Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Колубара,
В командировке. Ну и потом что ему сосной сидеть было дома. Работать кто будет. Я только к двум годам детским смогла ходить без стенки.

Аноним 366: А вы насчитаете неправильным забирать ответственность у того кто ее должен нести. В данном случае дочь. Вы не считаете что это ее таблетка для взросления%? Или у вас такое раздутое эго богини

Я просто реалист))))
У моей свекрови 4 детей, 2 из них её не признают, мой муж далеко и он не вернётся по щелчку, а невестка придёт ко мне за помощью. Что тут раздувать?

Иди за Багз #непремудрая: Что тут раздувать?

Нечего раздувать. Вы просто все за всех решили и сделали выводы.

Аноним 366: Кто то хоть раз спросил меня хочу ли я есть когда я с лялькой на руках и с гормональной как оказалось депрессией и весом 45 кг при росте 170 и плач от недосыпов из за колик. Нет ты взрослая сама сама.

У Вас мужа нет? Вы одна ребёнка рожали? если есть муж - это его обязанность о жене и ребёнке заботиться. Если рожали без мужа ("для себя"), то тогда тем более всё должны были просчитать заранее - справитесь самостоятельно с доп. нагрузкой в виде ребёнка или всё же стоит аборт сделать...

Аноним 366: Нечего раздувать. Вы просто все за всех решили и сделали выводы.

А вы собственно кто, чтоб знать почему я так решила?
Я делаю выводы из фактов, а вы с потолка?

Аноним 366: Ну и потом что ему сосной сидеть было дома. Работать кто буде

В смысле? Мужу работать надо, а бабушкам не надо? Логика у вас)

Аноним 226: заботиться

Что значит нет мужа. Он тогда содержал один семью. Утром ушёл на работу вечером пришёл. Днём то я одна. Жили в однушке студии. Вы думаете там что полноценный сон с грудным ребёнком. Естественно вечером ребёнок был на его руках. Без мужа я бы вообще сдохла. Но вот у меня подруга. Ляльку маме в руки, сама на пару часов в магазин в кафе. Это вообще то очень спасает. А у меня выйти из ситуации и где-то поспать не было возможности. А потом подключилось переутомление в купе с артериальной гипертензией. Мне врачи говорят вам отдохнуть нужно у вас родные есть? Вы сирота? Да блин сирота, жертва современности

Аноним 226: Если рожали без мужа ("для себя"), то тогда тем более всё должны были просчитать заранее - справитесь самостоятельно с доп. нагрузкой в виде ребёнка или всё же стоит аборт сделать...

Странные рассуждения, будто других вариантов нет. Муж может бросить или умереть рано.

Lusya),
Конечно пусть работают. Япретенщий ведь не предъявляю. Выводы сделала и дальше по жизни пошла. Наши дороги просто не пересекаются ни когда плохо ни когда хорошо. Все все сами и живут своей жизнью.у меня чуть позже и няня и уборщица и квартира появилась. Я свои проблемы решила. А вот как они свои будут решать. Ну я не знаю. Наверное как нибудь решат. Мы ведь все взрослые люди. В жизни вообще все всегда имеют свой результат. Что посеешь то и пожнёшь.

Дама с кошкой: Внучка вся на мне. Одеваю, обуваю, вожу, привожу, школа, кружки,все на мне. Если я не буду помогать, невестка не сможет работать. Меня с работы отпускают , ее - нет.

Для меня это странно, ваш сын и невестка родили ребенка, но обеспечить его не могут.
И время дать ребенку не могут.
Не знаю всей ситуации, может ваша невестка мать-одиночка, тогда конечно ей и материально тяжело и времени на ребенка сложнее найти.

Чем больше мама с папой проводят времени с ребенком, качественно проводят, тем ближе они друг другу. В теме многих выростили бабушки и мам своих они не очень то понимают и любят. Зачем эту традицию продолжать, сплавлять детей почаще бабушкам, потому что нас сплавляли, а потом такие вот отношения иметь: обиды и непонимание.

\~ПуШок\~: Странные рассуждения, будто других вариантов нет. Муж может бросить или умереть рано.

Ну если на момент беременности муж был, то женщина могла на его поддержку рассчитывать, и потом, оставшись без мужа, действительно остаться без поддержки на которую она рассчитывала.. А если мужа нет изначально, то кто и какую поддержку женщине "должен" оказать?? Тут всё только на желании окружающих родственников строится.. Ей никто ничего не "должен", ребёнок - это её личное решение..

Lusya): Мужу работать надо, а бабушкам не надо? Л

А вот я вам отвечу. Несмотря на маленькую зарплату бабушки она работала в хорошем месте. Где давали оплачиваемый больничный. Если оформить на ребёнка было. Что я могла сделать через знакомую. Но дело было не в деньгах. Так как деньги бабушке предлагали. Ей очень нравиться быть в людях ей это интересно и весело и дома скучно. Нужно быть в людях. И я это принципе понимаю. Имеет право. Действительно возможно с внуком было бы скучно посидеть. Но тогда наверное и я имею право отказать правда? Это же честно. Мне не интересны пролежни и памперсы, к которым кстати она почти пришла. Но я в подробности не вдаюсь мне некогда.

Аноним 366: Что значит нет мужа. Он тогда содержал один семью. Утром ушёл на работу вечером пришёл. Днём то я одна. Жили в однушке студии. Вы думаете там что полноценный сон с грудным ребёнком. Естественно вечером ребёнок был

Я прям щаз заплачу) как выживают в декрете с двумя, а то и тремя детьми не шляясь по 2 часа в кафе) кстати, а бабушку которая обязана бежать к вам на подмогу кто содержал? или ей и так нормально?

Аноним 226: Ей никто ничего не "должен", ребёнок - это её личное решение..

Да ребёнок мое личное решение. Но то что организм стал давать сбои тут я была не в силах распоряжаться этим процессам. Как и кстати бабушки альцгеймерами и паркенсонами своими. Правда ведь.

Lusya): а бабушку которая обязана

Ещё раз она не обязана. Так же как и я. Мы делаем то как нам хочется. Все по желанию. Понимаете. У неё желания не было в силу определенных причин. У меня также нет желания по своим определенным причинам. Я хочу быть в людях, у меня работа, у меня дети у меня муж. Мне реально некогда. Единственное что я могу себе позволить это доплатить. Все.

Lusya): как выживают в декрете с двумя, а то и тремя детьми не шляясь по 2 часа в

Мне плевать как они выживают. У всех свой ресурс и здоровье. Девочки милые. Я ведь никого ни всем не убеждаю. Я лишь рассказала свой пример из жизни. Как было у меня. Чего можно ожидать от людей когда в отношении них поступаешь определенным образом вот и все. Все просто

Мой бм козлина такой, не помогал мне. Маман сказала, что не может помогать, ей работать надо. Блииин, как мне тяжело было. Но я справилась! Сын уже подросток. Все хорошо, послушный, хороший. Спасибо бм, что платит алименты, и бабушке спасибо, иногда финансово помогает. А так, сама виновата, что козла себе нашла.

Аноним 366: Чего можно ожидать от людей когда в отношении них поступаешь определенным образом вот и все.

Да собственно ничего нового) муж не должен, вы не должны, должна одна бабушка) эта схема уже звучала неоднократно, у вас тока муж ещё добавился, который тоже не может, у него Ж работа, но причина у него уважительная, не то что у бабушки) только зачем все эти занятые и слабого здоровья и ресурса люди рожают детей непонятно, видимо опять для бабушки

Lusya): зачем все эти занятые и слабого здоровья и ресурса люди рожают детей непонятно,

+100500

Lusya): должна одна бабушка) эта схема уже звучала неоднократно, вам уже написали, что бабушка не должна, узбакойтесь. В этой схеме никто никому ничего не должен, каждый сам за себя.
Lusya): него Ж работа, но причина у него уважительная, не то что у бабушки) Вы всё про работу зацепились. Но не все бабушки работают. Моя мама вот огородом сильно занята, клумбами. А когда упашется на клумбах, лежит отдыхает сутки-двое без сил. Появились силы - снова клумбы. Внуки у нее в эту схему не вписываются, некогда.

Аноним 670: В этой схеме никто никому ничего не должен, каждый сам за себя.

Все верно. Есть семьи там круговорот происходит. Взаимообмен. А есть схемы когда все сами и поодиночке. Только и всего. И никаких претензий просьб и обид.

Lusya): только зачем все эти занятые и слабого здоровья и ресурса люди рожают детей непонятно вы так судьбу за ус не дергайте! Здоровье оно штука такая, в любой момент может прилететь откуда не ждали. Обычно самым самоуверенным и прилетает, как ни странно.

Тайна, покрытая мраком,
Сын платит алименты, но живёт очень далеко, поэтому ребенком занимается мама одна. Внучке требуется дорогостоящее лечение, поэтому и помогаю.я знаю все их траты и понимаю, что помощь необходима.

Аноним 366: Что значит нет мужа. Он тогда содержал один семью. Утром ушёл на работу вечером пришёл. Днём то я одна. Жили в однушке студии. Вы думаете там что полноценный сон с грудным ребёнком. Естественно вечером ребёнок был на его руках. Без мужа я бы вообще сдохла. Но вот у меня подруга. Ляльку маме в руки, сама на пару часов в магазин в кафе. Это вообще то очень спасает.

Обычна ситуация. Все так рожают и ухаживают за ребёнком. Декрет для этого и дается. На самом деле мало у кого вот так мамы часто сидят с внуком)
Ребенок это ответственность родителей. Бабушки по закону вообще никто. А безответственным людям просто нельзя рожать детей.

Аноним 366: Мне врачи говорят вам отдохнуть нужно у вас родные есть? Вы сирота? Да блин сирота, жертва современности

У вас вроде муж. Он же не сутками работает. Мог помогать. Лихо вы с него ответственность скинули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы