Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Аноним 276: Я вся обзавидовалась. Честно.

Тоже завидую таким. Но жизнь это жизнь.

Аноним 276: Когда дети спрашивают почему бабушки их не зовут в гости, отвечаю честно: не хотят.

И мои не хотят. И это не хорошо и не плохо. Это их право. И знаете, я их понимаю, ибо тоже не хотела бы. )) И не собираюсь. Мне пятый десяток, планов впереди громадье.

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки.

Я сразу попрошу сдать меня в дом престарелых. Либо эвтаназию ))

АтмосВера: Встречают 4 раза в неделю со школы. Сейчас со школьного лагеря. Больше бабушку не дергаем.

АтмосВера: Никогда дочь не оставляла маме.

А вы знаете, встречи не так мало. Я бы даже сказала, это огромное подспорье. так что не гордитесь - нечем вам гордится) У многих и этого нет )

Аноним 210: мои не хотят. И это не хорошо и не плохо. Это их право. И знаете, я их понимаю, ибо тоже не хотела бы. )) И не собираюсь. Мне пятый десяток, планов впереди громадье.

Я возможно курица, Полтинник не за горами, но мне в радость мои дети и внуки.
И мои планы связаны с ними.
Мы и на горнолыжные курорты вместе ездим , и на море,и на машинах по стране. И бизнес у нас с дочкой такой, в котором у каждого свой раздел но работаем на общее дело и клиенты общие.
Сейчас сняли дачу , спецом искала большую , чтобы и дети и друзья могли ночевать и приезжать без напряга.

Я так хотела и так строила свою жизнь. Чтобы семья была моим ресурсом и моей опорой. Может фантазии мало, но не могу придумать что такого надо делать, чтобы мешали дети и внуки.

Мама и свекровь обе работают,знаю и вижу, что любят внуков, но с их графиком увидеться получается не часто. Когда получается, мама приезжает обычно к нам домой, свекровь на дачу забирает, на свежий воздух. Стараюсь никого не напрягать, так как никто не на пенсии, все работают и работа "на ногах" у обеих, устают очень.

Ornela: Мы и на горнолыжные курорты вместе ездим , и на море,и на машинах по стране. И бизнес у нас с дочкой такой, в котором у каждого свой раздел но работаем на общее дело и клиенты общие

А у кого-то другая работа. И поэтому другая жизнь.
Кто-то главбух, и у него отчет, ему в это время не до поездок по стране и не до друзей и детей на даче.
Кто-то докторскую пишет, дипломы и курсовые проверяет, нужна тишина, сосредоточенность и поездка на симпозиум, а лыжи подождут.
У кого-то на работе сезонность высокая, и в сезон если поспать 8 часов успел - уже чудо.
А кто-то в детсаду с 7.30 до 17.30, и после отдохнуть бы в тишине.
А кто-то учитель начальных классов, и у него класс в первую смену, класс во вторую, а на вечер тетрадки на 60 человек.
А кто-то в медицине с суточными дежурствами.
Вам, конечно, с полки пирожок за поездки по стране на авто, но есть люди очень нужных и уважаемых профессий, где работа требует сосредоточенности именно на ней, работе. Не частых поездок, дачи с шумными компаниями, а постоянной включенном в работу и полной самоотдачи.

Пока свекровь была здорова помогала с воспитанием внука.Моим родителям не понятно нужны или нет внуки.Еще в добром здравии они все работали до 65-70 ти лет,не из- за денег скорее для самореализации.Им все было некогда отец даже не мог забрать внука из школы типа он старый ему тяжело,однако на огороды копать и садить картоху сил ему хватает, он не старый и не больной.Теперь сидят на огороде с внуками им нянчиться тяжело,а помочь мы им с огородом обязаны.Из последнего выбесило заболел младший ребенок попросили посидеть один раз за два года,няне платить стало накладно.Отец встал на дыбы заразит его внук,ладно понимаем старого человека нельзя лишний раз подверать опасности.Не проходит и дня везите его в сад и ничего,что муж был вынужден брать больного сына с собой ,не скем оставить и тут он заразится не испугался.После этого мое терпение лопнуло и я почти все бате высказала,что многие годы копила на него обиду.Он долгое время в общении со мной давил на мою жалость.Всю свою сознательную жизнь затевал сомнительные проекты ,бросал их на полпути или свешивал на мою мать или свекров.И тут решил отроваться еще и на нас.Если в крации описать отца -он старый гавнюк,в молодости и сейчас многое что творит.В общем не хочу я с ним разговаривать не знаю отпустит меня или уже нет.И выходит дело не в возрасте,а в самом человеке.

Дело молодое,
Спасибо за пирожок
И я работала по -разному ,по 12-14 часов, особенно в период выстраивается бизнес процессов, да, мне помогали по мере возможностиа мама и свекровь , когда не могли, няня но выбора между работой и семьёй, типа жить для себя, никогда не было. Тк приоритеты выстроены иначе.

Не знаю. Вот хорошая я бабушка или нет. Стаж бабушки правда небольшой.
Приедут, полелехаюсь. Посидеть, когда надо по делам детям, посижу. Дед тоже на подхвате. Но вот сама хватать, бежать, предлагать помощь не готова.
Работы у меня много. Дети младшие тоже ещё юны.

Ну вот я, бабушка трех внуков. Мне до пенсии ещё лет 6 работать, работаю я всю неделю с 9 до 6 и так то в выходные мне тоже отдохнуть, отоспаться хочется, а вовсе не детям помогать отдохнуть) к младшим, они двойняшки езжу практически каждые выходные, ну маленькие они ещё да и двое их, понимаю что тяжело одной маме с ними. Но с нетерпением жду когда подрастут и я смогу побыть в выходной дома, вот сегодня такой день, вторая бабушка приехала, такой кайф, забыла когда дома в выходной была, и одна)

Автор, ситуация с Вашей матерью мне не особо понятна, а вот свекровь Вашу жалко... Ваши свёкор и свекровь стали бабушкой и дедушкой когда у них самих был маленький ребёнок-дошкольник. Они внуков и привечали и любили, Вы сами же об этом пишете. У свекрови был надёжный тыл в виде мужа и сами они были ещё достаточно молоды. А сейчас в жизни свекрови всё перевернулось: муж умер, значит "материальный тыл" пропал (сами же пишете, что свекровь работает всего по 3 часа в день), здоровье пошатнулось, а ещё ребенок двенадцатилетний, который совсем ещё не взрослый и не такой уж самостоятельный. У свекрови новый бойфренд, для которого Ваши дети не родные внуки, как для умершего свёкра и интереса они для него не представляют.. Не удивительно, что теперь внуки в доме где живёт другой мужчина (не дед) уже не настолько желанны, как и раньше. А свекрови нужна мужская поддержка, поэтому естественно, что её фокус внимания сместился с внуков на мужчину. Свекровь с маленьким братом Вашего мужа сейчас в более уязвлённом состоянии, чем Ваша семья, ей самой сейчас помощь и поддержка не помешают, Теперь Ваша очередь, это Вы ей теперь должны помогать с её ребёнком, как она раньше Вам с Вашими детьми (её внуками) помогала...

Вот я себя в 56 не вижу бабушкой, о которой вы грезите))
Может передумаю, или жизнь заставит.
Но я вообще не чадолюбивая. Мне чем старше ребёнок - тем с ним интереснее, а изучать фауну в выходные в парке - не ко мне.
К тому же в 56 это ещё ой далеко до пенсии будет. Карьера, все такое, отдохнуть после работы, на восстановление сил времени больше, чем в 30.
В общем, моя невестка тоже будет не рада думаю.
Зато я умею организовывать досуг и обучение, чтобы другие этим занимались) захочет семья внуков - сделаю. А вот соответствовать мечтам чужим - не буду.

Автор, видимо, девочка ещё молоденькая. Как-то нет чувства долга совсем, несмотря ни на что. Родители это родители, какие есть. Хорошо, что есть. Очень нравится по этому поводу позиция у восточных народов по отношению к родителям- уважение и почитание. У меня у племянника пьющая мать- моя сестра. Несмотря на его не очень сладкую жизнь с ней, он всё равно следит за ней и вряд ли оставит её в дальнейшем. Это вызывает уважение к нему. Будьте просто мудрее своих родителей. Не от великого ума они совершают какие- то поступки, их так вырастили, а сами они не развивались в этом направлении. Я так к своему отцу относилась. Не было у него любящих родителей, которые бы показали пример, как надо жить. И у многих так. Так что будьте сами лучше.

Аноним 276: Как и с дать потом в дом престарелых в случае чего

А вас в детский дом сдали, чтобы так рассуждать?

В защиту 'бабушек' 50-60 лет, извините, но кроме своей работы (за которую все ой как держатся) у них на руках ещё и распадающиеся родители лет 70-90, за ними тоже нужен уход. И это очень сложно быть 'прокладкой' между своими взрослыми детьми с внуками, своими детьми-подростками, родителями, своей работой и своим здоровьем. Ещё у мужья в свой кризис и 'климакс' входят)) Те кто все успевают -Героини!

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки.

Это только от помощи с внуками зависит? А не от того, что родила-вырастила-на ноги поставила?

У меня была золотая мамочка, внуки были на ней в моменты когда нам надо было по работе, но одно большое условие. Первое, мы ее попросили об этом, второе у нас мега тёплые отношения и третье - вся финансовая сторона вопроса, включая новую квартиру в соседнем подъезде была на нас. Ну и да, муж мой и мама были в мега контакте, да такая бабушка одна на миллион, сейчас мамочки нет, кое как справляемся с двумя нянями слава Богу один ребенок подрос и стал полностью самостоятельным. Вот так вот...я надеюсь быть такой же супер бабушкой как моя мама, но это норма нашей семьи и у нас супер взаимоотношения, иногда вижу скотское отношение детей к своим мамам понятно что желания возиться с внуками нет после этого, а некоторые просто хотят жить для себя без внуков, и это тоже норма.

МамаДома,
+100, но по мнению некоторых им все должны...

Аноним 276: ведь у бабушки высокая должность и вообще маникюр в субботу

вот именно

Milena29: что за праздник -окончание класса?

Да, праздник! И нормальные семьи всегда уделяют таким вещам внимание и тортик и можно ужинкакой то праздничный, ибо 1й класс это очень важно для вчерашнего детсадовца

Ornela: Я так хотела и так строила свою жизнь. Чтобы семья была моим ресурсом и моей опорой. Может фантазии мало, но не могу придумать что такого надо делать, чтобы мешали дети и внуки.

А вот и наконец то пример здоровой семьи и тёплых отношений

Мои дети ни разу не были в гостях у бабушки, старшей 17 лет. Я сама воспитывалась делом и бабушкой. Так что не только внуки не интересны, но и дочь была не нужна.

У меня золотая мама, а у сына бабушка. До папиного инсульта водилась со всеми, у нее 7 внуков. Приезжала к нам с области на помощь. Никогда не отказывала. Сейчас у нее своя ляля, но внуков всегда ждет и балует. Уже два правнука добавились. Свекровь не дожила, внука не увидела(

Вот я не раз слышала, что не любят свекровям новорожденных детей давать. Своей маме нормально, а когда свекровь берет прям коробит.
А потом как надо ребенка спихнуть, видимо все резко меняется.

Еще дети очень любят у бабули дружно собираться. Трое внуков по возрасту близки. Разговоры пол ночи, а утром блины. Вот такая у нас бабушка. Дай ей Бог здоровья.

Аноним 467: Да, праздник! И нормальные семьи всегда уделяют таким вещам внимание и тортик и можно ужинкакой то праздничный, ибо 1й класс это очень важно для вчерашнего детсадовца

ну это семейный праздник, а не отмечается с размахом-куча родственников. Зачем? Да, все семьи разные и если нет такого, зачем страдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы