Мама против того, чтобы я подрабатывала в декрете

Беседа: Девочек не воспитывают хранительницами очага .

Из всех массово рОстят безгендерных особей.

То есть, учить девочку, давать ей образование, учить пользоваться мозгами (за что вы так топите), зарабатывать,... - это растить безгендерную особь?

Аноним 792: Она категорически против(

Вы с этим, к сожалению, ничего не можете поделать. Ищите другую подработку, когда муж дома и может посидеть с ребенком.
Мыть полы не стыдно, стыдно осуждать женщину за то, что она моет полы.

Znayka: Но, блин, нельзя обойтись без нотации при этом?

Да , вашему поколению ,что в лоб ,что по лбу.
Не пробиваемы.
И всё ,что бы мамы вам ни говорили...
Все - нотации.
Только потом никто не вспоминает , что в сухом остатке мамы была права.

Хатхор: учить пользоваться мозгами (з

Не значит учить быть ....

Хатхор,
Надо воспитывать деткй для других, чтобы они служили дементным старикам и организовывали им "бизнесы", жили бы жизнью других все время: жизнью соседских гостей, которые шалманом приехали без предупреждения, жизнью соседский деткй, чьим родителям надо провести время вдвоём и прочая.
Чтобы уж точно не обращали внимание на свои чувства, желания и потребности. Все ради других. Зато скажут, наверно, что хорошая девочка выросла.

Беседа: всё ,что бы мамы вам ни говорили...
Все - нотации.

Как автору сейчас помогли слова мамы? Никак. Только отношения подпортили.

Аноним 816:
Я бы вообще ревела если ты мне дочь такое сказала.

Боже, какие все нежные.

Беседа: Не значит учить быть .... да ладно?
Чтобы быть хорошей хозяйкой не обязательно уметь читать даже. вон, крестьяне 300 лет тому назад вполне вписывались в ваш принцип.
Беседа: Да , вашему поколению ,что в лоб ,что по лбу.
Не пробиваемы.
И всё ,что бы мамы вам ни говорили...
Все - нотации.
Только потом никто не вспоминает , что в сухом остатке мамы была права.

Слушайте, может стоит не осуждать дочь, которая попросила о помощи и не закатывать глаза и истерики, а спокойно разговаривать с позиции, что перед тобой взрослый человек? Без оскорблений?

Znayka: Зато скажут, наверно, что хорошая девочка выросла.

Не скажут. Заездят вусмерть или пока лошадка не скинет нафиг этих наездников и исчезнет в неизвестном направлении.

LudMil@: Боже, какие все нежные.

конечно!
Сначала в престижный садик надо попасть к определенному педагогу, который с детками на трех языках разговаривает.
Потом в двойку или в девятку поступить. При говенном раскладе - в СУНЦ.
Выучить в институте на самом крутом факультете,....

И потом этот бизнес-проект мало того, что выйдет замуж не за олигарха, родит и остановится на два года в карьерном росте, так еще и в соплях погрязнет. И вишенкой на торте станет - мытье пола в аптеке.
Тут сердечный приступ, а не слезы.

Хатхор: что перед тобой взрослый человек?

Так тема явно создана не после первого разговора с мамой.
Мать там видать весь лоб разбила, шта НЕ надо мыть полы.

Хатхор: више нкой на торте

Да.

Маму жалко.

Znayka: Как автору сейчас помогли

НУ.
Я и говорю ,что в лоб ,что по лбу.
А мамо виновато в итоге.

Беседа: Так тема явно создана не после первого разговора с мамой.

Вы - Ванга? Или просто вольные фантазии на тему?

Беседа: Маму жалко.

Самое паскудное и унижающее человека чувсто - это именно жалость.

Беседа: Я и говорю ,что в лоб ,что по лбу.
А мамо виновато в итоге.

"Фантазер, ты меня называла" (С)

В соседней теме современных бабушек обсуждают, считайте, автор, что ваша мама такая и не будет сидеть с внуком.
А иметь свое мнение о вашей работе она может, но вы имеете право не обсуждать это с ней))

Беседа: .
Я и говорю ,что в лоб ,что по лбу.

И все же: как автору помогли слова мамы в данной ситуации? Может, она на них мясо ребёнку купила? Может, она ими за квартиру заплатила или, того больше, взнос ипотечный? Только умничать и критиковать, что ребёнок неудачный, не той работой деньги заработать хочет, как мамы бы понравилось. Такие матери только советовать и себя в пример приводить могут, а на деле пшик.
Все как вы любите: отвлеченные размышления на тему, не имеющие реальной практики.

Беседа: Так тема явно создана не после первого разговора с мамой.

А что надо? Сидеть с голой жопой?

Аноним 978: Не знаю как у вас..

У нас с мамой взаимная поддержка. А если мы не договорились или я получила отказ, то я не иду полоскать ее на весь форум.
Ещё раз-мама не должна. И дочь не должна. В семьях все по любви и желанию. И если дочь решила пойти искать работу, то надо перед поиском подойти к маме и спросить, поможет ли она с ребенком. А не перед фактом ставить. Ну и заботливая дочь понимает, что пожилому человеку с маленьким ребенком сложно. Она этой работой и свое здоровье угробит, и мамино, и денег особо не заработает.
Взрослой пора становиться и просить помощь там, где без нее никак. Но помним, что в просьбе могут отказать. А жить одну жизнь на всю семью, ну. .. мне не понять, да

Беседа: вашему поколению ,что в лоб ,что по лбу.

А вашему только болтать. Самая главная помощь - совет))))

Аноним 557: Мама, если тебе нужна моя помощь, то и мне помоги. Или не рассчитывай на мою помощь.

Да мне не тяжело ей помочь. Просто получается, что её проблемы это мои проблемы, а наши проблемы, это мои проблемы

Калина Малинова®: Где и кем до такого позднего времени работает муж автора и не имеет денег?!

Госслужба, посменно. Официально подрабатывать нельзя :(

Лилит_Es: Если мама так против, пусть поможет финансово.

Мама пенсионерка, ждёт мат. Помощи от меня :(

Аноним 792: Мама пенсионерка, ждёт мат. Помощи от меня

И как бы ей нравилось не забывает рассказать. Любительница красивых картинок.
Если уж подходить с меркой "никто никому ничего не должен", то и мамины ожидания беспочвенны. Она вам не должна, а вы ей.

Znayka: Надо воспитывать деткй для других, чтобы они служили дементным старикам и организовывали им "бизнесы", жили бы жизнью других все время: жизнью соседских гостей, которые шалманом приехали без предупреждения, жизнью соседский деткй, чьим родителям надо провести время вдвоём и прочая.
Чтобы уж точно не обращали внимание на свои чувства, желания и потребности. Все ради других. Зато скажут, наверно, что хорошая девочка выросла.

Ага, еще как то беседа учила как алкашей выхаживать чужих и в попу целовать. При этом, оказывается, своему ребенку помогать не надо. А вот алкашу надо обязом!

Аноним 805:
Ага, еще как то беседа учила как алкашей выхаживать чужих и в попу целовать. При этом, оказывается, своему ребенку помогать не надо. А вот алкашу надо обязом!

Вотвот. С ходу не припомнила)

Работать не стремно, стремно без денег сидеть и ныть. Поищите другие варианты подработки. Может найдёте получше. Но для мамы любая работа обслуживающего персонала будет унизительна.
А мужу помочь в трудные времена это надёжный тыл от жены.

Material girl: Ребенка в мини садик, самой выходить на полную ставку из декрета

Полная ставка 30...35 тыс. Садик частный 17 500. Минус проезд, в сухом остатке теперь же 10 тыс, только ещё и дома конь не валялся...

Ledum: свекровь далеко?

1000км

Алиса я: А автор пропала

На работе была

Клёпкa: если ребенка в частный саик, а самой полноценно на работу выходить?

Выше расклад, теперь же яйца...

Аноним 792: МЧС, посменно. Официально подрабатывать нельзя

какой график? Если 2/2, может получится свои 2/2 под него подстроить?

Аноним 805: А че это вдруг резко упала зп? Ой не верю.

премии, я полагаю, урезали. Или на неофициальной подработке з/п упала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы