если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Аноним 376: милый, нам нужен новый диван, может скинемся по 10 тыс на него? - Неа, я по 10 не согласен, давай по 5.

Аноним 376: сама ситуация противненькая..унизительная какая-то...скидываться с мужем.

так это вы представили процесс скидывания унизительным через свою призму. я считаю нормальным иметь свои зп у себя на картах. в этом случае все равно придется "скидываться" на крупное.
он мне говорит - полетели через 2 недели на море, добавишь 30т? ок. он при этом добавлял 100 и полностью оплачивал все в отпуске. 5т на диван - это ваша вселенная, не моя.

Клёпкa: Не полностью когда приходит к ним ))

Я имела ввиду, в дальнейшем так планирует автор. Что с него еда полностью и ку.

Клёпкa: Автор переживает,что только это он и будет делать

Автор знает доход мужчины. Выше головы же не прыгнешь.

Клёпкa: Вроде бы,это нормально, когда мужчина тратит на семью больше,чем женщина.

Потому что зарабатывают чаще больше. Но по-разному же бывает.

Клёпкa: мужья на диване лежат?

Ну, это уже крайность. Совсем ничего не делать при совместном бюджете - это не дело.
Но вот эти строгие 50/50 я тоже не понимаю.

Банкирша: так это вы представили процесс скидывания унизительным через свою призму. я считаю нормальным иметь свои зп у себя на картах. в этом случае все равно придется "скидываться" на крупное.
он мне говорит - полетели через 2 недели на море, добавишь 30т? ок. он при этом добавлял 100 и полностью оплачивал все в отпуске. 5т на диван - это ваша вселенная, не моя.

++ я тоже так представляю картинку

Клёпкa: Но, повторюсь, у меня частный случай

частный. в основной массе мужик приходит один. и ничего там сильно не добавляется, особенно, если мужик с руками

Клёпкa: а если не жадный, а просто денег нет) ну самое самое только, КУ, поесть, иногда с детьми в кафе, отпуск-сад

ну так доход ведь понятен изначально. если хочется полного обеспечения, то и отношения начинаешь только с тем, у кого доход соответствующий. а если полюбила Васю с зп в 50, то оно сразу понятно - не сможет он содержать женщину с ребенком или с двумя. тут хоть заобсуждайся.

Лилит_Es: Я имела ввиду, в дальнейшем так планирует автор. Что с него еда полностью и ку.

Это неправильно?
Думаю, она из тех же продуктов все равно что-то будет покупать. Не представляю,чтобы вообще всегда и все мужчина покупал. Он элементарно может до поздна работать, а у меня к завтраку все закончилось. Я схожу в магазин или закажу доставку.
Если карты привязаны и общие, оплачу с них. Если у каждого своя и у меня есть деньги, куплю сама

Лилит_Es: Потому что зарабатывают чаще больше. Но по-разному же бывает.

бывает, что одинаковый доход да. Тогда, видимо, все пополам (условно говоря), обязанности распределены.

Лилит_Es: Совсем ничего не делать при совместном бюджете - это не дело.

тему тут почитаешь, так 80 процентов таких

Лилит_Es: Но вот эти строгие 50/50 я тоже не понимаю.

Лилит_Es: Ну, это уже крайность

:)

Банкирша: ну так доход ведь понятен изначально.

Я не всегда понимаю. Может, с виду у него все скромно, но есть накопления. А может скромно и нет ничерта. Про зп в лоб не спрашиваю и как правило мужики по началу из кожи вон лезут, всяко стараются, а потом пфффф и сдулся

Аноним 188: вот поэтому не очень-то и берут))

Такой и своего ребёнка содержать не разбежится потом. И жену тем более. Мужик или берет на себя обязательства или не берет их вообще, не важно есть в семье ребёнок от предыдущего брака или нет.
У моего мужа позиция, что он в принципе должен только потому что он мужик, он добытчик. И свою семью он обязан обеспечить и финансово и участием в семейных делах.

Аноним 376: Или вы не в курсе, что среднестатистический мужик ест в разы больше женщины?

блин, задумалась. по ходу, я ем больше обоих своих мужей

Аноним 376: Дальше- мужики обычно неряшливей и одежду пачкают быстрей женщин.

понятно, жизнь у вас тяжелая. готовка да стирка, стирка да готовка. среднестатистический мужик может заработать на порошок и две кнопки на стиралке нажать

Аноним 376: А потом женщина заболевает, с работы увольняют или декрет и "не трожь мою колбасу, я ее на свои 50тыс купил, а ты 50тыс не внесла в этом месяце". А в декрете она с ребенком на 40% от зп своей живет, а он на свои обычные 50 тыс. На подгузники не хватает?

ну вот в декрете меня, кстати, содержал муж при условно раздельном бюджете. пособие было мне на расходы. не хватило - без проблем и каких-либо отчетов давал. это гораздо лучше, чем вся зп жене, а там копейки, которые считать надо, чтоб хватило

Клёпкa: Я не всегда понимаю. Может, с виду у него все скромно, но есть накопления. А может скромно и нет ничерта.

ну к моменту сожительства все равно понятно. плюс-минус. видно ведь, где живет, как живет, как досуг проводит. даже если есть накопления, а живет скромно, то это означает, что и вы будете жить скромно, а он будет продолжать копить)

Банкирша: ну к моменту сожительства все равно понятно. плюс-минус. видно ведь, где живет, как живет, как досуг проводит. даже если есть накопления, а живет скромно, то это означает, что и вы будете жить скромно, а он будет продолжать копить

Согласна, вот у меня именно так и случилось. Я поняла, что не хочу тАк скромно жить, а мужчина понял. что я не буду с ним жить (а ему жить надо) ...так и разошлись )
Хотя мы с ребенком тоже не шикуем,. но как-то попроще у меня все что ли

Где автор?

lopatka: Где автор?

Бюджет распределяет

Клёпкa: вы пишите, что и кормит своего ребенка я должна сама

А кто должен кормить Вашего ребёнка

lopatka: Где автор?

Я заметила, что автор, после того, как ее даже под анонимом опознают, перестаёт писать в своих темах))

Аноним 695: А кто должен кормить Вашего ребёнка

Тот, кто мужского пола и пришел в семью

Если я живу с мужчиной, то он кормит всех. Берет на себя эту обязанность. Я про основной закуп, раз в пару недель.. мясо рыба бакалея, по-крупному, в общем. С себя обязанности не снимаю, покупок продуктов не избежать, как ни крути, по мелочи всякое постоянно надо .
Я когда жила с мч, он с каждой зп закупалася прилично. далее уже кто что купил, тот у купил: иду я с работы, куплю на завтрак что-о или он после работы зайдет купит фрукты, овощи. Но чтобы были какие-то отдельные траты на питание на моего ребенка, я не понимаю даже, как это технически выглядит: т.е. он закупился, а я рядом на кассе купила дополнительную курицу, кусок сыра и пачку макарон?типа у меня же ребенок, вот это ему. Или как ?))
может, хот кто-то объяснить мне ?))

Убью_ведром: Тот, кто мужского пола и пришел в семью

Понятно

Клёпкa: может, хот кто-то объяснить мне ?))

У вас здоровая адекватная позиция, зачем просите объяснений
Тут любое ожидание от мужика приравнивается к мерзоте и меркантильности, а ещё аннулирует возможность чувств и любви, хотя, это и обсуждать не надо, это априори фактор

если мужик создает семью с женщиной , у которой ребенок, то никакого отдельного бюджета на ребенка быть не может. это дичь какая-то.
была тут тема: муж сказал, что на отпуск для него с женой деньги даст, а на ее ребенка нет.

Убью_ведром: У вас здоровая адекватная позиция, зачем просите объяснений

Любопытно просто стало )

Банкирша: была тут тема: муж сказал, что на отпуск для него с женой деньги даст, а на ее ребенка нет.

странновато как-то
хотя я из тех, кто бы на ребенка своего сам денег дал ))) либо в отпуске взяла бы какие-то траты на себя. экскурсии допустим

Клёпкa: хотя я из тех, кто бы на ребенка своего сам денег дал ))

это уже другой разговор. но там изначально было так, что матери не хватит доплатить за ребенка.
даже представить дико такую ситуацию, как и отдельную еду.

А у меня вопрос: на каком этапе мужчина должен (или не должен? ) помогать женщине финансово,. хотя бы иногда, когда понимает, что надо помочь? но не помогает))) на этапе "встречаемся" или когда вместе начали жить? Многие же мужчины рассуждают так, что пока встречается с меня досуг и секс, ну цветы может. А как вместе начнем жить,тогда и буду помогать.

Клёпкa: на каком этапе мужчина должен (или не должен? ) помогать женщине финансово

Ну мой сам включился на этапе встречаемся. Вылазки оплачивал наши, скипассы, продукты таскал, машинку заправлял ..не денег давал, а сам просто раз - пойдет и сделает

хз когда, ну по идее ты просто с самого начала должен продемонстрировать свою позицию по крайней мере.

Убью_ведром: хз когда, ну по идее ты просто с самого начала должен продемонстрировать свою позицию по крайней мере.

Вот я так же считала. А мч, видимо, иначе. Теперь думаю, кто из нас был прав.
Если тот вопрос задать мужчинам, мне кажется, большинство ответят-пока не живем, я ничего е должен, только кино кафе цветы. условно говоря.
А мне да, "демонстрация" нужна была, чтобы быть уверенной на будущее, а меня не поняли ))

Убью_ведром: продукты таскал,

просто или он их тоже ел? на ужин, завтрак, не? как у автора ))
мне что-то никто не таскал))) вообще никогда кроме того, с кем жили.
Мужчина спрашивал, чт купить или просто если ехал к вам, покупал на свое усмотрение что-то?
интересно, как у других бывает)

Клёпкa: или он их тоже ел?

Ну мы ж не жили вместе, конечно не ел
Да мне тож никто обычно не таскал себе заедет купит и мне отдельный пакетик. Не ежедневно, канеш, как служба доставки, просто периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы