Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Аноним 670: Можно. Когда рожал ребенка не из любви, растил не из любви, или не растил вообще а на бабушек скидывал

У меня свекровь как то сказала. Я сына не от любимого мужчины рожала и вообще он копия его папаша. Если честно я как слышала от мужа про его детство мне так его жалко было. А ему ниче нормально он другого то не знает. Делаю вывод что бабушкам которым не интересны внуки дети свои были не особо нужны. Так,родила раз положенно. А где в семье любовь таких отношений конечно нет. Любимому всегда поможешь как бы хреново тебе не было, это я по себе теперь знаю

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки.

Аноним 276,
так дохаживают и материально помогают не за что-то, а потому что любят. Потому что ваша мама вас воспитала, такую хорошую, и в вас свои силы и жизнь вложила.
Теперь ваша очередь вкладываться в ваших детей.

У моих детей есть бабушка, бабуля, мама мамы и еще много ласковых слов (это моя мама) и баба Вика (свекровь). Тут Бабу Вику бабушкой назвала, получила лекцию о разнице бабушек и баб)))) Дети расставили все по своим местам.

Аноним 139: Я вам автор только так могу сказать, можно найти тех, кто эту брешь закроет. За деньги. У нас была прекрасная няня,

Аноним 139: Нанял няню и никто тебе не высказывает за лишний час, а только рад подольше поработать, деньги то идут.

Аноним 139,
Таким как автор, надо на халяву

Аноним 139: А помощь для меня, это побыть с ребëнком 7 дней от роду, пока я в больнице мастит разбиваю. Для меня помощь была бы взять моего младенца и побыть с ним дома хоть часа 3, пока я посплю в соседней комнате с температурой 39.5, потому что ночь не спала, ноги от слабости подкашиваются и сил ходить даже нет. Но, увы, клумбы засыхают, зарастают сорняками, их срочно надо спасать.

Я - Настасья: Тут Бабу Вику бабушкой назвала, получила лекцию о разнице бабушек и баб)))) Дети расставили все по своим местам.

А ты чем разница, свекровь не бабушка что-ли?

Аноним 276: У всех моих подруг мамы-папы-деды на подхвате. И в секцию, и в отпуск, и на дачу. И их никто не принуждает.

Автор, вот с таким вашим отношением, я бы хорошо подумала, надо ли мне внуков от вас))
Ключевое: никто не принуждает! От вас же стон на 20 страниц, что вам не помогают и в старости пусть на вас не рассчитывают. ОТ вас, похоже, старшее поколение уже ничего хорошего не ждет, хоть нервы свои уберегут, сведя на минимум общение с вами.

Да. я тоже с удовольствием внучку буду забирать хоть на две недели, хоть на все лето, подрастет только немного и мы условия создадим. Ну так у меня с невесткой совершенно иные отношения. Она тоже девушка с характером, но находит в себе силы выстроить уважительные и добрые отношения. когда обеим сторонам было хорошо и приятно что-то делать друг для друга.

Беседа: Что у среднего поколения денег много

Откуда, квартиры никто просто так не раздаёт. Многие отказываются рожать вообще, особенно этот год - не надо никому.

Беседа: Читаю тему и понимаю.
Что у среднего поколения денег много, а сердца мало.

Отсюда и проблемы.

А вы считаете что воспитание то не при чем да? Как там ваша подкорка то работает? Типа без участия должен быть такой добрый и отзывчивый человек родиться, на подкорке да заложено всë, без единого слова люблю, без обниманий и сказки на ночь что получится? Знаете такое? Что посеешь, то и пожнëшь? Сейте доброе))) я вас уверяю, на подкорке нет того, о чëм вы писали.

Аноним 444: Месяц назад стала бабушкой. 2 недели жила у дочери в другом городе, помогала, параллельно удалённо работала. И хоть помогала с удовольствием, но я так устала - словами не описать. Здоровье подводит капитально, силы уже не те. Хотя мне 54 года.

вот я тут подумала. Мне 47, младшей дочери 11. В среднем - у меня шансы стать бабушкой ее детям к моим годам 65 прмерно, а то и позже. (Я за то, чтобы девчонки учились, путешествовали, карьеру делали, а родить можно после 30, а то и ближе к 40). Ну вот не знаю, насколько я буду бодрая в 65+, чтобы ночами с младенцем не спать, например... Мне в мои 47 плохо, если не досплю((( в общем, если в финансами бы все хорошо было, я бы лучше деньгами на няню помогла, а сама бы не то что помогала, а просто проводила время с внуками с удовольствием - читала, печенье стряпала с ними вместе, гуляла и т.д. Ну и, если честно, я так "наигралась" со своими собственными детьми, и мне еще младшую растить и растить, что - по крайней мере пока - внуки вообще не являются моей мечтой. Мечта - пожить вдвоем с мужем, попутешествовать... Видимо, буду "плохой" бабушкой....

Аноним 670: Вот эти самые безответственные бабушки в свое время родили детей и скидывали их на своих мам. Самим же работать надо было. А когда дети родили своих детей, эти безответственные бабушки заявляют, что им некогда, для себя рожали. Супер.

Ну так это их дело. Значит, мамы были не против, что им скидывали детей
Вы тоже можете потом внуками не заниматься
Ну и потом. Что сравнивать сегодняшние дни с тем временем. Раньше женщины за собой мало ухаживали, меньше было развлечений, да и вообще все крутилось вокруг быта. Сейчас все бабушки на много моложе и здоровее, чем их мамы в это время.

Аноним 670: Вот эти самые безответственные бабушки в свое время родили детей и скидывали их на своих мам. Самим же работать надо было.

На минуточку, раньше на пенсию выходили в 55 лет, ранее не могли, статья за тунеядство, и если учесть, что рожали примерно в 20 лет практически многие, то и бабушки были молодыми, они тоже работали, а бабули в платочках с внуками, дак это уже практически со внуками - школьниками. Вот таких бабушек ждущих школьников на скамейках - очень много было в моем детстве. Но чтобы с грудным да уволившись с работы - таких не встречала, или если внуки уже не первые. А то что тут пишут что в деревню да на все лето - да толпы внуков приезжали, но никто с ними за ручку не гулял, всей огромной толпой и на речку и прочие развлечение.

Беседа: выдавить...выходит, что денег больше,чем доброты.
Я об этом.

Ещё раз спрошу, кто посеел то зерно доброты, в душе заблудшей? Пишу вашими словами, может так дойдёт)))? А то пафоса то много в ваших словах, А рацио ноль.

Zeeе: так дохаживают и материально помогают не за что-то, а потому что любят. Потому что ваша мама вас воспитала, такую хорошую, и в вас свои силы и жизнь вложила.
Теперь ваша очередь вкладываться в ваших детей. Вы сами себе противоречите. Первая часть про любовь и помощь, которая должна быть от любви. И тут же дальше уже про долг - что автор должна помогать от того, что мама ее воспитала. Воспитывать, растить, кормить, одевать - это долг самих родителей, их, самих, перед своими детьми. Это даже обязанность, закрепленная законом. Попробуйте не кормите детей и у вас их опека заберет. Родили - растите, кормите, воспитывайте. И отрабатывать это дети вам не обязаны, подтирая ваши старые жопы потом. Вы захотели, вы родили. Ваши дети вас об этом не просили, обязательства отработать свое рождение не подписывали. Вы свои хотелки удовлетворили, народив себе детей сколько захотели. Обязательства свои выполнили, вырастили, обеспечили, всё свободны. Дальше по желанию, по взаимности. Будете помогать, вкладываться, любить, будет и вам на старости отдача и такое же тепло.

Я принимаю современных бабушек такими, какие они есть. У них есть на это право, безусловно. И у меня будет право тоже работать/ развиваться/ путешествовать. Кто тут писал про алименты, безусловно обеспечим всем нужным, но ведь это совершенно не главное. Главное это желание приезжать, отдыхать вместе, проводить досуг, а его надо девочки с детства это желание подпитывать и взращивать. Увы, не все это понимают.

Беседа: Значит есть два типа плдкорое.
На моей точно есть.

А на моей черствой нет.

Аноним 366: Делаю вывод что бабушкам которым не интересны внуки дети свои были не особо нужны. Так,родила раз положенн

Неправильный вывод. Вы правда не понимаете, что все люди разные, ситуации разные и ведут себя люди по разному, а не по шаблону.
Меня мама в 17 лет родила, гуляла веселилась. В себя пришла, коода мне уже 12 лет было. А вот внуков обожает, пылиночки сдувает.

Аноним 366: А что она сделала? Хотела ляльку родила. Дальше что ?

Ну так и вы аналогично - хотели и родили. Дальше что?
Сейчас бессмысленно спорить. Вы просто запомните мои слова и через много лет убедитесь, что все сбылось. Обратка вам прилетит жестокая за такое отношение к родителям.

Аноним 391: Обратка вам прилетит жестокая за такое отношение к родителям.

За какое такое? Объясните, пожалуйста, в чем опять провинились?

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки.

Хочется матерное слово написать, но не буду. Правильно, пусть сдохнут ваши матери и свекрови в говне и нищете в старости, раз они не хотят внуков содержать и воспитывать в свои 56. Они может только хомут в виде вашего содержания сняли, не опомнились ещё, и опять должны. Посмотрим, как вы на своих детей работать до смерти будете

Беседа: Наверное он про подкорковую родственную любовь.

Я такое как раз только в фильмах и вижу. Не работает это так, у вас удивительный случай, который вы хотите выдать за данность, но это не так.

Гаила: На минуточку, раньше на пенсию выходили в 55 лет, ранее не могли, статья за тунеядство, и если учесть, что рожали примерно в 20 лет практически многие, то и бабушки были молодыми, они тоже работали, При желании, человек всё может. А сейчас рожают многие к 30ти, а то и в 40. И бабушки уже неработающие многие к этому времени. Хоть и не такие молодые. Но и медицина продвинулась и уровень жизни. У моей неработающей бабушки было 4 внука каждое лето от двоих дочерей и еще 3 огорода и 10 кур. И не было микроволновок, роботов пылесосов, даже телефона, чтоб позвонить спросить вдруг срочное чтото у мамы по детям. И ни разу она не жаловалась, что тяжело. Ждала нас всегда с радостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы