Девиантное поведение у подростка

Diori, а на семейном вы в онлайн школе ?

Аноним 70,
Автор, не забирайте телефон, это его вещь.
Не нужно.

Аноним 146, да неврология есть, но на пмпк не отправляли, может учиться, но не может, вот такая ситуация "может, но не может" У нас у стране только для для детей с ЗПР и УО есть программы, а для детей с РЦОН и СДВГ виноват родитель, что работал с до 19-00 и не смог скомпенсировать родовую травму...

LUCKY ME, не забираем, но бьюсь до 23-30 что бы выключил, спать ведь надо. Меня качает уже на работе. Я не могу спать пока он в смартфоне, пока не добьюсь выключения не сплю. А встаю в 5-40. Еще и в 4 утра кошка, паразитка, может разбудить. За рулем еще еду с утра. На АВТОПИЛОТЕ🙄. Но навык превыше всего. Еду не сплюи все вижу.

Аноним 70,
Да как вы ходите - то , живя в таком режиме?

Дело молодое, отказались в вечерку,лучше на 2 год. Там хоть и учителя матерые на таких детей, но дети то сами матерые и "друганы" такие ему вряд ли на путь истиный наставят. Он без стержня у нас. Поэтому пока вечерку отлодили. Мы боимся ее.. на след год выхода не будет, так отправим. А сейчас пытаемся в обще образовательной его в русло вернуть.

Аноним 70,
Почему вы не можете спать если он тихо сидит в смартфоне в своей комнате? Что мешает?

Аноним 70: Мы боимся ее

Сил вам.
Девочку знакомые доучивали в вечерке, но она постарше была. Без подробностей, но выучилась, ей нравилось, там атмосфера лучше, чем в ее школе оказалась.
Мальчишек двух после 9-го в оч простые колледжи отдали. Парни рады: вместо правильных и скучных учительниц там мастер, нормальный мужик (все с их слов). И группа нормальная (читай: без сильно умных и хороших, которые в школе в печенках сидели).

Olga_v_ekb2, нет у на в городе специалистов. Не могу найти. Тут коммуна нужна, как у Мокаренко, а не психолог за 3000. Психологи работают с тем, кто хочет перемен, а мой не хочет, говорит, что у него все хорошо, и только родители что-то хотят не понятно...

Moccona: Скорее всего, ему с вами скучно

а должно быть весело?
Аноним 70,
сочувствую, аналогично с мужем было, рано устранился от воспитания, пил-гулял, я билась, но школу хоть нормально окончили, в институты поступили, только сын не смог закончить, ушел в изотерику, потом в йогу (травка) и пошло поехало...очень трудное время сейчас для молодежи, нет опоры у многих , нет нравственных принципов, много соблазнов, вот и плывут по течению...

Аноним 70: нет у на в городе специалистов. Не могу найти. Тут коммуна нужна, как у Мокаренко, а не психолог за 3000. Психологи работают с тем, кто хочет перемен, а мой не хочет, говорит, что у него все хорошо, и только родители что-то хотят не понятно...

Есть центры реабилитации для взрослых, там работают психологи-мужчины. Поищите в своем городе или рядом. И вообще на мужчину-педагога или психолога ориентируйтесь.

LUCKY ME, покачивает и забывчивость сильная . Сижу в компе в двух файлах путаюсь иногда . На лифте еду иногда мимо своего этажа на работе, смартфон в туалете оставляю или в другом кабинете. Держусь молодцом, есть поддердка моральная от подруг. И тут всем спасибо, есть что взять "на заметку"

Аноним 70: покачивает

Кошку бы как-то к порядку призвать. Пульверизатором, может?

Moccona, а цель какая такого вопроса? Мы и так предки и с нами скучно по умолчанию. Ну скучно и душнилы мы; дальше то что? Мы что вэйп курить с ним должны начать? Предлагаем поездки, экскурсии, секции. Ничего ему от нас уже не надо.

Прекрасная Женщина: А в детстве был розовым и пушистым

именно те,кто розовыеи пушистые в детстве, потом слетают с катушек

svetlonio, спит со мной он в комнате, нет у негг своей. А с папой его мы соседи, се ля ви. И я не могу смирится с мыслью, что разрешив сидеть до 2-х ночи, я делаю добро. Он утром встать в школу не может, если в 12 смартфон с боем на полку, а если я не настою, он до 2 ночи будет сидеть. Но вы правы . Завтра же подушку на уши спать. Будь что будет🙉. Иначе я улечу в психушку

Аноним 70: Вот мы и не справились с мужем, нам казалось, что в школу отдали, там и должны учить, а оказолось-должны учить родители после работы в 20-23 вечера, когда ребенок уже спать бы должен идти. Вот наш косяк в этом и есть, что учиться не научили.

Аноним 70: Друзьям говорит ненавидит нас . Друзья удивляются , говорят у тебя мама такая классная а он вероятно обиду держит, но не знаю на что именно

Аноним 70: с поведения отца в пьяном состоянии ранее(папа блин не пьеь сейчас, но ребенок то помнит), либо это фильмы ментовские, котоные м папой с 6 лет смотрел по нтв. Либо это "научил" кто то постарше, как надо родителей "укрощать". Либо это мои грубости, когда я не сплю уже 15 лет

Аноним 70: Но на практике, я была за 2 месяца у трех психологов, в том числе у психиатра-психотерапевта, но никто, никто не строит программу взаимодействия.

не буду все цитировать, тема тяжелая, конечно, но на практике ребенок жил с отцом алкоголиком, кричащей мамой, оба друг друга не любят: и вы удивляетесь: чего ж он нас ненавидит? вам и психологи не подошли, потому что не дали готового рецепта. надо с собой и мужем работать, ребенок - следствие, уже очень запущенное, но одним психиатром тут не обойдешься, надо самим меняться, без всех этих драк за телефон.
Из первого поста складывается одна картина, после прочтения темы - совершенно другая, и поведение сына уже вдруг объяснимо.

А к истории нет интереса? У нас есть Поисковое движение России, у них страничка в ВК, можно присоединиться даже новичкам m.vk.com/@rfpoisk-kak-stat-poiskovikom
Но это труд: в полях, палатках и тд. Вдруг парня "зацепит".

Дело молодое, в ектб типа Соснового бора?

Аноним 70,
Какая вы сильная, у вас всё получится, я очень хочу.
Подруга есть, пока второй раз замуж выходила, сын с бабушкой жил , лет до 13. Потом, бабушка сказала, забирай его.
Она всю жизнь чувствует себя виноватой в том, что он никакой. Да кормит, да денег подкидывает, да к себе на работу принимает, уже 10 раз.
Вариант плохой наверное, но они общаются, у неё хоть тряски такой нет. Как то так.

Аноним 70: ектб типа Соснового бора?

В Шадринске точно есть, в Екб вообще много мужчин-специалистов, они все в нескольких местах работают, совмещают. Вам нужен тот, кто работает со взрослыми. Поищите, отталкиваясь от этого. Т.е. ребенка к взрослому спецу. Такое сотрудничество может оказаться очень удачным.
Не идите на именитого и дорогого. Ищите того, кто территориально досягаем, по цене вменяем, а на личностном плане найдет контакт с парнем.

Мирка, так да, мне то все ясно и не удивляет. Удивлен только один чел-папаня. Как это такой дебил вырос . Вот я теперь с двумя работаю. И у всех я виновата. Одному парить и не учиться мешаю, а другого гружу подростковой психологией и заставляю с сыном общий язык найти, а он в шоке, как так один раз поговорил за 15 лет и нет результата.🙄. Конечно вина на мне, собственная инфантильность. Но блин бьюсь. Хоть что то ла исправлю. Вам спасибо за комментарии.

undefined

Аноним 70: Удивлен только один чел-папаня. Как это такой дебил вырос . Вот я теперь с двумя работаю. И у всех я виновата. Одному парить и не учиться мешаю, а другого гружу подростковой психологией и заставляю с сыном общий язык найти, а он в шоке, как так один раз поговорил за 15 лет и нет результата.🙄

вам не надо в эти игрища с ними играть, с папаней я бы на вашем месте не работала. 15 летнего уже не заставишь слушать отца, ну и этого удивленного, который считает, что у него дебил вдруг вырос откуда-то, я бы даже слушать не стала и рассчитывать на его помощь
сил вам, занимайтесь собой в первую очередь и сыном.

NataIII, так давали деньги, а он их на аппарат истратил для парения и жижи покупает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы