Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Я тоже обижалась, что мама мало помогает с внучкой. Год назад мама умерла, теперь обижаться не на кого.

У меня моя мама тяжело больна, была бы здоровая, где-то бы водилась, но все равно по минимуму, я бы не отдала надолго и часто. Свекровь активная женщина, у нее жизнь по часам расписана - работа, любимая собачка, маникюр/педикюр/массажи и прочее. С внучкой видятся раз в месяц/два по пару часов Тем, что кому-то помогают, не завидую, у меня все равно обстоятельнства так сложились, что ребенок непростой и с нюансами по здоровью, кроме меня никто правильные условия для здоровья обеспечить не сможет.

Аноним 633: то исть вам этого мало показалось?

То исть я написала , что мало? Я написала что никто к ребёнку не рвался, но помогали по запросу. Но вот любви ни с одной стороны (внучка/бабушка) нет. Помогали мне, не к внучке рвались.

Не учавствуют в воспитании. К себе не берут. Не могут или не хотят - не моё дело. Но мне так-то и не надо.
Но вот такую дичь типа "забираю каждые выходные, чтоб дочь отдохнула" я тоже не понимаю. Попробовал бы у меня кто ребёнка на выходные забрать, это моё законное время на общение с ним, оно мне нужно.

Здесь, правда, ключевое - наличие желания. Если у бабушки есть своя активная жизнь, то, мне кажется, ей не очень то интересно заниматься внуками. Но это я так вижу.

Моя бабушка рассказывала мне, что она собиралась выйти на пенсию, планировала книги читать и на лыжах кататься, а тут мама обрадовала, что планируется рождение ребенка, то есть меня. Бабушка простилась со своими планами и переключилась на меня. Все детство с ней рядом. Только хорошие воспоминания.

Мои родители и родители мужа с детьми помогают периодически. Но вот странная штука. Когда старшая дочь родилась им было примерно по 60 лет. Бежали к внучке на перегонки. . Сидели с ней на больничных, когда я вышла на работу.
Когда родилась младшая, такого не было. Видимо, как то потребность поняньчить прошла что ли. Вобщем сейчас помощь только по моей просьбе. Каждая бабушка у себя на даче и им хорошо. Если привезу погостить - против не будут точно.

Аноним 276:
Ну на приживалку-мужчину же силы и желание откуда-то берется. Который без кола, без двора и работы ноль.

Ну вы смотрю, не сильно о уважаете человека, раз так грубо отзываетесь о его жизни.
Ну вот такие у неё приоритеты, имеет право, вы кто такая, чтоб судить и осуждать?
Может, там для неё семья, её любят и принимают (вы, смотрю, не сильно любите и не сильно принимаете). Она так-то свои материнские обязанности исполнила, почему бы и личной жизнью не заняться.

Аноним 276: Когда дети спрашивают почему бабушки их не зовут в гости, отвечаю честно: не хотят.

Ой автор я долго думала говорить ли так детям. И на своём примере пришла к выводу что стоит. Объясню почему. К своим 40 ка поняла что я бабушке не дочь поэтому именно я ей интересна( бабушке) только для того чтобы менять памперсы. Все блага другим внукам и ее детям, меня юзают только для помощи. Моя свекровь мне откровенно сказала в своё время. Ты нарожала ты и разбирайся, какой тебе спорт для спины у тебя дети, помогать не буду. Так и жили вообщем то. И я приняла ее позицию. И вот ей 65+ удивительно но по какой-то причине у неё рядом ни подруг, родственники с ней не хотят общаться. Сосед для половой жизни, как она выражалась в том году помер и вот появился у неё сад в который ее нужно возить, копать картошку, и так далее и я плохая совсем сына не даю юзать а мы ‘«ведь вдруг стали семьей» дак у сына дети, работа и помощи никакой ни от кого, т. Е что не работает в нашу сторону должно странным образом работать в ее. Дак вот я к чему. А зачем детей обманывать в мотивах бабушки, создавать ложные впечатления и обманывать, не хочу чтобы для них было это потом откровение. Считаю все должно быть честно. И каждый будет иметь соответсвующие последствия.

У моих детей идеальные бабушки и дедушки. Полное обожание, взаимопонимание, любовь и поддержка. Дай Бог им здоровья!

Это сейчас такие бабушки пошли. "МЫ Вас вырастили" - дааа, то, что дети сами себе были предоставлены или своим бабушкам-дедушкам пихали - это мы не помним. Сами-сами. Медаль на пузо.
"Теперь имеем право пожить для себя" - живите, только потом как постарше начинается "ой, внуки нас не любююююют, такие-плохие". Так внуки бабушку видели если раз в 10 лет - какая любовь-то должна быть?
Нет тут обязаны любить. И дети все долгами увешаны - помогать и дохаживать.
И в итоге все плохие, неблагодарные.
И на каждом углу рассказываем, как грудью внуков выкармливали, и уже сами в это верим.
И начинается - "корвалолы, вызовы, театральные постановки публичного умирания"....

aramea: Я бабушка, работаю и нет у меня желания водится с внуком, я хочу в выходные отдыхать, путешествовать. Когда детей они планировали, нашего совета не спрашивали, сами как то решили, сейчас то с чего вдруг, в моей помощи нуждаться стали. Дети это ответственность родителей, а бабущки так, раз в месяц отпустить молодеж погулять.

А ваша бабушка помогала вашей маме?

Аноним 276: Жила одна с детьми

Муж?
Подруги?
Братья, сестры?

Шмымзик: Борзая доча такая, главное мать ей жопу в детстве вытирала, и кормила

Вообще то мама рожала ребёнка для себя. Для своей личностной реализации. Я вот тоже детей рожала для себя. Потому что я хотела. Они меня об этом не просили. Удовольствие я от них колоссальное получаю, хотя конечно бывает и тяжко. А тут прямо выставляете как будто ее под прицелом заставляли беременеть

Одно дело сидеть каждый день с твоими детьми, но если даже не звонит, ей пофиг как ты, как ее внуки. А если при редком звонке, естественно от меня, от нее слышно только " а вот я, а вот мы. Только яяяяя" что это за бабушка, что за мать.
И в детстве она мне ничего не дала, выше писала, отдала своей маме, а сама бухала с отцом. Вообщем тоже выговорилась. Тоже фууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы