Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Аноним 748: Просила ее с нами съездить в отпуск, предлагала оплатить часть путевки, отказалась.

Аноним 391: Почему только часть?

Тоже не поняла почему часть?
Мы если свою берем, то путевка + все расходы. По сути если брать няню, то еще и зп сверху этого всего должна быть.

Аноним 467: Причём, обе бабушки живут рядом, обе не работают, только отношение к внуку абсолютно разное..

Угадайте, кто в недалеком будущем будет требовать отдачи "долгов" и упрекать в неблагодарности и нелюбви))))

Государственная Тайна,
Зажигайте, главное, детей выучить и кони не двинуть, и чтобы сил на внуков хватило (если желание есть).

Моя мама отлично сейчас зажигает в Турции с внучкой даже я так не зажигаю

Аноним 276: Погодите, вот недавно тема была где муж должен был свекровь привести к себе больную. И все дружно советовали в дом престарелых. А тут я значит говно-дочь

А это юмама что вы хотели? Здесь часто отрицается то, что недавно с первой у рта доказывали, как необходимое)

Государственная Тайна,
Это что, мои свекры стали бабушкой и дедушкой в 40) спасибо старшему 17 летнему сыну)
Невестку неумеху молодую боялась словом и делом обидеть, поэтому и работала посменно, и внучку пестовала как родную дочь и молодых спонсировала. Через 10 лет получила на руки еще одну внучку) а свекор жил все время не заморачиваясь ни детьми, ни внуками)
Автор, я в вашем отряде. Мама моя зпбиоала несколько раз в неделю из садика, первые два класса разрешала внуку после школы приходить к ней. Мы сами за городом живём, ребенок учится в городе. Бабушка живет в соседнем дворе. И ее добрая воля эти два года была результатом долгих упрашиваний и периодически подмасливаний подарками.
Пока сын был мал и не спорил, то бабушка была согласна его принимать. Раз в несколько месяцев приглашала с одной ночевкой. Потом деточка пошел в третий класс, характер из малышкового стал бойкий и бабушке это не понравилось. Она сказала, что да, ей 68, да она одинокая и сидит дома, но это не значит, что она готовп видеть у себя внука. В итоге развоз сына на мне, как и периодические кружки и секции, а бабушка сидит домп одна. Смотрит тв, сидит в сети. Единственный с кем разговаривает, так это с котом) сын быстро понял, что у бабушки оч жёсткий характер и сам перестал тянуться к ней. В итоге она на него в вечной обиде и претензиях. Сама принципиально внуку не звонит. Видела лично в нг, когда поздравляли.
Свекровь больше всегда любила внучек от старшего сына. Наш сын родился, когда ей 61 было и она до сих пор работала, чтобы внучкам помогать. Потом плавно ушла на пенсию, но с внуком проводить время так и не стала. Впервые позвала к себе с одной ночевкой ближе к шести годам. Сейчас внуку 12 и она резко про него вспомнила. Правда так и не может понять, что с этим человечком делать. Как личность со своими вкусами она так его и не узнала. Элементарно не знает чем его накормить. Если внук соглашается приехать к ней с ночевкой, то дает ему пульт от телека и уходит. Гулять одному ему до сих пор нельзя - опасно, а сама она не любит на улице находиться. Сует ему химические сладости из фикс прайса, чипсы, колу и булки. С собой такие же гостиницы собирает, периодически молча высылает с оказией 100-200 рублей. Сын уже понял, что ей проще дать ему денег, чем по душам поговорить. Сына это устраивает.
Ни к одной бабушке не тянется. Без сына была 7-10 дней всего два раза в жизни. Первый раз сидел муж, пока я лежала в больнице, второй раз в лагерь уезжал.
Ах да, свекрови уже 70+, здоровье не то, пожалеть ее хочется если бы не одно НО. Старшая внучка, выросшая с бабушкой сама родила ребенка и постоянно приводит его к прабабушке новоиспеченной. В год правнук жил у прабабушки круглосуточно три недели. Прабабушка, т е свекровь обожает его и просит привозить еще больше, хотя там и просить не надо)

Тайна, покрытая мраком: Тоже не поняла почему часть?

Потому что я столько не зарабатываю, чтобы оплатить все. Я ответила автору, если что.

Тайна, покрытая мраком: Мы если свою берем, то путевка + все расходы

Рада за вас. Были бы деньги оплатила бы, еще и племянника взяла.

Аноним 276: я имею полное право ребенка этого не доращивать в случае чего, верно? Каждый сам-сам. О чем и речь.

Это верно подметили

Девочки, кто сейчас яростно защищает позицию современных бабушек, вы бы отказались от бабушки для своих детей, которая бы окружала внуков любовью, заботой и вниманием? Нет! Ну и не надо отрицать очевидное и ссылаться на нянь, сады и тд

Аноним 823: Моя мама отлично сейчас зажигает в Турции с внучкой

Если ваши дети продолжат вашу традицию, в 43 года вы тоже станете старушкой и будете зажигать с внуками и пеленками.

А у меня другая жизнь, внуки подождут

NikLiDa: свекровь своего сына на 3 мес отправляла к своим родителям в деревню и редко навещала. Муж до сих пор в обиде. Говорит многих друзей забирали в город хотя бы, а он всё лето в деревне, там ни телевизора, ни друзей толком

Ага, один-в-один моя свекровь) муж в детстве все лето на садово-огородных работах у бабы с дедой. Но. Во-первых, баба-деда класссные у него 😄 во-вторых, свекровь, которая не на пенсии ещё, работает, сказала, с моим ребёнком мне помогали, и я вам буду помогать, приводите хоть на сколько.
Эх, люблю честность и честных людей.
А моя мама так же честно отвечает, что любит огурцы и теплицы больше чем внуков 😅 ну тоже точка зрения, почему нет.
Подозреваю, что я своей «бабушкинскостью» пойду в мою маму тоже. Огурцы конечно я ещё пока не люблю, но младенцы особенно прекрасны, когда их видишь часик в неделю…. Или реже.

Аноним 276: Бабушка соседняя не даёт покоя Ну и мама моя со своими звонками. Меня бы устроило общаться 1 раз в месяц.

Ну и налаживайте то общение, которое устроит вас.

Алмаз_твоего_сердца: если бы не одно НО. Старшая внучка, выросшая с бабушкой сама родила ребенка и постоянно приводит его к прабабушке новоиспеченной. В год правнук жил у прабабушки круглосуточно три недели. Прабабушка, т е свекровь обожает его и просит привозить еще больше,

Девочки, ну почему, почему свекрови всегда больше любят и привечают внуков от дочерей, а от сыновей к детям чаще с прохладцей…
Я будущая свекровь, как же хочется этого избежать

Серьезная девушка: Угадайте, кто в недалеком будущем будет требовать отдачи "долгов" и упрекать в неблагодарности и нелюбви))))

Даже и угадывать нечего, ответ очевиден

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки.

Аноним+1: Ваша мама вас вырастила, гуляла/кормила вас, она свой долг перед вами выполнила. Ваша очередь дохаживать ее. А то и за вами ухаживай, и за вашими детьми, только после этого вы соизволите на родителей обратить внимание.

Аноним 391: Автор, у вас абсолютно паразитическая позиция. Ваши родители уже вырастили ВАС. Ваших детей они растить не обязаны. А вот вы как раз обязаны своим родителям. Ну, это если у вас совесть есть.

++++++

Аноним 276: дети от собственного сына побоку

Аноним 276: Со свекровью ее мать живёт

вы еще и внуков навесить метите....

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки

Придёте за наследством, а вам - фигушки.

Аноним 467: почему свекрови всегда больше любят и привечают внуков от дочерей, а от сыновей к детям чаще с прохладцей…

Ну логично же, со своей дочерью, как матерью внуков проще. А сына ещё неизвестно какую жену приведёт. Все равно чужая.

Аноним 965: Мама помогала всегда, чем могла.

А вот если бы не помогала а слала бы вас лесом, вы бы по-другому говорили.

Аноним 276: Ты увольняешься и отдыхаешь и помогаешь с больничными, а я начинаю впахивать наполную.

и правильно
наймите няню при таком раскладе

Аноним 276: Вы не все прочли. Мои мелкие ещё. Садичный вечноболеющий+началка. Муж в случае чего позаботится, об этом не может быть и речи. Но это буду не я.

Я видимо как-то не уловила - вы с мужем в разводе? И вынуждены сами содержать себя и детей?

Аноним 467,
Ну я вам тут не пример) у свекрови два сына. Старший - свет в окошке. Любила его жён, детей, внуков. Ради этого поползет помогать, покупая все на свои деньги. Я жена младшего. Когда сыну был год, то как то навалилось все. Активность ребёнка, муж вкалывал так, что дома только спал, жили мы в неотделанном доме за пределами города. И такая усталость навалилась. Я и решила пожалобиться маме мужа - мол, устала, ребёнок спит плохо, сил нет. А мне в ответ отрешенный взгляд в потолок и ценныц совет - смирись, такова женская доля, привыкнешь потом легче станет.
Ну да, ну да, у моей свекрови была чудо свекровь, помогала так, что можно было не думать о ребенке) когда у свекрови 30 летняя внучка родила, то все мы сразу услышали, что внучка еще маленькая и ей надо помогать с ребёнком)

Аноним 276: Не согласна Так она от меня будет зависеть, а не я от нее.

Моя вот так у меня, но все равно я от нее завишу), а не она от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы