Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Серьезная девушка: Послевоенное поколение, родители им в попку дули и баловали как могли. Вечные дети до пенсии. А там и маразм.

Рождённые в послевоенное - это им за 70 лет, какой с внуками водится? .....
У меня отец 52 года рождения - ему 70 в этом году, здоровье позволяет им с мамой жить самостоятельно и отлично, считаю, внуки, слава богам, взрослые, помогать не надо, пусть отдыхают
Ну, и, время их юности и зрелости такое себе, нечему завидовать, кто-то, может, и отлынивал, но большинство работали и много работали, кризисы постоянные и т.д. Не особо они балованные ни родителями, ни жизнью, нечем баловать было
Да, водились с нами наши бабушки и дедушки, но раньше на пенсии делать нечего было, во-первых, а во-вторых, выживание было общим делом семьи (дачи, огороды не от хорошей жизни)

unit: Сейчас дочери 12, бабушки ей не нужны.

Это возраст такой. Дети становятся старше, не хотят чувствовать опеку. И интересы другие.

Аноним 276: Когда дети спрашивают почему бабушки их не зовут в гости, отвечаю честно: не хотят. Без всякого лукавства, что им некогда. Они реально просто не хотят.

Ну вот так бывает.
Лет через 10-15 скажут, ой чет внуки не звонят, помогать не приходят не навещают, можно без зазрения совести ответить НЕ ХОТЯТ

Аноним 978: Считаю внуков не любят те, кто и детей не любит своих, выросли - и ладно.

Да не, они любят, на расстоянии.
Свои росли как трава, у бабушек были ими не занимались родители особо, а сейчас, чо ради с внуками то будут?
Гордо скажут, мы свои вырастили

Аноним 467: поздно она спохватилась, 15 лет до этого он ей был не нужен..

Всем бабушкам форума читать и вникать, а не минусить! Судя по всему, тут много мам взрослых детей, отсюда и общая картина: я своих вырастила (какую роль в этом играли ваши мамы? Наверняка не последнюю!), ты своими занимайся сама!
А вообще я полностью согласна с мыслью выше: если нет желания и чувств к внукам, то не заставишь ими заниматься.

Ну вот "вырастите" и станете такой бабушкой для своих внуков.

Аноним 276: Как и с дать потом в дом престарелых в случае чего

То есть то,что вас воспитали, недостаточно? Надо ещё детей ваших? Тьфу.

Я стала бабушкой в 42 года. Работаю на ответственной должности. Дочь в разводе, от меня в том числе зависит и их материальное благополучие. Ребенка одеваем и обуваем полностью. Есть еще мама. Ей тоже нужно помочь. Куда в этой схеме впихнуть ежедневную возню с внуком не понимаю. Я тоже не бессмертный пони. В выходные мне нужно элементарно выспаться. Муж с внуком занимается, дед хороший, но он тоже работает. Так что все по мере сил

Аноним 276: ждут на огород. Мама ждёт поклейки обоев от меня

Понятно. Т.е у вас не взрослые отношения отношения - все от всех свободны, а все друг к другу в претензиях и обидках.

Material girl: Для меня любовь к внукам это продолжение любви к своим детям.
У большинства, стоит это признать, нет любви к своим детям и поэтому внуки им не интересны.

вот много +++++.
Сестру родители обожали всегда, ее дочь практически вырастили сами. Ко мне относились ну так-есть и есть. И к моему сыну также посредственно совершенно.

Аноним 276: В прямом. Нет человеческих отношений и взаимопомощи - от меня не ждите помощи. Я решаю свои проблемы самостоятельно (а их с появлением детей навалилось куча, знала бы, что столько будет осталась бы бездетной) значит и вы меня не грузите.

Вы заняли роль маленькой обиженки. Не зарекайтесь.
У меня родители оба с ковидом в больницу попали. Одновременно, больницы разные. Дочь любимая их ни разу (!!!) не навестила, ни разу даже не позвонила. Любимая их внучка - аналогично. На минуточку, внучке 17. А вот нелюбимая дочь каждый день звонила, таскала передачки, вещи и прочее. Отец меня очень благодарил каждый раз. К сожалению, мама не выкарабкалась... Сестра ревела больше всех. Надеюсь,поняла она, какой дрянью была.

Мне 45. Если старшая дочь родит-я честно говоря не готова помогать водиться. Забрать-посидеть-не хочу.
Ещё младший ребёнок даже не подросток.
Только выдыхаю от детских забот.
Дочь люблю, но водиться с внукам не хочу ещё.

Помогать буду обязательно деньгами-чтобы баловала себя. А временем нет.
Нет у меня свободного времени.

Моя мама сейчас, когда уволилась, говорит, что внук в приоритете абсолютном, поэтому все дела - социальные, дача, красота, подруги - подождут, если что-то куда-то надо с ним. Но я тоже ее торможу, должна быть своя жизнь, концентрироваться на одном человеке неправильно. Моя мама понимает, что в 13 вряд ли внук столько же времени будет ей уделять, поэтому хочет сейчас по полной оторваться))) и я бы хотела, да, чтобы мама встретила мужчину для себя, я бы была очень счастлива за неё, после смерти папы уже 10 лет почти прошло…

Аноним 276: Обидно конечно, что следующее поколение не будет просыпаться под запах оладушек бабушкиных

Ну ,конечно, будут мои в частности
Я собираюсь заниматься внуками плотно, хотя моему сыну только 12
Мои бабушки и дедушки помогают очень хорошо, с рождения внука, очень благодарна за это. И уроки, и привести/встретить, и больничные. У них любовь взаимная мне даже обидно иногда этожямать вроде
А вот мои бабушки в детстве совсем мной не интересовались, увы

Аноним 276: Вот ребенок закончил 1 класс, хоть одна позвонила поздравить?

что за праздник -окончание класса?

Моя старшего (ему 13) вырастила, остальных раз в неделю может навестить, не более. Но у меня Мама активная, лыжи, бег, соревнования по разным городам и заграницей до ковида. С младшими не помогает совсем. Муж до 10 работает. Я с тремя одна и будни и выходные. Не обижаюсь на бабушку. Дети ее не просят, к ней не ходят ночевать и вообще, абстрагированы . Всем удобно. Никто никому жить не мешает. У каждого свои приоритеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы