Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Я бабушка. Я, честно, не понимаю, когда заниматься внуком, если я работаю? У меня сил столько нет, чтобы бежать после работы с ним гулять, мне бы до дома добраться как нибудь.

Аноним 276: Не согласна Так она от меня будет зависеть, а не я от нее.

мордастики: и правильно
наймите няню при таком раскладе

В этом, кстати, есть свои плюсы. С мамы попробуй спроси. Моя если не любит гулять, не будет. Булки и сладкое по сто раз ругаюсь, чтоб не покупала.
Первый год очень хотела няню со стороны, проблема была в том, что мама не могла найти работу. А оплачивать няню и плюс помогать маме не могла. Притирались очень долго.
Но за года 2-3 притерлись.

Тайна, покрытая мраком: почему часть?
Мы если свою берем, то путевка + все расходы. По сути если брать няню, то еще и зп сверху этого всего должна быть

золотые люди

Алмаз_твоего_сердца: у свекрови два сына. Старший - свет в окошке.

Надо же.. все таки люди чаще любят детей по разному((

Алмаз_твоего_сердца: Любила его жён, детей, внуков

У меня так у подруги.. ее муж младшенький, его в *опку всю жизнь мама целовала, был любименький сыночка, а старший по остаточному принципу.. и к внукам соответствующее отношение,, подруга иногда аж жалуется, что ей неловко, когда ее детям на общем празднике дарят подарки дорогие, а внукам от старшего сына, подарки - из фикс прайса(( правда, слава богу, они с той снохой в дружеских отношениях и как то пытаются это сгладить, хотя это и непросто

Откуда столько людей, желающих сплавить детей бабушкам???
Я любила бабушку, но я до ее смерти больше у нее жила, тк мама с папой жили с папиными родителями, с сестрой на 2 года меня младше в одной комнате.
Но я никогда особо и не была близка с родителями.
Моим детям всегда было достаточно меня, ну и отца, когда он не работал))) никогда к бабушкам/дедушкам не просились, тем более не ночевали. На предложение остаться всегда говорили, что у них свой дом есть и свои комнаты.
Поэтому я считаю, что это все навязано опять же стереотипами, и только нежелание заниматься самим своими детьми. Ну и дети к бабушкам/дедушкам хотят, когда дома что то недополучают.
Ну типа этого

мудрая Блондинка: У нас с мужем возможность работать , у меня должность высокая , не могу брать больничные и забирать из садика а 18. Муж с ненормированным рабочим днем

Не вижу чем гордиться. Для бабушки, видимо, рожали.

Мне 44, очень жду и хочу внуков. Чтобы гулять, кормить, сказки читать и т. п. Но мои дети пока не планирует, а я так хочу

Гингема: бежать после работы с ним гулять, мне бы до дома добраться как нибудь.

Те бабушки, о которых столько говорят, не работали, не жили в темпе большого города, а дети не требовали столько ..эммм... специфического отношения: кормить только так, говорить только так, не звать Викторию Викой, а Софию Софой, контейнировать эмоции, избегать гаджетов и аллергенов. Показывать только развивающее видео заданное количество минут в день, возить на допы туда/сюда/обратно.
Не было этого.
Варила бабушка борщ - все ели борщ.
Шла передача В гостях у сказки - смотрели и в 3 года, и в 8 лет.
Был велосипед - катались. Не было - банку пластилином набили, в классики скачите.
Надоело? Резинку бельевую взяли - снова скачем.
Я не бабушка, а мама, но сейчас стоооолько усилий нужно прилагать на каждый чих - взрослым жить и работать некогда.

Аноним 578: золотые люди

Неее просто мы хотим иногда вечером в кафе на море без ребенка сходить. Эгоисты обычные

Автор вам надо мать простить! Это Вам надо, без этого ни ваша ни вашей семьи жизнь лучше не станет - я вам как человек прошедший это говорю!Только простив обиды вы по другому будете видеть ситуацию. Да! Такое поколение, такая политика выращивания людей была и в этом они ( родители) не виноваты, они такие и это надо просто принять. Ваше право злиться, но зачем тратить ресурсы на это? Направьте на любовь и будет вам в ответ это же! Я прошла все круги принятия ситуации и сейчас кайфую с няней и довольными бабушками и дедушкой. 2 детей 3 и 7 лет. В разводе. Работаю очень много. Дети любят всех и бабушек ( видят по вап сапу и 2 раза в квартал) и папу ( 2 часа в неделю + 0 алиментов) и конечно маму!Надеюсь это не изменится! Я лично ребёнок улицы, бабушку любила всегда, скучаю по ней ( 4 года как умерла).

Тайна, покрытая мраком: просто за часть она бы не поехала, а мы хотим иногда вечером в кафе на море без ребенка сходить

Я своим бабушка и дедушке вообще не нужна была, мама одна меня воспитывала, никто не помогал. А вот из моей мамы отличная бабушка получилась, на больничных сидит с внучкой, забирает из садика, гуляет после садика. На выходные с ребёнком я сама. Да, бабушка у нас не работает, но и мои бабушки и дед не работали уже,но им я не нужна была. И дело не в современности, а в людях. Во все времена были такие, кто любил внуков и рад им был, и те кто держался от них подальше.

У меня оч активная мама пенсионерка. регулярно ходит в бассейн, на йогу, в сауны. Регулярно гуляет в лесу с папой на палках (ходьба). К внукам приезжает несколько раз в неделю на пару часов. Раз в несколько месяцев может взять одного или сразу двоих внуков на на несколько дней или неделю.

Вообще как не позвоню - всегда куда-то бежит, спешит. То в магазин, то на диспансеризацию, то на акцию какую-то
Если трамвай встал, то пешком пойдёт и неважно, что 10 км

Аноним 467: Автор, на вас накинулись совершенно несправедливо! Вы хотите не чего то сверхъестественного....Нормальные бабушки внуков целуют в *опку , холят, лелеят и балуют! ,

Аноним 467: обе бабушки живут рядом, обе не работают,

Вы несравнимые вещи сравниваете! У Вас бабушки не работают, а там женщина (свекровь) одна без мужа (муж умер) ростит ребенка 12-ти лет, вместе с ней в квартире живёт престарелая мама которой явно под восемьдесят лет и которой тоже нужна помощь и уход, а ещё она далеко не пенсионерка и как и все люди ходит на работу, и здоровье у женщины при этом явно не как у тридцатилетней а похуже. И от этой женщины Вы ещё хотите, чтобы она ещё ко всем своим нагрузкам часто болеющего малыша и младшешкольника "холила и лелеяла"?!?!?!! Давайте у Вас оставим Ваш нормальный полный рабочий день, отберём мужа и чуть-чуть здоровья, добавим к Вам в квартиру помимо подростка старушку 80-ти лет и посмотрим останутся ли у Вас силы время и деньги чтобы "холить и лелеять" ещё двух маленьких детей?)))

Аноним 276: физически не могу ухаживать, у меня дети в приоритете

От вас сейчас кто-то ждёт ухаживаний? Вам повезло, у вас молодые и мама и свекровь. О чем вы вообще?

Аноним 276: тут ещё бабушка от скуки которая помирает с тоски, со своими звонками и бросаниями трубки. И ладно бы по делу, так звонит чтобы я позвонила ее к врачу записала. Ну запишись ты сама, у тебя поликлиника напротив дома, а я живу за 20 км

Видимо одной мне кажется, что на авторе пытаются ехать свесив ножки, а она брыкается из последних сил))
Просто не умеет в дипломатию и красиво подавать свои мысли. Резковата.
...

Дело молодое: Не было этого.
Варила бабушка борщ - все ели борщ.
Шла передача В гостях у сказки - смотрели и в 3 года, и в 8 лет.
Был велосипед - катались. Не было - банку пластилином набили, в классики скачите.
Надоело? Резинку бельевую взяли - снова скачем

Кхе. Мы у бабушки и грядки пололи. От забора до обеда. И корову бегали встречать в обед и гонять домой на дойку. И вечером эту заразу рыжую искали если мимо дома прошла. Обычные городские дети.

Сейчас да, какие-то мульты не показывать, молочное не ест если простужена. Новая мода у педиатров) Но это в общем несложно, у меня ведь не хозяйство с курами и коровой. А вот кстати в саду если работаю, внучку дед кормит и развлекает, мне некогда.

Аноним 298: оч активная мама пенсионерка. регулярно ходит в бассейн, на йогу, в сауны. Регулярно гуляет в лесу с папой на палках (ходьба). К внукам приезжает несколько раз в неделю на пару часов.

Я, повторюсь, мама, а не бабушка. И ни разу не пенсионерка. НО!
Плавать в своем темпе, гулять в своем темпе, ходить в театры - все с удовольствием.
А вот визги, капризы и беготня - схватил/уронил, побежал/упал - вот на это моральных сил уходит больше.
От чужих малышей, говорящих на максимальной громкости максимальное количество слов в секунду, устаешь больше.
Вот и все.
Про обилие требований в обращении с современными детьми писала выше.
Да, это тяжело.
И да, на пенсии у многих на это нет здоровья.
Научитесь их понимать, своих родителей.

Моя мама детей моих терпит. Не более. Сделает, что надо и все. Ее не любили. Она никого не любит.
Это какой-то семейный недостаток. Всем на всех плевать. Не сдохли? Да и ладно.
Их трое детей. Нас четверо внуков. Бабушка была брошена одна. Я единственная, кто к ней ходил. Но сделала все неправильно. Виню себя. Потом я заболела. Стала ходить одна из сестер. Сдала ее в пансионат. Где бабушка умерла через неделю. Это просто пример наплевательского отношения. Это моя боль.
Я думала, что я другая. Но чем дальше, тем больше одолевают сомнения. Характер начинает портиться. Не люблю людей. Никаких.
Ведь оно как бывает. Смотришь на человека, общаешься - вроде все хорошо, вещи говорит правильные. А копнешь поглубже, а там...
Мой отец вообще не приходит. На подарок внучкам скинет денег и все. Да, приеду. Когда-нибудь.
И вот все мы в этом мраке какие-то потерянные.
Завидую тем светлым людям, которые умеют не злиться, не обвинять, не орать, не ворчать, не требовать что-то от других, не считать, что им должны.
Не знаю с чем это связано. Генетическое что-то.
Простите, не совсем по теме. Просто день вдруг оказался тяжёлым...

Аноним 295,
Нет, не ужас, а осознанный выбор моей мамы. Её муж ( мой отчим) умер, она всю жизнь в детях ,педагог с огромным стажем. И сейчас реализовывает это всп во внуке. Это только её выбор, никто не просит и не заставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы