Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Обожаю внучку! Такая она у нас ладненькая и разумная. Все, что можем, делаем для неё с удовольствием. Жаль, живём в разных городах и видимся 4-5 раз в год. Все сейчас делаем, чтобы улучшить ситуацию)

Но это исключительно наша с дедом инициатива. Нас никто не просит и жертв с нашей стороны не ждёт.

Месяц назад стала бабушкой. 2 недели жила у дочери в другом городе, помогала, параллельно удалённо работала. И хоть помогала с удовольствием, но я так устала - словами не описать. Здоровье подводит капитально, силы уже не те. Хотя мне 54 года. И даже когда я помогала, дочь умудрилась высказать мне претензии, я полдня проревела. Уехала, отдохнула, очень скучаю. За 2 недели похудела на 9 кг. Но вот так помогать, таком режиме - не смогу. Сил нет. Подружки говорят - радуйся, что далеко, а то запрягли бы тебя.. И зять говорит, переезжайте сюда, будете нам помогать. Видимо как раньше няньку из деревни выписывали 🤣 А у меня здесь родители, им за 80, я их не могу одних оставить. Короче, всем нужна нянька. Я решила так - из штанов выпрыгивать не буду, моё здоровье в приоритете, что за мной будут ухаживать в старости - не уверена, так что надо себя беречь, особо не напрягаться и инициативы не проявлять. А тем мадамкам, которые матерей хаят, неплохо бы на себя посмотреть, как с матерями разговаривают, не хамят ли, не обижают. Ни с того, ни с сего любовь не проходит, всегда есть причина.

Аноним 444: даже когда я помогала, дочь умудрилась высказать мне претензии,

Аноним 444: Короче, всем нужна нянька.

Неа.
Не так.

Всем нужна безмолвная рабыня.
Причем щедро оплачивающая свое рабство.
Радостно принимающая всё возрастающие требования ,претензии, материальные запросы ...

Сложно, наверное, жить, когда вокруг нет людей, есть только роли "бабушка", "дедушка", "муж" и все должны соответствовать тем как вы себе их представляете, жить вашей жизнью и проблемами, на алтарь себя возложить и в попу великовозрастных помпидурей чмокать. Иначе казнить, королевы в гневе
Определенно что-то не то с поколением..только не бабушек.

Мне 52, работаю, прихожу в 8 с работы, спасает, что живем в разных городах, но если длинные выходные или праздники всегда еду к ним помогать. Забила на все свои личные дела, отпуск тоже с ними, люблю их очень, но устаю сильно. В субботу дети ходили на концерт, я пять часов с 3 месячной внучкой просидела, спина сейчас не разгибается. В общем и у детей правда и у нас у бабушек есть свои желания))

У меня детей, скажем так, больше трех. Про то, что бабушки "должны" забирать внуков с ночёвкой узнала только в этой теме. Мы с бабушками живём в одном городе, одна приходила в гости на час раз в неделю, другая - раз в полгода. Конечно, были моменты, когда очень нужна была их помощь (я в больнице или с ребёнком лечь в больницу- 2 раза) не отказывали, если сами хотели. А так я сама старалась не напрягать их - наши дети наша ответственность. Слава Богу, дети выросли с уважением к бабушкам, сами им звонят, интересуются здоровьем и нужна ли помощь. Когда свекровь заболела, по очереди оставались дежурить на ночь у неё.

Меня бабушка вырастила, то что мама сидела с моим ребёнком, когда я вышла на работу, а позже встречала после школы - само сабой разумеющееся, долги надо отдавать. Настанет моё время -буду я заниматься внуками, даже в декрет пойду. Молодые должны работать и развиваться, а не дергадировать сидя дома.

Аноним 366: Кто то хоть раз спросил меня хочу ли я есть когда я с лялькой на руках и с гормональной как оказалось депрессией и весом 45 кг при росте 170 и плач от недосыпов из за колик. Нет ты взрослая сама сама.

А вас мать заставила рожать, да?
Или вы взрослый человек и действительно сами принимаете решения и несёте за них ответственность?

Аноним 366: Мне не интересны пролежни и памперсы, к которым кстати она почти пришла

К вам это вернётся через нужное количество лет от вашего ребёнка, он точно так же от вас отвернется.
Как вы не понимаете, что для вас сделала мать, так и он не поймёт. Готовьтесь.

Со мной бабушки не водились, папина мама откровенно боялась, что со мной в её няньканье что-то случится, и что она скажет моей маме мамина один раз сидела, рассказала мне сказку про "ногу липовую", загуглите, жуткая сказка.
И с моей дочерью, у свекрови ситуация аналогична папиной маме, а моя мама.. Я ей и сама не доверила бы.
Так что у меня дочь тоже не знает, что такое бабушка. Но так как я и сама этого не знаю, мне и не обидно.
Сама планирую водиться. Только дочь то пока не хочет детей.

Сижу, читаю, удивляюсь.
Мои дети (сын и его девушка) живут в другой стране, уедут еще дальше чуть позже.
Мама девушки живет тоже в другой стране, куда дети не поедут, и у нее у самой ребенок 5-летний.
То есть, мы со второй мамой, при вдруг рождении внуков. просто не сможем помочь никаким своим присутствием.
Наши дети с ней не стремятся родить сейчас никак, в силу всех факторов (политических, исторических, житейских...)
Но если решатся, то точно будут рассчитывать только на себя.
Такая вот история с географией для современных бабушек.

И ещё скажу.
Когда бабушка водится, она же ещё и немножко воспитывает. По своему.
Этого я категорически не хотела для своей дочери от своей мамы. Насмотрелась, как она с племянницей водится. "Ты маму не слушай, она ничего не понимает" Это че ещё за приколы?

Я почему то тоже думаю, что к детям дочери и детям сына буду по разному относиться. И считаю это нормальным)))

Аноним 276: Разница в том, что мы и не ждём, что кто-то будет попы наши подтирать

"МЫ" - это кто? Или вы о себе во множественном числе?

И это вы сейчас лукавите. Сейчас вы завистливо страдаете, что всем вашим знакомым родственники помогают, а потом тот же вой на болотах будет стоять про заботу от детей. Время покажет, что я права, вот увидите.

И точно после работы к внукам не побегу. В 56. Мешаться под ногами в чужой семье))), с чужой девушкой))), нееее. помогать по возможности, да буду. Но без фанатизма. Мне 43, и вот прямо сейчас ляльки меня даже не умиляют. Детям 13 и 16. До внуков ещё лет 10-15 и слава богу

Хотя))), может это потому, что мне ещё рано))), и в 55-60 я буду готова. И дети сына будут на него похожи, это факт)).

Аноним 276: У всех моих подруг мамы-папы-деды на подхвате

Ну это совпадение . У мои подруг не сидят. Я до 3 лет вообще сама не давала с ночевкой.

у вас муж есть. Пусть помогает. Ну или няню найдите.

Аноним 444: И зять говорит, переезжайте сюда, будете нам помогать. Видимо как раньше няньку из деревни выписывали 🤣 А у меня здесь родители, им за 80, я их не могу одних оставить. Короче, всем нужна нянька.

Мы так хотели) но мы из лучших побуждений, мама живёт в области, город маленький, всегда говорила, как ей там скучно, даже квартиру купили бабушке рядом со школой и садиком. Но мама очень резко высказалась несколько раз, типа что вы планы строите так рано. Ей как и 52 было тогда. Мы намëк сразу поняли, квартиру со временем продали, купили себе большую квартиру у школы и садика, перестали спрашивать, когда приедешь, если человека это напрягает. Наняли на время больничных и отпусков, командировок няню, благо финансы позволяют. Прошло 9 лет. И что вы думаете, мама плачет, что она далеко и что мы редко завëм, что она никому не нужна. А где мы ошиблись, ведь всë сделали так, как она вроде хотела? А сейчас дети взрослые, спокойно сами ходят, она говорит буду на секции водить) а какие и зачем? Они сами уже. Ведь явно нам тогда дали понять, не рассчитывайте на меня, ну мы и справились, а сейчас то что?

Ну вот я напишу сейчас о шоке, который испытала всвязи с детьми и их бабушкой( моей мамой). Мама была идеальной бабушкой с точки зрения среднего обывателя: всегда мне помогала с детьми, подолгу жила у нас. На лето дети( два сына у меня) всегда уезжали к ней и деду.Сейчас дети выросли, мама умерла.Оба сына автономно друг от друга начали рассказывать, какими несчастными они были, когда уезжали на лето. Как им не хватало меня. Как тяжело было переносить бабушкины благие намерения. Как она говорила, что она-их старая мама.Как они испугались этогоИ ещё много чего рассказали.. В общем, не все так однозначно, ребята

Аноним 853: У нас бабушки все правильные
Внуков любят до опупения ... Помогают 24/7
Из поколения в поколение

так же, только не 24/7, конечно.
но в целом знаю, что если что, есть на кого положиться, не злоупотребляю, тем более родители работают еще.
история с младенцем и анонимом, которая падает от усталости - вот это дичь, а ответы - типичная мизогиния, кстати, думаю, что нелюбовь бабушек тоже от этой мизогинии идет.
разве можно бросить своего ребенка и внука, если знаешь, что они болеют или падают от усталости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы