Девиантное поведение у подростка

Аноним 70: Это надо без него

Очень сочувствую. А вы консультировались сами с психологом: какую стратегию выбрать, как реагировать на грубость и отказ учиться?
Читала мнение, что при проблемах с подростками, мамам прежде всего нужно заняться своей жизнью, чтобы были увлечения, интересы в жизни, т.е. фокус переместить на себя.

Аноним 146: неврология и психика недеагностированные просто тот же сдвг

Это отсутствие воспитания со стороны папани. Мать, сколько могла, тянула.

Аноним 70: Отец бухал по пятницам, плавно переходящим в субботы. Но к понедельнику как огурец. Отец мужик с руками, но с сыном не занимался.

Нет у парня авторитета.

LUCKY ME: Капец, что с новым поколением происходит

Аноним 146: В поколение наших родителей тоже было такое и не мало

Полно было таких. Только в СССР система была государственная, которая помогала из таких детей сделать людей, если родители не справлялись
Сейчас, если с родителями не повезло, то надеяться не на что.

Марфа11: кадетских школ (у МЧС есть)

Вы пробовали поступить в кадетские?
Туда берут детей с хорошим здоровьем и хорошими оценками! Троечники и двоечники им не нужны!
Они вкладываются в будущих офицеров.
Знаете сколько стоит содержание одного такого ученика?
Кадетская школа это не исправительное учреждение.

🍓 КлубНика,
Я вот из приныипа возить бы не стала, мвоих мозгов нет, никто не прибавит, а жить за счет родных таким всегда нравится. А вот когда там их перессанут, тк защиты нет и передачек, так может и задумаются, а стоит ли назад

Аноним 70: Только смартфон, тик ток, переписка в вотсапе

Интернет/телефон отрубить?
А в освободившееся время предложить заработать деньги на эти развлечения.

Аноним 70: кто-то втер, что родители обязаны и это их проблемы.

Кто-то ?! Так в школе и «втирают»! Психолог и урок обществознания.

Аноним 999: Психолог и урок обществознания.

Сын на семейном, психолог у него я, обществознание мы задвинули сразу, жаль тратить на него время было, видимо правильно сделали

Diori: при всей моей толерантности можно "фейсотейбл", это будет по факту, за дело.

Вы думаете «сыночка» в ответ не поднимет руку?

Аноним 999: Вы думаете «сыночка» в ответ не поднимет руку?

Думаю, что нет, до точки невозврата там ещё не дошло, близко конечно.
Мы можем сколько угодно кричать, что дети сейчас такие, плохие, зажравшиеся, но в этот мир, мы их привели, нам и исправлять это. Всё, всегда из семьи идёт. Тут уже крест на парне поставили

15 лет, исправить ещё можно. Но для этого папаша, вместо того, чтоб руками разводить, должен начать проводить с ним время. Вдвоём найти себе занятие. Рыбалка, стрельбище, картинг, квадрик, гвоздь учить забивать или ремонт начать вместе делать. Хоть что-то, что будет этого диванодава объединять с сыном. Самое доступное - поехать на речку в выходные или за грибами

Аноним 70:кто-то втер, что родители обязаны и это их проблемы.

Мне доченька лет в восемь на моё замечание, что неаккуратно вещи носит и в таком случае я ей ничего приличного покупать не буду, заявила, что все равно куплю, потому что обязана 🤬 ох, меня подкинуло!

Olga_v_ekb2: Читала мнение, что при проблемах с подростками, мамам прежде всего нужно заняться своей жизнью, чтобы были увлечения, интересы в жизни, т.е. фокус переместить на себя.

А я вот согласна.
Я так понимаю мама с этим потёмистым папой все еще живет и этих двух никакущих мужиков на себе тянет и обслуживает? Самой бы к психологу, а потом вещи собрать и вперед в свою новую и светлую жизнь. Может, товарищей то это взбодрит и подтолкнет к более активным и адекватным действиям в своей жизни. Привыкли все на женщину вешать.

Аноним 493: Самой бы к психологу, а потом вещи собрать и вперед в свою новую и светлую жизнь

Какая светлая жизнь, если единственный ребёнок вниз покатился. Вы о чем?

ЗаяМая: если единственный ребёнок вниз покатился. Вы о чем?

Ну если он так решил? Я росла в неблагополучной и дисгармоничной семье, решила по другому. В 15 лет знала куда иду и что хочуЭто как с алкашем

Аноним 146: Ну если он так решил?

Он ничего ещё не решил, ну что вы такое говорите. У автора, кроме него нет никого. Она не простит себя случись что и всю жизнь будет с этим грузом жить. Жить с мыслью, что возможно могла, но не стала. Так что, аккуратней. Родители наркоманов, тюремщиков, лютых алкашей тянут, а вы предлагаете на подростка в пубертате забить

Автор, может вам на сплав вдвоём съездить на 2 дня?
Может его получится походами увлечь, раз спорт не заходит

А может его порабатываоь устроить? На лето, кругозор расширится

Сын вчера экзамен сдавал, «профилактика девиации в молодёжной среде», пойду спрошу, может что умное скажет

Если он нюхает синтетику например, анализ не покажет.
Нужно поведение отслеживать. По ним сразу видно. Бледные, не едят толком и запах от тела специфический..

Прекрасная Женщина, А папа где, взял и пошел вместе с ним бегать, плавать, играть в футбол, рыбу ловить и т.д
Так у нас хоть и не было отношений с мужем, ну так сложилось...Но папа его рыбак и всегда его брал с собой. Но как 14 стукнуло в прошлом году и плюс новая "донная" школа+знакомая девочка старше на 2 года, сбежавшая из дома (конфликты) и мой жалостливый ее жалел и ему захотелось как она жить отдельно. Сепарация, я понимаю. Но эта девочка хоть 9 классов закончила и в учагу пошла. Так и странно, не любовь это. У ней свой парень есть. Но сам факт, что она живет отлельно, моему весь мозг всполошил. И уж не видется с ней уже, так другую нашел в друзья, младше на год. Ее все спасал. Мать ишет ее, а он находит, уговаривает вернуться домой и приводит домой. Сейчас новые друзья. Он легко знакомится, но к сожалению трудные подростки кучкуются . Он со вмеми дружит с трудными и с хорошими, кто свободен с тем и дружит. Но они все учатся а он не хочет. Не может делать два дела сразу. Психолог на долго нужен, но он 4 раща сходил и все отказ.

Olga_v_ekb2, вот сложности у меня с психологами. Читаешь типа Дзена блоги. Да, психолог должен как программу дать, пусть без него. Но на практике, я была за 2 месяца у трех психологов, в том числе у психиатра-психотерапевта, но никто, никто не строит программу взаимодействия. Однин сказала корми, стирай, отельную комнату обеспечь, другой говорит надо работать с кругозором, но сын не хочет ходить к этому психологу-3 раща сходил, негатив не высказал, но ходить не хочет больше, хотя это как раз психиатр. Третий психолог вообще отказался работать: причина нет мотивации у сына ни к чему, странно да? А зачем тогда психолог? Ищу я психолога хитрого, который через другую причину посещения *ну типа консультация о роде войск в армию через 3 года) раскрутит его на откровение. Ну нет таких спецов в Ектб. А я ищу....

Аноним 996, он сам на инет деньги в кибер играх сшибает на мобильный инет. А вай вай нужен для уроков все равно, долбаное образование🤣. Забрать смаотфон? Ну вот смотрите: моя тема девиантное поведение. Он нагло высказывался в наш адрес с отцом с вцсказываниями которые здесь и писать не удобно. Психиатр сказал,что это чисто манипуляция слизанная с поведения отца в пьяном состоянии ранее(папа блин не пьеь сейчас, но ребенок то помнит), либо это фильмы ментовские, котоные м папой с 6 лет смотрел по нтв. Либо это "научил" кто то постарше, как надо родителей "укрощать". Либо это мои грубости, когда я не сплю уже 15 лет. Сначала частые болещни сына+ папины пятницы. Потом уроки до 12 ночи. Сейчас сын в 10 вечера домой только приходит. Не заставишь. Мое поколение в 15 уже в на 1 курс в технарь шли с вступительными экзаменами с проходным баллом 4,5. Т е надо было сдать 2 экзамена на 5 и 4 минимум. Вот нас тогда учили здорово, сначала экзамен в школе, потом в техникуме и пол года курсов подготовительных. А сейчас полный отстой, а не образование. Вот мы и не справились с мужем, нам казалось, что в школу отдали, там и должны учить, а оказолось-должны учить родители после работы в 20-23 вечера, когда ребенок уже спать бы должен идти. Вот наш косяк в этом и есть, что учиться не научили.

Diori, если со мной, то руку поднимает в ответку, но я не бью, а просто силой смартфон забирала, я сильнее до сих пор. Ему обидно, он со слезами на глазах пытался вернуть. Ращве я могу повторить снова силовой метод? Парень с травмой психологической, что именно не знаю и он то же в силу возраста не скажет. Друзьям говорит ненавидит нас . Друзья удивляются , говорят у тебя мама такая классная а он вероятно обиду держит, но не знаю на что именно. Я тетка грамотная, но напористо разговаривающая и н5 могу его расслабить на откровение. Не идет. Отстань, уйди, ага-ага.... в конфликте : орет, как мы орали, когда уроки не делал. Поделом нам теперь горе-родители. Но сейчас не СССР и без тбразования только велосипед с продуктами. А на it не хочет, т е удаленка не светит. Пока перспектива до 18 лет в 8 классе🤣. Огэ надо тренироваться, а он не хочет да же переписать что-то . Вот и по течению решаем. Сидим если надо до 18 в школе. Может торкнет что то. Вечерка ему не вариант. Там зачетная система. А он самостоятельно не умеет учиться. Он не сдаст ни одного зачета. Плюс дети там на учете в ПДН многие. Да и не будет он ездить в вечерку. Он рядом с домом то не ходит в школу, а тут ездить за час выходить из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы