жукус пушистый 🐞: Ноотропы усиливают симптомы СДВГ.

У него не СДВГ, а РЦОН. Но мне кажется это одно и то же. Нет порядка ни в голове, ни в вещах, ни в желаниях. Но самое главное, если нужны деньги, то помнит четко, что надо их взять, пока я спать не ушла. Ноотропы ему особо не помогали никогда. Я не видела эффекта. Вот сечас с августа снова начнем, я уже как то по другому буду наблюдать. А вообще нужна нейрокоррекция, упражнения. Но он не будет делать и ходить не будет. Силой не получится. Убедить не получается. Психотерапевт не знаю о чем с ним говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы