Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Моей маме 62. И я рада, что у нее есть подруги, хобби, путешествия, досуг интересный, молодой мужчина, теперь вот домик в деревне плюсом.
Когда жить-то?
Другое дело, что мама мне поможет всегда, со старшей много времени проводила, ну мы жили с ней три года и у нее тогда период был такой.
Более чем уверена, что теплых отношений с мамой не было у вас, откуда ожидания и разочарования?
Разбиралась бы в этом, может, и с психологом.
А ребенок у меня точно не страдает, что видит бабушку не так часто, как хотелось бы. Всегда с радостью ждёт, общается по видео. Старшая уже сама в гости ходит или гуляют вместе.

Банкирша,
Я вот тоже не верю, что холодная мать вдруг превратится в 'теплую бабушку'. Или скорее всего будет токсичная бабушка-с дурными советами и неправильной едой)

У нашей бабушки тоже любимая внучка - это дача)))) Обида есть, но я прекрасно понимаю, что это моя внутренняя проблема и я с этим работаю.

Автор, не забывайте, что история повторяется. Сейчас вы от своих детей устаёте, света белого не видите, но они вырастут - и принесут вам внуков нянчиться. И так и пройдёт вся ваша жизнь - в возне с детьми.

Автор, ну мне 43, деть мелкий ещё, карьера, мелкий бизнес. Самое время полноценно жить. Ну, внуки сюда не вписываются совсем. Хорошо, что деть поздний, и внуки будут в 65-70.
А на пенсии уже нечего будет делать - и там внуки будут.
Благодаря вашей теме оценила продуманность своих родителей - нас трое и мы тоже поздние дети - зато бабушки-дедушки уже были на пенсии. Наши родители тоже давно пенсионеры 70+, внуки появились, когда они уже были на пенсии, и до сих пор приходится останавливать в рвении помочь и забрать в гости всех внуков в ежедневном режиме

Аноним 922,
У нас все с точностью наоборот - когда появилась первая внучка в 47 лет, было такое рвение, очень много делали для нее (хотя была работа, бизнес и тд у них). А вот внуки, которые стали появляться уже после 58 лет - они ну совсем не нужны, прям в тягость, хотя бабушка уже не работает. Не от возраста это зависит.

Внучка вся на мне. Одеваю, обуваю, вожу, привожу, школа, кружки,все на мне. Если я не буду помогать, невестка не сможет работать. Меня с работы отпускают , ее - нет. Не отпускали бы, уволилась бы, безопасность внучки превыше денег.

Аноним 276: Я и в 1 класс повела одна, хотя бабушка в отпуске была. Да, не обязана. Ну самой разве не интересно?

кася попова:
у меня нынче племянница идет в 1 класс, живут далеко от Екб, я и то хочу съездить на поезде, проводить.
Я хочу разделить радостные эмоции со своей сестрой и мамой

Я сама у младшего на 1 сент 5 мин на линейке была в 1 классе. Работала в школе, учителю передала, и побежала работать. Он стих рассказывал, посмотрела/послушала)
У меня не такая жизнь скучная, чтобы на каждый чих праздник устраивать. Тем более на прсторонних детей смотреть. Племянницы есть две, но это так то дочки сестры. Сами справятся, без меня. Я и на др не на всех бываю, хотя живем в 10 минутах. Подарок забегаю домой подарить, а на разные детские комнаты, квесты и тд у меня нет время)

Автор, я бы на вашем месте радовалась, что ребенок только с вами. У меня другая ситуация. Дочь у бабушек и дедущек "на расхват". И, поверьте, это меня не радует. Я дочь вижу в рабочие дни только по несколько минут, в щкечку поцеловать и она упять с бабушками. Если сама хочу с дочерью время провести, вот тут и начинаются обиды из серии "ты у нас ребенка отбираешь". Так что любые наши совместные выходные с дочерью, это обиды бабушек и дедушек. И поскольку у всех границы "можно/нельзя" разные мне сложно дочь к порядку призвать.

Иди за Багз #непремудрая: Рождённые в послевоенное - это им за 70 лет, какой с внуками водится? .....
У меня отец 52 года рождения - ему 70 в этом году, здоровье позволяет им с мамой жить самостоятельно и отлично, считаю, внуки, слава богам, взрослые, помогать не надо, пусть отдыхают
Ну, и, время их юности и зрелости такое себе, нечему завидовать, кто-то, может, и отлынивал, но большинство работали и много работали, кризисы постоянные и т.д. Не особо они балованные ни родителями, ни жизнью, нечем баловать было

У меня свекр 52-го года рождения , мама 55-го, жили в деревне много работали, держали скотину, птиц, огород, покос и на работу в город ездили. Нов тоже время ездили за границу отдыхать в соц.страны (Болгария, Чехословакия и т.п.). Вспоминают брежневские времена как счастливое время. Был и труд, но было и много радости. И вот они очень любящие бабушка и дедушка.
Все зависит от самого человека, а не от времени рождения.
Также у знакомой, ее мама очень рано родила и бабушка стала бабушкой в 36 лет. Дак вот для неё бабушка была больше мамой. И бабушке в 36 лет никакая работа не помешала любить свою внучку и помогать растить.

автор не зрелая женщина.
Вам никто ничего не должен, не дохаживайте родителей
Но писать это с таким : бе-бе-бе,я так же буду делать. А вы сами то,какого отношения заслуживаете?

Аноним 276: у тебя поликлиника напротив дома, а я живу за 20 км.

То есть бабушка у вас живёт не в соседнем доме и надо через весь город после работы к шести мчать в садик, чтоб с внуками посидеть?(весь ЕКБ 39*17 км.)

У автора абсолютно конкретные критерии "любить"

Аноним 276: Она гуляет каждый вечер с внуком, и видно какое это удовольствие для нее. Рассказывает как готовит ему, как укладывает. Все с любовью. Говорит на выходные забирает чтобы дочь могла отдохнуть, она ведь всю неделю работала. Я вся обзавидовалась.

Аноним 880: И вот они очень любящие бабушка и дедушка.
Все зависит от самого человека, а не от времени рождения.
Также у знакомой, ее мама очень рано родила и бабушка стала бабушкой в 36 лет. Дак вот для неё бабушка была больше мамой. И бабушке в 36 лет никакая работа не помешала любить свою внучку и помогать растить.

Помогать растить возможно, если дети живут с тобой или рядом, но нужно ли брать на себя часть родительских функций? (о чем мечтает автор)
Мне кажется, что нет. Родители - это родители, а бабушка и дедушка - это не совсем про заботу на постоянной основе, а для общения, передачи знаний и опыта, для иной любви....
Я рада, что мои родители, не смотря на то, что я рано родила не вмешивались в процесс воспитания внука, а просто его любили.
Все-таки любить и общаться/постоянно помогать - разные вещи. Когда ты помогаешь растить, то этот ребёнок в большей степени становится дитём, а не внуком. Бабушка и дед - эта история должна быть про обожание, баловство, праздник, секретики....

Я - продукт воспитания своих бабушки и деда прекрасно знаю этот момент, мои родители рано поженились и много работали, а я в основном была у папиных родителей, так как они уже на пенсию вышли к моему рождению. Брату же достались мама и папа, я вижу разницу во многом и считаю, что его воспитание более правильное, чем моё и дало лучший результат. Поэтому у моих детей есть родители на повседневку и бабушка с дедом на выходные и праздники....

Ну, и в 45+ ещё внуки не нужны, так как и работа, и личная жизнь, и планы, а в 70+ уже не нужны, так как быстрая утомляемость, если мы говорим о постоянной помощи с маленькими детьми.
Помочь разово, пообщаться, куда-то сходить, пожить на даче, в деревне - это всё же другое
Везде и во всём баланс и добрая воля, а не "ты бабушка - ты должна"

Аноним 276: Так нет этого ничего у мамы моей. Только звонки, что ей скучно. Вот поела ... Вот поспала...

Вы одно поймите: вы будете обижены , независимо от образа жизни мамы. Нет интересов-могла бы к внукам. Есть интересы-а внуки важнее. Сидит с внуками-не тем кормит. Спрашивает о внуках-не те вопросы, не те советы.
Проблема в ваших отношениях и ожиданиях. Здесь сотни тем, в которых жалуются на активное участие бабушек в жизни внуков.

Аноним 276:
Вам просто с ними не интересно

У меня мама работала в школе, завучем, ушла с работы пять лет назад, внукам в этом году 26 и 15
Тётушка - следователь, год на пенсии, со второй внучкой сейчас водится, когда привозят, ей почти 3 года, третья в декабре родилась, живут на соседней улице, конечно, там она часто на подхвате, а первая в этом году в школу, как думаете, много она бабушку видела, если бабушка полковник?
Много мои внуки будут видеть бабушку, если сейчас появятся, когда я постоянно на работе и приезжаю в лучшем случае в 22 часа? Волонтёр? Да ещё и учусь до сих пор? И в Москву езжу часто и по Ленинградской области)))))
Детям уже говорю, что жильё надо брать рядом, у нас не намотаешься к внукам через Питер, чтоб подстраховать, это не Екат
Я за помощь, но за разумный договор между взрослыми людьми, когда всё взаимно и когда где-то они меня подстраховывают, а где-то я их
Такие отношения сейчас и есть между мной и детьми, взаимопомощь на добровольных началах, если не можешь, то и не надо, зачем всех напрягать?

Интересную позицию тут читаю, вначале своих вырасти. Про спихивали на бабушек своих ведь детей, думаю родители в это время пахали, а не чаи гоняли. Наконец дети выросли, можно немного выдохнуть, заняться собой , но появились внуки и обидки ,что ДОЛЖНА с ними ещё помогать.
Блин, человек не ломовая лошадь, да, кому то в кайф с детьми сидеть, а кому то в в тишине побыть. Имеют право отдохнуть на пенсии. А уж писать про то, что вот им плохо станет-фигушки, не помогу, для меня вообще за гранью . Они вас вырастили, кормили, поили и одевали. Как можно даже думать о том, что маме плохо будет, а я такая сижу и ручки потираю, не помогала с внуками, помирай в одиночестве

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки.

Слушайте, но вас то ваша мама вырастила. А растить ещё и ваших детей в ее родительские обязанности не входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы