Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Аноним 276,
Зачем от постороннего человека чего то ждать? Или не такой посторонний? Я бы не нагружала. Зачем, если есть сады, няни и тп и если человек активный и работает еще?

Автор, сколько вам лет и сколько лет вашим детям? Мама ваша молодая ещё женщина, свекровь тем более. Вам не приходило в голову, что становиться "бабушками" им не в радость? Что они себя считают ещё женщинами, с перспективой, возможно, личной жизни, а не бабушками, у которых всех радостей - это возиться с мелкими детьми?
С которыми, на минуточку, тяжело и их родителям (вы тому пример), а вот бабушки прямо счастливы должны быть носиться за, скажем, трехлеткой в кризисе или заставлять первоклассников уроки учить.
если вы хотите получить помощь, так надо как-то находить общий язык, договариваться.
Ну и отзыв ваш о брате мужа порадовал, да. То есть, как там ребёнок, ваших не сильно старше, в детдоме будет вас не интересует? И мужа тоже?

Государственная Тайна,
Так вы старушка
Свят, свят , свят мне в 43 с 6ти леткой возиться

Аноним 276: Это узнай, там позвони, тут запиши к врачу, коммуналку оплати

Ну, вы же все решили для себя. Зачем это на форуме?
Вам не помогают. Вы не хотите помогать. 1:1 к чему подробности?
Живите спокойно.

Аноним 276: я имею полное право ребенка этого не доращивать в случае чего

Она ещё жива. И ребенок через два года станет совершеннолетним. И брат у него есть.
Откуда столько эмоций?

Серьезная девушка: Это сейчас такие бабушки пошли. "МЫ Вас вырастили" - дааа, то, что дети сами себе были предоставлены или своим бабушкам-дедушкам пихали - это мы не помним. Сами-сами. Медаль на пузо.
"Теперь имеем право пожить для себя" - живите, только потом как постарше начинается "ой, внуки нас не любююююют, такие-плохие". Так внуки бабушку видели если раз в 10 лет - какая любовь-то должна быть?
Нет тут обязаны любить. И дети все долгами увешаны - помогать и дохаживать.
И в итоге все плохие, неблагодарные.
И на каждом углу рассказываем, как грудью внуков выкармливали, и уже сами в это верим.
И начинается - "корвалолы, вызовы, театральные постановки публичного умирания"....

вот соглашусь таки. И меня на все лето отправляла к бабушке мама, а бабушка такая классическая, 2 вида пельменей, 3 вида пирожков и огород 7 соток и без помощи. И я. На все лето. Это мама быстро забыла. Зато я по ее словам говнрмать, хотела ей "внука спихнуть". Это когда я просила из садика забрать. Потому что на работе задержали. хрен там. ни разу не забрала.
Е ли что, больше бабушек не было,с мужем развелась и он пропал, дедушек тоже не было. ничего, привыкла всё сама сама.

Аноним 823: Так вы старушка

У старушек не бывает детей дошколят. У старушек внуки

Аноним 276: А какие у Вас?

Моей маме 60 л, работает еще, когда родились дочки, все время ездили к нам и себе в гости брали, но через 4 года появился внук, и мои стали не интересны . Теперь берет примерно один раз на выходные в 2 месяца, развлекает, ходят куда нибудь в тц на разные платные площадки. Внука возит на море, моих ни разу. Просила ее с нами съездить в отпуск, предлагала оплатить часть путевки, отказалась.
Свекровь 66 лет, у нее кроме моих 2х еще 4 внука, сама не просит, только если дети сами ей позвонят и напросятся в гости, готовит им блюда по их запросу, никуда с ними не ходит, никуда не возит, только дома сидят. Последний праздник 8 марта даже подарков детям не подарила, типа денег нет, хотя получают хорошую пенсию.
Детям 10 и 11 лет. Не жалуюсь, вроде общаются с внуками и ладно.

Государственная Тайна,
Да, да, да а потом бабулей к 80 годам. Удачки

Я современная бабушка. Наверно как бабушка не очень. Но с учётом, того, что дочь в декрете и разводе и живут со мной, то их содержание на моих плечах и причем не плохое содержание. Моих сил хватает только вечером поиграть не много и в выходные погулять, чтоб дочь отоспалась и отдохнула немного. Рада бы больше, но сил не так много.
Ну и с учётом, что я ещё молодая и только наконец то стала жить для себя, то постоянно куда хожу, сейчас вот в 2 недели в Ессентуках отдыхала, на обратном в Майкоп заехала на пару дней на источниках повялится. Дочь с внуком одна, устала. Но у них все условия для нормальной жизни. А от моего здоровья и сил зависит их сегодняшний день. Никаких обид нет.
Приеду их отправлю отдыхать. В сентябре пойдет ребенок в садик будет легче. Получили место в президентском садике, там как раз много детей с той же проблемой , что и у нас атипичный дерматит, запрет всех прививок, молочки, белков и прочего. Со спец питанием, отдельными группами от тех кто поставил прививку от полиэмилита, и графиком с 7.30 до 19.3. . И выдохнет она. Удивительно взрослым людям обижаться. Чем можем тем помогаем, рады сидеть с внуками, готовы дети нас содержать?

Человек всегда найдёт время на то, что действительно хочет и ни когда не найдёт на то, чего не хочет! Работа бабушки на мой взгляд именно такая причина. Если нет желания всегда можно найти причину!

Аноним 748: Просила ее с нами съездить в отпуск, предлагала оплатить часть путевки, отказалась.

Почему только часть?

Аноним 823: бабулей к 80 годам.

А до 80 позажигаем идеалити

Аноним 823: Да, да, да а потом бабулей к 80 годам. Удачки

Фу мерзко как. А кто-то в 40 помрет и вообще не будет бабулей. А у кого-то дети умрут и тоже внуков не будет. А у кого-то дети геи.

Аноним 823: Так вы старушка
Свят, свят , свят мне в 43 с 6ти леткой возиться

вы свою то судьбу точно знаете, чтоб тмк фукать на чужую?

Мадам Грицацуева: Чем можем тем помогаем, рады сидеть с внуками, готовы дети нас содержать?

Так Вы, скорее, исключение.
Я приезжала с сумками набитыми - родители ж, надо помогать.
А потом узнаю, что набегают соседки и мама.....просто им раздает все. От еды до шмоток. Им же надо, раз просят. И опять сидят бедные-несчастные.....

Аноним 276: Да и ребенок ей мой мягко говоря не нравится.

Не обязан. Ибо Вы сама такая же :

Аноним 276: Я себя люблю. Через силу ничего делать не буду.

И она через силу не хочет. Отстаньте от нее

Я фигею от темы. Насколько можно не уважать своих родителей. Когда мне нужно было работать, я отдала ребёнка в 9 месяцев в садик частный и пахала. Маме было всего 45 лет и она работала как папа Карло. Когда я родила второго маме уже было 51 и она уволилась с работы чтобы помогать. Я полностью ее содержала и платила ей зп. Очень благодарна за ее помощь. То что говорит автор это дичь. Свекрови не помогали, не одна не вторая. Мне особо и не нужно. С садика забирали оплаченные люди. Мама помогала всегда, чем могла. У меня сестра как вы, сколько не дай все мало и все не так.

Аноним 276: Рассказывает как готовит ему, как укладывает. Все с любовью. Говорит на выходные забирает чтобы дочь могла отдохнуть, она ведь всю неделю работала. Я вся обзавидовалась.

Вы точно знаете, что все это правда? Люди любят себя нахваливать. А если и правда, уверены, что она не лезет с советами и упреками? Не стоит завидовать рассказам незнакомого человека.

У меня мама помогает с внуками - водит на кружки. И мне многие незнакомцы завидуют. Но я маме плачу, как платила бы няне, этого, конечно, они не знают. И тоже есть свои сложности.
Свекры живут дадеко, приезжают два раза в год на три дня.
Дети мои у бабушек ни разу не ночевали, старшему уже 9 лет.
Меня все устраивает, я радуюсь, что они все здоровы. Внуки их любят.
В свое время у моей мамы были мы с братом, мужа не было, а мать ее была больна. И у коллег у мам инсульты/онкология, а им тоже примерно как вашей.

Аноним 276: Слушайте, ну я же не просила их об этом, верно?

Автор, на вас накинулись совершенно несправедливо! Вы хотите не чего то сверхъестественного, вы хотите обычного человеческого тепла от бабушек для своих детей! Нормальные бабушки внуков целуют в *опку , холят, лелеят и балуют! А сейчас куча бабушек, которым нафиг ничего не надо.. у них свои заботы и внуки им не нужны.. это до поры до времени..
Я очень хорошо понимаю о чем вы)
У нас простой пример: моя мама с внуком водилась с рождения, гуляла, оставляла ночевать, читала сказки на ночь, пекла вместе пироги и тд
Отпускала нас с мужем в кино, гости и тд..
Мама мужа всегда была с «кислой миной» когда к ней обращались с вопросом выручить посидеть с внуком, если на работе аврал, а в садике прорвало трубу.. ни на один утренник она не ходила, никаких сказок на ночь, секретиков , прогулок и подарков особых не было… максимум др и НГ приходила на пару часов на общее застолье.
В итоге, сейчас сыну 15 лет. К моей маме он бежит после школы на обед, там может и уроки сделать, у них с бабушкой свои приколы, он ее очень любит, в том доме ему всегда рады. Сын для моей мамы легко вымоет пол, если у неё приступ хондрома, сходит за продуктами, всегда за бабушку переживает и искренне любит.. к бабушке второй - калачом не заманишь, а уж чтобы ей помочь чем то, это надо уговаривать… ибо у сына нет к той бабушке ни любви, ни тяги - это чужой человек!
Я сначала на эту тему переживала, потом решила забить.. в конце концов, отсутствие любви от внука - это дело ее рук.. а что она хотела при таком равнодушном отношении?

Мама мужа теперь смекнула, что «поезд уходит» и частенько стала его заманивать , мол, зайди ко мне на чаёк, я пенсию получила, подкину тебе на карманные расходы)) а сын ей в ответ: спасибо, бабушка, не надо, тебе нужнее.. вот такой расклад поздно она спохватилась, 15 лет до этого он ей был не нужен..
Причём, обе бабушки живут рядом, обе не работают, только отношение к внуку абсолютно разное..
Я не говорю о том, что непременно надо растворяться во внуках, но и любить их тоже надо не на расстоянии, ибо потом внукам будет 15+, с ними уже на надо будет сидеть при ОРВИ, читать им на ночь , но и внуков этих к бабушкам , повторюсь, калачом в гости не заманишь,,,а бабушки вдруг неожиданно хотят тепла и заботы, извинииите.. поезд ушел((

Тайна, покрытая мраком: Вы точно знаете, что все это правда? Люди любят себя нахваливать.

О чем и речь. На меня потом знакомые аж кидались - на руках должна носить, там человек жизнь на тебя и детей положил, а ты неблагодарная....
А на деле.....

Автор, вам никто ничего не должен , за зп только если няни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы