Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Маме 66, до 63 лет работала, был единственный выходной и то внуков просила приводить. Свекровь моложе, но внучка, что есть, что нет. Живёт далеко, но даже фото не просит, я и не шлю. У меня дочь и мне кажется я не буду хорошей бабушкой, как моя мама. Хотя как знать.

Аноним 988: В смысле они живут для себя? А что они 56-61 лет то делали?

В том то и дело. Это поколение такое чтоли. Нас вот бабы и деды почти растили. Они своей жизнью занимались. У мужа свекровь тоже постоянно бабушке мужа скидывала. Сейчас опять у них своя жизнь. Нахрена рожали и семью пытались завести. Хотя опять же что у той что у другой не получилось с мужиками.

Аноним 366: Это поколение такое чтоли.

Эгоисты. Послевоенное поколение, родители им в попку дули и баловали как могли. Вечные дети до пенсии. А там и маразм.

Аноним 558: Ну и имея свой опыт с бабкой-истероидом, думаю, что лучше вообще без подобной "помощи", чем потом ребенка с покалеченной психикой иметь.

Полностью согласна у меня свекровь тут попросила старшего ребёнка передать нам чтобы младшего не приводили, с помошью него будут мать ( меня воспитывать) и вот что я должна чувствовать к такой женщине. Детям гадости про меня говорит, я как узнала от детей в шоке просто. Несчастная баба с несложившейся судьбой. А я как дура по молодости приняла ее заходите в дом Марья Иванна а она в моей семье такие гадости втихаря делала

Мои дети выросли уже, бабушки не водились, а сейчас обижаются,что внуки с днём рождения нк поздравили,говорят :ну как так родные же все таки А когда я просила мнк помочь,сказали:не для нас рожали

Аноним 366,
Кстати дааа, свекровь своего сына на 3 мес отправляла к своим родителям в деревню и редко навещала. Муж до сих пор в обиде. Говорит многих друзей забирали в город хотя бы, а он всё лето в деревне, там ни телевизора, ни друзей толком. Скинуть что ли дочь свекрови тоже на всё лето только вот своего ребёнка я люблю и досуг летний сама организовываю.

Аноним 823: у меня двое (7 и 13 лет) и в гости с ночевой в драку бегут, дежурство у них
Кстати, маме тоже
Аноним 276:56 лет

Это она в 43 стала бабушкой? мне 43, у самой двое 6 и 13 свят-свят-свят

Аноним 153: а сейчас обижаются

Подождите, впереди Вас ждут еще большие открытия. Окажетесь кругом обязаны)

Аноним 276: Как и с дать потом в дом престарелых в случае чего

Вас что, детдом сдали? Вы в себе вообще? Ваша мама своих детей вырастила. Вы ей спасибо сказали? Какая же вы мерзкая дамочка.

Серьезная девушка: Послевоенное поколение, родители им в попку дули и баловали как могли. Вечные дети до пенсии. А там и маразм

Дак да, у меня баба и дед получается военные дети, без родителей жили. Все сами сами знают какого это. Поэтому своих детей, наших родителей пестовали, вырастили инфантильных эгоистов, они нами и не занимались нас бабы деды и растили. А сейчас опять
. Но претензий то сколько к своим персонам притенщий и требований и уважай и люби и содержи. Дак я то им не мама с папой, тем более от них помощи ноль

У моих детей одна бабушка. Ей 55. И она работает. Живем в разных районах. У подруги мама каждый день после работы бежит с внуком гулять. Так там внук поздний, и живут в 15 минутах ходьбы. Да, у кого-то на выходные забирают. Мы видимся примерно раз в месяц. Но я маму прекрасно понимаю: хочется отдохнуть, встретиться с родственниками/подругами, да и здоровье уже не то. У меня были бабушки в деревне, и я трепетно храню эти воспоминания. Сама по мере возможности с внуками буду помогать своим детям. Ну не понимаю я позиции: мне должны. Помню, как-то знакомая обижалась на бабушку: вот одному внуку кружки оплачивает, а нам- ничего. Так для этого у ребенка есть мама и папа. А требовать от близких любви, внимания, денег, ну это за гранью моего понимания. Человеку хочется, он делает.

NikLiDa: Кстати дааа, свекровь своего сына на 3 мес отправляла к своим родителям в деревню и редко навещала. Муж до сих пор в обиде. Г

У меня муж тоже удивляется тому что раньше не принято детей было в отпуск возить. Мама и мужчины только ездили. Детей на море не возили вредно это.

Ну это же детей любить надо. Я вот вообще не очень детей люблю и явно не буду любвеобильной бабушкой. Свои щас подрастут обе.. и все. Никаких детей больше. Максимум как моя мама - иногда взять к себе в гости.
Мы обе не пылаем любовью к детям и делаем просто то что должны. Своих дочерей любим, но в попу не дуем.

Аноним 276: А у меня желания нет, а вроде как надо...

Кому надо тот учиться и делает. Руки ноги есть. Рук ног не будет, стационар за пенсию поможет. Нам нужно своих детей поднимать и себя беречь. А то о детях подумай о них подумай а о тебе кто то думает….

Кто хочет, становится близким человеком своим внукам, детям, кто не хочет остается чужим.
Нельзя быть близким, только потому что ты кровный родственник, выбор каждого, но почему то не все понимают, что сами выбрали быть посторонними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы