если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Аноним 643: Сегодня скупаем акцию в 5ке и монетке, завтра акционные товары забираем из Верного и Перекрестка ... Потом в магнитик можно рвануть ...

Зачем?

Железный дровосек: Это трешак полный... колхозстайл

Почему?
Чем чаще ходишь, тем больше тратишь, это факт
Прочему закупиться на неделю-это колхоз??
Чтоб не бегать по вечерам после работы по магазинам и не покупать по мелочи

Клёпкa: Прочему закупиться на неделю-это колхоз??

По пути зашла в магагин и купила продукты на вечер,
Зачем забивать холодильник битком в прок? А потом думать что приготовить из портящихся продуктов... голодаете чтоли?

Странно что у детной женщины нет еды утром накормить ребенка
Вот пришёл прям МЧ вечером , ниче не принёс и все сожрал
Утром голяк
Не, я не оправдываю его конечно. Но все равно странно

Клёпкa: Чем чаще ходишь, тем больше тратишь,

Чем больше покупаешь, тем больше выкидываешь испорченого или жрешь больше что бы не испортилось

Железный дровосек: портящихся

Чё они в морозилке-то вдруг попортились))) мясо там всякое, курица, рыба...
Готовлю я ежедневно, разнообразно, отдельно каждому члену семьи. Потому что ребенок у меня выеживается, а я на индивидуальном режиме питания. Конечно лучше много и на неделю купить, думать чё приготовить не лень)))

Аноним 978: Какие финансовые обязанности, если мужчина приходит жить в семью с ребёнком? Какие бы у вас были ожидания?
Какие траты на нем и в какой пропорции?

"Отгрузила 5 вагонов железо-бетонных изделий Василию с Краснокамской, работает где-то в районе автовокзала, договора не заключала, про цены, сроки и условия оплаты даже устно не говорили, не договаривались и не приходили к взаимному согласию сторон, считаю, что он мне должен, он считает, что раз ни о чем не договаривались, то ничего и нет. Когда ждать от него оплату за поставленный товар?"

Лилит_Es: Девки, ну спуститесь уж с розовых облаков. У нас в стране 90% пополамщиков, как вы пишете. Когда в семье работает и муж и жена, иначе не вывезут.

Никто не говорит садиться на шею самой и сверху садить своего ребёнка))
Речь то не об этом.
У нас в семье и я и мой второй муж работаем, естественно. Но при этом все что касается расходов на ребёнка, это полностью на нас, БМ решил что ему тяжело своего ребёнка содержать и самоустранился. А мой второй муж при этом для моего ребёнка делает все. Надо ребёнку комнату подготовить к школе, мебель всю заказать - давай. Надо ребёнка одевать - без проблем. Сам предлагает давай купим ему вот это или давай сводим его туда то. Мне не надо думать где брать денег и что делать.
Мы оба зарабатываем, деньги в общем котле. Я ему просто говорю что надо, покупаем, все. При этом он зарабатывает в 2-3 раза больше чем я.
Но он кроме финансов полностью участвует в жизни ребёнка. И в больницу и в садик/из садика с ним, накормить и тд. Я спокойно могу уйти по своим делам, знаю, что он ребёнка из садика заберёт, накормит, меня дома дождутся.
Читаю темы тут на форуме и понимаю, как мне повезло с ним

Железный дровосек: По пути зашла в магагин и купила продукты на вечер,

И так каждый вечер...
Может, вы продуктовый шоппинг любите, я не знаю)) Я тоже люблю, но не так, чтобы каждый день ходить)
Основные продукты, типа бакалея, мясо, рыба предпочитаю брать впрок (неделя-две) и таких , как я, очень много.
если я буду каждый день ходить в магазин, во-первых, это мое время отнимает, во-вторых деньги )) потому что четко по списку беру лишь когда прижало и включился режим экономии. Если экономии нет, то берешь все подряд, типа надо ведь)) а если еще с ребенком идешь, то и вовсе

Аноним 643: вон у мужика автора на стоматолога нет денег

Меньше надо жрать, зубы будут целее и деньги на стаматолога будут откладываться.

KILAXY: повезло

А я читаю форум и понимаю, что с какой только гадостью бабы ни живут, а можно же и выбирать их, наверное...если никто не в курсе

Железный дровосек: А потом думать что приготовить из портящихся продуктов.

У меня никогда ничего не портится. Мясо, рыба, курица в морозилке. Чему портиться?
Макароны. гречка в шкафу, как она испортится?
овощи, фрукты берем дня на три, сыра кусок хватает дня на 4... молоко на неделю (в основном только в кофе), пачка масла на неделю, колбаса/сосиски дня три...что у вас там портится? даже представить не могу ))

Клёпкa: ну вот зачем мне мужик, который пришел ко мне жить, будет делить квитанцию на КУ??

А вам мужик исключительно в плоскости товарно-денежных отношений интересует?
А вы тогда мужику зачем? Вас содержи взамен на что?

Клёпкa: ВСЕ пополам

50/50 вас не устраивает, а 60/40 уже норм? Или я не так вас поняла?

Клёпкa: продуктовый шоппинг любите

Я обожаю но продуктовый шопинг-это когда наберёшь дофига и ходишь долго, вот это обожаю да ))а быстрые походы за хлебушком чёт неинтересно же))

Железный дровосек: Чем больше покупаешь, тем больше выкидываешь испорченого или жрешь больше что бы не испортилось

Что-то вы какую-то херню пишите, простите
мы не едим как не в себя, я никогда ничего не выбрасываю, просто не успевает испортится. Пример хоть что ли приведите, чтобы я вас поняла

Убью_ведром: Чё они в морозилке-то вдруг попортились))) мясо там всякое, курица, рыба...
Готовлю я ежедневно, разнообразно, отдельно каждому члену семьи. Потому что ребенок у меня выеживается, а я на индивидуальном режиме питания. Конечно лучше много и на неделю купить, думать чё приготовить не лень)))

типа того

Железный дровосек: Меньше надо жрать

вас триггерит что ли на еде?

Убью_ведром: Чё они в морозилке-то вдруг попортились))) мясо там всякое, курица, рыба...

Клёпкa: Основные продукты, типа бакалея, мясо, рыба предпочитаю брать впрок (неделя-две) и таких , как я, очень много.

Зачем? Проще купить охлажденку и сразу приготовить.

Клёпкa: Может, вы продуктовый шоппинг любите,

Так туда все ровно ходить каждый день да через день, скоропорт купить и приколюх каких нибудь...

KILAXY: Никто не говорит садиться на шею самой и сверху садить своего ребёнка))

Да вот как раз об этом выше и пишут. Чтоб за все платил, ребёнка не своего любил и по возможности при этом не отсвечивал.

Лилит_Es: по возможности при этом не отсвечивал.

Это ещё чё за новости)

Лилит_Es: ребёнка не своего любил

Достаточно обеспечивать, любить не надо

Лилит_Es: А вам мужик исключительно в плоскости товарно-денежных отношений интересует?

Нет! но мне с ним легче должно быть, разве нет? зачем мне с ним делить его тяготы безденежья? плохо я и сама могу жить.
Вот предлагал мне жить один недавно, но вот он как у автора-за КУ и продукты и все! А я хочу как минимум с ребенком ходить в кафе, покупать всякие разные вкусности, ходить в гости и кино, развлекать ребенка и прочее. Он не будет все это оплачивать, у него еще и своей ребенок живет с ним. И что я имею? кучу геморроя в виде 4х в одной квартире, кучу уборки, готовки и прочее и ограничения в развлечениях и досуге
и зачем мне это?
Пр смеркам юмамы мы с ребенком скромно живем, но сейчас я могу позволить себе больше, чем если переехала бы к мужчине. И зачем тогда? чтобы обслуживать всех и ущемлять себя и ребенка?

Клёпкa,
Да не слушайте вы это все, осспади

Железный дровосек: По пути зашла в магагин и купила продукты на вечер,

Это если семья маленькая, а на пять шесть человек это каждый вечер ты лошадью будешь

Клёпкa: Пример хоть что ли приведите, чтобы я вас поняла

Вы только мясо замороженное едите?
Скоропорт, фрукты, овощи 2-3 дня сроки хранения...
хлеб за недеью сохнет, зеленушка вянет, помидоры и огурцы тоже долго не хранятся... Молоко на неделю покупать и потом кислое пить, это пипец... от кифира старого запоры.
С баулами жрачки таскаться по выходным, это вообще пипец, зачем так жить?

Лилит_Es: А вы тогда мужику зачем? Вас содержи взамен на что?

Он получает быт, скажем так. Это я про своего пишу. Ему в доме нужна хозяйка.
На добровольных началах, видать

Железный дровосек: Зачем? Проще купить охлажденку и сразу приготовить.

я ж пишу, мненеудобно ходить в магазин каждый день, у меня будет гораздо больше денег уходить, чем если я буду закупаться пару раз в месяц
Под закупом я имею ввиду мясо рыбу крупы и тд
Чтобы меня выбор ежедневно был, что готовить, а не думать и бежать в магазин

Убью_ведром: Я обожаю но продуктовый шопинг-это когда наберёшь дофига и ходишь долго, вот это обожаю да ))

так же )

Аноним 978,
Я бы начала с вопроса, к мужчине.
Сказать, что он очень дорог, и вы не хотите его потерять из за каких то бытовых неурядиц и недосказанности.
Спросите, как он видит, в идеале, ваше совместное жилье.
Пусть он начнёт говорить, а выделайте поправки на ветер.
Где нравится- активно кивайте и хвалите.
А где- категорично нет, обсуждайте. Поясняйте, почему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы