если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Lelkako: user]Lelkako:[/user]Сколько ежемесячно на стоматолога в целом ничего особенного. Я имела ввиду что даже 20 тыс на стоматолога/косметолога и тд у него лишних нет в месяц. Видимо просто действительно надо обсудить бюджет на еду и коммуналку, и просить на карту.

Если он идёт жить к вам, то должен понимать, что у вас уже ребёнок . Спросите он готов к тому, что вы с ребёнком и вы уже семья ,и его доходы будут уходить на семью. ЕСЛИ скажет не обязан содержать ребёнка ,тогда смысл жить вместе. Ребёнка любить, вашего ,он конечно не обязан, но понимать, что берёт на себя семью уже с ребёнком должен. Его затраты будут идти и на женщину ,и на её ребёнка. Так и обговорить, ведь взрослые же люди

Аноним 978: Видимо просто действительно надо обсудить бюджет на еду и коммуналку, и просить на карту.

блин, как то вообще очень бюджетно

Аноним 978: Какие траты на нем и в какой пропорции

Все. Зачем мне пополамщик.

А сколько вам обоим лет, ребёнку?

Аноним 236: Когда мы начали жить вместе, он давал деньги на квартиру половину, покупал продукты и мне что нибудь, год наверно так прожили, а сейчас все на нем, платит за квартиру, продукты, полностью отпуск, покупает вещи домой, обеспечивает ребёнка, не считает это мои деньги, а это твои и твоя квартира и ребёнок, карточка его у меня я могу в любой момент снять с неё или потратить

• так же.
    Но в первое время, когда жили, у меня зарплата была приличная, мне в принципе и без его помощи на все хватало. Но хреначила я тогда чуть ли не сутками) а потом постепенно все мои работы свернулись, и все траты волшебным образом переползли на него)
    А он и рад, говорит, зачем я вообще зарабатываю деньги - чтобы тратить на вас но это человек такой мне достался, без психологии пополамства, не знаю, сейчас вообще есть такие?

Озвучить конкретную сумму, которая ежемесячно необходима для совместного проживания с вами. На вашей территории, ч так понимаю?
Что сложного спокойно сказать и ждать мяч с той стороны?

Это та автор где мужчина снимет ей студию и приходит в гости?
Вам же уже писали, возвращайтесь к бывшему мужу
Бывает что и в семье на стоматолога, косметолога сразу не найти нужную сумму
Или все олигархи?

У меня сейчас третий муж. Старший ребёнок от первого.
Бюджет всегда был общий, те никогда не делили кто и за что платит. Карты друг друга привязаны к телефонам друг друга.

Может вам не стоит жить вместе, если уже сейчас понимаете, что мужчина финансово не тянет? Ищите партнёра по себе или готовьтесь содержать себя самостоятельно.

Аноним 585: Необходимо все обсудить, чтоб потом не было непоняток.

в данной ситуации, мне кажется, что не надо ни о чем говорить.
если взрослый мужик приходит с пустыми руками "в гости" - ну че тут уже? идиотом прикидываться очень удобно и выгодно. а автору неудобно, что ей еще мужика кормить и развлекать приходится.

Алиса я: А сколько вам обоим лет, ребёнку?

Наташа скромно умолчала,что детей 2е.

Не знаю... У нас как-то само всё получилось, без разговоров.
Содержать меня и ребенка не надо, я сама работаю. Зп у нас где-то в соотношении 40-60 моя-его. В магазины не хожу. Ну так, за хлебушком. Всё на нём. Но если мне захотелось вот прям сейчас там не знаю, морепродукты, а он приедет через полдня, я не буду ждать и просить.
Если ремонт, что-то сломалась, какая-то бытовуха, он берет и делает, это по определению и я не знаю, что столько стоит.
Если мне нужна косметика, ребёнку игрушки, куда-то с ним съездить вдвоём, в голову не придёт у кого-то что-то просить.
Не совсем понимаю, в чем прикол на шею всем табором мужику садиться) Как-то же без него жили? И он без вас.
Пока речи не идёт об общих детях и имуществе, все довольно просто, мне кажется.

Аноним 978: Какие траты на нем и в какой пропорции?

Всё на нём. Комуналка за мою квартиру (в которой живем), за паркинг мой платит, все продукты, две наши машины полностью на нем, отпуска. По поводу моих детей ( у меня двое): если я одна увижу что-то из одежды на них, то покупаю на свои деньги, если с ним в магазине, то сам предлагает всегда на детей что-то посмотреть и оплачивает он. Короче говоря, со своих денег плачу только свою ипотеку(сразу ему сказала что с ипотекой мне помогать не надо), но вот с февраля пару раз он давал на ипотеку по 20 и всегда предлагает оплатить. Но мы когда хотели съезжаться и я спросила как он представляет себе жизнь в плане быта и финансов, он сразу сказал, что берет на себя все расходы и на детей в том числе. Кстати, он даже ни разу не спрашивал сколько я получаю.

Заведите общую карту, скидывайте на неё 50 на 50. Либо добавьте какую-то долю на еду ребёнка. А свои какие-то личные нужды со своей оплачивайте.

Аноним 978: еда и коммуналка 100% на нем. Но может типо - не мой ребёнок- не обязан кормить? А едим мы много. Одежду себе и ребёнку, кружки - я бы не просила.

Почему? Почему бы мужчине и не одевать вас?

Аноним 978: мне какую-то сумму не скидывает, покупает все что прошу, но не очень понятно: иногда мне вечером попросить лень, вечером что-то поели, а в итоге с утра продуктов нет на целый день.

Он хозяйственный, да.

Аноним 978: Вобще никак ничего не видит. Все что попрошу - покупает

Перестаньте делать все, о чем он не попросил. Пусть себя просителем почувствует.

Аноним 978: Мужчина не плохой но стоматолога и одежду точно не потянет.

Ну и для чего его подселять?
Он будет свои автокредиты платить, машину чинить, вы его на баланс берете?

Аноним 978: Ну вот все идёт к этому

Зачем это вам?

Мария Ф: Что сложного спокойно сказать и ждать мяч с той стороны?

Сказать что?
Валера, тебя надо на что-то кормить!
А сам он не догадался?
Мяч с той стороны уже вполне внятно прилетает, когда он ни о чем не думает.
Или он эльф, живёт на облаке и питается волшебным нектаром?

Аноним 447,

Как договоритесь, и от от дохода/расходов зависит.
Мне мужчина отдаёт часть зарплаты (50%), но не меньше конкретной оговоренной суммы. Это его вклад в ежемесячные бытовые расходы - еда, коммуналка, животные и пр. плюс к этой сумме расходы на машину на нем.
Как и куда я трачу деньги, которые у меня (моя зп и, то что мне отдал на руки) не контролирует никак.
Если я по какой то причине без своего дохода, работу меняю, например, или были крупные свои траты, то по договорённости отдаёт больше. Крупные покупки, если мне денег не хватает, ну или ему, тоже обсуждаем, что совместно можем выкроить.
Ну и при этом дела тоже поделены, дома на диване либо вместе валяемся, либо вместе делами занимаемся.

территория чья?

Участие мужчины в быту и финансах должно быть таким, чтобы вам ЗНАЧИТЕЛЬНО легче было жить. А если он будет жить на грани самоокупаемости, нафиг оно надо. Больше готовить, убирать, стирать и тд.
А он вам даже не муж и не отец ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы