Мама против того, чтобы я подрабатывала в декрете

Аноним 792: Полная ставка 30...35 тыс. Садик частный 17 500. Минус проезд, в сухом остатке теперь же 10 тыс, только ещё и дома конь не валялся...

плевать на коня.
Зато за лето ребенок адаптируется.
Осенью в муниципальный пойдет. Меньше болеть будут.

Аноним 200: репетиторы

Как вы себе представляете репетиторство в любом формате с постоянно болтающим 2хлеткой на заднем плане?

Znayka: Самая главная помощь - совет))))

Да.
Правильный совет в нужное время.
Это половина успеха.

Аноним 358: Автор, ваш муж будет первый стесняться жены-поломойки, особенно если его знакомые увидят вас со шваброй

Ещё одна чушь.
Это вы по себе ведь судите,да ?
Вы бы если бы увидели жену коллеги /общих друзей ,которая моет полы в магазине или муж подруги подрабатывает грузчиком, вы бы про них плохо подумали?
Если бы знали, что это проработка, вынужденная мера

Если автор готова пойти так работать,то,наверняка, с мужем обсудили

Аноним 792: что я её прошу сидеть с ребёнком в то время, что я буду работать

Мыть полы в аптеке .. няня на это время стоит дороже.. смысл в вашей работе ?

Беседа: Да.
Правильный совет в нужное время.
Это половина успеха.

Быть нищим и гордым - отличный совет!

Хатхор: Зато за лето ребенок адаптируется.
Осенью в муниципальный пойдет.

И будет снова адаптироваться.
Нафик эти качели.

Мирка: будет снова адаптироваться.
Нафик эти качели.

Не факт. Мы из миника в муниципальный пошли без качелей

Аноним 792: посменно может ему подрабатывать между сменами? До вашего выхода из декрета. Или вам подстроиться под его график, чтобы в его выходной подрабатывать, чтоб он с ребенком сидел.
Аноним 792: Официально подрабатывать нельзя

Неофициально то можно.

Беседа: Правильный совет в нужное время.
Это половина успеха.

Ключевое слово я вам выделила))) какой правильный совет дала автору мама? Вы какой правильный совет дали?
Ну кроме того, чтобы быть бедной и гордой, но тряпку в руки ни за что не брать. Правильнее этого совета уже некуда, считаю))))

Аноним 805: учила

Ой чему только Беседа не учила

Аноним 792,
Представляю так:
-ребёнка в сад . Самой на подработку/на работу
-ребёнка маме на 2-3 ч а самой на репетиторство ( мама будет рада что не полы мыть )
-ребёнка мужу в выходные или вечерами, самой на подработку .

Аноним 200: ребёнка маме на 2-3 ч а самой на репетиторство

По какому предмету предлагаете репетировать? Где сейчас взять желающих? Июнь на дворе. Это все не быстро, а деньги надо сейчас.

Kaбанчик: Неофициально то можно

Ой, не так написала немного. Подрабатывать можно, но если узнают-хана.

Аноним 792: Мама пенсионерка, ждёт мат. Помощи от меня

Вот вот.. пусть не ждёт тогда!
Моя мама тоже пенсионерка и ничего ни от кого не ждёт. И мы от неё не ждём. И нам неловко друг друга о чем то просить.. НО! мы друг другу помощь сами предлагаем. Я вижу у неё ноут барахлит - покупаю новый. Она видит что я с детьми устала, забирает к себе на недельку (далеко живет)..

Znayka: какой правильный совет дала автору мама? Вы какой правильный совет дали?

Мама :

• не тратить время на дешёвую работу.( Ну, это как минимум со слов автора)
    Я :
  • поразмышлять, оглянуться вокруг внимательнее и заняться другой подработкой..

А автор похоже уже и ходит и моет.

Ну....и сказочке конец, а кто моет - молодец....

А кто маму слушает - живёт благополучнее.
Имхо.

Аноним 576,
Ничего стыдного нет.
Меня удивляют люди, которые стыдятся работы.
Стыдно воровать, остальное не стыдно.
Любой работающий человек заслуживает уважения, ну не было бы у нас уборщиц, что тогда?
Не было бы дворников?

Аноним 792: Полная ставка 30...35 тыс. Садик частный 17 500. Минус проезд, в сухом остатке теперь же 10 тыс, только ещё и дома конь не валялся...

В сухом остатке вы не будете выезжать за счёт мамы

Аноним 792: Подрабатывать можно, но если узнают-хана.

Понятно.
Зря вы сразу про МЧС не написали, это в корне меняет положение. Очень нужная профессия, также как врач или учитель. Мужу респект. И вы молодец, что помочь хотите, хоть копеечку.
Под график мужа подстроиться попробуйте. Ну, или мама, все таки, посидит с ребенком. Она ж не против сидеть с ребенком, она против работы уборщицей.
Я тоже уборщицей работала, правда в студенчестве. Ничего стыдного в этом нет.

Беседа: - поразмышлять, оглянуться вокруг внимательнее и заняться другой подработкой..

пока оглядывается, как ребенку объяснять, что из еды только водичка из-под крана?

Беседа: поразмышлять, оглянуться вокруг внимательнее и заняться другой подработкой..

А автор похоже уже и ходит и моет

Это у вас на пенсии времени вагон, у молодой женщины нет его. Ей ребёнка кормить надо, а не оглядываться вокруг. Каждый выбирает для себя, как говорится. Я - человек дела, поэтому вот эти оглядываясь и размышления мне непонятны, когда есть конкретная задача хоть копейку заработать. Ну и объяснять ничегонеделание гордостью... такое себе. Роскошь.

Znayka: человек дела,

Ноно, ведь никто не мешает Сначала подумать.
Потом делать ?

Мысль всегда первична.
Да?
Нет?

Дело без мысли...что это?

Беседа: Ноно, ведь никто не мешает Сначала подумать.
Потом делать ?

То есть, вы не допускаете варианта, что автор думала?
И вполне возможно, что давно думала. Но полвернулась подработка только сейчас

Хатхор: полвернулась

Не все ,что подвертывается нам по жизни надо подбирать.

Чем скорее это поймёшь ,тем спокойнее и увереннее проживешь.

К сожалению этому не учит никто.
А когда пытаются учить...ученья эти обзывают нотациями.

Время , потраченное в " нетуда" уводит нас в сторону , часто в не нужную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы