Можно и я спрошу у психологов и умных людей про мужчину?

Аноним 155: Спасибо вам за этот пример. Сейчас подумала, действительно так все и есть.

осталось понять, в чем выгода (бессознательная) вам от того, чтобы быть мамой карапуза в отношениях, а не партнером. Тогда уже и ответственность появится, и стратегия действий, и силы на эти изменения привычного уклада.
Отношения - это пополам, двое играют в игру, которая удовлетворяет подсознательный запрос каждого. Вам зачем-то нужно быть жертвой/страдающей стороной, вызывающей сочувствие. Как вариант, сами вы не в состоянии выразить свой гнев, отстоять свои границы, поэтому надо быть страдалицей, чтобы ваш подавленный гнев выражали другие, а вы присоединялись

Peschinka: может все таки решитесь и поставите эксперимент?!

Я его не держу силой с собой. А сам он непонятно собирается или так говорит, чтобы меня расстроить. То есть он может так сказать, а утром встанет и ведёт себя как ни в чем не бывало. Я в прошлый раз сказала, что я расстроена из-за его слов и не хочу с ним завтракать, на работе чай попью, так он ещё и обиделся на меня.
Я потому и решила тему создать, не понимаю я его.

Но если он уйдет, то знаю, что больше мы семьёй не будем, даже если он решит вернуть. Для меня это будет точка невозврата. Квартиру только надо будет как-то делить, если он решит вернуться, двушку на две однушки не поменять.

И ремонту делала, отпуска планировала и оплачивала, покупки, готовка, уборка, стирка - всё моё, он вставал после обеда в выходной и был недоволен, что я не вокруг него порхаю, а спать легла с ребёнком, тк уже все дела переделала. И ходил в обликах до вечера, а потом после полдня манипуляций молчанием, можно было менять магазин и за вкусненьким послать и ночью на что-то расчитывать, хотя откровенно говоря, сил моих на это уже не было, просто чувствовала себя очень виноватой.

Аноним 155: Он говорит, что снимет себе однушку и уйдет.

..ля он хоть цены то за съем знает?
И в курсе, что к съемной квартире домработница не прилагается

Аноним 155: Ребенок один. Сейчас 10 лет, помогает тем, что мусор утром выносит, с собакой гуляет, раз в неделю пылесосит. Плюс секции 4 рада в неделю, плюс учеба. С учебой самостоятельный, учится хорошо, чему я очень рада.

Аноним 155: Сказать, что эта еда только для меня и дочери не могу

Так у вас девочка или мальчик?

Аноним 155,
О! так может ему предложить пожить отдельно?
Идеальное предложение в данной ситуации, как- то странно даже.
А вы почему не согласились- то?

Аноним 953: осталось понять, в чем выгода (бессознательная) вам от того, чтобы быть мамой карапуза в отношениях, а не партнером

Сейчас задумалась над этим. Пока сложно понять в чем выгода. Когда мы с ним познакомились, за мной в одной компании одновременно ухаживали двое. Один был уверенный в себе, идущий напролом мужчина, а второй мой муж, который то не мог диплом дописать из-за проблем с преподавателем, и я ему помогала с этим дипломом, то потом на работе у него были проблемы и я его всячески поддерживала.
Подруга меня как-то спросила, а почему ты выбрал мужа, а не того Петю, а я ей ответила, что этого мне жалко, я за него переживаю очень, это по моему мнению и есть любовь, он мне не безразличен. А за Петю не переживаю совсем, мне с ним просто весело общаться.

Баба Yoga: Так у вас девочка или мальчик?

Дочь у меня. Просто на вопрос о детях, я ответила, что у меня ребенок один и потом относительно слова "ребенок" составляла предложения.

LUCKY ME: О! так может ему предложить пожить отдельно?

Для меня пожить отдельно это равно разводу. Такая установка с детства, что замуж раз и навсегда. А если уж совсем все плохо и не навсегда, то никаких съехались-разьехались, развод только.

Аноним 155: этого мне жалко, я за него переживаю очень, это по моему мнению и есть любовь, он мне не безразличен. А за Петю не переживаю совсем, мне с ним просто весело общаться.

Ну автор!!!!!
Ну как так -то!!!!!

Аноним 155,
Вот. Вы хотите, чтоб в вас нуждались и мысль, что без вас он пропадёт, вам лоставляет удовольствие. Бытовой инвалид вам нужнее и вы много старались, чтобы в этом ваш муж достиг совершенства. Может думаете что если без вас человек справляется с жизнью, то и любить не будет? Типа а за что

Аноним 155: Уже итак то брата, то отца прошу в чем-то, чтобы с мужем не ссориться

Ндаааа. А зачем вам этот балласт, автор? Чтобы говорил, какая вы женщина отличная? Не понять мне наших женщин, ох, не понять...

Аноним 155,
А вы разведётесь, годом раньше, годом позже.
Это хороший был вариант, плавный переход.
Вы любите его и надеетесь на его" поймёт и исправится". Не тот вариант у вас, к сожалению.
Вы себя износите, мне вас жаль.

У нас так было... Только мы живём вместе 10 лет.
Когда переехали в свою квартиру, и когда начал: потом это сделаю, потом это сделаю... А не делал. Сначала как и вы звала своего папу, своего друга. А потом поняла, так дело не пойдет.

Дверь у ребенка надо починить, сам теперь ходит и бубнит надо придумать, что сделать, пока не придумал, но разбираться стал. А почему? А потому что в очередной раз попросила не своего папу, а ЕГО друга что то починить)
Однажды я поднимала по 5 литров бутылок воды пешком на 5 этаж и тут идёт сосед вниз (а мой сидит дома и дверь домофона мне открыл и сразу входную приоткрыл) на 1 этаже меня остановил и сказал, что донесет. Я и не стала сопротивляться. Теперь когда муж знает, что еду с магазина или дачи ждёт меня внизу)))

Может мои советы на личном примере помогут)

svetlonio: Типа а за что

Тут пока не могу понять так ли это.

Вот пример - я собаку подобрала, потому что мне ее жалко было. От нее отказались, в приюте мест не было да и лечить ее надо было. Как увидела фото, ночь не спала, поехала утром забрала. Хотя до этого даже не думала собаку заводить никогда. А этого захотелось забрать, спасти. Теперь это мой "лучший друг".
И в детстве я домой двух котят в разное время притащила с улицы.
Мне от них всех не нужно, чтобы они меня любили и что-то взамен давали. Мне просто их безумно жалко было и хотелось помочь.
Муж, конечно, не собака, и его вроде бы и спасать не надо было. Но почему-то и тогда, да и сейчас за него переживаю.

Larcon May: любимый, я так устала на работе...

Поцелуй меня

Аноним 155: Он говорит, что снимет себе однушку и уйдет. а вы типа этого боитесь и успокаиваетесь вы следующим:
Аноним 155: Деньги после зп приносит в общую "копилку

Аноним 155: сколько получил, всё отдает

Аноним 155: одежду и тп не ограничивает ну и дальше удовлетворяйтесь этим

Аноним 857: Теперь когда муж знает, что еду с магазина или дачи ждёт меня внизу)))

С моим не пройдет такой фокус. Он, возможно, потом ещё этого соседа все время будет просить так делать, лишь бы я его самого с просьбами не доставала.
Мне однажды коллега помог в машине фильтр поменять. Я этот фильтр несчастный купила, а муж как обычно "устал и не в настроении". Попробовала сама, не выходит. Спросила на работе, показав фото, может я что-то не так делаю. Коллега тут же вышел и за 5 минут все поменял. Мужу вечером рассказала, так он обрадовался, что теперь ему это делать не придется.

Аноним 155,
Нее, надо. От животных всегда надо полной беззаветной любви безусловной

Аноним 155: сейчас за него переживаю. понятно, пустая ваша тема...так, поболтать... Ничего в вашей жизни не изменится, вы этого не хотите, поныли и хватит, живём дальше.

Анонимная я: Как про моего бывшего.
Я кругом виновата была, что мало внимания ему, что достаю с просьбами, что я больше не лёгкая и весёлая, что меня тревожит куча бытовых вопросов.
Я так выжата была после этих отношений.
Тоже манипулировал и говорил, что отношения в которых его так не ценят, он закончит. Четыре года так говорил.
В итоге близость сошла на нет, я лишний раз заговорить боялась, это очень отравляло мою жизнь.
Я рада, что освободилась. Теперь я нормальная у себя самой, полноценная и здоровая.

Один в один. И я счастлива после развода

кисямуря,
Да не надо никого искать. Автор и полы сама меняет и обои клеит, минус мужик, плюс алименты. Хоть поживёт спокойно.

Аноним 155: так он обрадовался, что теперь ему это делать не придется.

Вот я с вашим мужем даже не знакома, а меня уже от него подташнивает

Аноним 34: Да не надо никого искать

Сейчас задумалась, действительно, если он уйдет, то я не побегу искать нового. Не хочу пока больше. Столько лет делала, что могла, чтобы у нас была счастливая семья, а он мне как обухом по голове - уйду жить отдельно.
Снова не готова на такое.

Муж делает ровно то, что вы позволили. Не больше - не меньше. В следующий раз будет угрожать уходом - соберите ему чемоданчик и пожелайте хорошего пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы