Мама против того, чтобы я подрабатывала в декрете

Я про ситуацию автора именно- экономисту скорее всего можно договориться и удалённо, будет получать возможно больше чем помыть полы

Многие профессии конечно есть что не подработать понемногу, тогда только другие варианты искать если нужна работа

Чего? 30 тр автор зарабатывает экономистом? Это очень мало.
Экономисты с хорошим опытом, функционалом спокойно от 60 тр зарабатывают.
Повышать квалификацию и менять работу.
Удивительно, до детей то почему не шевелятся. Без детей зарабатывают копейки. А потом с детьми почему-то не хватает.

Тактичная Козаполянская: Удивительно, до детей то почему не шевелятся. Без детей зарабатывают копейки. А потом с детьми почему-то не хватает.

То есть и размножаться они не должны? Или попросить родственников о помощи им нельзя?

Хатхор,
Выходить на свою работу, повышать квалификацию и менять компанию. Начинать работать ща деньги, а не просидивать попочасы.

Тактичная Козаполянская: Выходить на свою работу, повышать квалификацию и менять компанию. Начинать работать ща деньги, а не просидивать попочасы.

Прекрасный план.
Но мой вопрос о другом. С какой финансовой планки детей заводить уже можно?

Хатхор,
С любой. Главное, чтобы хватало.
Много де тем на форуме было, что на 50-60 тр живут вчетвером и на все хватает.
А вопросы помощи с ребенком в первую очередь к мужу.

Далее, расчёты про невыгодно выходить на свою работу писали, типа 17,5 тр детский сад, проезд и тд.
Частный детский сад можно найти дешевле, от 11 тр до 15 тр.
Раьотать всегда выгодно. Если знаешь зачем это делаешь.

Автор, я с вами
Меня конеш ща заминусят белые польта, но.....
Подойдите к маме и начните разговор в том ключе, чтот денег нет. Совсем. И ей давать тоже. Нужна её помощь. Если откажет, то фин помощь ей не сможете делать. Физическую на огороде тоже. Процентов на 90 ваша мама переобуется, хоть и с капризами.
Пысы. Моя тоже не бежит сидеть с внуком, но я научилась прямо спрашивать и уточнять. На обиженное "как хочешь! " переспрашиваю, точно ли она совсем не готова сидеть с внуком. Ну и фин крючок конечно имеет роль.

Тактичная Козаполянская: А вопросы помощи с ребенком в первую очередь к мужу. Слушайте, попросить помощи можно у любого человека, даже не у члена семьи.
Но! Откуда уверенность, что вместо: "Нет, я в этом тебе не помогу" можно спокойно начинать оскорблять и морали читать?
Тактичная Козаполянская: алее, расчёты про невыгодно выходить на свою работу писали, типа 17,5 тр детский сад, проезд и тд.
Частный детский сад можно найти дешевле, от 11 тр до 15 тр.
Раьотать всегда выгодно. Если знаешь зачем это делаешь.

Встречный вопрос.
В каких частных садиках ребенка берут в группу, а оплату просят в конце месяца? Где согласны ждать до зарплаты?

За 11 т.р. это гадюшник, а не детский сад. Забавно читать про зп в 60 т.р. у простого экономиста, люди оторваны от жизни от слова совсем. За последние 7 лет уровень зп плавно снижается, требования к кандидатам растут, если очень повезет, то можно найти работу с бОльшей зп, но маме малыша должно оооочень повезти, т.к. работодатели не жалуют молодых мам. Найти подработку на несколько часов за 10 т.р. очень неплохой вариант, жаль, что мама автора не хочет помочь.

Olga_v_ekb2: Забавно читать про зп в 60 т.р. у простого экономиста,

От 40-45 тр можно, от 60 тр- да, нудно постараться, тк требования высокие
За 15 тр есть хорошие детские сады.

Тактичная Козаполянская: За 15 тр есть хорошие детские сады.

В каких из них оплата "после зарплаты"?
Автору даже в садик отдать ребенка - нужны деньги на первый месяц. А это 15-17 тысяч.
Вот и получается замкнутый круг.
Без подработки нет денег на садик. Подработка возможна, если ей помогут или выкручиваться.
Но почему автора надо оскорблять - не понимаю.

Хатхор,
Где вы увидели оскорбление?

Калина Малинова®: Батюшки, кому же там в ковид зп сократили?
Только прибавили.
Спрашивайте, куда деньги несёт. Пока Вы в декрете.
Секс хоть на месте?

+++ Тоже склоняюсь к этой версии.

Olga_v_ekb2,
Посмотрите хедхантер. Вакансии экономистов от 50 тр много.
Это за 30 тр нужно постараться найти

Тактичная Козаполянская: От 40-45 тр можно

И насколько успешен будет поиск нового места работы с маленьким ребенком, если это работа в офисе? Не все работодатели предоставляют возможность работать удаленно, а мама с малышом очень сомнительный работник, из-за возможных больничных. Сейчас можно о многом рассуждать: а почему автор работала экономистом, а не программистом, а почему замуж не вышла за председателя правления банка и т.д., но это к вопросу автора никакого отношения не имеет.

Olga_v_ekb2,
Поэтому я и написала, выходить на свою работу. Повышать квалификацию квалификацию потом менять.
В любом случае, сейчас это потерянное время для работы. Раньше выйдет, раньше вольется.

Тактичная Козаполянская: Посмотрите хедхантер. Вакансии экономистов от 50 тр много.

Думаете, что молодой маме так просто устроиться на новую работу?

Тактичная Козаполянская: Где вы увидели оскорбление?

В первом сообщении:

Аноним 792: Сказала маме своей. и понеслось...
Что как низко я пала, что она никогда не думала, что дочь с в/о пойдёт в поденщицы, что надо быть нищей, но гордой...

Тактичная Козаполянская: Раньше выйдет, раньше вольется

Так ей осталось 3 месяца до выхода на работу, ребенку дадут место в саду, она на работу, а сейчас человек хочет помочь семье, немного подработать.

Хатхор,
Согласна. Достаточно было нейтрально ответить, что нет.
Но отказ можно понять: сидеть каждый день по 4-5 часов с 2-х леткой сложно, особенно женщине в возрасте.
Тут мамы то сами устают от своих детей.

Сложная ситуация, когда и дети мелкие и раьотать надо.
Я так поняла, автор с сентября на свою работу планирует выходить.
В таком случае, не вижу смысла в подраьотке на 2 мес.

Тактичная Козаполянская: Но отказ можно понять: сидеть каждый день по 4-5 часов с 2-х леткой сложно, особенно женщине в возрасте.
Тут мамы то сами устают от своих детей.

Не. Если есть фин помощь от дочки + её работа на "огороде". А дочь хочет тупо заработать, а не в кино-кабак, то бабулю понять нельзя. Совсем.

RomahaAlenka,
Детей заводят совместно с мужем. А претензии потом бабушкам предъявляют.
Мужья опять ничего не должны.

Тактичная Козаполянская: Экономисты с хорошим опытом, функционалом спокойно от 60 тр зарабатывают.

Зп линейного специалиста 40-45. От 60 зарабатывают руководители

Аноним 892,
В вашей организации может может так. В других больше.
Посмотрите тот же хх.
Подруги работают экономистами в разных организациях, 60-70 тр у них. Всё белое. Плюс премии хорошие.
Но и не 30 тр же, как у автора
На 45 тр вполне реально найти раьоту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы