если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Аноним 978: Вот я допустим считаю что еда и коммуналка 100% на нем. Но может типо - не мой ребёнок- не обязан кормить? А

Чёт так как-то раздражают эти темы. Женщины за еду живут с мужчинами. Ну ведь вроде на охоту ходить не нужно, еда в магазине есть. Работать и получать образование женщине можно. Неужели на чашку супа себе не заработаете?

Аноним 447: Наташа скромно умолчала,что детей 2е.

А, точно, эта девушка все время переживает, кто её кормить будет

1й: территория чья?

Аноним 978: Не попрошу может с пустыми руками в гости прийти

Если он не готов содержать вас и ваших детей, даже в минимальном плане - еда, коммуналка, то не вижу смысла в совместном проживании. Ибо это путь к взаимным претензиям. Как ни крути. Вы сразу подумайте, оп, и совместный ребенок, как он будет выкручиваться? Расходы растут в разы...
Поэтому если территория ваша и он ведёт себя на ней как гость, даже ночуя 5 дней в неделю, то лучше сразу все проговорить по пунктам, не стесняйтесь, взрослые же люди.
А если он обидится или ещё что, то скорее всего не ваш человек....

Аноним 978: Ну вот все идёт к этому

Оно конечно идёт, но может и не дойти.
Мужичку, условно, «дешевле» оставить все, как сейчас есть. Ишь чо, с пустыми руками, да на секас готовенький 😬

Все финансовые обязанности на нём. Оплата жилья, продуктов, всех бытовых расходов, отпуска, развлечений, крупных покупок.
Иначе нафига вообще жить с мужчиной?
Но это мне. У всех по-разному.

Аноним 978: Финансово не потянет, одежду и стоматологов, косметологов мне уже не тянет финансово. Нужен какой-то компромисс

Зачем с ним жить? Встречайтесь на потрахушки пару раз в неделю, если уж так нравится, но зачем тащить этот балласт к себе домой?

Я бы не обсуждала это на стадии, когда еще не живете вместе. Вот как съехались - смотрите что, на сколько и когда он покупает. Может сам предложит скидываться на еду
Я бы разочаровалась и оправила откуда пришел. Прокормить и одеть я сама себя могу, но раз живете вместе, то и деньги должны быть общие, особенно его деньги

Аноним 978: Какие траты на нем и в какой пропорции?

Все траты на нем))
И даже на ребёнка моего. Отец финансово не участвует.
Но у нас бюджет общий, все в одной куче на одном счёту, тратим вместе.
П.с. Моя зп много меньше его

Аноним 978: Ну вот собственно вопрос. Он вам перечислял какую то сумму в месяц, или сам все покупал всегда? Просто мой мне какую-то сумму не скидывает, покупает все что прошу, но не очень понятно: иногда мне вечером попросить лень, вечером что-то поели, а в итоге с утра продуктов нет на целый день. Ребёнок сам идёт в магазин- в итоге получается я заплатила.

Давайте начистоту - инициатива к совместной житухе - ваша?
Потому что если его, то женщина легко действует по следующей схеме

Лагерта: я четко говорю всегда, что я хочу

Если вы вопросы на форуме заводите, скорее так оно и есть. Иначе бы вы не пытались еще одними манипуляциями его нагрузить тем, к чему он сам не проявлял инициативу ни словом ни делом.

Тётка Светка: Я бы не обсуждала это на стадии, когда еще не живете вместе. Вот как съехались - смотрите что, на сколько и когда он покупает. Может сам предложит скидываться на еду
Я бы разочаровалась и оправила откуда пришел

Нормальный такой тест драйв, в зрителях ребенок

Аноним 447,
понятно, мужик идет на полный бесплатный пансион с секасом, а её ребенка как питомца видит.
Предлагаю встречи перенести на нейтральную территорию, либо к нему приезжать , когда даме удобно. Захочет мужик жить вместе, предложит сам и тут уже нормально обговаривать фин.сторону и обязанности.

La isla bonita: Нормальный такой тест драйв, в зрителях ребенок

Так зачем тогда жить с человеком, если даже не знаешь будет ли он кормить/одевать автора. Значит и съезжать не стоит. Отношений никаких и нет, уверенности нет.

Я забыла и не учла что в зрителях ребенок.
Тогда нафиг, нафиг тем более тащить его на свою территорию

Оно вам надо? Косметолога не потянет? У вас какие ежемесячные траты на косметолога, по 100+? Щекотливый вопрос финансов. Сейчас все очень нежные и нетерпимые… но обсудить надо, потому что вопрос все равно, рано или поздно, всплывет. По поводу продуктов, зачем каждый день ходить? 2 раза в неделю же за глаза. Есть приложения для телефона ( у нас с мужем купибатон), я/он туда вносим, что надо купить, когда вспоминаем или кончается. Пришёл в магаз, открыл и все купил по списку. Че туда ходить ежедневно-то, как на работу… договориться, что берет все из списка.

Dracarys: если он будет жить на грани самоокупаемости

Он очень скоро скатится за грань.

Аноним 324: Считаю что при низком доходе мужчины, удобнее всего когда он

Живёт у себя.

Вам же уже в той теме все сказали

Зачем вам жадный мужчина?
Сразу напишу, был бы щедрым, никогда бы к вам с пустыми рукам в гости не пришел.

Аноним 978: Но может типо - не мой ребёнок- не обязан кормить? А едим мы много. Одежду себе и ребёнку, кружки - я бы не просила. Не своего не обязан кормить, а будет свой - обязан. Теперь представьте, вы в декрете, на вашего ребенка ваших денег не хватает. Вот пюрешки для Сашеньки, а ты, Вова, отойди от холодильника, на тебя мама еще не заработала! Вот крутая игруха для Сашеньки, а ты Вова, походи еще старых шлепках, на тебя у мамы денег пока нет! Так?

Мне комфортно ежемесячно на карту обговоренная сумма, для поддержания семейного очага плюс если нужно что-то купить из продуктов, лекарств пишу список. Какой-то мелкий ремонт по мужской части тоже он сам. Развлечения тоже на нем.
Никакую коммуналку я бы на мужика не вешала, вот из этой суммы обговоренной платила бы сама.

Тётка Светка: Я бы не обсуждала это на стадии, когда еще не живете вместе. Вот как съехались - смотрите что, на сколько и когда он покупает

Ага, а потом хрен выставишь его.
На берегу такие вещи обговариваются. Ну и надо смотреть на доход мужчины. Если там 50 тыщ и алименты, понятно, что еле на еду будет наскребать.

Никто не узнает,

Так он даже не муж и всё на нем?

Завтра она с утра решит ему сумку собрать и он снова с голой ?

Гостевой брак идеален, нет?
Конечно многое зависит от отношений.

У мужика должны быть свои деньги, которыми распоряжается только он.
мало ли чего может случится?

Аноним 978,
Автор, понятно, что сложить на него ,как можно больше.

LUCKY ME: Так он даже не муж и всё на нем?

Если жить вместе, конечно. Мужчина в доме - это дополнительные неудобства в быту. Которые отлично компенсируются деньгами.

LUCKY ME: У мужика должны быть свои деньги, которыми распоряжается только он.
мало ли чего может случится?

Разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы