Мама против того, чтобы я подрабатывала в декрете

Мама работает или на пенсии?

Аноним 792,
Ип не устраиваю, им не выгодно.

Алиса я,
Я очень рада за вас, если у вас муж обеспечивает семью, и вам не нужна такая подработка.
В нашей семье не так, к сожалению. Не все могут быть руководителями, Кто-то в рядовых работает

Просто маме не хочется нянчиться. И это ее право.
Как она вам откажет?
Ей ничего не надо, лишь бы не приставали с няньчением.

Ищите работу так, чтоб не трогать маму.
Вы можете даже проверить.
Сказать, что пойдёте мыть пол, но попозже, муж с ребенком посидит. Изменит она мнение?

Shashka,
Надо не обижаться на маму, и думать с кем автор живёт. По её словам не один месяц. Живут в проголодь и на кредиты. Что она уже устала. Значит ситуации не недавно произошла, и муж не чешется.сидит на попе ровно и ждёт. Ждёт, что его жена пойдёт на добычу мамонта, хоть полы мыть. А в это время их ребёнком её мама будет заниматься.
Может, проблема в муже, а не в маме?
Может поэтому, мама так недовольна всем происходящем?

Беседа,
Мне все чаще начинает казаться, что вы со своими дементными больными на одной волне. Лучше, конечно, ребёнка одними макаронами гордо кормить.
Без штанов но в шляпе.

Аноним 435: Может маме тяжело сидеть с ребенком 2-3 часа

в таком случае это говориться вслух ртом, а не вот это говнище

Аноним 792: Что как низко я пала, что она никогда не думала, что дочь с в/о пойдёт в поденщицы, что надо быть нищей, но гордой...

Аноним 314: Как она вам откажет?

ну то есть отказать не может, а под плинтус загнать плевое дело

Znayka: казаться

Как говорила моя бабушка:" Крестить ,когда кажется!"

Беседа,

Сначала нужно понять и определить для себя, что такое гордость, а что упрямство( гордыня).
Автору нужно сейчас, возможно, через неделю- две, найдёт работу лучше.
Вы думаете, ей очень зочется тряпкой махать даже два часа в день?
Работа в шаге.

Эти понятия очень часто путают.

Я бы вышла из декрета на основное место работы хоть на полдня, если там ждут, а ребенка отдала в частный миник. Может +будет не больше, чем та же десятка, но это восстановление навыков и мозгов.

Беседа: ооочень мозгозатратно.

Заметно)))

Аноним 792,
Автор. Мой муж, когда взял ипотеку работал на заводе., обычным механиком.И пошёл на шабашки, ремонтные грязные работы делать в
свободное от работы время. Потому что зп не покрывала расходы.

LUCKY ME: возможно

А возможно, что разболеется от такой работы и больше потратит на лечение.
И маму всю изгнобит...
И отношение испортит.
Так как автор ,похоже ,не умеет уговаривать.
Но только требует.

И почему всем так не хочется ,чтобы автор мозгами работала?
Не верите ,что сможет?

Надо жить сейчас. Сейчас надо деньги - идём и работаем. Маму можно не посвящать, кем работаем.
Тоже всякое бывало, при наличии образования выше высшего подрабатывла домработницей, потому что это быстро и не требует подготовки. Но да, можно ныть дальше и считать, что все вокруг должны, а у меня гордость.

Автор, сочувствую Вам. Очень обидно, когда вместо поддержки от мамы критика и унижение. Лучше бы просто отказалась сидеть. Но видимо, только так и может. Что ж тогда удивляться, что муж у дочери не Принц. Зато , наверное, принимает и поддерживает, в отличие от мамы.

Держитесь. По мне - мыть полы не стыдно, и вообще не понимаю причем тут в.о. Обстоятельства бывают разные в жизни.
Но для меня вообще нет особой ценности в.о, так как оно у моих предков во многих поколениях, никому в голову не приходило этим кичиться.

Аноним 792: Кто-то в рядовых работает

О том р речь, что рабочему проще найти подработку чем руководителю

Znayka: Маму можно не посвящать, кем работаем.

Она б ее не посвятила, но есть маленький нюанс, сидеть то должна мама!

Алиса я: Надо не обижаться на маму,

Так никто тут и не рекомендуют автору обижаться на маму. Рекомендуют искать няню/частный сад и выходить на работу, бухгалтерию на аутсорс взять.
А не обвинять кого-то и ярлыки виноватых раздавать.

Автор, выходите на основную работу сейчас, зачем ждать осени? Отдавайте ребенка в мини-сад. Даже если Ваш заработок будет полностью идти на оплату сада, Вам это пойдет в плюс в профессиональном плане. И ребенок после мини-сада легче адаптируется к муниципальному саду. И не надо бояться мини-садов. У меня оба выросли в мини-садах с полутора лет до школы. Всё отлично!

Калина Малинова®,
В вашем случае цены выросли на духи и "белое пальто" ,а у автора на курицу и подгузники.

Аноним 103: нервоз.

"Невроз" С остальным абсолютно согласна!

Аноним 314: Она б ее не посвятила, но есть маленький нюанс, сидеть то должна мама!

Модно и соврать для своего же спокойствия. Мерчендайзером работаю. Документы в порядок привожу. Что угодно.
Понятно, что уже поздно пить Боржоми, что автор не ожидала, наверно, от мамы критики, но аргументировать можно и сейчас. Пора взрослеть и уметь отделять мух от котлет: можешь посидеть? Нет? Причины не важны.

Znayka: в шляпе.

Вот , похоже ,что только мне одной кажется ,что у автора под шляпой ещё и мозги есть.
И она вполне себе может наработать более больших и чистых денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы