если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Беседа: А если дева без всяких прав решает жить - быть... То и обязанностей нет.
Ни у кого.

А если оба договариваются жить по определенным правилам? Вы такой вариант совсем исключаете?

Мария Ф: Чей дом, того и правила.

Не соглашусь. Мой мужчина мог привести меня на свою территорию. Но у меня с ребенком налажен быт около моего жилища. В момент, когда начинали вместе жить сын посещал садик под окнами. Моя квартира - просто территория для совместного проживания, правила обговариваем оба. Продавать и покупать общее в Екатеринбурге -не видим смысла. Возможно, в другом городе купим когда-нибудь.

Аноним 188: конечно может. это же правда. по-хорошему вы сами должны полностью обеспечивать себя и своего ребенка.

Я прекрасно могу обеспечить себя сама. К тому же родной отец не слился, он участвует в воспитании и обеспечении сына. Но принятие моего ребенка - было важным условием для начала отношений с новым мужчиной. Это было проговорено спокойно, ртом, прямо, что сын - неотъемлемая часть меня, что он всегда будет рядом и участие в его воспитании мужчина, проживающий со мной, должен принимать. Если это проблема - то не стоит ничего продолжать. Оказалось, он даже удивился, что я завела этот диалог, сказал, что сразу это понимал. Сейчас отводит в школу, ходит на род.собрания, в поликлинику, общается на разные темы. С мужчиной, для которого мой сын был бы просто мебелью в квартире, я бы жить никогда не стала.

Аноним 188: не зачем ему вкладываться в чужого ребенка. помните это и тогда может у вас что-то и сложится. иначе уйдет он

С такой позицией сразу б отправила на выход.

Аноним 978,
Мне б ваще такой не нужен был. Изначально никакой ответственности

Аноним 978: Но мне лень всегда просить

Значит надо сесть, прикинуть общие расходы, в частности на еду и пусть с каждой зп/аванса выдает вам сумму энную, чтобы вы ими распоряжались, чтобы не просить. Думаю, вам не очень удобно и комфортно это делать, а мужчина сам не видит, что на утро пустой холодильник будет. Либо договориться, что с каждой зп вы вместе идете в магазин и отовариваетесь по полной на пару недель, чтобы оставались мелочи по типу хлеб, сыр, масло и подобное

Сколько вы вместе уже живете? или только-только начинаете?
(только начала тему читать)

Вопрос-то на самом деле серьезный, я считаю, и надо с самого начала все оговаривать, иначе вот такой итог не избезжен

Спрячусь ): Прошёл год. Потому прошу - помоги, а он вообще не понимал о чем я говорю. Раньше же сплавлялась.

Судя по темам тут, мужчины вообще не отражают, ка надо жить, на что уходят деньги и тд

Аноним 978: Мужчина не плохой но стоматолога и одежду точно не потянет.

Т.е. его хватает только на продукты (и то не в полной мере, как я понимаю) и на КУ? или на ком КУ?
пошла дальше читать)

Аноним 799: тащить его к себе, к ребёнку не стала бы, за к/у и еду. У него не выросла ответственность за Вас, со временем всё развалится в таком случае.
Если не тянет уже сейчас, то нафиг он сдался? Вы же как-то тянете себя и ребёнка

++

Аноним 978: Ну вот все идёт к этому

Аноним 430: Может, мужчине задать вопрос: как ты видишь? Пусть опишет. Мне бы было интересно.
А потом своё видение озвучить. Обсудить и прийти к общему решению.
И обсудить не только ежедневную жизнь, но и отпуска например. Другие какие-то ситуации.

Это прям обязательно!!
Если у вас вИдение семейной жизни разное, то будет сложно.

NataIII: Обычно мужчина все это сам делает и спрашивает у женщины как ей удобно.

Если он нормальный и понимает, что такое "семья"
У меня всего один такой был, который в полной мере взял на себя ответственность за меня и ребенка. КУ и продукты точно на нем были 100%. С каждой зп, как по графику, шел с работы и затаривался по полной, ку платил без напоминаний. Таких мало, мне кажется. Опять же это я по темам тут сужу, в основном когда мужчина приходит к женщине жить(чаще так происходит, опять же мое имхо) он нихрена не видит вокруг.

Могу ошибаться, такое мнение сложилось сложилось

Аноним 978: Не попрошу может с пустыми руками в гости прийти

Аноним 978: Вобще никак ничего не видит

Аноним 978: Финансово не потянет, одежду и стоматологов, косметологов мне уже не тянет финансово

очень плохо все выглядит. если он на этапе ухаживаний так себя ведет, в совместной жизни вообще расслабится.
нормальный мужик сам возьмет на себя финансовую сторону в отношениях, без намеков, просьб и списков перевести сумму на карту раз в месяц много сил не требуется, а женщина уже сама распорядится. а приходить с пустыми руками домой, рассчитывая на то, что его женщина за свой счет накормит-днище

Аноним 978: Видимо просто действительно надо обсудить бюджет на еду и коммуналку,

А зачем тогда мужчина в доме? вы что сами себя не прокормите?
Или любовь сильная, что надо в дом его обязательно?
А отпуск совместный? забыть? а досуг? тоже зыбать?

Аноним 786: Спросите он готов к тому, что вы с ребёнком и вы уже семья ,и его доходы будут уходить на семью. ЕСЛИ скажет не обязан содержать ребёнка ,тогда смысл жить вместе. Ребёнка любить, вашего ,он конечно не обязан, но понимать, что берёт на себя семью уже с ребёнком должен. Его затраты будут идти и на женщину ,и на её ребёнка. Так и обговорить, ведь взрослые же люди

++ хотя бы частично, считаю. Все же у ребенка есть мама и папа и основные траты на них. Могу ошибаться, но у меня такое мнение на этот счет

Аноним 430: Неее, это правда минимум. Женщине какой от него прок тогда вообще? Секс

С языка сняли. Только бытовухи прибавится и все,т.е. условия как бы ухудшатся

Аноним 695: Либо добавьте какую-то долю на еду ребёнка.

и чо так каждый раз что ли, скидывать деньги на продукты доя ребенка?

Дело молодое: Перестаньте делать все, о чем он не попросил. Пусть себя просителем почувствует.

Полагаю, если она не будет просить, он будет молча приходить с пустыми руками на все готовое

Dracarys: Участие мужчины в быту и финансах должно быть таким, чтобы вам ЗНАЧИТЕЛЬНО легче было жить. А если он будет жить на грани самоокупаемости, нафиг оно надо. Больше готовить, убирать, стирать и тд.
А он вам даже не муж и не отец ребёнка

вот я по этой причине не переехала к мч. А он не понял, почему. Потому что гемора огребу по полной, а выгоды ноль.

Тётка Светка: Я бы не обсуждала это на стадии, когда еще не живете вместе. Вот как съехались - смотрите что, на сколько и когда он покупает. Может сам предложит скидываться на еду

У автора ребенок так-то. Зачем эти пробные проживания? если б одна была, другое дело, можно и рискнуть, а с ребенком зачем? может, через месяц она поймет, что он не пригоден для семьи никак и что? что за действие такое перед ребенком было и почему все пропало? это неправильно

Я вас очень понимаю. Берёте в выходные мужчину , говорите, что нужно купить продукты. Идёте в магазин и покупаете на неделю по списку. На кассе должен заплатить мужчина. Если хороший он, конечно. Затем на следующий выходной это же. А по будням по мелочи только просить. Можно даже вечером выходного дня обсудить. Мол удобно тебе будет покупать продукты? Я сама не смогу, мне тяжело... С тобой очень быстро купили.

Клёпкa: может, через месяц она поймет, что он не пригоден для семьи никак и что?

И через пять лет сюрпризы могут быть. Никаких прозорливых женщин не существует, которые сразу все видят))
Ну как что, до свидания и все....а какие уж там варианты

Свихнутьсяможно: Не стоните потом, что секс нужен.

Для этого не обязательно жить вместе.

Свихнутьсяможно: Почитаешь темы и складывается впечатление, что бабы всё меркантильные

Нет, не меркантильные, но плохонько я могу и сама жить, А с мужчиной все же легче должно быть, а не просто жить вместе, чтобы засыпать и просыпаться в обнимку.

Свихнутьсяможно: Главное - бабки у бабки

Да не в этом дело. Если впридачу к бедненькому мужчине ты получаешь геморрой в виде прибавившейся бытовухи, то зачем это все ? мужику-то, конечно, удобно, секс и борщ ежедневно, а женщине что? сидеть думать, куда распределить его 20тр?
А совместный досуг? отпуск?, элементарно кафе, кино. если его хватает только на продукты, забыть обо всем или самой всех гулять что ли? или ты давай-ка милый дома сиди, а я гулять пошла, так что ли?
Зачем вместе-то жить? разве что там любовь, от которой мозг набекрень поехал

Клёпкa: Если он нормальный и понимает, что такое "семья"

А с другим жить и не стоит, смысла нет

Аноним 806: Блин, как женщины живут с мужиками, которые не любят из детей

Чужого ребенка сложно полюбить. Хорошие отношения должны быть, да, дружеские, уважительные, он просто должен принять его, любить-то зачем? да и как это? прям вот любить сына мужчины своего, допустим. Не представляю. Одно дело, когда мужчина берет женщину с ребенком, когда он маленький совсем и растит его, тогда там само собой все складывается, а если уже бОльшенький, как вариант, то сложно тут. Хорошо относиться должен да, ответственность брать-да. Но любить...это как-то странно

Аноним 31:
Я бы такой ситуации вообще бы не допустила. Пришел ахаться его ещё и корми, а на следующий день ребенку поесть нечего.
Хорошо пристроился. Что значит уставший с работы в магазин не зашёл, а кушать то он хочет или голодный ляжет спать. Все идут с работы и заходят в магазин, никто не переломился. Пришел без еды - отправить его в магаз или доставку за его счёт, раз он такой уставший. Или пусть пиликает к себе домой и отдыхает там.
Мужчина должен уметь накормить себя и свою женщину, а если нет, то нафиг он нужен.
С мужчиной я должна жить хорошо, а не тащить чемодан без ручки

Аноним 643: Потом список обмазговываешь : что есть из продуктов, что еще нужно ...

Понынешним временам ни куда ходить не надо, можно доставку закаать)))

Аноним 188: конечно может. это же правда. по-хорошему вы сами должны полностью обеспечивать себя и своего ребенка. а он платить за свои расходы, свою часть коммуналки и пр

Ппц вы мужчина? или женщина. которой не повезло с мужиком?
нафиг он тогда нужен-то, пополамщик? просто чтобы я ему готовила и стирала еще и платила за это все пополам?

Аноним 188: вы вон уже хотите чтобы он всю коммуналку платил

Аноним 188: повыполняет ваши хотелки,

Это не хотелки, это ка кбы норма для адекватного мужчины

Аноним 188: чужой ребенок-это большая уступка со стороны партнера и справедливо он будет ожидать большой компенсации. если вы это не понимаете, то он очень быстро уйдет.

Точно мужик.
Неприятный при чем

Диарея: Какая ужасная тетка. Ещё жить не начали уже считает свои борщи (Мишлен отдыхает) и походы а магазин.

А как без этого? она должна знать, что ее ждет, чтобы через год не писать, что мужик приходит домой с пустыми руками и до сих пор думает, что он в гостях

KILAXY: На нормальных мужчин даже давить не надо, они сами понимают, что берут женщину с ребёнком и готовы тратиться не только на себя и свою женщину, но и ее ребёнка тоже.
Женщины сами придумали, что раз ребёнок не его, значит он ничем не обязан и сами тянут.
А мужики и рады.

+

Клёпкa: нафиг он тогда нужен-то, пополамщик?

Девки, ну спуститесь уж с розовых облаков. У нас в стране 90% пополамщиков, как вы пишете. Когда в семье работает и муж и жена, иначе не вывезут.

Убью_ведром: И через пять лет сюрпризы могут быть. Никаких прожорливых женщин не существует, которые сразу все видят))

Это понятно, что не угадаешь. Но, если уже сейчас видно, что мужик живет по принципу " и так сойдет", то дальше лучше вряд ли станет. Наверняка им уже 35+ и вот он как живет, в таком режиме и будет жить. Поесть купил и лано, остальное само...рассосется как-нибудь)

NataIII: А с другим жить и не стоит, смысла нет

Так оно. Имхо с таким можно жить только по огромной любви и думать "справимся" Но потом -то все это надоест рано или поздно и будешь охать, куда мои глазоньки смотрели

Лилит_Es: У нас в стране 90% пополамщиков

Дак это плохо :)
ну вот зачем мне мужик, который пришел ко мне жить, будет делить квитанцию на КУ?? это ваще стремно как-то. Или платить на кассе, а потом я ему по чеку деньги скидывать половину? на отпуск копить каждый сам за себя? в кино кафе, досуг тоже пополам?
Я понимаю, что в семье часто просто обязанности распределяют, типа ты платишь КУ, а я продукты, бутовая химия, ТО машин, бензин, ну типа того. Но прям вот чтоб пополам жить, это как-то....ну емое..

Лилит_Es: Когда в семье работает и муж и жена, иначе не вывезут.

Понятно, что на жене тоже расходы, либо по детям (допы, садики) или врачи или одежда детям. Конечно, в каждой семье финансы распределены.
Я в слово пополамщик прямое значение вкалываю-ВСЕ пополам. Поэтому и пишу, что мне такой не нужен был бы )) Но вкладываться готова тоже.

Anonimi: Идёте в магазин и покупаете на неделю по списку.

Это трешак полный... колхозстайл
Проще ходить черездень и покупать по чуть-чуть в магазине у дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы