Девиантное поведение у подростка

ЗаяМая, папаня его на рыбалку с трех лет возил. Обмундирование купил 2 года назад да же. В саду научил всеми эл.инструментами работать. Сын бегом за машиной с ним в сад готов был бежать. Мама вообще была лишней в их союзе. Но в 14 лет все стали для него чужие и лишние . Как вэйп начал парить так и пошло все не так. А бить за вэйп мы не смогли.

LookAtHer Butt:
именно те,кто розовыеи пушистые в детстве, потом слетают с катушек

Не обязательно.
Были пушистые, которые пушистыми и остались. Их довольно много.

Аноним 70: спит со мной он в комнате, нет у негг своей.

Отселите к отцу. Вообще это не норм когда у 15 летнего нет своего угла, неудивительно что он из дома бежит

Ну вот я в данной ситуации вижу: у подростка нет личного пространства (живет с вами в одной комнате), ограничен интернет, забирают телефон и укладывают спать (в 15 лет!), наказывают едой (ваш муж прав, это вообще неадекватно), нет карманных денег (то о чем вы пишите "потратил на аппарат" - это копейки и разово, это не карманные деньги), абсолютно нет взаимопонимания с матерью... Чего вы от него хотите?
Когда моего в 14 лет накрыло, я попросила его письменно изложить все то, что он хочет от меня. Он это сделал. Я разрешила все из его списка (интернет без ограничений, укладывание спать, когда он захочет, личное пространство и отсутствие тотального контроля). Взамен я попросила его нормально учиться, убирать в своей комнате и не рычать на близких. И как только я приняла правила ребенка, он принял мои: стал стараться в учебе, помогать по дому, у нас очень теплые и близкие отношения. Но да, я такая говномать, что приняла даже тот факт, что ребенок парит, ведь от того. что я не приму этот факт, он парить не перестанет.
Я к тому, что для налаживания отношений с подростком начинать надо с работы над собой. И в выпивающем по пятницам отце ничего плохого не вижу, кроме его недовольной жены

Аноним 70,

Аноним 70: не забираем, но бьюсь до 23-30 что бы выключил, спать ведь надо. Меня качает уже на работе. Я не могу спать пока он в смартфоне, пока не добьюсь выключения не сплю. А встаю в 5-40. Еще и в 4 утра кошка, паразитка, может разбудить. За рулем еще еду с утра.

Травма у вас в первую очередь, разбирайтесь почему вы всё контролируете, проблема сына отсюда выросла

Аноним 70: папаня

Вы, сыну так про отца не говорили же, да?

Автор, у вас один сын, и Вы понимаете, что теряете его. Ненормально для 15 летнего парня спать с мамой в комнате. У отца своя комната? Т.е. это у вас с мужем проблемы, которые вы не можете решить, а у подростка девиантное поведение почему-то? Вы переезжаете на кухню, можно купить диван кухонный раскладной. У всех получится свой личный угол. А сын оценит, что вы ради него пошли на некие уступки и жертвы. Ему объяснить, что расшириться пока нет возможности, а ему нужна своя комната прямо сейчас, и Вы это понимаете. Он потому и домой до вечера не идет, что нет своего места. Может и муж задумается, как вы до такого дошли, и какое-нибудь решение вдруг найдется.

Аноним 70: Как вэйп начал парить так и пошло все не так. А бить за вэйп мы не смогли.

Так это не прсле вейпа все пошло не так
А до этого все шло не так,а когда внутри у него уже щёлкнуло и он начал курить вейп
А в этот момент только вы заметили,что пошло не так.
До этого вы не хотели видеть и не видели.
Он всех жалеет и вытаскивает
Может его наелись на ветиринарию.на соцслужбу.люди этих профессий по рожк деятельности всем помогают

Аноним 70: в конфликте : орет, как мы орали, когда уроки не делал

Аноним 70: манипуляция слизанная с поведения отца в пьяном состоянии ранее(папа блин не пьеь сейчас, но ребенок то помнит), либо это фильмы ментовские, котоные м папой с 6 лет смотрел по нтв.

Аноним 70: Либо это мои грубости, когда я не сплю уже 15 лет. Сначала частые болещни сына+ папины пятницы. Потом уроки до 12 ночи.

Вы сами сына таким сидели, ужс что написали, а в реале поди в сто раз хуже ему было: пьющий отец и орущая мать - это не гармоничное воспитание.
У нас 6-летка повторяет абсолютно все, что мы с мужем скажем. Нашими же словами он нам и отвечает. Поэтому мы стараемся следить за базаром, как говорится.
У вас тоже впитал в себя ребенок ваши слова, ваше поведение, ловите ответочку...
Даже незнаю как быть: станешь хорошей, начнёшь говорить по доброму он это может за слабость принять; по плохому - ещё больше обозлиться. В общем надо чтоб у него был Учитель в жизни, наставник (раз отца фактически нет) родственник, либо тренер, такой что б увлек и отвлек ребёнка, а не показывал моральное разложение, как нынешнее его окружение - опять таки это самый лёгкий и нещатратный путь.
Если вы близко в екб, там поди курсы есть компьютерные, лагерь ИТ. Заманите его под предлогом: ты поедешь на смену, я тебе куплю что нибудь за твои труды

[/user]Травма у вас в первую очередь, разбирайтесь почему вы всё контролируете, проблема сына отсюда выросла[/cit]
Эффект золушки
мама мужичков,
Хорошо сказано!

А вообще, чем дальше тема, тем интереснее становится

Аноним 70,
То, что Вы настаиваете на то, что ему нужно спать - верно, соглашусь с Вами, как мать. Но я себя в 15 лет вспомнила. Отец из за компа отправлял спать, так как сидела в нем до глубокой ночи. Вот, честно, было пофиг. Даже то, что меня поднимут в 6.00 не останавливало. Тут, ключевое, что проспать не дадут, а не то, что нужно лечь во время. Меня поднимали при любом раскладе. Пропускать школу - табу. В противном случае отключали комп, запрет на прогулки, никаких развлекух и т.п. Но у меня отец, если говорил, что так будет, то так и делал. Поэтому вариантов других не было. Только если из дома уходить, но я так далеко не мыслила в свои 15. В 16 лет был уже 1 курс института, в 19 лет работать начала. Сейчас в школе до 18 лет учатся.... Мне кажется, что это очень долго и слишком много опеки в этом.

Аноним 70: СДВГ виноват родитель,

Ну дак мозг у него значит недозрелый, он элементарных вещей просто,у меня тоже есть такой сдвгшка тяжело с ними да. К врачу ище ходите не поздно. Ну и сами на лекарствах будет для успокоения. Что он там сидя в компьютерах и гаджетах в голове то нарастил. Скорее наоборот в сторону диградации

LUCKY ME: Автор, не забирайте телефон, это его вещь.
Не нужно.

У неё ребёнок с диагнозами, они уже недозабирали

Аноним 146,
Ограничивать нужно было лет пять назад, не забирать, а ограничивать.
Сейчас уже поздно такими методами бороться.
Это как, муж подошёл и забрал у жены телефон.
Вещь эта его, а то, что использует её не так, как хотелось бы... вина взрослых.

Вообще конечно автор очень сложная тема и вам из неё выбираться тоже комплексно. И себя и ребёнка и здоровье, все нужно перевернуть, вообще конечно парню бы авторитета какого то найти, мужчину . Какие то кружки , девочку он все спасает и на путь наставляет, может ему в спасательный отряд, а жить он не хочет с вами, ну тяжело ему в комнате с вами и да стенкой с отцом алкашем, по факту я бы тоже не хотела. Обратите внимание на его посыл по спасательному. Тут нужно направить и развить. Экшена надо парню со знаком плюс, где жизнь бурлит и он в ней. Мало ли а вдруг потом спаситель мчс у вас будет.А план ему писали что нужно сделать и сколько на это денег чтобы от вас ушёл? С пониманием отнестись к этому его желанию и дать представление пути что нужно для этого иметь. У меня дочь конечно тоже хочет сбежать в отдельную жизнь, хоть у нас и семья норм и комната своя и все дела, но я понимаю ее желание, мы. Саней составили смету на месяц, посмотрели работы, можно ли попасть на эти работы после 9 класса.
….. сидит репу чешет. Но я несмотря на возраст гаджет конечно ограничиваю. Никаких ночных сидений тем более. Сын пока ещё мелкий но в плане гаджета пойду с ним по другому пути однозначно. У дочери он был с 7 очень жалею. На Новый год хотела игровую приставку подарить. Нет сейчас приняла однозначное решение нет,нет и нет.

мама мужичков: Я разрешила все из его списка (интернет без ограничений, укладывание спать, когда он захочет, личное пространство и отсутствие тотального контроля). Взамен я попросила его нормально учиться, убирать в своей комнате и не рычать на близких. И как только я приняла правила ребенка, он принял мои: стал стараться в учебе, помогать по дому, у нас очень теплые и близкие отношения. Но да, я такая говномать, что приняла даже тот факт, что ребенок парит, ведь от того. что я не приму этот факт, он парить не перестанет.

А когда например я так сделала у нас совсем забросалась учеба. Вплоть до проблем в гигиене начались. Несговорчив уже о других. У вашего работают функции самоконтроля в мозге а у друг их детей нет. Нельзя такое советовать для всех. Всем детям нужно своё.

конФФетка: там поди курсы есть компьютерные,
лагерь ИТ. Заманите его под предлогом: ты поедешь на смену, я тебе куплю что нибудь за твои труды

Так ходил и на робототехнику и в плавание и лыжи и еще на лодках плавал летом . В пандемию месяц оплатила онлайн занятие по программированию. Но ничего не зацепляло его никогда. Нет такого, что бы говорил хочу туда то, туда то. А сейчас и подавно не хочет никуда ходить. Шлю ссылки, не открывает да же похоже .

Автор, вам одной не справится, сходите вместе с мужем к психологу, пусть втряхнет папаню, иначе сына потеряете...

Аноним 146, ща стенкой алкаша нет уже🤣 уж 3 года как выходные сухие. Сейчас проблема выжать из его желания, что он хотел бы? Денег хочет, но нет у него связи учеба -деньги в будущем. Все-таки это интернет. Раньше мы ограничивали, фэмэли линг стоял. И абирали телефон, наказывали. Но результата не получили. Сейчас в 15 чем наказать? Тут только поощрение сработает думаю. А что он хочет нет сведений.

Аноним 70,
Тут понимаете такое дело. У человека есть не только права. Но и обязанности. У вас есть право пользоваться интернетом но вам для этого нужно выполнить обязанность, поработать. У него какие обязанности? Поешь с продуктами сумки. Мусор вынести, картошки почистить, на интернет зарабатывает? Или все просто возникает из неоткуда? Он такой «взрослый « мальчик что решает все типа сам, но он должен и проблемы сам решать? Летом сейчас на интернет как заработал? Вот у вас деньги кончились на интернет. Его кто купит?

мама мужичков, завтра же попробую попросить написать его.

Аноним 146: А когда например я так сделала у нас совсем забросалась учеба. Вплоть до проблем в гигиене начались.

Так вот у нас и есть такие проблемы. Тарелки в кровати оставляет. Мыться вообще не заставишь. Ну если попрошу правда написать, что от нас хочет, может что то дельное напишет. Напишет квартиру ему снять на месяц-это 100% так как уже устно просил🤣

Аноним 146,

Аноним 146: Он такой «взрослый « мальчик что решает все типа сам, но он должен и проблемы сам решать? он не идет на разговор. Со всем соглашается, ага ага, сделаю. Вечером спрашиваю, говорит забыл. Я неделю просила слелать дело одно в итоге самой пришлось, мне же надо было. Посуду ага ага вымою, в итоге ничего не мыто. В 10 вечера приходит. Я вот думаю, пусть и моет ночью. Опять же лето сейчас. А в сентябре то спать надо. Он школу то прогуливает, так как встать не может. А мы раньше уходим на работу. Звонить бесполезно. Ответит и снова спать.

Аноним 70: Так вот у нас и есть такие проблемы. Тарелки в кровати оставляе

Ну у нас такая же тема.

Аноним 70: Ну если попрошу правда написать, что от нас хочет, может что то дельное напишет.

Он конечно вам напишет. Требования выкатит по полной. А потом обидится что не сделаете. Я вам ещё хочу такую вещь сказать. Он будущий мужчина у вас. Я бы на вашем месте вела политику такую. Знаешь сынок у меня с отцом отношений к сожалению не сложилось, ну вот так вот вышло, но помощь мне в семье нужна. Давай сходи со мной за продуктами сумки хоть донесёшь у матери спина отваливается. К ужину картошки нажарь у меня давление подскочило, полежу. Сынок мне нужен сон полноценный. Сейчас. Я сплю 5 часов имён мало, нервы ничерту уснуть не получается, пока мы вместе живем в одной комнате тебе нужно гасить гаджет не позже 22.30 иначе мое здоровье полетит. И это не просьба даже а вот просто « необходимо» и точка. Ведь это развитие эмпатии понимаете. Он должен понимать что есть другие люди со своими особенностями. И их нужно уважать, вы его уважаете и днём гаджет в его распоряжении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы