Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Аноним 578: Мы у бабушки и грядки пололи.

Да.
И жили у бабушки все по распорядку бабушки.
Не надо было перестраивать всю жизнь под чадо.
Был тяжёлый советский быт, но добавлялся человек, который живёт так, как живёт вся семья: ест борщ, себя занимает, поручения выполняет.
Сказку на ночь рассказывать - удовольствие. И сварить ещё тарелку супа, постирать ещё платье и колготки - не такой труд, как сейчас перекроить все, как мы сейчас делаем, ибо в доме его величество ребенок.

Аноним 276: Дело молодое:Муж?

Объелся груш

А не хотите в эту сторону пообижаться, что не берет поводиться?
Он то, в отличии от бабушек участвовал в принятии решения родить.

Дело молодое: визги, капризы и беготня - схватил/уронил, побежал/упал - вот

Видимо нам, бывшим педагогам, с этим проще. Вопли фильтруешь, капризы строишь. Круглое катаем, длинное таскаем))

Автор, тема древняя, минусистов вагон. Я вас понимаю, мне тоже помощи хочется, особенно понимая, что мама как бэ ваще не напрягается, сериалы, пища, сон. И она с пеной у рта кричит, что заработала всё это, а детей мы рожали для себя, но почему то я три летних месяца у бабушки тусила всегда Спасибо моей бабушке, она была самая чудесная, которая могла только быть, а свою маму я прошу о помощи не потому, что мне отдохнуть в выходные хочется, а потому что бывает так, что просто не с кем детей оставить ((( Но родителей правда не переделать, детям уже 7 и 13 и теперь они сами не хотят к бабушке, говорят мы лучше одни дома посидим

Все хорошо у меня:):
Не вижу чем гордиться. Для бабушки, видимо, рожали

Во-первых, где тут про гордость? Был вопрос от автора, я на него ответила.
Во-вторых, для нашей семьи - это норма, маму никто не просил и не заставляет, она взрослый дееспособный человек, сама принимает решения. Нам так удобно, и детей в принципе ни доюля кого-то рожают, если что

Моя мама кого в жищни критиковала, в итоге еще хуже оказалась. Всю жизнь свекровь пилила что со мной мало занииаются. Хотя они жили в другом городе и на всех каникулах я жила у бабушки. А сама ни разу не забрала внука из садика, живя в соседнем доме.
Я бы ее поняла, если бы она сама без помощи воспитывала. Ей не только помогали, она еще и обс ла что мало помогали.
Ну я рада в какой то степени. Сама вырастила перекрутилась. И никому не должна.

Аноним 276: Бабушка наняньчилась - хорошо

кому хорошо? маме же, а бабушку никто не спросил, судя по вам бабушка по определению должна хотеть нянчится.

Аноним 578: Видимо одной мне кажется, что на авторе пытаются ехать свесив ножки, а она брыкается из последних сил))

в чем брыкается и где на нее сели? Сделать звонок в поликлинику и записать маму к врачу? Очень сложно. Еще сложнее научить маму пользоваться записью к врачу через инет. Автору удобна позиция несчастной замотанной особы. Слишком много пафоса и претензий к окружающим. Люди разные, "в каждой избушке свои погремушки", пока автор не перестанет оглядываться на окружающих и требовать, чтобы у нее было как у Вити, Кати или Лены, то так и будет видеть во всем один негатив. И таки да, очень было бы интересно послушать версию мамы автора по поводу этих событий. Думаю было бы много нового озвучено, чего автор умалчивает

А вас мама значит все детство тоже не кормила, не заботились, не интересовалась, сдала кому то? Ну чтоб точно нормальным ответом было тоже о ней не заботиться? Или она мало того что вас вырастила, теперь обязана и ваших детей ей вырастить? Нет, я понимаю что внуки не обязаны любить бабушек если те ч их жизни не принимали участия в детстве. Это нормально что посеял. Но что мать , выполнив все материнские обязанности и вырастив дочь не обязана пока не сдохнет ей, ну это конец уже, конечно. Моя свекровь стала бабушкой в 46, не созрела тогда т сыну её было 8, никак нам не помогала, не сидела, не брала. Моя мама жила далеко, мы сами до 7 лет растили ребёнка. Но чтоб сказать, что общаться тогда с вами не буду и помирать в старости, не помогу... ну вы потребитель, автор. Сами то запомните это и не забудьте потом сдохнуть но с внуками сидеть

ЖаР ПтИцА: в чем брыкается и где на нее сели? Сделать звонок в поликлинику и записать маму к врачу? Очень сложно. Еще сложнее научить маму пользоваться записью к врачу через инет да ладно)
Там мама довольно молодая, чему учить? И в 60 с хвостом можно шарить в инете нормально, близких через госуслуги везде записывать, все штрафы и ку, товар заказывать и по работе и для семьи. Ничего сложного вообще, в инете куча подсказок. Было бы желание. Это ключевое..

А та в 56, и ничого нэ можэ) хорошо устроилась

И вот что хочется напомнить. Тут все 35 летние вечно ноют, что у них панические атаки здоровье сыпется , остеохондроз, спина , нога, гипертония , живот и хрен знает ещё что. А при том эти же люди считают, что их 50- 60 летние матери свекрови здоровы как лошади и у них всего этого нет и им вот дети после работы нормально. У них де нет гипертоний и депрессух

Аноним 578: Видимо нам, бывшим педагогам, с этим проще. Вопли фильтруешь, капризы строишь. Круглое катаем, длинное таскаем))

Я не знаю, кому проще. Все могут фильтровать, перестраиваться и что-то строить. Я про то, что сейчас это масса усилий.

Натюр: Там мама довольно молодая, чему учить?

ну вот опять-таки забываем, что все люди разные. Одному можно показать один раз и у него все получится, а другому надо раз 10 показать и еще инструкцию оставить, как и что нажать. Сразу аналогия с детьми технарями и гуманитариям - а чего учить показал раз и хватит))))

Аноним 276: От того, что я пообижаюсь водиться не возьмет

Ну тему создать "современные отцы", логичнее бы было. А то отец с ребенком не водится, а бабушка должна.

Аноним 276: Ну вот если сейчас мама агитирует на третьего потому что Путин же вон как хорошо помогает, это считается за участие в принятии решения?

Не-а, не считается.

Аноним 276: Желающих-то нет забрать пацана себе в случае чего (отец его умер от ковида).

Нет слов просто

Аноним 276: Он и не знал, что она болеет. Он с ней не общается. Только я. А она тщательно скрывала.

Бедная женщина. Муж умер. А старший сын от матери и брата- подростка морду воротит.

Аноним 276: Тем которым это в кайф. Представляете, есть такие бабушки, которым внуки врадость.

так не все такие, примите вы уже это и жить станет проще. Знаете, как я переживала, когда мой отец на всех углах трубил как он любит внуков, но при этом они должны звонить первые, ездить к нему сами, и вообще они ему все должны, а он так и быть будет их любить.... А потом забила на это. Дедушку видели последний раз 4 года назад. Раз 5 в год мелкая шлет ему смски поздравления и все. Он сам виноват. Общение это всегда диалог. Кстати других внуков у него нет, но видимо и не нужны ему. Его выбор.

Аноним 276: И все потому что взрослый, дееспособный человек НЕ ХОЧЕТ ничему учиться.

Еще раз повторю - вы сами выстроили такие отношения со своей мамой. Банально ей может не хватать вашего внимания, которое она получает таким образом. И да, определенными методами "обучения" можно отбить всю охоту чему-то учиться. Говорю по своему опыту.

Наши бабушки живут далеко, мама гостила недавно у меня , мне в саду помогала. Мы с ней прямо уехали одни вдвоем , и отлично в саду поработали. Как только приехали у нее , у мамы начались какиетоткапризы ... Дети подходят и тихо спрашивают : - а когда бабушка уедет? Как бы вы мнение детей еще не слушали уже торопитесь с выводами. Может им не нужна бабушка вообще. И да у меня четверо , со старшими конечно она помогала , они с ней общаются , а младшие вообще от нее отвыкли. И скоро дети вырастут , мы вон с мужемиодни без них время проводим вдвоем , нам дети вообще не нужны а мы им. Они дома с радостью остаются. И ваши скоро вырастут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы