Мама против того, чтобы я подрабатывала в декрете

Аноним 792: Зп мужа снизилась значительно в последний год. мужу менять работу.
Почему он сидит на этом месте, ещё и до поздна работает? Он смотрел вакансии? Пандемия давно закончилась.
А что вообще муж говорит по поводу вашей подработки? Как он отреагировал???
Мне кажется нормальный мужик бы услышав такое, сгорел от стыда (за себя) и побежал бы менять работу.

Беседа,
Если пособие закончилось недавно, значит реб чуть больше 1.5 лет
Какой няней с такой крохой? То зубы, то сопли и тд...
Утопия и размышлизмы тех кто забыл или не знает что такое 1.5-2 летки

Ornela: Утопия и размышлизмы тех кто забыл или не знает что такое 1.5-2 летки

Так же как и советы про садик. Ну пошли мы в садик, начались болезни сплошные. И кто такого сотрудника держать будет? Няню, здесь скажут, ага. Цена няни равна 2м зп моим была.

Аноним 499: 100% мама итак помогает и с ребёнком и финансово, иначе фиг бы автор на декрет решилась бы.

Более бредового я тут давно не читала, надо ж такое ляпнуть
Вы что считаете, что все,кто рожает,тому мамы помогают или муж олигарх обязательно? Простым-то смертным не рожать теперь ?

Клёпкa: Более бредового я тут давно не читала, надо ж такое ляпнуть

да боты это , тема заглохла, стараются изо всех сил

Мирка: Автор вообще советов про мужа не просила вроде

Да.
Мужа бы не полоскать в этой теме.
Тема не о нем.
Мб он делает всё ,что может.
Не шкуру же с него сдирать заради 10 тыс в месяц.

Аноним 440: если еще унитазы,

Угу.
В аптеке только полы моют уборщицы, для унитазов приходят другие....

Аноним 915: Не способна мать поддерживать дочь, так хоть не топила бы.

Одобрить низкоквалифицированных работу...
Это хуже ,чем утопить.
Это просто посрать на свою кровиночку.
Имхо.

Лилит_Es: Какое такое? Что дочери работать надо, будучи замужем?

Нет.
Что дочь хочет пойти по пути наименьшего сопротивления.
Тупо ноги в тапки, швабру в руки, мозги в отключен....

Беда в том ,что примерно с этого и начинается общее падение.

Человек нереально быстро привыкает к Тупым подработкам.

Аноним 805: После

Ну ,вам просто повезло ,что болячка не вернулась.
Я бы не рискнула Так рисковать.

Ornela: размышлизмы тех кто забыл или не знает что такое 1.5-2 летки

Хм.
У меня было две кроватки.
В одной спал мой ребь, в другой соседский.
Я работала дома, по ночам.
Соседка работала днями.

Всем было норм.

Бабушки ходили в огороды, мужья ходили лесом.

Вот, полы мыть никто не ходил...

Аноним 264: Почему мама что-то должна давать

А почему она так сильно против? В обычные моменты она может сидеть с ребёнком, а тут из за того, что считает труд уборщицы недостойным, не соглашается? Зачем тогда вообще сохранять дружественные отношения с матерью если там никто ничего никому не должен?

Лилит_Es: А вы, я так понимаю, замужем и не работаете, да?

Вроде вы сама замужем и не работаете?

Клёпкa,
А зачем от нищеброда рожать? Чтобы потом на маму обижаться и бежать полы мыть?
У нормальных мужиков жена в декрете полы не моет. Да можно экономить, если мужа нет, то приходится работать, но если муж есть, то это его задача идти и зарабатывать на коммуналку, еду и ребёнка с женой.

Neiron: Тогда мама дай денег, раз ты против.

Green-sky: Считаю что если сама против, то пусть она и даёт вам эти 10 тыщ

я упустила, может. а когда мама задолжала двум здоровым лбам?
да, возможно, некорректно ответила, но имеет право удивиться. лично я тоже не хотела бы, чтоб мои дети зарабатывали мытьем полов. не потому, что мыть полы стыдно, а потому, что я вижу в них потенциал для другой работы. есть масса удаленных вариантов, тем более, что проблема известна давно и можно было озадачиться поисками.
сидеть с ребенком каждый день - сложно. элементарно - давление поднялось или любая другая хворь. подружки в гости позвали, да мало ли что.
а больше всего поразило в теме то, как дочь пришла полоскать свою мать на форуме. и сама прошлась по ней, и другим позволяет. не дай Бог дожить до такого

Аноним 499: зачем от нищеброда рожать?

Автор пишет, что во время и после пандемии доходы мужа уменьшились в два раза. Ребёнок родился в разгар пандемии.

Ну и в лучших традициях юмамы все))) бросай мужа, уходи зачем он... Мама лучше? Одной лучше? Зато гордая, да

Аноним 499: зачем от нищеброда рожать

У вас бурная фантазия, поздравляю
Так бесят люди,которые с какой - то непонятной колокольни осуждают всех вокруг и клеймят.

Znayka: во время и после пандемии доходы мужа уменьшились в два раза

И долго пандемия будет оправданием нежеланию мужиков выйти из зоны комфорта и начать обеспечивать семью?

Kaбанчик: И долго пандемия будет оправданием нежеланию мужиков выйти из зоны комфорта и начать обеспечивать семью?

Он обеспечивает. Как может. Ваш муж тоже ведь вас не обеспечивает, вы работаете. Почему автору не надо работать? Пока ждёт возвращения на свое додекретное место, хочет подработать так, как может. Что не так?

Зарплата упала в 2 раза, а работает допоздна?
Может, зарплата в другое место уходит?

Znayka: Ваш муж тоже ведь вас не обеспечивает, вы работаете.

Я работаю только потому, что я хочу работать, я люблю работать. Вы с чего взяли ерунду какую то про моего мужа?

Znayka: Он обеспечивает. Как может. работает до поздна на маленькой зарплате? Может поменять что то ему?

Znayka: хочет подработать так, как может. Что не так?

Не так ТО, что может только пол Мыть.

Почему бы автору просто задать маме вопрос о том ,как ей выйти из ситуации без мытья полов.

Мама всяко бы что - нибудь бы посоветовала.

Kaбанчик: работаю только потому, что я хочу работать, я люблю работать. Вы с чего взяли ерунду какую то про моего мужа

Ну вы же пишете, что работают те, кого муж не может обеспечить. Вывод из ваших же слов.

Беседа: может только пол Мыть.

Не только. Автор ждёт до момента выхода на свое место. 2.5 месяца. Ей все подходит в данной ситуации. Почему нужно ей стало руководствоваться чьим-то мнением?

Znayka: Почему автору не надо работать?

Я вообще то это не писала.
Я поинтересовалась

Kaбанчик: что вообще муж говорит по поводу вашей подработки? Как он отреагировал??? .

Беседа: Ну ,вам просто повезло ,что болячка не вернулась.
Я бы не рискнула Так рисковать. аппендицит у меня был и перитонит. Но мама тогда не помогла,,не помогла и позже
Беседа: У меня было две кроватки.
В одной спал мой ребь, в другой соседский.
Я работала дома, по ночам.
Соседка работала днями.

Всем было норм.

Бабушки ходили в огороды, мужья ходили лесом.

Вот, полы мыть никто не ходил...

А у меня не было бабушек. И не было желающих оставить мне ребенка и водиться с моим. А деньги нужны были срочно, тупо на прожить. На еду. На элементарное. И правильно пишут тут, уборщица это быстрые деньги в экстренном случае. А куда еще, если надо здесь и сейчас и срочно? Это не помешало мне позже стать опять начальником и зарабатывать головой.

Беседа: Мама всяко бы что - нибудь бы посоветовала

Не всегда мамы умнее дочерей

Znayka: вы же пишете, что работают те, кого муж не может обеспечить. Вывод из ваших же слов.

Я такое пишу? Где? И с выводами у вас все не очень.

Моя мама в таких редких критичных ситуациях просто давала взаймы. Мне даже в голову не приходило бежать работать ради таких небольших сумм. Потом спокойно и быстро отдавали с зарплаты.
И да, с ипотекой 25-30 тыс. ситуации могут быть всякие. Все накопления очень быстро рассасываются и требования «пусть муж всегда обеспечивает» вообще не актуально звучат. У нас в городе просто нет столько вакансий с зарплатой больше 100 тыс. А у самозанятых тем более доходы сейчас просели, население экномит и многие услуги откладывает на потом.
Я бы скорее подумала, что муж у автора наоборот, слишком хорошо зарабатывал. Раз она до сих пор не озадачилась ни садиком, ни нормальной подработкой.

Беседа: Почему бы автору просто задать маме вопрос о том ,как ей выйти из ситуации без мытья полов.

А почему маме? Может, этот вопрос задать мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы