если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Аноним 376: Расходов на мужика в доме не вполовину больше становится а в 3-4 раза, а то и в 10.

Вот кстати, работаем с коллегой мужчиной, он живёт один, я с ребёнком, у него правда алименты еще, но у меня почти нет добавочных на ребенка, у меня ещё животные, зарплаты одинаковые. Что скажу, у меня в заначку остаётся, у него всегда в 0, а то и в -. Среднестатистические мы оба человеки. Мое мнение, что да, расходов на мужчину больше чем на женщину, ну если косметологию женскую не считать только, конечно , там порой цифры даа.

Аноним 613: у него правда алименты еще но у меня почти нет

Нормально . У него минус алименты у вас плюс алименты или пособие . И чего это вы с заначкой, а он в ноль

Убью_ведром: мы ж не жили вместе, конечно не ел

Ну,может, он на ужин к вам захаживал, мамонта принес,вы из того и готовили ))

Убью_ведром: себе заедет купит и мне отдельный пакетик. Не ежедневно, канеш, как служба доставки, просто периодически

Это тоже хорошо:))

Клёпкa: если она не будет просить, он будет молча приходить с пустыми руками на все готовое

Клёпкa: если она не будет просить, он будет молча приходить с пустыми руками на все готовое

Не пускать.
И не пускать до тех пор, пока не найдётся тот, кого не нужно будет просить.

Клёпкa: на каком этапе мужчина должен (или не должен? ) помогать женщине финансово,. хотя бы иногда, когда понимает, что надо помочь? но не помогает))) на этапе "встречаемся" или когда вместе начали жить? М

Мой сразу начал мне денег подкидывать. При том я сама не просила. Даже не представляю как это просить - дай денег на маникюр или парикмахера или бензин у нас все сразу пошло само собой

KILAXY: как это просить - дай денег очень просто
Просто дай денег и все. Необязательно обосновывать на что

Аноним 101: Нормально . У него минус алименты у вас плюс алименты или пособие . И чего это вы с заначкой, а он в ноль

Так посчитайте. Ну 50 тр зарплата, к примеру. У него на одного 50-25%, на одного 37 тр. У меня 50+5, итого 55 на двоих. И, у кого на человека больше выйдет?)

Клёпкa: Теперь думаю, кто из нас был прав.

так тут нет правильного ответа же. не сошлись в своих представлениях - ну бывает. значит, ищем других партнеров

Аноним 613: Вот кстати, работаем с коллегой мужчиной,

вы все его траты знаете? мужики обычно еще на женщин тратят

Аноним 613: у кого на человека больше выйдет?)

Плохая математика , если у вас остаётся заначка, то явно у вас ребёнок не по полному коэффициенту идёт , у вас коммуналка и продукты на двоих - уже экономия . Ещё подсказка - у вас нет статьи расходов “на баб” . А скорее вы и тут в плюсе , а он в минусе . Вот и вся математика . Или реально думаете фуагра кушает ?

KILAXY: Мой сразу начал мне денег подкидывать.

Просто? захотел и перевел пару тыщ, 2-3-5, да?
вот как так, мне никогда никто ничего не подкидывал))) а просить я не умею тоже. Намекала с последним, ну пару раз напрямую говорила, так тему сразу менял. Хотя знал мои расходы (они скромные) но можно же было иногда на безделушки кидать или когда я уже конкретно намекаю, что мне надо бы лекарства, допустим, купить.

Убью_ведром: очень просто
Просто дай денег и все.

Это ооочень сложно Особенно, когда наешь, что зп средняя. Я постоянно думаю, типа он и так не шикует, тут я еще буу просить, а если у него нет и ему станет неудобно, короче тараканов гоняю)))

Банкирша: так тут нет правильного ответа же. не сошлись в своих представлениях

да, таки есть. Просто обидно до сих пор ))
отношения-то у нас хорошие были, нам хорошо вместе было, но вот по взглядам именно на отношения не сошлись

Клёпкa: Это ооочень сложно

Учиться надо. Не мочь позволить себе попросить-это ненормально. И пусть даже откажет. Неудобно....какая разница
Ну и вы сделаете выводы

Я тоже училась, конечно. В нас с детства в наши бошки мамы вкручивали, что просто так ничего не дают.

Клёпкa,
Вы расстались в итоге или просто жить не стали?

Мне никогда никто денег не давал. Но да, сначала кино кафе, потом еду таскал готовил, потом на ребёнка расходы по мелочи, поездки недалеко. Но чтобы прям денег, никогда, но мне было бы странно даже это. Не знаю. Тут на форуме другой уклад жизни)))

По поводу разных трат при одном доходе... Я заметила, что мужчины, ну которые у меня были, легче что ли относятся к деньгам. Те же продукты, я акции посмотрю, они на цены не смотрят сильно. Не олигархи. Там такси, там сигареты, там в бар сходил. А у меня с ребёнком дом, работа, скидки) хотя, конечно, взять одежду, косметику, кофе на вынос... Может то на то и выйдет. Но тоже да было такое ощущение - куда у них деньги деваются.

Аноним 101: явно у вас ребёнок не по полному коэффициенту идёт , у вас коммуналка и продукты на двоих - уже экономия .

У меня 3-к, у него 1-к, коммунальные разнятся, и ребёнок подросток, по полному идёт.
Ну а статья "на баб" это уже личное дело. Я то привела пример. Еще, с бм жили, разошлись, у меня стало больше денег, у него нет. В общем это мое личное мнение, но считаю на мужчину больше уходит, чем на женщину, если считать только быт (еда, хозяйство, время).
Но опять же, когда любовь и взаимопонимание, я бы не стала считать, главное чтобы хватало)

Убью_ведром: Не мочь позволить себе попросить-это ненормально.

Это проблема многих, я такой вывод сделала. Хотя бы опять же по местным темам ))

Убью_ведром: Ну и вы сделаете выводы

Тоже верно.

Убью_ведром: В нас с детства в наши бошки мамы вкручивали, что просто так ничего не дают.

У меня такого не было. У меня просто всегда мужчины были со средним остатком или меньше, поэтому я просто не могла у них попросить, будто последнее забираю, ощущение )))

Клёпкa: Просто обидно до сих пор ))
отношения-то у нас хорошие были, нам хорошо вместе было, но вот по взглядам именно на отношения не сошлись

я тоже с мужем не сразу сошлась во всем в финансах. разговаривали. со временем все сильно поменялось. давно уже вопрос не поднимается

Клёпкa: вот как так, мне никогда никто ничего не подкидывал)))

мне не подкидывали. ну просто необходимости не было. с первым мужем студенткой была когда, так просто все расходы общие на нем были. ну то есть если мы вместе - за все платит он: продукты, развлечения, совместные мероприятия и тп. а со вторым мы так быстро жить вместе стали, что как-то вопрос отпал да и зп у меня нормальная тогда была уже

Аноним 579: куда у них деньги деваются.

Аноним 579: кино кафе, потом еду таскал готовил, потом на ребёнка расходы по мелочи, поездки недалеко

Да действительно

Клёпкa: отношения-то у нас хорошие были, нам хорошо вместе было

2-3 тысячи на лекарство для своей женщины могут выделить все: нищие , сирые , убогие, кривые , ж..ногие. Видимо не настолько хорошо было, чтобы с двумя кровными тысячами расставаться . Исключений в этом деле нет

Как просить денег.

Дорогой, дай денег на фитнес, пожалуйста
Дорогой, дай денег на платья, пожалуйста.

Аноним 579: Вы расстались в итоге или просто жить не стали?

Расстались :(
У меня накипело именно то, что он никак не помогает, даже если ну почти прямо говорю, что надо вот это и это,делает вид, что не понял. Было под конец пару ситуаций, которые меня выбили из колеи и я ему все высказала. Он в свою очередь высказал главную претензию, что у отношений нет перспектив, что надо жить вместе. Но сделать так, чтобы было всем комфортно, он не готов.Т.е. вот есть у меня двушка, хочешь, заезжай. будем вместе жить. С детьми. Разнополыми. Подростками почти, в одной комнате оба. До сих пор реально не понимаю, почему он так и не понял что это лишь усложнит его жизнь))) ну и ребенка своего ущемит как ни крути. Сам бы с ума сошел через пару недель. Во потому и расстались. Обидно ))))

Такая рассказала все блин наболелоооо)))

Это при том, что он сам платит за еду и кафе.
Если не приносит продукты, приходя к вам - просить прямым текстом

Дорогой, купи банку кофе и пачку стейков и 3 кг апельсинов.

Клёпкa: вот как так, мне никогда никто ничего не подкидывал))) а просить я не умею тоже.

Давайте наколдуем Вам хорошего мужчину
Нравитесь вы мне

Клёпкa: Просто? захотел и перевел пару тыщ, 2-3-5, да?

Да говорил хочу порадовать тебя, купи что хочешь))

Клёпкa,
Печально...
Конечно важно высказаться

lopatka,
Присоединяюсь)

Аноним 978: Но мне лень всегда просить.

Это ваши проблемы

МаTрица,
Ну да, мой обычно ртом спрашивал что купить
Перешли от мартини к стиральным порошкам, картошке, морковке... И Мартини)))))

Аноним 613: и ребёнок подросток, по полному идёт.

Что такое по полному? Вам имплант и ему имплант? Вам телевизор и ему телевизор ? Или у вас остаётся заначка либо нет, другого не дано. Ну и явно коллега не делится с вами всеми статьями расходов . Бензин , стоянка, то, страховки например, ребёнку подкинуть плюсом, женщину в ресторан сводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы