Девиантное поведение у подростка

Аноним 322,
Ауе-то кто такие? Вас ведь спросили корректно)

Аноним 405: Ауе-то кто такие? Вас ведь спросили корректно

Арестанский Уклад Един, будущие сиделтцы, короче

ЗаяМая: Вчерашние шилопопы

Ааа, это, которые "сахарной сисей" питались и какали "пропердольками"?

Знаю такую семью, до 12 лет был мальчик-зайчик, а потом как с ума сошел (что тоже может быть), в начале проблемы в школе, потом в техникуме, учиться и работать не хотел, мать не уважал (прошло 10 лет, отношения плохие). В период подросткового козлячества вся семья собиралась, чтобы его наставить на путь истинный, и по-хорошему, и по-плохому ( больше по-плохому, даже тумаки давали), бесполезно. Мое мнение - срочно идите к психологу, который специализируется на работе с подростками, он вам больше поможет. В описанном мною случае явно была психиатрия (в армию его не взяли, не пропустил психиатр на комиссии) + желание быть самостоятельным (мать-наседка безумно любила своего сына, опекала, ухаживала) + проблемы с учебой, школьная программа давалась с большим трудом, были пробелы в знаниях, из-за которых учиться было тяжело и скучно + круг друзей-бездельников + отсутствие серьезных увлечений (секция, доп образование и пр.).
Бегите пока не поздно к специалистам.

Автор, парню нужно энергию в мирное русло, что-то же ему интересно, не интересно ничего бывает, когда человек в затяжной депрессии и лежит зубами к стенке, либо наркота...
Тут советуют на наркотики анализы сдать, вроде как не лишнее, но Вы хоть не в открытую "типа сын, мне кажется, что ты наркоман, пописай в баночку", а придумайте "на что анализ сдать", потому, что если он не употребляет, то обида надолго останется, а у вас итак отношения шаткие.
Если по наркоте чисто, то ищите, ищите, что ему интересно, футбол, шахматы, программирование, музыка, школа блогеров туда и энергию направить, там и круг общения другой будет. Круг общения, до уровня которого нужно будет тянуться, а не деградировать.
Ну и конечно, я за семейного психолога, сами Вы не вывозите, увы

Аноним 497: От поселка зависит

В любом посёлке есть синявки. Человек идёт простым, кайфовым путём, ему не интересно с детьми, которые учатся. Так что, вся поселковая шваль будет у него в друзьях.
О, вспомнила, у знакомой сын примерно с таким же поведением был. Не учился, бухал, постоянно битый ходил, летом в зимних ботинках, но у него с головой была беда. Что-то с тестостероном ещё. Только в него друзей мало, конечно, было.

Аноним 213: которые "сахарной сисей" питались и какали "пропердольками

Они родимые

Diori: кажется, что ты наркоман, пописай в баночку"

А к чему эти миндальности, если сыночка матом обложить может?

Diori: если он не употребляет, то обида надолго останется

На обиженых воду возят. Все такие нежные прям, как барышни

Аноним 70: кто-то втер, что родители обязаны и это их проблемы.

Так даже здесь пол сайта выпучив глаза о толерантности и праве на самоопределение твердят. Заливают, что с 3-х лет ребенок пол может выбирать. Совсем уже от безделья фантазии разгулялись. Общество не здоровое уже совсем. По теме: помониторьте учебные заведения со строгим режимом типа кадетских школ (у МЧС есть). У знакомых был такой "перец". В 18 лет нашел девушку постарше себя года на 3, собрался жениться, стал примерным семьянином (пока).

Марфа11: здесь пол сайта выпучив глаза о толерантности и праве на самоопределение твердят

Раньше у детей с такими родителями, был шанс получить основы воспитания в школе или во дворе от старшего поколения, нынче увы и ах

ЗаяМая: Они родимые

так хотелось ошибиться.

ЗаяМая: к чему эти миндальности, если сыночка матом обложить может?

Это уже вопрос к отцу, если сын мать матом обкладывает, тут да, при всей моей толерантности можно "фейсотейбл", это будет по факту, за дело. А вот безпочвенные обвинения, это куда сильнее, у них итак отношения с матерью плохие. Чтобы до ребёнка достучаться, надо отношения наладить с этим самым ребёнком.

ЗаяМая: обиженых воду возят Мы сейчас ведём речь о нестабильно гормональном подростке,который в случае чего "назло мамке отморожу уши".

Аноним 70: Что можно и со справкой из школы зарабатывать, а как? можно не зарабатывать, а иметь деньги. Это разные вещи.
Аноним 70: Отец то же не знает, что делать, да и похоже ему уже пофиг. До армии 3 года еще. Матери боятся армии, а мы ждем, может там поумнеет. Но страшно, слабый физически от рождения.

У коллеги бывшей двое таких чудо мальчиков. В армию не пошли потому что оба сели ещё до. На моей памяти старший уже 3й раз сел. А младший 2й. Она передачи возит, работают оба с мужем на передачки.
Учились плохо, она на уроках сидела каждый день. Залюбленые и приученные к красивым вещам, но не приучены к труду.
Желание иметь все и сразу, отсюда торговля наркотой, вымогательство, разбой с оружием. Статьи все серьезные.

Diori, до прошлого года возила в разные секции. И плаванье и лыжи. Но он никогда не старался. А самое главное его ращдражала регулярность, необходимость заниматься 2 раза в неделю. Спорт для него как хобби был, не более того. Возила сама хоть раз в неделю, так как неврологи с рождения говорили, что мышцы слабые. Но увы. В этом уч году не смогла возить. Интерес только комп игры и еще нравиться дружить, гулять. Предлагаю самому выьрать на лето секцию, лагерь-отказ. Я буду гулять. Нет интересов других. Психиатр говорит очень узкий кругозор. Так откуда он будет, если книг не читал никогда. Заставляли только школьные задания по литературе. А сейчас ничего уже не заставишь. Вот нет никаких интересов. Только смартфон, тик ток, переписка в вотсапе

Еж в тумане, как понять, что ауе? Это кто то взрослый должен был промыть мозги. Меня это и беспокит, что говорит что учеба мне не нужна. Сначала был уверен, что киберспортом будет зарабатывать. Год брелил этим. В школу не ходил, когда турниры по утрам были. Но это все неофициальные игры. Денег пару раз заработал может.

Яблоко, нет

Аноним 27, не даем. Иногда у нас тайком брал. Убрали деньги наличку из дома. Экономил на обедах как то еще. То же перестала давать. Т.е денег то нет. Иногда в играх копейки насшибает.
Аноним 607, показывали. Беседовали они три раза, но результата никокого. И не идет больше на консультации.

Аноним 70: его ращдражала регулярность, необходимость заниматься 2 раза в неделю. Спорт для него как хобби был, не более того.

Это нормально. Мог бы не заниматься или подгорали бы что-то подходящие ему по графику

Аноним 70: То же перестала давать. Т.е денег то нет

Жесть( у вас вообще контакта нет с ним, понятно почему он так себя ведёт. У него нет семьи, дома, он добирает на улице

LUCKY ME, Давно сын потерян. Единственный? Да, елинственный, рос в семье, где родители друг друга не любят. Отец бухал по пятницам, плавно переходящим в субботы. Но к понедельнику как огурец. Отец мужик с руками, но с сыном не занимался. Кино до 13 лет только усе смотрели вместе стрелялки-пулялки. А сейчас отец ничего не предпринимает, руками разводит. Сын сейчас и его не воспринимает. Ага, ага говорит на советы отца и ничего не делает потом. Отец против наказания едой. Говорит едой нельзя наказывать. Кстати, одна психолог сказала, что надо всегда в доме держать то, что он любит из еды. Любит конфеты, значит конфеты. Одежду чистую подкладывать советует психолог. Но судя по рассказам, такие подростки еще больше борзеют потом. Проблема в вейпе. Как начал пприть, так и учиться перестал. Отбирали, но деньги у нас стырил и опять купил. Бесполезно, они все сейчас парят. Жижи видела, продают их. Просит вероятно старших кого то купить. Есть в контакте сайты. Барахолки. Там все и продается. В отце проблема, бездействует он.

А папа где, взял и пошел вместе с ним бегать, плавать, играть в футбол, рыбу ловить и т.д

Аноним 70,
Ой! Женщина, как мне вас жаль!
Ничего не радует в такой ситуации, душа с телом расстаётся.

Капец, что с новым поколением происходит.
Ну, опять же, все можно.
Хочу, дай, купи- на, всё для тебя!

Давно пора подростковую армию- интернат создать, как в Америке Boot Camp.
Там им мозги на место ставят.

У знакомой сын там, тоже как- то особо ничего не хотел. Болтаться начал, балду гонять.
Учиться дорого. Отчим бывший военный, решили его в армию.
Ему нравится, где- то в Азии.

Olga_v_ekb2, он не идет больше к специалистам. Силой то не затащишь. Это надо без него. Тут только по принуждению и скрученного везти. А так не принимают и толку не будет

LUCKY ME: Капец, что с новым поколением происходит.

В поколение наших родителей тоже было такое и не мало, есть примеры из личной жизни. Мне кажется это неврология и психика недеагностированные просто тот же сдвг

Аноним 146,
Было, но не в таком масштабе.

Соблазнов много, можно ничего не делать и это норм, у них ничего не меняется в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы