Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Нет таких бабушек как раньше, а наше поколение вообще именно бабушками не будем
попробуй назвать мою маму - баба Оля, щаЗзз - Оля и никак иначе а мы уже и тетями не хотим быть, мне вот больше по имени нравится, а тетя Марина уже баба Марина так вообще атас
Все говорят, что непременный атрибут бабушек это платочек на голове и сидение с подружками возле подъезда, тут я тоже плохо себя представляю платки те бабушки носили потому что они их и в молодости носили, а наши мамы уже нет, а мы и подавно

Аноним 139: И что вы думаете, мама плачет, что она далеко и что мы редко завëм, что она никому не нужна. А где мы ошиблись, ведь всë сделали так, как она вроде хотела? А сейчас дети взрослые, спокойно сами ходят, она говорит буду на секции водить) а какие и зачем? Они сами уже. Ведь явно нам тогда дали понять, не рассчитывайте на меня, ну мы и справились, а сейчас то что?

Страшно иметь такую дочь.
Которая пересчитывает все.
При этом с математикой явная беда.
Годы которые мать вас ростила вы почему в своей математике не учитываете?
А отсчёт учитываемой помощи начинаете только с ее 52 лет.

Хорошая тема. Сразу показывает нутро людей.
Жадных, незрелых и обиженных.
Редко такие правдивые темы бывают.

Моя мама всегда мне твердила, что мои дети, никому кроме меня не нужны. У неё все бабушки были далеко. Сейчас из-за проблем со здоровьем не помогает. Но и я ей только деньгами могу, уехала из родного города.
Свекровь и свекр интересуются внуками раз в полгода на уровне поиграть один час у нас дома. Но я не настаиваю, это их отношения с внуками. Непонятно только, что именно они всегда говорят своим сыновьям, что надо рожать троих и больше

Аноним 296: Годы которые мать вас ростила вы почему в своей математике не учитываете?

Так человек в свою очередь собственных детей растит Что не так -то. А мама свою порцию заботы получила в своём детстве от своих родителей и передала свои детям. Это и называется преемственность поколений

Аноним 444: Ни с того, ни с сего любовь не проходит, всегда есть причина.

И вот это тоже в точку. И она в обе стороны работает. Если ты время не проводишь с внуками, отказываешь, ну с чего эта любовь жить то будет? Ну хоть заминуситесь, но с чего? Уважение мы поддерживаем, звонят внуки каждую неделю, но на вопрос поедем к бабушке на лето на недельку? - нет.

Аноним 139: Если ты время не проводишь с внуками, отказываешь, ну с чего эта любовь жить то будет?

ну я вот все выходные, каникулы, праздники была у бабушки своей. Но где здесь любовь?

Аноним 296: Страшно иметь такую дочь.
Которая пересчитывает все.
При этом с математикой явная беда.
Годы которые мать вас ростила вы почему в своей математике не учитываете?0
А отсчёт учитываемой помощи начинаете только с ее 52 лет.

Меня вырастили бабушка с дедушкой. В этом и нестыковка у меня. Летом так я вообще у них на полном пансионе была. Все каникулы у них. После школы к ним шла. Мне не нужна помощь, я думала это будет в радость. Нет так нет. Но ждать любви от внуков сейчас? Уважение безусловно есть.

Лагерта: ну я вот все выходные, каникулы, праздники была у бабушки своей. Но где здесь любовь?

Я тоже воспитана строгой бабушкой. Уважение было. Чтобы любовь была, это надо не просто звание бабушка иметь, думаю всё ведь понятно.

Аноним 276,

unit: Правда когда просила на больничном 2-3 дня посидеть, то не отказывала.

unit: Правда приехала в год сидеть месяц с ребёнком, т.к. мне надо было выходить на работу, а мелкая болела орви не переставая. И да с 4 до 10 лет ездила к маме на 2-3 недели летом. Мама в другом городе.

Это очень много. Правда.

Автор, когда мой был мелкий, было также, как у вас. Я тут тоже темы создавала аналогичные. Сейчас 4,5 года. Бабушка согласилась сидеть 2 дня в неделю ради дачи ребёнка. В итоге с выходными получается 4 дня, на даче в неделю. Сегодня тест-драйв А Я еду на работу.
Ещё моя мама активно подсказывает мне, как развивать дошкольника в плане цифры-буквы,, держать карандаш и тд и тп (она педагог).
Также далеко не 1 раз были моменты, что она прикрывала с больничным (муж не мог взять, у меня аврал или ещё что)
К чему я это. Да, обидно по началу. Потом вас отпустит, и вы увидите кучу моментов, когда мама вам помогает

Аноним 139: Я тоже воспитана строгой бабушкой.

Я воспитана мамой.

Аноним 139: Уважение было

У меня не было.
Это потом, спустя много лет, когда бабушки уже не было, я поняла, почему она так себя вела.
Но когда ты ребенок, ты остро чувствуешь не строгость, а не любовь. И любить просто не можешь.

Аноним 276,
Я вам автор только так могу сказать, можно найти тех, кто эту брешь закроет. За деньги. У нас была прекрасная няня, которая сейчас на дни рождения детей приходит с подарками и поздравляет их. Печёт с ними имбирные домики, делает оладушки и блины. За деньги конечно, но вот я вижу, что она вроде к ним привязана, звонит им, поздравляет просто с праздниками, уже не работает с нами на постоянку. Даже в командировку мы ездили с мужем, с ними оставалась. В общем не страдайте, если вам так важно и финансы позволяют, можно решить вопрос.

Беседа: Мне более понятна родственная любовь глубинная, где - то на подкорке.

Можно даже жить ,не общаясь близко до поры до времени...но время приходит ...
И ты просто не можешь Не быть рядом.
И это даже и не любовь( как её тут все трактуют)... Это что- то бОльшее.

Ага, конечно, верьте в это. Наверное удобно с такой верой жить. Что потом будет чики пуки. На подкорке)))

Автор если я расскажу историю свою с появлением ребенка и как ко мне отнеслась мама. Пол форума рыдать будет. Простила, но не забыла, мама сейчас живет в соседней области не работает, позвонить мне считает выше своего достоинства. Дети должны звонить. Раньше жила в соседних домах, районе в зависимости от моего места жительства. Говорить, что я умница и любит нас лет 5 назад начала, мне 40 на минуточку.

Детей разрешила привезти в гости в прошлом октябре. На майские сразу сказала дел много у нее. Дом за городом, ни с соседями ни с кем не общается, дальше дома не выходит, в магазин и тд не ходит.это было так всю жизнь, я сестпу младшую сама воспитывала, с 5го класса сами в больницу ходили, хотя мама не работала.
Говорит денег нет нас принимать, все переводы даже на др возвращает.
Приезжаем с полным багажником еды, саженцы, приблуды к огороду.
На др ребенка моей даже не позвонила, по ватсапу прислала поздравление.
Ребенок подросток до сих пор страдает, что нет бабушки у нее.
Свекровь умерла когда она маленькая была, но она помнит до сих пор о ней.

Вот реально плюнула, достало навязываться, с апреля не звоню, а мама обижается. Мол бросили. Но у неё кредо мы должны все плясать вокруг нее.

Аноним 391: Как вы не понимаете, что для вас сделала мать, т

А что она сделала? Хотела ляльку родила. Дальше что ? Я у бабушки с дедом росла? Мамам же нужно личной жизнью заниматься. Мне то к чему готовиться? Я детей своих сама рощу. Да думала помогут мне когда я болела. Причём тут праздники и выходные. Я сама со своими детьми была на праздниках и выходных. Мне помощь нужна была по причинам здоровья. Но некогда им было. А мне почему есть время их в их нездоровье помогать. Странная логика. Нам на твоё здоровье плевать, а ты за нами ходи, удивительно это что за отношения. Но впрочем я привыкла у меня старшее поколение вокруг инфантильно и эгоистично появляются только тогда когда надо по здоровью помогать или на дачу возить, но я уже давненько им объяснила разницу между взаимоотношением и использованием

Аноним 276:
Разница в том, что мы и не ждём, что кто-то будет попы наши подтирать

Совершенно верно. У меня вот капитал скоплён на дом престарелых. А я как детям то нашею упаду. Мне совесть не позволит у них жизнь своя им надо ее прожить счастливо а не с моим говном простите. А наши мамы да детей бабкам несли а памперсы свои нам и все им все должны

Колубара: а муж где был?

Вот прочитала 14 страниц, такой же вопрос. Поняла, что у нас в семье вместо бабушки муж, т. е. отец детей

Аноним 139: Я вам автор только так могу сказать, можно найти тех, кто эту брешь закроет. З

Поддержу автор. Я так и сделала. Муж стал зарабатывать деньги хорошие и я получила такую поддержку и опору. Что даже второго родила. С ним просто порхала никаких гормонов, гайморитов и артериальных гипертензий. Всегда просто внутри знала что мне помогут если что. И я всегда смогу хоть на два три часа выбежать на тренировку чтобы поправить спину. Про которую мне рекомендовали забыть родственники, ну я же типа рожаю когда хочу и проблемы разгребаю сама. Теперь я внутренне чувствую себя очень свободно, что я никому ничего не должна кроме себя. Это мне даёт уверенность и свободу в действиях.

В силу обстоятельств жила с внучкой с ее почти года, ну что сказать, понимаю тех бабушек, которые не рвутся помогать с ляльками, ответственность огромная, даже прямо страшно иногда, вдруг что не так сделаешь, ребенок будет реветь, а ты не знаешь что происходит, ну нафик, а вот лет с 4-х прямо милое дело, и ложкой ест и говорит хорошо, и игры уже осознанные. А те кто пишет, что выросли с бабушкой, дак поди и помните себя уже в осознанном возрасте, когда понимали все. А некоторые мамаши молодые вообще помощь представляют так - приди, пожрать приготовь 33 блюда, но при этом еще ляльке козу делай, погуляй и вообще чтобы и порядок и прочие домашние дела у доченьки поделай, пока она работу работает.

Блин, действительно, что-то есть в этом... Родители (50-60х годов рождения) работали от звонка до звонка. В садик я мало ходила, то дед, то бабушка со мной сидели. На каникулы меня к бабушке, из досуга только книги, рукоделие. Потом брат подрос, из садика забирала все 4 года, на собрания ходила, в поликлинику тоже. Ну типа няня стала бесплатная. Вышла замуж, сказали, на нас не рассчитывайте в плане внуков. Ну, понятно, если сами работающие. Но когда могли, все равно сидели с болеющим ребенком (в отпуске, например). Хотя это врезалось в голову и обращаться за помощью не хотелось. На все допы сами водили. На каникулы отдавали ненадолго на время в перерывах какого-то активного досуга с коллективом или с родителями. Тут брат подрос, родил детей и свесил их на 90% на родителей. И вот как-то они не против уже были. Уже не работали и скучно без внуков.
Ну, короче, есть в этом что-то инфантильное, да. Т.е. наши бабушки по большей части помогали. Родители уже помогать не особо стремились. Мы к своим детям относимся гиперзаботливо, но при этом они растут также инфантилами. Скорее всего, наше поколение (70-80х) будет внуков боготворить, как наши бабушки. Т.е. это идет через поколение.

Гаила: А те кто пишет, что выросли с бабушкой, дак поди и помните себя уже в осознанном возрасте, когда понимали все.

У меня мама с полугода моих отдельно жила. Приходили в гости на Новый год например. Меня бабушка в ясли перед заводом, после завода из яслей. На больничный врачу ключ под коврик, назначения на столе у кровати, маме я стала интересна к 9 класс. Она видеоклип дозрела. Но была на столько инфантильна что для ухода за ней в 50 уже была в памперсе. И грудой требований к своей персоне

Аноним 298: Бабушки по закону вообще никто. А безответственным людям просто нельзя рожать детей. Вот эти самые безответственные бабушки в свое время родили детей и скидывали их на своих мам. Самим же работать надо было. А когда дети родили своих детей, эти безответственные бабушки заявляют, что им некогда, для себя рожали. Супер.
Аноним 391: К вам это вернётся через нужное количество лет от вашего ребёнка, он точно так же от вас отвернется. Ребенок относится к матери точно так же, как мать относится к ребенку. Конечно, вернется. Если она будет любить, холить, лелеять своих детей, причем без помощи бабушек, которые отвернулись. А потом еще и с внуками помогать сколько просят и в радость, конечно ей все вернется. И в старости ее никто не оставит разбираться со своими проблемами самостоятельно. И почему с бабушкой такие отношения, дети тоже поймут. Они уже понимают, наверное, что ИХ бабушка - чужой человек.
Аноним 276: Разница в том, что мы и не ждём, что кто-то будет попы наши подтирать Кстати, да. Для меня это страшный сон, свалить свою старую деменционную жопу с подгузниками на плечи детей. А недовольно топать ногой еще при этом, обидки высказывать на чувство долга давить - дичь полнейшая и полный инфантилизм. Или вообще треш, как тут одна написала - тварью неблагодарной оскорблять, за то что тарелку супа полученную в детсве не отработала.
Аноним 139: Ведь явно нам тогда дали понять, не рассчитывайте на меня, ну мы и справились, а сейчас то что? Многие послевоенные мамы так и не выросли, хотя и постарели. Считают, что им обязаны потому, что они рОдили и тарелку супа наливали.И обидки еще при этом явно не взрослого половозрелого человека.
Мирка: история с младенцем и анонимом, которая падает от усталости - вот это дичь, а ответы - типичная мизогиния, кстати, думаю, что нелюбовь бабушек тоже от этой мизогинии идет. Согласна полностью. Заметила, в последние годы юмать сильно скатилась в сторону мизогинии, которая во всех почти темах цветет и пахнет.
Мирка: разве можно бросить своего ребенка и внука, если знаешь, что они болеют или падают от усталости? Можно. Когда рожал ребенка не из любви, растил не из любви, или не растил вообще а на бабушек скидывал. Это сейчас модно думать, решаться, подготавливать финансовую базу, готовиться морально к рождению. А тогда главное выводок чтоб был к 30ти годам, а то старой девой обзовут. И стакан подать на старости будет некому.

Гаила: мамаши молодые вообще помощь представляют так - приди, пожрать приготовь 33 блюда, но при этом еще ляльке козу делай, погуляй и вообще чтобы и порядок и прочие домашние дела у доченьки поделай, пока она работу работает.

У нас для этого есть помощница по хозяйству. А помощь для меня, это побыть с ребëнком 7 дней от роду, пока я в больнице мастит разбиваю. И да, отец естественно мог посидеть, но я не думала, что это такое дикое задание, что два дня на 4 часа посидеть это просто такое страдание, что мне выскажут, что могла бы и потерпеть, а то у меня всё руки на солнце сгорели, т.к. ребёнок спал только пока катаешь коляску. Вот после этого я как раз поняла, да нафиг вообще это надо? Выслушивать такое. Нанял няню и никто тебе не высказывает за лишний час, а только рад подольше поработать, деньги то идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы