Девиантное поведение у подростка

Аноним 70: Иногда сядет за стол. Через час прихожу, ни одной буквы не написано. Сидит в смартфоне. На срвет отдать на время выполненич ДЗ-орет: не трогай🤯.

Я в таких случаях сижу рядом с ним, книжку читаю или зашиваю вещи. Телефон, конечно, забираю. Не разрешают делать домашнее задание по ГДЗ.
У меня тоже сын с сильным сдвг, но ему 13 лет.

Аноним 70: Сегодня сказал хочу гараж купить, что бы купить автомобиль на разборе. Ну и что мне с этим делать.?

Иди дорогой в автосервис работать, я так рада что у тебя страсть и интерес к автомобилям. Заработаешь, купишь гараж и авто.

Юллия,
А его такие там разбежались и взяли

Юллия: Заработаешь, купишь гараж и авто

Долорес Клейборн: А его такие там разбежались и взяли

Я ни один раз говорила "здорово" . Но у него фантазии нереальные для нас. Я бкз проблем бы ему купила автохлам тыщ за 20, взяла бы кредитом и накоплениями и поставила бы в капгараж, но кто будет помогать? Отец не ремонтник машин. Может есть в городе какой клуб по ремонту машин? А как только слышит об учебе, все: все желания и фантазии притупляются. Девочки спасибо вам. Я и продолжаю тему, так как помогают некоторые советы, не ему, мне зотя бы для начала🤝🤝

Батюшка, говорите, в храме!... Он не порекомендовал вам БПС или НордРусь? Тогда я порекомендую))) Учиться лучше не станет. Но, возможно, появятся интересы. Они крутые именно для подростков.

Аноним 70: Он категорически против, что бы жить с сыном. Здесь эгоизм превыше всего. Не зря же отношения не сложились. Это моя роковая ошибка, когда во время не ушла.

Сколько вам лет? Почему не уйти, можно взять и уйти. Да хоть на съем, у вас там бабушка чья-то со свободной комнатой. Ну честно , не старая ведь еще, а хотите положить жизнь на брак, от которого нет толка и сына... ну тут вот что:
Съедьте из его комнаты, кухня, бабушка, съем, хоть куда. Так они все увидят, что достали вас до печенок и вы настроены решительно, и просто больше не вывозите. Не спать до 2 ночи с матерящимся подростком и его смартфоном я бы сама не смогла, подросток тут уже вторично. Вам надо работать, быть социализированной, а не разваливаться на части.
Второе. Он либо возьмётся за ум, либо нет. С вам на соседней койке, или нет, это вообще роли не играет, он должен сам захотеть. Вы тут можете только направить. Предлагайте. Подработка, секции, учеба. Нет и нет. Пусть хоть до 6 утра сидит. Пусть сидит до 18 в 8 классе и идет в армию. Вы спите нормально и работайте. Налаживайте жизнь, уходите от мужа, стройте личную жизнь , даже если вам сейчас это кажется абсурдом.
И вот еще что заметила, вы пишете у вас сынуля такой падкий на женский пол , в силу пубертата, да и вообще. Попробуйте зайти с этой стороны, замотивировать что-ли. Скажите, что девочки очень недолго будут обращать внимание на тех, кто таскается по дворам. Лет до 18, а дальше они хотят опеки и заботы, которая выражается в том числе и в финансовой состоятельности. Парень - плечо, а женщина хочет опоры , и чтобы мужчина - парень крепко стоял на ногах, а не болтался как г в проруби. И сейчас у него как раз время на задел для этой опоры. А потом время может быть упущено. И своим примером покажите! Дистанцируйтесь от мужа, уходите от плохого мужа, все еще можно изменить. Пусть ест там доширак и парит, скажите что любите сына и всегда примете, обогреете, но такое больше не можете терпеть физически, вы просто загремите в больницу или кончитесь в один прекрасный день. Покажите, что вам тоже нужна поддержка, передайте ему часть ответственности, хотя бы за вашу работоспособность, в 15 лет жить без ответственности для подростка - это тупик

анонимка: И ведь нас, в большинстве своём, родители практически не воспитывали, по крайней мере, так не тряслись над нами, как сейчас трясутся над подростками в поисках подхода к ним.

Вот и я о чем. Как только по автору не проехались, в чем только не обвинили, и виновата она во всем, и в эрмитаж его не водит, и в бургер кинг тоже, и к мужу , который с ней жить семьей не хочет в комнату не идет, и в попу не достаточно дует вейперу и игроману своему. И секциями -то она перегрузила. И в бассейн то зря водила сдвг ребенка. И контролировала уроки у ребенка сдвг. Прямо тиран , а не мать. И отец тоже, и дача и рыбалка все мимо.
Ну-ну. Тут отметились и те , кто всем колхозом в одной комнате, и ничего, и те, кто в отдельной комнате лесом родителей также шлет.
Автор , я вам скажу почему вас сын шлет лесом. Потому что вас муж шлет лесом, и он видит, что с вами так можно вы утретесь и все. Часто такая проблема в пубертате, у кого со стороны мужа нет защиты прежде всего. Ребенок берегов не видит, вы стерпите, вы не семья с мужем, не коалиция. Вами можно манипулировать, ну вот он и манипулирует.

Прекрасная Женщина: У психиатра то были, девиантное поведение это к нему

+ В этом возрасте может быть дебют шизофрении или шизотипического расстройства. И она не проявляется только лишь в галюцинациях и пр. Сходите к психиатру на Индустрии, 100а. Или платно. Сабанцева не очень люблю, но он работает с подростками.

Аноним 70: Если напишет свои хотелки и мы договоримся в пределах разумного ему пойти навстречу, но при этом обозначив его обязанности-100% ничего не сделает. Это уже было много раз.

Автор, а если обещает и не делает, что ему за это? Ничего? Какие последствия его ждут в случае невыполнения?

Аноним 70: Утром сегодня говорит, надо помыть кроссовки, новые 15 дней стояли грязные. Я прихожу вечером -стоят грязные. И так все время. Пылесос стоит неделю. Посуда да же не замачивается.

Не сделал, а дальше что? Ничего? Сделал кто-то другой? Ну значит можно и не делать ...

La isla bonita: Как только по автору не проехались, в чем только не обвинили, и виновата она во всем, и в эрмитаж его не водит, и в бургер кинг тоже, и к мужу , который с ней жить семьей не хочет в комнату не идет, и в попу не достаточно дует вейперу и игроману своему. И секциями -то она перегрузила. И в бассейн то зря водила сдвг ребенка. И контролировала уроки у ребенка сдвг. Прямо тиран , а не мать.

La isla bonita: Почему не уйти, можно взять и уйти. Да хоть на съем, у вас там бабушка чья-то со свободной комнатой. Ну честно , не старая ведь еще, а хотите положить жизнь на брак, от которого нет толка и сына...

Ну да, ваш совет гордо уйти в закат, бросив мужа и ребёнка, куда благоразумнее, чем остальные

Зыбанская бузюлька: Ну да, ваш совет гордо уйти в закат, бросив мужа и ребёнка, куда благоразумнее, чем остальные

в каком месте мои слова были интерпретированы как "гордо уйти в закат"? вот ни больше ни меньше

Зыбанская бузюлька: бросив мужа

а нахрена такой муж?

Аноним 629: Сабанцева не очень люблю, но он работает с подростками.

Были у него 3 года назад 3 раза ходил сын платно. Но сыну он не понравился, прямо сильно. Мы с прошлого года пошли к его коллеге. Сыну он понравился. Но и к нему он отказался ходить. Причина не врач , а просто что я без его желания записываю его к врачам. Сейчас вообще да же к терапевту не идет.

leka05: Автор, а если обещает и не делает, что ему за это? Ничего? Какие последствия его ждут в случае невыполнения?

Это вопрос без ответа. Чем наказать подростка 15 лет с девиантными реакциями ? Забрать можно вэйп и смартфон-было, хоть скорую вызывай и с этих двух случаев и начался мат и угрозы в адрес меня и мужа и полный игнор наших просьб и мнений. Получается, что бы наказать, надо чего то давать и наказывать лишением этого. Но ведь 15 лет уже. Я не знаю наказаний для такого возраста при условии, что для него важно только смартфон, вейп и гулять. Запретить гулять невозможно в нашем случае, нет уважения к родителям сейчас. Я вчера ушла в комнату к мужу🙄. Конечно сын был рад. У него теперь своя комната будет. Но я ведь не могу ему сказать, что если не будешь прибираться и учиться, то вернусь спать в его комнату, смешно правда?

La isla bonita: Ребенок берегов не видит,

Это по наследству. Отец то же не видит, правда не в такой степени, у отца были отличные отношения с матерью и отец достаточно опрятен и заботлив в бытовом плане. Магазин, готовка еды по договоренности, ремонтные работы.

La isla bonita: видит, что с вами так можно вы утретесь и все.

И так 15 лет. Про то что я не ушла, это конечно полный мазахизм, я знаю, но есть у самой травмы детские, которые не давали это сделать. А сейчас, вернее именно в данный момент, муж очень косо, но пытается наладить отношения, но он конечно очень безграмотен в подростковых и родительских отношениях, он не хочет подсознательно что ли принять неврологический диагноз сына. Считает-его просто лентяем. Мои объяснения, что лень и плохая память-следствие диагноза. Положительного опыта мужского воспитания у него в детстве то же не было.

La isla bonita: ну тут вот что:
Съедьте из его комнаты,

Съеала но пока в комнату мужа. Он такой же как я, мазахист, мы два сапога пара. Разъезд пока невозможен не в материальном плане, а в том, что я просто не представляю как лечить сына, если он будет у отца. А сыну нужен курс серьезный ноотропов, уколов в том числе. Ставлю сама. А еще я месяц назад обмолвилась сыну, что хочу купить двушку в ипотеку. А сын сказал, а смысл шило на мыло менять? Я сказала, что папа останется тут. На что сын сказал, что тогда лучше трешку покупать, что бы и отец с нами. Вот и приехали...Т.е если покупать в ипотеку, это не скорый процесс в моем случае. Т.е год-два пройдет. А там уж сыну 17 будет и 18 не за горами. Нужно будет опять размениваться

La isla bonita: Предлагайте. Подработка, секции, учеба. Нет и нет. Пусть хоть до 6 утра сидит. Пусть сидит до 18 в 8 классе

К сожалению, с сдвг может привести к ухудшению ситуации.

La isla bonita: Как только по автору не проехались, в чем только не обвинили

Ой, зато есть результат. Спасибо всем.
1) теперь у сына своя комната. Буду смотреть, как дальше будет, что это даст ему. А я пока сайты типа циан сиотрю

La isla bonita: он должен сам захотеть

У него недоразвитием эмоционально-волевой сферы. Навыков целедостижения нет. И нет базы, на которую он сможет опереться.

La isla bonita: дальше они хотят опеки и заботы, которая выражается в том числе и в финансовой состоятельности

Он во дворе видит вообще другое: бойких девах, которые впереди паровоза бегут, бойких же тёток, которые все сами тащат.
Это говорить должен папа, носящий на руках маму. А не мама, которая бьётся сама в этой жизни.

Аноним 70: я не ушла

Правильно. Держитесь до 18-ти, лечите, уколы ставьте, раз вы ставите. Уйдете - не простите себе никогда. Держитесь до 18.

Аноним 70: это даст ему

Ничего принципиально нового.

Аноним 70: На что сын сказал, что тогда лучше трешку покупать, что бы и отец с нами. Вот и приехали...

Куда ? Вы бы определились сами , что хотите. Хотите наладить отношения с мужем - это неплохо , но это должно быть ваше решение основанное на действиях мужа, положительных и в вашу личную сторону, а не потому что сына сказал что ему удобнее в трешке не учится и вы побежали исполнять

Аноним 70: А я пока сайты типа циан сиотрю

Самая лучшая мотивация для сына это уважительное отношение мужа к вам , готовность встать на вашу защиту

Аноним 70: сожалению, с сдвг может привести к ухудшению ситуации.

Ну так а почему - он не хочет к тому, он не хочет к этому идти диагностироваться. Записан на приём - пошли , у тебя диагноз этот и надо ещё исключить вот этот, что за танцы с бубнами , ради чего?

Дело молодое: Держитесь до 18.

Ровно в 18 лет в тыкву превратится сын или автор ? А кстати , с сдвг в армию берут?

Аноним 70: Это вопрос без ответа. Чем наказать подростка 15 лет с девиантными реакциями ?

Вашим дистанцированием. Я тебя люблю , я очень переживаю за тебя и твою судьбу , я всегда на твоей стороне , но я тебе не позволю так с собой разговаривать и не выполнять минимальные требования этого дома

La isla bonita: Ровно в 18 лет

La isla bonita: кстати , с сдвг в армию берут?

Военкомат решит. И, кстати, уточнит диагноз.

Читаю канал один тут посоветовали . И там у матери тоже ребёнок с диагнозом , не сдвг. Так вот когда ребёнок остаётся с мужем одни дома, муж говорит: тишина - покой. Дети прекрасно манипулируют , но только теми, кто ведётся на манипуляции. Я со старшим братом росла , все детство в одной комнате, тяжело и ему и мне . Даже представить не могу ни его ни себя, чтобы обложили родителей матом, потому что учится не хотим

La isla bonita: ак вот когда ребёнок остаётся с мужем одни дома, муж говорит: тишина - покой. Дети прекрасно манипулируют , но только теми, кто ведётся на манипуляции. Я со

это потому, что мужу(отцу) ничего не надо от ребенка, им полностью занимается мать, она все контролирует, лечит, воспитывает, пытается сделать из него человека...у многих отцов такая позиция, это очень удобно, это легко и безответственно...отец тоже дитя по сути...
Автор, а если его отправить деньги зарабатывать, может машины где-то мыть при мастерской или в саду что-нибудь делать для вас за небольшие денежки...и может отец все-таки на рыбалку с ним съездит?

anonim: Но, возможно, появятся интересы.

На отрез отказыаается куда-либо ходить. Может с другом бы пошел. Но друзья кто где. Один уедет, с другим гуляет. А так что бы с кем то поехать, нет таких

Moccona: Как вариант, можно отправить сына на недельку в лагерь застава

Он наотрез отказывается кула-либо идти, ехать.

Аноним 595: а если его отправить деньги зарабатывать

Листовки он и так иногда раздает. А другие места какие. Мне если чесно и самой не понятно куда его отправить. Студенты еще работают, а школьник только по знакомству .

Moccona: Там таких, как он, привозят родители и оставляют.

Связать если только. Посмотрю сайт, покажу ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы