Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Для меня любовь к внукам это продолжение любви к своим детям.
У большинства, стоит это признать, нет любви к своим детям и поэтому внуки им не интересны.

Бывают такие

Аноним 276: гуляет каждый вечер с внуком, и видно какое это удовольствие для нее.

Но они не обязаны такими быть. Но, конечно, нам очень удобно такое поведение)

мудрая Блондинка: Для неё внук- центр вселенной

Ужас.

Меня бабушка воспитывала я в садик не ходила и из детства самые яркие впечатления это время проведенное с бабушкой, родителей очень люблю они у меня замечательные и всегда были для меня примером в жизни, хотя мамы уже нет в живых, когда у меня родилась дочь моя мама стала замечательной бабушкой и мой папу на удивление мне стал классным дедом, дочь выросла, но до сих пор обожает деда. Я надеюсь тоже буду хорошей бабушкой, но у меня всегда перед глазами был пример нормальной семьи где друг друга уважают, а не где никто никому ничем не обязан.

Я бабушка, работаю и нет у меня желания водится с внуком, я хочу в выходные отдыхать, путешествовать. Когда детей они планировали, нашего совета не спрашивали, сами как то решили, сейчас то с чего вдруг, в моей помощи нуждаться стали. Дети это ответственность родителей, а бабущки так, раз в месяц отпустить молодеж погулять.

unit: Интереса к внучке было мало

unit: когда просила на больничном 2-3 дня посидеть, то не отказывала

unit: Мама прямым текстом сказала - на меня можете не расчитывать

unit: приехала в год сидеть месяц с ребёнком, т.к. мне надо было выходить на работу, а мелкая болела орви не переставая. И да с 4 до 10 лет ездила к маме на 2-3 недели летом.

то исть вам этого мало показалось?

Автор, вы неприятная. Вам правильно пишут, ВАС родители вырастили, теперь ваша очередь их дохаживать, ттт.
Своих детей растите сами, чтобы ваши дети относились также, как вы к своей маме.
Моей дочери 12, но уже сейчас учу её, говорю. Во-первых, рано рожать не надо, лет до 25 точно можно жить без детей, выучиться, попутешествовать и т.д.
Во-вторых, рожать детей ты будешь для себя, не для меня, возможно, я вообще буду ещё работать, я конечно буду помогать, но по возможности. Ребёнок должен быть только вашим личным осознанным выбором.

Я воспитываю детей одна, мама и свекровь далеко.Когда начинают жалеть, говорю, я знаю, на что шла, рассчитывала на свои силы.

Аноним 276: Свекровь заболела серьезно в прошлом месяце, а у нее подросток ещё имеется из невыращенных детей. Перекрестилась левой пяткой. Желающих-то нет забрать пацана

Ваш благоверный от брата открестился? Понятно.

Аноним 276: Свекровь заболела серьезно в прошлом месяце, а у нее подросток ещё имеется из невыращенных детей. Перекрестилась левой пяткой. Желающих-то нет забрать пацана себе в случае чего (отец его умер от ковида).

Ого. Как злорадно то. И что, спокойно и радостно будете жить и вы и муж ваш,зная,что брат в детдоме?

llllll: У меня была настоящая бабушка и это незабываемые чувства в жизни! Бабушкина любовь особенная! Я постараюсь своих внуков ей обеспечить😁 их мы не переделаем, это выбор человека.

Тоже через силу помогают, лишний раз не прошу вижу что не в радость. Сама мечтаю, как буду с внуками возиться ..обожаю детей.
Меня дедушка мой и бабушка забирали на все лето. Дедушка научил плавать, готовить (в 10 лет полный обед могла приготовить) ездили на речку помню на велике, было классно.

Аноним 276:
В прямом. Нет человеческих отношений и взаимопомощи - от меня не ждите помощи. Я решаю свои проблемы самостоятельно (а их с появлением детей навалилось куча, знала бы, что столько будет осталась бы бездетной) значит и вы меня не грузите.

Ну так то по закону вы обязаны будете помогать им. А вот они вам нет.

Аноним 276: а у нее подросток ещё имеется из невыращенных детей

Эх, жалко за мат забанят. Но я бы вам именно им ответила.
Вы дождитесь, когда у вас будет подросток, а вам старшие ещё внуков подкинут.

Аноним 276,
От своих детей потом главное ничего не ждите. Помощи, ухода

Мы жили с бабкой со стороны отца. Типа когда квартиру в 80ые годы выделяли вместо дома, они взяли трешку на всех. А так могли видимо 2 однушки дать.
Бабка была долбанутая на всю голову, умерла в том году, но я до сих пор от ненавести к ней не могу избавиться. Так что мое отношение к бабушкам очень неоднозначное.
Сама стану мамой в конце лета. Мать мужа в другом регионе, так что от нее можно лишь какие-то подарки ждать, видеться будем редко. Она пеленки уже шить собирается. Моя мама здесь. Она, конечно, уже давно внука ждет, но вряд ли она будет много времени с нами проводить, т.к. у нее и другие дела есть. Ну и как-то сидела с сыном моего двоюродного брата и ей было тяжело, он такой шилопоп.
Ну и имея свой опыт с бабкой-истероидом, думаю, что лучше вообще без подобной "помощи", чем потом ребенка с покалеченной психикой иметь.

Аноним 276: Кто-то просил? Я реально не понимаю. Вытираете потому что захотели в какой-то момент родить дядьку себе или чтобы было кому за вами подтереть? Нет, спасибо. Я себя люблю. Через силу ничего делать не буд

Перечитайте себя. Вы захотели ляльку. Вы родили. Это ваша проблема (или радость, в чем я сомневаюсь).
При чем тут ваша мать или ваша свекровь если вы удовлетворяли свои хотелки. Они (мать и свекровь) не просили вас рожать детей.

Аноним 276: меня маме внуки не интересны (56 лет), свекрови тоже (е

Началось
Мне 45, я наверно тоже буду "современной" бабушкой. Планирую на пенсии ещё работать, почаще путешествовать , ездить в санатории, поправлять здоровье, ходить на концерты, вобщем напрягаться в мои планы не входит. И хоть заминусите. В случае кранней необходимости- само собой помогу, но просто так, особенно с маленькими вот нет желания водиться, не моё это. Все мы разные.

Аноним 988: Фу, выговорилась

Вот уж точно - ФУ. И как вы с этой злобой живёте? (риторический вопрос)

Аноним 276: Свекровь заболела серьезно в прошлом месяце, а у нее подросток ещё имеется из невыращенных детей. Перекрестилась левой пяткой. Желающих-то нет забрать пацана себе в случае чего (отец его умер от ковида).

Бывают же такие бессовестные, как автор. И даже как-то живут. Брызгая ядом.

Аноним 276: Слушайте, ну я же не просила их об этом, верно? Образование я свое сама оплатила. Пошла на то на что смогла заработать, а не туда куда хотелось бы. Деликатесами меня никто не кормил. Кружков, секций, отпусков не было. За что такое я успела задолжать непонятно. Что мои дети должны меня содержать и дохаживать в старости считаю также - не обязаны, сугубо по личной симпатии

Так в чем проблема?
Вы все сама.
Они все сами.
Никто никого ни о чем не просил.
Бабушки ещё трижды замуж выйдут, им даже до пенсии ещё дорасти надо.
В чем проблема?
Живите, вас никто ничем не напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы