Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Аноним 276,
А я аообще где про дом престарелых писала? Я с мамой и свекровью общаюсь, люблю их. И звоню. Что с ребёнком моим не сидели, не значит что все общаться нам не л чем. Было дело свекровь отказала взять ребёнка на несколько дней, когда нам надо было. Ну это не значит что мы с ней не общаемся и не участвуем в её жизни теперь. Она с сыном носилась в свое время. это что не считается теперь для него если с дочерью его не носилась? Ну дичь же

ЖаР ПтИцА: разные. Одному можно показать один раз и у него все получится, а другому надо раз 10 показать и еще инструкцию оставить, как и что нажать. Сразу аналогия с детьми технарями и гуманитариям

Не, не жалко. Я переученный гуманитарий.
Просто понятно, откуда что.

Кстати согласна, что мама так пытается внимания дочери взять. Сама при этом ничего давать не хочет.

Аноним 276: Я третий месяц пытаюсь объяснить как платить коммуналку. Не хочет. Долг так и висит, я из воспитательных целей не плачу. А звонят мне. Сейчас наверное все минусисты огорчятся, но звонят мне потому что квартира в которой живёт, моя

А тут - не верю (с) просто потому что ваша мама и до вас жила и платила за коммуналку. Перебор.

ЖаР ПтИцА,
Серьёзно? Моя когда то жила и платила, и даже сто квартир заработала, а с 2015 года не платит в принципе, а квартира как у автора, на мне. Так что не вам судить.

Аноним 468: Так что не вам судить

Так и не вам решать судить мне или нет, есть такое выражение - ИМХО.

ЖаР ПтИцА,
ИМХО то конечно прет, когда сам не столкнулся

Аноним 276: Ну вот, видите, вы смирились. А я только на первой стадии - отрицание

я не могу сказать, что я смирилась, просто не вижу смысла ломиться в закрытую дверь. Он вычеркнут из моей жизни. И сам вычеркивает себя из жизни внуков. Мне его даже немного жаль, но это его выбор.

Аноним 468: ИМХО то конечно прет, когда сам не столкнулся

хех... вам лучше не знать с чем я сталкивалась и как))) Так что ИМХО

Аноним 276: Ну не вложили ни в образование, ни в здоровье, старта никакого в жизни, любви ноль - откуда отдача возьмётся? И он также по накатанной. П

Автор, и вы от такого человека ждёте какой-то любви и заботы о внуках? На основании чего? И зачем тогда вообще с ней общаться?
мама ваша о вас, я так поняла, особо не заботилась, не переживала. Почему вы решили, что она как-то проникнется к внукам и вам помогать будет с ними? По факту, вы с 18 лет живёте сами, муж ваш также, но все надеетесь, что родители как-то изменяться?

Я читаю ваш пост, автор, и вижу далее 9 страниц обсуждений, а это значит много разных судеб и ситуаций)) Я до 27 лет очень переживала и злилась на свекровь, что у неё нет времени на внучку, не смотря на то что они любили и любят друг друга, теперь , я очень рада , что наша бабуля может отдыхать от всего мира как она хочет, потому что она это заслужила, чем старше тем больше понимаешь и ценишь отдых. Как-то философски получилось, но если взглянуть просто объективно, то так оно и есть

ЖаР ПтИцА,
Да ради Бога, я про другие столкновения и не говорю, тема то конкретная, вам тоже ИМХО всему ИМХО

Аноним 276: Надежда умирает последней

Может, ей уже пора, того? Зачем вы тратите свои силы пытаясь переделать и чего-то добиться от человека, который хочет "на ручки", а не вот это все, как сейчас модно говорить, - внуки, ответственность, помощь дочери, которая одна с двумя детьми бьётся?

Аноним 276: Надежда умирает последней

во истину, каждый раз получая ушат говна, хочется верить, что всё наладится)) На свекровь я кстати совсем не обижаюсь, как тут некоторые пишут, потому что она не моя мама, и поддержки я от неё интуитивно не жду

Для меня бабушка - самый святой человек, самые лучшие воспоминания 🥰
Родителям мужа тоже внук не нужен - им достаточно по видео в ват сапп раз в месяц увидеть его… вот как так? Никогда не пойму этого безразличия. Считаю внуков не любят те, кто и детей не любит своих, выросли - и ладно.

Аноним 978: Считаю внуков не любят те, кто и детей не любит своих, выросли - и ладно.

так и есть...люди привыкают в молодости жить только для себя, а привычку уже не поменять в старости

Аноним 276,
Я вывела для себя закономерность, что женщинам родившимся в 60-е года 20 внка, тк примерно в это время родились мамы у моего окружения, и которым их родители очень помогали с детьми, теперь не интересуются внуками и не помогают, тк считают, что не от чего здесь отдыхать, всё легко и просто. А смысл в том, что они сами не сильно были вовлечены в процесс вочпитания и ухода, а самое тяжелое, что помнят из воспитания, это стирки пеленок. Сужу также по своей матери и свекрови. Моей маме днем помогала ее бабушка, вечерами родители, а когда мне исполнилось 7 месяцев она уехала и до 7 лет я жила с бабушкой. Забирала она меня на лето к себе и пыталась выбить воспитание, котрое давала бабушка. Мужа привезли к бабушке в год и тоже уехали, периодически навещая. К себе родители его забрали, когда исполнилось 6.
Я даже представить не могу как так можно. Очень хочется выйти куда-нибудь без детей, но оставить не с кем. Ждем когда подрастут)))

Аноним 276,
Мне 52 и не планирую няньчится с внуками. Я работаю очень долго и много, в выходные дача. Я отдыхаю от работы, внуки не вписываются

Аноним 276: Свекровь заболела серьезно в прошлом месяце, а у нее подросток ещё имеется из невыращенных детей. Перекрестилась левой пяткой. Желающих-то нет забрать пацана себе в случае чего (отец его умер от ковида).

С такой злобой в душе, скорее вы пойдете сама себя ухаживать, а муж ваш, если вменяемый сын и брат, пацана себе возьмёт.
Днище читаю какое то ...

Аноним 276,
56 лет, а свекровь ещё моложе.....
Ну, рано им ещё с внуками плотно заниматься)
Я родила сына маме было 39, дочку - маме 49, она работала ещё много лет.
Внуков обожает, но не водилась никогда в том смысле, как вы понимаете)))
Приезжала, общалась, да, летом ездили к ней, но тоже не на всё лето. На их взаимоотношения редкие встречи никак не повлияли, всегда у них отношения были и есть замечательные, они её очень любят, как и деда. Мне сейчас 45 лет, я не готова бросить карьеру, чтоб сидеть с внуком))) Помогать буду, но по мере возможности (время самый дорогой ресурс).

Государственная Тайна: Это она в 43 стала бабушкой?

Моя свекровь в 43 стала бабушкой. Все опу ходила рвала из-за этого. Ну сама в 18 родила, кто виноват то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы