Мама против того, чтобы я подрабатывала в декрете

Тактичная Козаполянская,
В моей организации одна из самых высоких зарплат на рынке. И для экономиста это 45.
Все, что вы смотрите на хх выше этой цифры - руководящие должности, или должности с совмещенным функционалом.

Тактичная Козаполянская: Подруги работают экономистами в разных организациях, 60-70 тр у них. Всё белое. Плюс премии хорошие.

Скажите организацию, я б не отказалась за свой функционал 70 получать

Тактичная Козаполянская: Детей заводят совместно с мужем

Эх...
Но что такое семья?
Нужно ли помогать бабушкам и дедушкам с огородами, продуктами, лекарствами? Это же не молодая семья завела огород, ушла на нищенскую пенсию, заболела. Так почему один рассчитывает га помощь, как на должное, а второй в пролёте? Игра в одни ворота?

Аноним 892,
Рмк, угмк, Газпром.

Алиса я: Вложить в дочь силы и деньги на получения в/о

это исключительно желание матери было

Алиса я: чтобы она потом вышла замуж за неудачника,

печально, когда так женщины рассуждают. Не повезло Вашему мужу с такой супругой.
Сейчас многие семьи переживают трудные времена, у кого то зп сократилась, кто то вообще без работы остался. Это все временно. Я вот смотрю у нас продажники получали еще в январе по 150-200 т, а сейчас второй месяц голый оклад 30 т. Временно все это.
Автор, я считаю ничего зазорного нет в мытье полов. Пусть ваша мама успокоится, что вы с вашим ВО, которое она вам дала, не меняете основное место, а лишь временно подрабатываете в трудной ситуации.

Тактичная Козаполянская: Детей заводят совместно с мужем. А претензии потом бабушкам предъявляют.
Мужья опять ничего не должны.

Белое пальто в плечах не жмёт?))) детей да, заводят с мужем. А ещё живут по средствам на пенсию.

Тактичная Козаполянская,
Не обманывайте, пожалуйста. Я была в РМК на собеседовании. Руководитель группы бюджетирования - 45 тыс. Это уже не линейный специалист. Как раз для автора вы отражайте реальность хоть маленько.

Аноним 892: вы отражайте реальность хоть маленько.

++++
и не всегда на хх пишут реальные зп. Я ранее работала в подборе, всю эту кухню знаю изнутри. Также могу сказать - не сильно жаждут на работу женщину с маленьким ребенком, откажут по любой другой причине, чтобы это не озвучивать и все.

Тактичная Козаполянская: Рмк, угмк, Газпром.

Прекрасные компании.
И те, кто там работает, они имеют возможность зарабатывать "много денег" благодаря тем, кто учит их детей в садике, кто вытирает им попы, кто в этих садиках варит детям еду, руководит работой садика,... А у этих людей зарплата сильно отличается от работников газпрома, рмк, угмк.
Так может чуть больше уважения и благодарности проявить к тем, чей низкооплачиваемый труд позволяет другим зарабатывать бОльшие деньги?
Работу тех, кто зарабатывает не много, мало кто уважает. Но без тех, кто моет пол в аптеках, чистит унитазы в торговых центрах, вытирает папы детям и проводит с ними 8-10 часов в день и заботятся о них, без тех, кто спасает людей из огня,... Без всех этих людей жить станет несколько сложнее и затратнее.
И эти люди заслуживают и уважения и благодарности.

И в свете данной темы, желание автора мыть пол для подработки, нельзя считать позором и обесценивать этот труд.
Дадут садик - пойдет работать по специальности.
Муж выработает свою 20-ку - пойдет на пенсию и устроится на работу с приличной зарплатой.

Хатхор,
Я бы вообще сказала что без всех этих людей общество скатится до натурального хозяйства, а жизнь с благами цивилизации и сферой услуг станет невозможной. Некоторым бы спесь поубавить в отношении работ реально

Про то, что ребёнок в садике первые годы болеет постоянно уже писали? И далеко не на всякой работе согласны это терпеть. Бабушка сидеть на больничных не захочет скорее всего. Тогда или мама сама сидит (и о каком повышении квалификации тут говорить и карьерной росте), или няня нужна (от з/пл мало что останется, те минус помощь бабушке, но можно в карьере расти, стараться).
Про хороший садик за 15 тыс, сорри, смешно читать. Давно цены смотрели и ходили на просмотры? Столько он стоил 11 лет назад и то, надо было поискать, сейчас неплохой - это 20 в лучшем случае.

Аноним 302,
Автор пишет, что уже устала жить в проголодь. Что готова уже полы мыть, чтобы было на что курицу купить.. Значит эта ситуация не одного и не 2 месяцев, а уже давно.
На счёт подрабатывать официально улыбнуло. Ага мужик в выходные вагоны разгрузил и бежит волосы назад с декларацией в налоговую. Нет, он не не может подрабатывать, а не хочет.
Автор писала что муж в МЧС, и подработку ему иметь нельзя официально.

Автор, у нас приходила девушка полы мыть с ребёнком, примерно как ваш по возрасту. Он играл пока она мыла.
Как вариант найти на удаленку подработку неофициальную и работать без привлечения мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы