если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Железный дровосек: Боже упоси, что то навязывать, но то что вы деаете не удобно и не экономично.

Вот это и есть - навязывание своего мнения, как единственно верного.

Железный дровосек: накупить побольше жрачки на деньги скупого мужика.

у меня щедрый мужчина, за меня не волнуйтесь

Государственная Тайна: Получается, что от совместного проживания должны быть в выигрыше обе стороны. А если у одного жизнь улучшается за счёт ухудшения другого, то "такой хоккей нам не нужен"

Вот!!!

Аноним 579: Мне реально кажется странным что вот ты как-то жила до него, ты из яйца что ли? Пришёл такой дядя и решил все вопросы.

Я,допустим, хотела бы,чтобы мужчина перекрывал какие -то или хотелки,которые я не могу себе часто позволить или совсем не могу. Речь не о чем -то сверхъестественном. А если я с ним жила,как и до него, т.е траты или на мне так и осталось и нигде не прибыло,тогда ....тогда не знаю, любить надо до беспамятства и жить вместе исключительно,чтобы быть вместе

Может,я не права. Может, надо полюблю сильно, то помчусь куда угодно, всех кормить,воспитывать, гулять и тд

Государственная Тайна: Клепки другая ситуация - у нее любовь с нищебродом, и она готова его любить, но жить наоборот не хочет.

Типа того. Только любви так и не случилось, просто было очень хорошо. Но мужчина не был готов взять на себя хоть какую -то мат помощь в мой адрес. Меня это смутило очень ,я и решила,сто и живя с ним я буду все сама всё сама,как обычно

Лилит_Es: Совместная жизнь - это не только про деньги. У меня в друзьях 2 семьи, где женщина всегда зарабатывала значительно больше, чем мужчина. Прекрасно живут долгие годы - не переживают, что мужчина все продукты сам исключительно за свой не покупает или строго половину домашних дел не делает. Там и любовь и взаимоуважение и поддержка

Взаимоотношения и атмосфера в семье,конечно, большую роль играют. И деньги не всегда на первом месте.

Клёпкa: и чо так каждый раз что ли, скидывать деньги на продукты доя ребенка?

В каждой семье свой устав. Главное, чтобы всех всё устраивало. Это же ребёнок автора. По-идее почему бы и не скидывать каждый раз. Я не вижу проблем.

Лилит_Es: Т.е. мужчина у автора полностью оплачивает питание 3х людей, вместо себя одного, и это называется «он сам все проел»?

Не полностью когда приходит к ним ))

Государственная Тайна: Про психологический комфорт всех участников в том числе. Опять же, двое чужих друг другу детей на одной территории, большой вопрос смогут ли ужиться.

Вот! А мужчина не готов резать данный вопрос. Так все и распалось ((( человек -то хороший. И он и я,а не вышло

Государственная Тайна: к тому, что Клёпку понимаю очень хорошо, потому что приблизительно в такой ситуации была, недолго, правда.

И нет там потребительства или расчёта. Есть здравый подход к оценке своих сил.

Железный дровосек: Удобно только с одной точки зрения, накупить побольше жрачки на деньги скупого мужика.

Может уже хватит чушь -то пороть

Аноним 695: Это же ребёнок автора. По-идее почему бы и не скидывать каждый раз. Я не вижу проблем.

Потому что э о бред. Пошел такой мужик закупиться,а ты ему ,вот держи тысячу,это на моего Васеньку

Клёпкa: Потому что э о бред. Пошел такой мужик закупиться,а ты ему ,вот держи тысячу,это на моего Васеньку

Вы вырвали фразу из моего сообщения,в котором я предлагала автору скидывать деньги на общую карту. На этом этапе можно заложить какие-то расходы на своего ребёнка, почему нет. Мы сейчас не говорим про содержанок, автор вроде так себя не позиционирует. Мне вот приятно тратиться на своего ребёнка. И даже вопрос не стоит такой.

Аноним 695: Мне вот приятно тратиться на своего ребёнка. И даже вопрос не стоит такой.

Мне тоже приятно и я никогда траты на ребенка не скидывала на мужчину. Но кормить должен мужчина ВСЕХ. Если речь именно про еду. Все остальное уже по договоренности и по желанию/возможностям мужчины. Я так вижу.

Клёпкa: Но кормить должен мужчина ВСЕХ. Если речь именно про еду. Все остальное уже по договоренности и по желанию/возможностям мужчины. Я так вижу.

Я, конечно, не считаю, что должен. Но он жадным не должен быть, это уж точно. Желание должно быть вкладывать в семью. Но и у женщины не должно быть потребительского отношения. Вот это для меня гармония.

Лилит_Es: Ну и обычно мужчина тоже в быту помогает. Обычно? Помогает? Вы темы на юмаме почитайте.
Банкирша: мы, например, с БМ скидывались на крупное иногда милый, нам нужен новый диван, может скинемся по 10 тыс на него? - Неа, я по 10 не согласен, давай по 5.
Лилит_Es: Берет на себя половину всех расходов, это мало? А вы лишние носки в стирке считать начинаете. Расходов на мужика в доме не вполовину больше становится а в 3-4 раза, а то и в 10. У меня тарелка полбы, пачка творога, котлета и помидор с огурцом на день. У него всё то же но в кастрюльном измерении. А тратить только половину будет? Остальную его еду она оплачивать? Или вы не в курсе, что среднестатистический мужик ест в разы больше женщины?
Дальше- мужики обычно неряшливей и одежду пачкают быстрей женщин. Стиральных средств на него тоже в разы больше.
Клёпкa: Покупает впрок, разделывает на гуляш, стейки,фарш крутит порционно и в заморозку. Как раз для экономии времени и голову не ломать,что приготовить. я беру свежее мясо только потому, что качество заморозки фуу. Неизвестно, сколько раз его замораживали-размораживали.
Аноним 337: А разве нет таких отношений, которые называются партнерскими? Это когда оба полноправные партнёры, и оба вносят одинаковый вклад? Есть. Мы с девченками в общаге студенческой тпк жили. Отличные партнерские отношения были! Мы, правда, не тр@хали друг друга и детей друг другу не рожали.
Аноним 337: Например, мужчина автора вкладывает 50 тыс, автор тоже столько же? Ну и остальные обязанности также поравну? А потом женщина заболевает, с работы увольняют или декрет и "не трожь мою колбасу, я ее на свои 50тыс купил, а ты 50тыс не внесла в этом месяце". А в декрете она с ребенком на 40% от зп своей живет, а он на свои обычные 50 тыс. На подгузники не хватает? - Ну, извини, моя хорошая, ты свои 50тыс не заработала

Аноним 695: Но и у женщины не должно быть потребительского отношения.

Тут согласна.

Аноним 695: не считаю, что должен

Тут нет. какое-то странное разделение, не пойму. Когда женщина тратит на ребенка деньги в плане школы, садик, учебники и допы, тут могу понять, а если мужчина не моет прокормить моего ребенка...зачем ты мне?а если может, но не хочет, типа принцип, то тоже-зачем мне такой.
И я не пойму в какой момент я должна отдать деньги на продукты моего ребенка: ДО похода в магазин или после, посмотрев на чек?)) я правда не понимаю))

Женщина де тоже покупает продукты и она берет на всех, а не на нее и ребенка...

Аноним 376: милый, нам нужен новый диван, может скинемся по 10 тыс на него? - Неа, я по 10 не согласен, давай по 5.

так он поди понимает, что диван стоит не 10 тр, а 20 допустим, поэтому его 5тр не уперлись ))
ну и что такого, если скинулись? с одной зп 10 отложили, потом с другой зп 10 вяли и купили. Вроде бы, нормально все.

Аноним 376: я беру свежее мясо только потому, что качество заморозки фуу. Неизвестно, сколько раз его замораживали-размораживали.

аналогично.

Аноним 376: не тр@хали друг друга

Т.е.когда появился тр@х в отношениях, всё... Плати, пацан за еду

Клёпкa: Вроде бы, нормально все. сама ситуация противненькая..унизительная какая-то...скидываться с мужем. Ну фуу же! Я вот подгузники на месяц сразу беру, это 8тыс, не мелкая трата. Милый, пора на подгузники скинуться, давай свои 4 тыс! Так?

Аноним 695: Т.е.когда появился тр@х в отношениях, всё... Плати, пацан за еду Когда появилась семья. Всё, обеспечивай, пацан, семью. А партнерские отношения, это там, где не плодятся люди под одной крышей. С соседом по коммуналке, например.

Клёпкa: если мужчина не моет прокормить моего ребенка...зачем ты мне?а если может, но не хочет, типа принцип, то тоже-зачем мне такой.
И я не пойму в какой момент я должна отдать деньги на продукты моего ребенка: ДО похода в магазин или после, посмотрев на чек?)) я правда не понимаю))

Ну тут, смотря для чего мужчина. Если для того, чтобы покормил, тогда, конечно, зачем такой.
Повторюсь, он должен хотеть вкладываться, и не быть жадным. А ваш ребёнок - это ваш ребёнок.

Аноним 376: сама ситуация противненькая..унизительная какая-то...скидываться с мужем. Ну фуу же! Я вот подгузники на месяц сразу беру, это 8тыс, не мелкая трата. Милый, пора на подгузники скинуться, давай свои 4 тыс! Так?

Нормально, если всех устраивает. В каждой семье по своему

Аноним 376: сама ситуация противненькая..унизительная какая-то...скидываться с мужем.

Ну, кто как воспринимает. Я написала выше, как я вижу: понадобился срочно диван, но моей зп, допустим не хватит. Вернее, хватит, но тогда придется всю ее отдать. Отложили с моей зп 15тр, через пару недель зп мужа, взяли с нее еще 15 и купили. Тоже ведь скинулись получается. Общая покупка, бюджет общий.

Аноним 376: Милый, пора на подгузники скинуться, давай свои 4 тыс! Так?

ну нет, конечно
Вы подгузники купили и все, зачем скидываться? он другое что-то купит

Аноним 695: Ну тут, смотря для чего мужчина. Если для того, чтобы покормил, тогда, конечно, зачем такой.

Нет, прокормить я могу сама, слава богу. Но если мужчина живет под одной крышей со мной и моим ребенком, он как бы взял на себя траты на продукты. для меня дико, чтобы я отдельно покупала продукты своему ребенку или отдавала какую-то часть из чека мужчине, что за дикость, реально, как это вообще. Есть такие мужики да, которые не могут прокормить ребенка и деньги у женщины берут за ее ребенка? я впервые такое слышу, честно.

Аноним 695: Повторюсь, он должен хотеть вкладываться

если он хочет вкладываться, вот и пусть вкладывается во все продукты, а не только на себя и меня.А если не хочет, пошел вон

Аноним 695: А ваш ребёнок - это ваш ребёнок.

ну я не могу представить, чтобы я мужчине отдельно деньги давала на то, чтобы он продукты купил. еще и сказать надо да, что вот, это на Васеньку моего))
это уже просто помощь получается, типа вскладчину затариваетесь,без разделения, кто кому что покупает

Клёпкa: Точно мужик.

я женщина и мне 43 года и большой жизненный опыт, насмотрелась разных историй.

Ulya_U,
своего сына-брата да я бы научила делать именно так. свою дочь-так делаете вы)))

KILAXY: они сами пон

ну вот поэтому не очень-то и берут))

Клёпкa: Судя по темам тут, мужчины вообще не отражают, ка надо жить, на что уходят деньги и тд

Да(( считал что даёт 25 и царь всея Руси

Аноним 799: . У него не выросла ответственность за Вас

А должна вырасти? Автор, я так понимаю, совершеннолетняя и дееспособная, почему кто-то должен нести за нее ответственность? Она вон даже сама уже взяла ответственность за своего ребёнка

Аноним 799: Если не тянет уже сейчас, то нафиг он сдался?

Автору мужчина нужен, чтобы тянул? Спонсор? Я вот думаю, жить с мужиком, только потому, что он меня содержит? Да нафиг нужно его лицезреть каждый день ради этого. Я сама себя содержу. Мне нужно от мужчины гораздо больше, чем деньги.

Аноним 786: ЕСЛИ скажет не обязан содержать ребёнка ,тогда смысл жить вместе.

А смысл совместного проживания именно в содержании ребенка, да еще не своего?
Автор, спросите прямо: как ваш мужчина видит совместное проживание в плане обязанностей? Выслушаете его, потом скажете , как хочется вам. Все просто

Клёпкa: вот и пусть вкладывается во все продукты

Да что Вы так зациклились на этих продуктах.
Ну ок, Вашу позицию поняла.

Аноним 376: где не плодятся люди

А вы с ним и не "плодились". Это Ваш ребёнок, а не его. По условиям задачи.

Спрячусь ): считал что даёт 25

вы чо 25 то как от сердца оторвать))

Аноним 695: Да что Вы так зациклились на этих продуктах.

потому что я именно про эту трату писала, а не про допы. лечение, зубы, обувь ребенку и тд
а вы пишите, что и кормит своего ребенка я должна сама

вашу позицию тоже поняла, вернее не поняла совсем, но пусть будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы