Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Material girl: Для меня любовь к внукам это продолжение любви к своим детям.
У большинства, стоит это признать, нет любви к своим детям и поэтому внуки им не интересны.

+++++++
Так и есть. Для моих родителей и я сама не была объектом их любви, отношение было такое "ну есть и есть", хотя я была хорошим удобным ребёнком - училась на 4 и 5, делала абсолютно всё по дому, с сестрами водилась, всю стипендию и деньги с подработок до копейки им отдавала. Но я им всё равно не была нужна, и мой ребёнок тоже, вообще ноль внимания на него.
А вот свекровь, хотя работала всё время, находила всегда время для обоих внуков. Она с ними не сидела, но внимания было очень много. И зоопарки, и карусели и каток, кино, макдональдсы. Летом на дачу их забрала, зимой в гости каждый день зазывает, кормит, деньги сует. Вот ей внуки прям нужны были всегда, и свекр такой же. Они их не напрягали, они часть их жизни. Но у них и к сыновьям такое отношение всегда было - во всё вникали, старались помочь всегда.
Ну и сейчас. К свекрам на дачу ездим каждые выходные, помогать, здоровье уже у них не очень. Родителям звоню раз в полгода. Если надо будет, помогу конечно, но желания общаться нет.

Аноним 114: Как можно даже думать о том, что маме плохо будет, а я такая сижу и ручки потираю, не помогала с внуками, помирай в одиночестве

Ну, видимо, раз кредит любви и доверия на помощи с внуками не заработали, так нечего тут
У меня свекровь стареет, муж строит бизнес в другой стране, из всех помощников младшая её дочка, ей бы самой кто помог и таблетки для взросления прописал (хоть я и люблю свою невестку, но отдаю себе отчёт, что в 26 лет там отвественность мимо пробегала))) Свекровь у меня странная, детей не любила, внуки не нужны, крови всем попила знатно, общаться с ней очень тяжело, как с роднёй. Умная, талантливая и абсолютная эгоистка, живёт далеко, пока справляется, дальше посмотрим. Но вот это "посмотрим" я уже в голове прокрутила и с невесткой обговорила, что маму к нам забираем в любом аховом случае. Ну, не бросать же её.
Вот, хреновая мать, хреновая бабка, но это она такая, а я - другая и мне, а не ей, если что с этим жить. Поэтому, блин, как бы я не ругалась, как бы не говорила, что у неё дочка есть, но я, ж, понимаю

Дама с кошкой: Внучка вся на мне. Одеваю, обуваю, вожу, привожу, школа, кружки,все на мне. Если я не буду помогать, невестка не сможет работать. Меня с работы отпускают , ее - нет. Не отпускали бы, уволилась бы, безопасность внучки превыше денег.

Зачем невестке такая работа, если там она даже не зарабатывает, судя по тому, что вы пишете, что полностью одеваете и обуваете ребёнка. Да ещё водить везде успеваете, работая. Может, у невестки просто имидж такой, свесила ребёнка на вас и довольна

Очень благодарна своим маме и папе (60 лет) не работают. Встречают 4 раза в неделю со школы. Сейчас со школьного лагеря. Больше бабушку не дергаем. В выходные к ним не ходим, они к нам тоже. Внучка не просится, объяснила, что бабушка должна отдыхать. Свекры в другом городе.
Никогда дочь не оставляла маме. За всю жизнь дочь оставалась ночевать 10 раз примерно.
Про себя хочу сказать, что дочь буду воспитывать в том же духе, что дети - это ваши дети. Я хочу отдыхать, в театр ходить, кино смотреть, да просто с книгой полежать. Сейчас времени нет совсем.

Аноним 881: Я вывела для себя закономерность, что женщинам родившимся в 60-е года 20 внка, тк примерно в это время родились мамы у моего окружения, и которым их родители очень помогали с детьми, теперь не интересуются внуками и не помогают, тк считают, что не от чего здесь отдыхать, всё легко и просто. А смысл в том, что они сами не сильно были вовлечены в процесс вочпитания и ухода, а самое тяжелое, что помнят из воспитания, это стирки пеленок.

Полностью согласна! Они и на работе так не упахивались, на квартиры не зарабатывали. Если учитель - то одна ставка 18 часов, воспитатель - до обеда, продавец - сидя и с обеденным перерывом на час. За рулем не ездили, работа и садик вообще зачастую были рядом с домом. Ни выполнения планов, ни поиска клиентов, ни угрозы увольнения.
Моей маме, например, одна бабушка нас нянчила с 1 года до 4 лет и потом на все лето. Вторая бабушка разменяла большую квартиру для внуков. Моя мама на некоторые капризы внука говорила: «Вы такими не были» Конечно, не были. Она помнит маленькую лялечку и сразу сознательного ребёнка, умеющего читать и прекрасно воспитанного строгой бабушкой.
Но моя мама внука любит. Своими интересами не жертвовала, по сути мы сами но успевала внимание уделить. Поэтому он ей сейчас с огромным удовольствием помогает в саду в свои 13 лет. Потому что бабушка жарила ему оладушки! Это важно.

У меня было по принципу убывания))
Старшая дочка родилась - была самой первой внучкой, желающих понянчиться было море, в очередь стояли. Средний сын, когда был маленьким, получил уже меньше внимания, потому что родился между двумя племянницами. Зато когда подрос - стали его часто брать на дачу, он ее очень любит. С младшей дочкой уже всё сами, берут редко и ненадолго.
Я не в обиде - дети мои, родители не молодеют (51 и 67 большая разница), за то, что делали для моих детей, благодарна.
Вторая бабушка (моя свекровь) - замечательная женщина, но живет в 100 км от нас. Приезжаем на выходные раз в месяц, чаще не получается.

Аноним 391,
Да прям таки. Как она будет забирать ребенка, если ее рабочий день на час позже, чем школа? И зарабатывает она в два раза меньше меня, поэтому я ей и помогаю.

Аноним 391,
У насполстраны за тридцатку работают, а то и за МРОТ . Не из имиджа, другой работы не найти.

Аноним 574: Если учитель - то одна ставка 18 часов

Гомерический хохот
Я маму видела только в школе, она мой классный руководитель была) утром уроки + завучем, после обеда внеклассная деятельность, вечные собрания, кружки, подготовка к тому, подготовка к сему, двоечники, хулиганы - отчёты в районо, какие-то бесконечные поездки в Екатеринбург, то конференция, то слёт партии. В промежутках учёба на вторую вышку в Москве, какие-то курсы и т.д.
Потом ещё хуже стало: завуч, руководитель комиссии по ОГЭ и ЕГЭ всего района, репетиторство но тогда я уже взрослая была, сама пахала, как бобик и маму вполне понимала и в стремлении повышать квалификацию и в стремлении заработать

И мама моя была замечательной бабушкой, и свекровь отличная бабушка.. это я скорее лишний раз своих мальчиков не отпущу, чем они не возьмут.
Но я в бабушки не стремлюсь. Старшего сына давно предупредила, чтобы на меня не рассчитывали,если вдруг ребенка заводить соберутся , но вроде не дурак, понимает, что ещё лет десять никаких детей.

Аноним 726, перекос в чем?

Мои обе бабушки тоже современные. Никакой обиды. Пусть живут в свое удовольствие. Они своих детей воспитали. Но моя денежку даёт.хоть и не просим. Свекровь огородные дары привозит. Тоже не просим. На том спасибо. 1 раз в неделю обе приезжают на пару часов.

Моя мама видится с внуками раз в месяц,свекровь раз в год-и это счастье Никто не выносит мозг и не пытается поучать.

Аноним 276: А тут как полудохлая лошадь...

это вы о себе, а мама ваша в 2 раза старше вас...у нее уже организм не тот относительно вашего...

Аноним 276: А тут ещё бабушка от скуки которая помирает с тоски, со своими звонками и бросаниями трубки. И ладно бы по делу, так звонит чтобы я позвонила ее к врачу записала.

это не говорит о наличии внутреннего ресурса "чужих детей воспитывать" какими бы родными по крови они не были
у вас самой на них ресурса нет, так вы мать! и это ваша обязанность!
Ну и судя по вашим сообщениям в целом понятно почему мать ваша избегает нянькаться с ними
вам в любом случае будет мало что не сделай
посмотрите мультик "недобаюканая" и отдельно разбор психолога к этому мультику

Аноним 276: Да. Я предложила такой вариант. Ты увольняешься и отдыхаешь и помогаешь с больничными, а я начинаю впахивать наполную. Не согласна Так она от меня будет зависеть, а не я от нее

Ну при таком раскладе няня выгоднее. Няне вы при любом случае оплатите, а маме надо будет с вас клянчить, или вообще не удобно просить. А жить ей на что то надо. А свой доход будет стабильный и не подразумевать унижений за выпрашивание денег.
Ну и доход мамы и то , что вы готовы давать равнозначные суммы?
Весь спор по-сути напоминает, ссору из-за отсутствия посудомойки, кто будет посуду мыть, кто последний поел, каждый сам за себя или кто меньше работает. Хотя цена вопроса 20-30 тыщ. Так и тут, найдите няню и работайте хоть в силу хоть в половину.

Моя мама сидит/гуляет с ребёнком через не хочу. Видно, что особого удовольствия ей это не доставляет, довольно часто слышу отказы погулять с сыном
Да, по-началу обидно. И просто тяжеловато порой. Сейчас уже привыкла и перестроилась, хорошо что муж с ним сидит без проблем
Свекровь как-то охотнее и дольше сидит с ребёнком, сама просит даже и зовёт на дачу
Вот так

Аноним 276: Только и бабулям не стоит ждать особой любви в старости Все по делу, чисто на автомате.

Есть бабули, которые жили ради детей и внуков, а в старости одинокими остались.

Реально перекос, лично мне не надо, чтобы бабушка с детьми гуляла или ночевать их брала, наша бабушка уже давным давно на пенсии, живёт одна, мне всего лишь хотелось, чтобы она могла подстраховать при форс мажоре. Никто ей детей не пихал насильно, мы вообще когда дети где то ночевали без нас, слышали с мужем как будто дети плачут в соседней комнате, а их нет))) Настолько привыкли вместе все.

Я с возрастом поняла что не надо никого осуждать, т.к. у всех разные интересы и желания. Не хочет бабушка водиться - имеет полное право, молодым родителям нужно строить свою жизнь не рассчитывая на нее. Девиз "полюби себя" на бабушек тоже распространяется.

А вот на детей пожилые родители вправе рассчитывать, неважно - водятся или нет с внуками.

Моя мама сидела с внучками все больничные, ходила с ними в больницу, куда-либо ещё, в общем всячески помогала. Ну может потому, что у неё самой не было бабушки, как и у меня.
Она для меня пример, поэтому, когда появятся мои внуки, сделаю всё возможное, чтобы помочь дочерям с ними. Ну, любить конечно буду сильнее 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы