Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Ну автор, вы посмотрите на это под другим углом. У вашей свекрови малолетний ребёнок. И она не смотря на свой возраст серьёзно больна. Ей просто тяжело и она нашла в себе силы честно признаться, что с вашими детьми сидеть не будет. Вы же не знаете, что там с ней и как. У вашей мамы может работа изматывающая или ещё чего. Раз у вас со всеми плохие отношения, вы ничего и не знаете. Ну и с другой стороны, раз они все такие плохие, то и хорошо, что дети там время не проводят, ведь так?)))

Иди за Багз #непремудрая: Вот, хреновая мать, хреновая бабка, но это она такая, а я - другая и мне, а не ей, если что с этим жить. Поэтому, блин, как бы я не ругалась, как бы не говорила, что у неё дочка есть, но я, ж, понимаю

А вы насчитаете неправильным забирать ответственность у того кто ее должен нести. В данном случае дочь. Вы не считаете что это ее таблетка для взросления%? Или у вас такое раздутое эго богини

Ornela: не могу придумать что такого надо делать, чтобы мешали дети и внуки.

Да не то, чтоб мешали. Но не всем оно в радость, понимаете? Мне не интересны дети. Ну уж вот так...

Шмымзик: Борзая доча такая, главное мать ей жопу в детстве вытирала, и кормила, а она видите ли фигушки, Хамовитая какая вы бабка. Вам еще и все должны вокруг. Понарожают детей ради выгоды, чтоб прислуги у них под стару жопу были. Потом еще и гнобят их, долгом понукают. Расписку долговую своим детям предьявите? Где дети умоляли их родить? Свои личные хотелки удовлетворили, рожая одного за другим, а потом удивляются, что содержали до 18, а выхлопа нет, процентики не накапали. Вот облом)) Содержать то вы детей по закону обязаны, раз родили.
Шмымзик: Да нет уж, положено, хотя бы потому, что тебе мать финансово помогала, растила как могла. Неблагодарные инфантилы. От неблагодарной инфантилки коммент. Еще и хамки быдловатой, должны ей, ты смотри! И не как могла мать растить и содержать обязана, а как положено! Или нечего плодиться, инфантилка.
Анонимное ©: Вас то мама в детский дом не сдала) Конечно нет, там же алименты надо платить потом, это невыгодно.
Аноним 280: Бедные бабушки
Когда жить? Только детей вырастишь, плечи расправишь, своими делами начнешь заниматься, тебе внуков стараются спулить)). Вот кто бабушек бедных заставлял рожать? Если такое огромное желание жить, так и жили бы себе в свое удовольствие, без детей.
По теме: мои родители каждое лето нас с братом отдавали бабушке за 2000км, на всё лето, с мальства. Сами они, стали бабушками и ни одной ночи с моими детьми не провели, не хотят. Сказали, это тяжело. Максимум посидеть пару часов и не больше пары раз в неделю. И то с недовольством, что задерживаюсь на своих делах. Финансово их, конечно, не брошу в беде, но по мере возможностей. Почку не продам, если что. И дохаживать не буду, на то есть сиделки.

Аноним 670: Максимум посидеть пару часов и не больше пары раз в неделю

А это тоже мало и тоже не в счет? Сколько же тогда нормально-то, по-вашему, с внуками сидеть, на всю неделю забирать?

кася попова: Когда мои сыновья подарят мне внуков, я буду такой же бабушкой для них: помогающей и любящей. Я отдам своим внукам всю ту любовь и заботу, которой наполнили меня.

Вот как раз с сыноыьями и их женами всегда не все так однозначно) Не факт что мамы внуков позволят вам быть такой бабушкой, какой пока в теории вы собираетесь быть) У меня по крайней мере со старшим внуком не получилось, там своя мама есть и она дома сидит и рядом живет.

Аноним 496: Это только от помощи с внуками зависит? А не от того, что родила-вырастила-на ноги поставила?

вот именно, и иногда не только от этого. у меня родственница хвала не кровная не общается с мамой своей два месяца, той поставили диагноз рак 4 ст полгода назад, из-за того, что та не поехала к нотариусу дарственную оформлять (на очень дешевую и маленькую квартиру в пригороде).
С внуками помогала, и что?

Lusya): А это тоже мало и тоже не в счет? Конечно, мало. Особенно, когда сами скидывали детей каждый год бабушке, особенно, когда просили внуков поскорее.
Lusya): Сколько же тогда нормально-то, по-вашему, с внуками сидеть, на всю неделю забирать? В теме многие написали, когда бабушка может на выходные забрать, на каникулы, хотя бы зимние, да хоть на сутки, чтоб мама передохнуть успела. А 2 часа раз в неделю, и то потому, что у мамы дела неотложные бюрократические и надо в очереди постоять по кабинетам...такой себе отдых. Вот задержали в очереди больше положенного и уже звонки летят где ты там ходишь, сколько можно, ребенок плачет, бросила дитя! Это разве нормально? Это самый минимальный минимум. Поэтому к бабушке обращаюсь только когда детей одних оставить надо. Чужому человеку не могу доверить. А для отдыха у меня няня - чужой человек, занимается детьми пока я отдыхаю дома. При живой бабушке. Живущей рядом.
И уход за бабушками будет соответственный. Минимальный минимум от меня и чужой человек, приходящий помочь им.

По теме складывается впечатление, что примерно половине отписавшихся собственные дети в тягость и больше одного то и не надо было рожать. Но виноваты бабушки, да

Аноним 988: А я хочу, чтобы за их не любовь и не помощь, они до конца дней не видели внуков. Ни когда, ни в болезни, ни в радости. Не почувствовали любви, самой наивной, самой искренней, самой сильной, от маленьких, но самых честных и настоящих ЧЕЛОВЕЧКОВ. И тогда Бог, им уже судья.

Детей ваших жалко. В такой атмосфере злобы расти-это нечто.

Как можно сравнивать наших собственных бабушек и современных???
Нынешним повысили пенсионный возраст, когда им с внуками то нянчиться, когда многие и до пенсии то не доживут. Вышли на пенсию, получили 12 тыс в месяц и снова побежали работать туда где берут, какие уж тут внуки???

Колубара: По теме складывается впечатление, что примерно половине отписавшихся собственные дети в тягость и больше одного то и не надо было рожать. Но виноваты бабушки, да

Полностью согласна) Причем у большинства бабушки работают и при этом им прям-таки вменяется в обязанность обеспечить счастливым родителям внуков отдых от детей) Я своим помогаю, да, но тем не менее, у сына свое дело, у его жены - магазинчик свой и возможности отдохнуть среди недели, даже отвести детей в садик, прийти и лечь спать на пару часов, или сьездить на маникюр, в больницу днем у них гораздо больше чем у меня)

Аноним 873: Как можно сравнивать наших собственных бабушек и современных??? Нельзя. У наших не было стиралок, микроволновок, подгузников, детских пюрешек, кабельного тв с мультами, лего, вообще с игрушками беда была. И это все они скидывали на своих мам, которые упахивались, стирали, готовили, развлекали. А когда сами бабушками стали и уход и развлечения детей проще стали - не хотим, вы для себя рожали. Нет тут сравнения, верно.

Аноним 988: А я хочу, чтобы за их не любовь и не помощь, они до конца дней не видели внуков. Ни когда, ни в болезни, ни в радости. Не почувствовали любви, самой наивной, самой искренней, самой сильной, от маленьких, но самых честных и настоящих ЧЕЛОВЕЧКОВ

И что? Очень многие будут рады, если от них отстанут с внуками. И если не придётся их видеть. Так что вы аккуратнее в белом пальто, не обляпайтесь. Слишком много натужного пафоса

Колубара: По теме складывается впечатление, что примерно половине отписавшихся собственные дети в тягость и больше одного то и не надо было рожать. Но виноваты бабушки, да

что то тоже такое чувство возникло

Аноним 391: И что? Очень многие будут рады, если от них отстанут с внуками

Дак что ж тогда они на смертном одре то о внучках стонут. Привести попрощаться. А дети в шоке. Бабку раз за всю жизнь видели и теперь смотри как она помирает чтобы радость ей доставить. Ну не честно это не честно. Семья это живой постоянный организм. Энерго обмен. Рожая ребёнка ты должна понимать что будешь ему опорой всегда. Мне 40 думаете иногда не хочется мудрого совета и слов поддержки. Конечно я могу себя уверить что я большая девочка и все могу сама. Заплачу деньги психоаналитику или в церковь там схожу. Но! Зачем тогда вообще семья. Будем биоробототехника с психологами в обнимку. Как то мне одна женщина специалист сказала. Если бы люди получали от близких правильные вопросы на которые могли себе честно ответить психологов бы не было. Это функция близких. Функция в поддержке и опоре. Что когда тебе хреново и нужно в больницу на том конце провода кто то есть кому ты небезразличен

Здесь на форуме была популярная фраза,: дети не должны рожать детей.
У многих отписавшихся не решены свои детско-родительские отношения, и как следствие сложности общения бабушек-внуков.
Очень жаль. Потому что дети видят все эти модели поведения и в большинстве понесут эту травму в свои семьи.

Мне как то хреново было гайморит. Долбили протыкали пазуху. В полуобмороке встала с кресла, мне врачи говорит посидите вы сейчас упадёте. Я говорю кого посидеть у дома 5 летний ребёнок один. У меня был час съездить. Вы думаете хоть одна собака помогла. Мы работаем у нас личная жизнь. Да конечно я жопу потом не буду подтирать если за немогут. Я работаю и вообще у меня личная жизнь. Кто то хоть раз спросил меня хочу ли я есть когда я с лялькой на руках и с гормональной как оказалось депрессией и весом 45 кг при росте 170 и плач от недосыпов из за колик. Нет ты взрослая сама сама. И да кстати меня бабушки и деды растили как и мужа. К родителям на праздники и дай бог выходной некогда маме личную жизнь устраивает. И да мои «детские обиды» так сказать пережиты и оплаканы. Сейчас я просто уже личностные границы выстраиваю и сформировала определенную позицию и тактику. На улице не оставлю безусловно. Позвоню увезут, надо будет доплачу. Но ни о каких эмоциях конечно речи не будет. Отболело так сказать

У меня мало сейчас помогают с детьми, но я благодарна каждой минутке, не потому что, мне надо что сделать и детей отправить к бабушке, а потому, что они берут моих в своё свободное время. Со старшими не бабушки водились, а прабабушки их воспитывали, потому что нужно было работать, выходила в 6 мес. детских на работу. И сейчас летом к прабабушкам в сад на выходные ездят, а им по 85+, но зато в этом возрасте наоборот, для них счастье, что правнуки приехали, помогают полить, посадить и прополоть. Младшего не оставляю, он капризный и шумный . Когда я была маленькой, со мной никто не сидел, все работали, а прабабушек и прадедушек не было, после войны никто не вернулся

Аноним 366: Мне как то хреново было гайморит. Долбили протыкали пазуху. В полуобмороке встала с кресла, мне врачи говорит посидите вы сейчас упадёте. Я говорю кого посидеть у дома 5 летний ребёнок один. У меня был час съездить. Вы думаете хоть одна собака помогла.

а муж где был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы