если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Клёпкa: за КУ и продукты и все!

А, если вычесть из ваших трат сейчас оплату КУ и продуктов, у вас разве не останется на кафе и кино?
Ну и обычно мужчина тоже в быту помогает.
Про любовь и отношения я уже молчу, это видимо, вообще не актуально.

Аноним 10000: Это если семья маленькая, а на пять шесть человек это каждый вечер ты лошадью будешь

Если 5-6 человек в семье это как раз на неделю затариться надо быть лошашью

Клёпкa: у меня будет гораздо больше денег уходить, чем если я буду закупаться пару раз в месяц

Меньше есть будень? Или сразу купить 3 курицы дешевле чем по одной раз в неделю?

Железный дровосек: Скоропорт, фрукты, овощи 2-3 дня сроки хранения...

Клёпкa: овощи, фрукты берем дня на три, сыра кусок хватает дня на 4

читать не умеете?
и да, что случится с огурцами помидорами или яблоками за неделю, допустим? ни-че-го!
берем по 3-4 помидор а огурцоа так же, и бывает едим медленно. Ни разу ничего не испортилось. Яблоки вовсе пару недель могут храниться. Но мы быстрее едим

Железный дровосек: хлеб за недеью сохнет

перечитайте мои сообщения. Я нигде не написала, что я хлебом на неделю закупаюсь. Хлеб берем раз в три дня. Или даже в два. Трехдневный хлеб я не ем, мненевкусно

Железный дровосек: Молоко на неделю покупать и потом кислое пить, это пипец.

Пастеризованное Простоквашино берем

Клёпкa: в основном только в кофе

мы не пьем его и хранится оно неделю да. Если в конце недели осталось, дарю блины
Никогда не скисло еще ничего
Какие-то у вас очень странные представление о хранении продуктах
Вы, видимо, из тех, кто на второй день макароны и суп есть не будет

Железный дровосек: С баулами жрачки таскаться по выходным, это вообще пипец, зачем так жить?

что у вас вообще в голове
фильтруйте хоть немного то, что пишут
Не надо думать, что я тащу пять мешком продуктов на пару недель, включая хлеб, молоко и прочие продукты, которые лучше съесть дня за 3 +-

Лилит_Es: у вас разве не останется на кафе и кино?

Ну как бы да. слава богу не 15тр зарплата

Лилит_Es: Ну и обычно мужчина тоже в быту помогает.

Так я при этом больше работы по дому все равно получаю, нежели я бы дила одна с ребенком и просто встречалась с мужчиной
Я не хочу брать на себя обслуживание еще двоих людей (мч и его ребенок) при этом во весм себе отказывать. Гулять всех 4х я как-то не готова.
Опять же это МОЯ ситуация. Если бы мужчина был без ребенка, мне было бы проще решиться а совместно проживание. Наверное

Лилит_Es: Про любовь и отношения я уже молчу, это видимо, вообще не актуально.

почему надо выбирать любовь или деньги? можно совмещать

Железный дровосек: Меньше есть будень? Или сразу купить 3 курицы дешевле чем по одной раз в неделю?

если я буду ходить каждый день в магазин покупать что-то для ужина и обеда, я помимо основных продуктов будут всякую мелочь брать, я себя знаю. Особенно, если я иду с ребенком
Реже ходишь-меньше тратишь на фигню

Клёпкa: Я не хочу брать на себя обслуживание еще двоих людей (мч и его ребенок) при этом во весм себе отказывать. Гулять всех 4х я как-то не готова.

Вы все правильно думаете, у вас сразу +2, это очень сложно
Кроме того, что чужому ребёнку сильно не поуказываешь, еще и отношения между детьми сложно выстроить, сохранить баланс.
Я встречалась с мужчиной живущим с ребенком, очень сложно
Просто принятия взрослыми детей партнера тут недостаточно.

Клёпкa: что случится с огурцами помидорами

У меня вянут
Но это мой корм, не успевают обычно ))

Аноним 978: Какие финансовые обязанности, если мужчина приходит жить в семью с ребёнком? Какие бы у вас были ожидания?
Какие траты на нем и в какой пропорции?

вы спросите себя, как нормально для вас и потом ему об этом скажите, а дальше ,если ожидания не совпадают - обсуждение и поиск варианта, который всех устроит, форум тут явно третий лишний

Государственная Тайна: Кроме того, что чужому ребёнку сильно не поуказываешь, еще и отношения между детьми сложно выстроить, сохранить баланс.

Вы правы, так и есть.
Мужчина так и не понял, почему мы не стали жить вместе ((
Но у меня свои тоже были причины для расставания. Не вкладывался никак, скажем так и я поняла, что вот так вот и будем жить, очень скромно и бОльшую часть все самасама

Государственная Тайна: Просто принятия взрослыми детей партнера тут недостаточно.

++
Я вот до сих пор так и не поняла, зачем ему нужна женщина в доме. Неужели не понятно, что жить вот так вот с двумя детьми еще и с ограниченным бюджетом и в небольшой кв, это сложно и что и ему придется ущемлять и себя и ребенка, тк трат станет значительно больше...эх...

Убью_ведром: У меня вянут

Это им пару недель надо полежать, наверное ))
да и речь не обь этом, не поняли мы друг друга с

Железный дровосек: речсь

Аноним 188: по-хорошему вы сами должны полностью обеспечивать себя и своего ребенка. а он платить за свои расходы, свою часть коммуналки и пр. если будут общие дети тогда поменяется

Какой фееричный бред...
Я вышла замуж с двумя детьми (у мужа своих детей не было) и родили совместного ребенка. Естественно, вся коммуналка, продукты, развозы детей по школам-секциям, обслуживание машины полностью на муже.
По вашей логике он должен мне отдавать 2/5 от коммуналки, строго за себя и нашу дочь? Покупать продукты со словами "это на нашего ребенка, а твоим детям не положено"? Брать с меня деньги на бензин со словами "я вожу твоих детей?"
Абсурд полнейший, это будет уже не семья, а коммуналка)

Клёпкa: Свихнутьсяможно:Почитаешь темы и складывается впечатление, что бабы всё меркантильные

Нет, не меркантильные,

Меркантильность - от итал. mercantile «торговый», из ср. лат. mercantile, далее от лат. mercans «торговец», из merx (ген. mercis) «товар» - расчетливость, стремление к материальной выгоде. Антонимы - альтруизм, бессеребренничество. Еще лет 200 назад меркантилами в Европе называли торговцев. Сейчас этот термин, с подачи мужских движений, стал оскорбительным. Ах-ах! Меркантильная! Не хочет забесплатно ничего давать! Причем только в отношении женщин это работает. Мужик, который хочет получить что-то забесплатно - не меркантильный, нет. Он по большой любви пришел пожрать с пустыми руками.

Аноним 376: Ах-ах! Меркантильная! Не хочет забесплатно ничего давать! Причем только в отношении женщин это работает. Мужик, который хочет получить что-то забесплатно - не меркантильный, нет. Он по большой любви пришел пожрать с пустыми руками.

++

Клёпкa: вот до сих пор так и не поняла, зачем ему нужна женщина в доме что же тут непонятного, вот вы пишете
Клёпкa: бОльшую часть все самасама

И со своим ребёнком, и с его

Государственная Тайна: И со своим ребёнком, и с его

Обидно блин... )) он привык жить большой семьей в тесных условиях и считает, что к нему с радостью в скором времени с чемоданом дама с ребенком прибежит...не. ну, может быть...я не знаю...

Клёпкa: Только бытовухи прибавится и все,т.е. условия как бы ухудшатся

что там за бытовуха-то такая, которая все ухудшается? трусы лишние в стиралку кинуть и тарелку в посудомойку поставить? полно мужиков, которые наравне участвуют в быту. это нормально. а если прям весь занятой олигарх - ну тогда будут деньги на помощницу и гаджеты для дома.

Лилит_Es: Девки, ну спуститесь уж с розовых облаков. У нас в стране 90% пополамщиков, как вы пишете. Когда в семье работает и муж и жена, иначе не вывезут.

вот-вот.
а тут у каждой в теме - пусть обеспечивает, иначе нафиг нужен. когда с мужиком встречаться начинаешь - оно как-то понятно, сможет он содержать или нет. меня бы больше волновало - жадный он или нет. потому как среднячок может всю зп отдавать, а с приличной зп - будет выдавать сумму, а остальное на себя тратить. и за лишнюю копейку удавится.

Клёпкa: Я в слово пополамщик прямое значение вкалываю-ВСЕ пополам.

да не бывает все пополам. это уж совсем бредовые случаи. была тут пара тем подобных. чаще - прикидывают сумму на траты, включая ку и скидываются или делят зоны. а крупные покупки обсуждаются. мы, например, с БМ скидывались на крупное иногда. бюджет не сливали в один. но он вкладывал в несколько раз больше, потому как зп выше была.

Железный дровосек: Зачем? Проще купить охлажденку и сразу приготовить.

Аноним 643: Заморозка дешевле

Я, кстати, заморозки никогда не беру, прям табу. Я закупаю мясо на неделю-две , раздевают, как мне надо и морожу.

Аноним 643: А уж если я еду на рыбную базу, то там я беру не только большую рыбу (красную), но еще и мелких что попроще

щас вам напишут, что ездить на базы и мясные рынки это пережиток прошлого

Аноним 643: марку, которая у Вас скисла ... Я тоже такое хочу

В кировском как-то брала, их молоко в красном пакете, три дня и на блины ))

Аноним 643: овощи из Ленты моментально портятся ...

У нас рядом с домо рынок, овощи с базы возят, может, поэтому мы помидоры неделю можем есть , я не знаю))

Банкирша: что там за бытовуха-то такая, которая все ухудшается?

Да элементарно готовить в два раза больше, там два мужика. Ребенок еще там ничерта не ест. Гладить в два раза больше, прибираться часто. Но тут вместе можно, конечно, да и засранцы они, ребенок особенно, мне это зачем...тыкать носом "чужого" ребенка я тоже не могу, злилась бы постоянно на него.
Но, повторюсь, у меня частный случай. Мужчина звал на свою территорию, не комфортную для проживания двух взрослых людей с подросшими детьми и считал, что все ок, лишь бы вместе быть.

Банкирша: тарелку в посудомойку поставить?

ее нет и места для нее тоже. Только если всю кухню переделывать полностью, на что денег, конечно, нет

Банкирша: олигарх

ни разу. прям совсем совсем

Банкирша: а тут у каждой в теме - пусть обеспечивает, иначе нафиг нужен

если не обеспечивать, то хотя бы жить на том же уровне, что и я сейчас, допустим. Они у нас примерно одинаковые, средние, но я иначе смотрю на тот же досуг и отпуска

Банкирша: жадный он или нет

а если не жадный, а просто денег нет) ну самое самое только, КУ, поесть, иногда с детьми в кафе, отпуск-сад

Банкирша: но он вкладывал в несколько раз больше, потому как зп выше была.

вот у моего, ка у меня почти, но есть возможность подработать, только я этих денег не видела ни разу. вот и сделала вывод, что я материально ну никак не выигрываю от проживания, а забот прибавится

Клёпкa: почему надо выбирать любовь или деньги? можно совмещать

Там мужчина к вам не нищебродом же приходит. Берет на себя половину всех расходов, это мало? А вы лишние носки в стирке считать начинаете.

Аноним 978,
Вот очень правильный вопрос у вас! Я себе в своё время его не задала, а зря… продукты, коммуналка, отпуск, крупные покупки - мужчина

Лилит_Es: Там мужчина к вам не нищебродом же приходит. Берет на себя половину всех расходов, это мало? А

Живя с ним, я буду тратить больше, чем я трачу сейчас на себя и ребенка и это только на быт. На развлечения и досуг уже не останется. Тк у него ограниченный бюджет, а я 4х гулять не намерена.
И вдвоем с ребенком ходить куда-то тоже будет не очень, а остальные дома.
Допустим, сейчас он тратит на продукты 20тр с сыном, значит на 4х будет 40 уходить, это почти вся его зп. Получается на мне КУ и всякие расходники + досуг. Мне зачем? жить за продукты и выгуливать всю "семью", так что ли?

А если жить отдельно, то у него меньше денег уходит нате же продукты и на досуг нам остается. Хоть и редко
Поэтому я и его не понимаю, зачем ему все это. Еще и ребенка ущемлять, подселяя к нему в комнату "чужого" ребенка

Клёпкa:
Я, кстати, заморозки никогда не беру, прям табу. Я закупаю мясо на неделю-две , раздевают, как мне надо и морожу.

Смысл? Купила охлажегку превратиа ее в заморозку

Клёпкa: если я буду ходить каждый день в магазин покупать что-то для ужина и обеда, я помимо основных продуктов будут всякую мелочь брать, я себя знаю.

Так и скажи что боишься что не хватит денег на еду до получкки, иначе нет смысла закупаться на месяц

Лилит_Es: мужчина к вам не нищебродом же приходит. Берет на себя половину всех расходов, это мало?

Конечно, мало. Половину домашних дел он ведь не берет на себя.
Половина расходов этот просто самообеспечение

Железный дровосек: Смысл? Купила охлажегку превратиа ее в заморозку

Да, представьте. Вы не знали,что бОльшая часть людей так делает?
Покупает впрок, разделывает на гуляш, стейки,фарш крутит порционно и в заморозку. Как раз для экономии времени и голову не ломать,что приготовить.

Железный дровосек: Так и скажи что боишься что не хватит денег на еду до получкки, иначе нет смысла закупаться на месяц

Вы тролль?? Ну чего же.
Херню написал и ржёт,как ненормальный.
Я где про месяц писала ? Я пишу неделя -две максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы