Не пойти на свадьбу к брату - стоит ли?

Аноним 752: Рабочий день.

Ну так не ходите всей, если не удобно отпрашиваться. Идите одна с детьми. Вручите букет и все. А если удобно отпрашиваться, то идите всей семьей. Все ведь просто.
Про папу то ответьте. Почему он от вас требует организации застолья и больших подарков? Пусть сами молодожены занимаются этим или ваши родители и родители невесты.

Аноним 599: Почему он от вас требует организации застолья и больших подарков

Помощи в организации застолья напополам с той семьёй. Якобы договорились на встрече, где меня не было.
А подарок - ну вот так. Брат, младший, рос без мамы, а я лошадь ломовая, чего мне..

Аноним 752,
На вопрос то ответите?

Аноним123: Один момент!
На чьей территории были смотрины?
В квартире родителей невесты? Тогда правильно вас брат звать не стал. Пригласили только отца. Как ваш брат мог пригласить вас в гости в чужую квартиру, где он сам гость????

Аноним123,

Аноним123: На вопрос то ответите?

Да, у родителей невесты. На прямой вопрос, а чего без сестры собираются, брат сказал, что только родители и все
Остальных родственников, мол, позже соберём. Я понимала, что папа включит меня в договорённости по свадьбе и тд, поэтому и хотела присутствовать. Ну и познакомиться, конечно. Как женская часть родительской семьи. Конечно, я не мама, но часть её функций по воспитанию брата в свое время легла на меня.

Ниче не понимаю, а что, на знакомство с родителями сейчас все тащят всех своих родственников? Сестер_ братьев/малолетних племянников? Оно вам надо? Еще обижаться их-за этого. А вот не пойти на свадьбу к родному брату, из-за того, что тебя не пригласили на знакомство с РОДИТЕЛЯМИ-этого я понять совсем не могу.

Вас поймут только те, что испытывают или испытывали подобное от родных людей. Я пытаюсь не быть должной сестре , но мне очень тяжело, потому что где-то давно это очень внушили. Я вижу отношения мужа и его родственников и понимаю, что так не должно быть. Не ищите на поводу у отца идите по воле своих чувств и если чувствуете обиду на брата, лучше, что вы можете сделать это держать нейтралитет

Аноним 752: понимала, что папа включит меня в договорённости по свадьбе

Какие договорённости???? Вы в деревне что ли живёте? Свадьба у молодых, да и как таковой свадьбы не будет, только роспись. Они что, сами дома стол накрыть не в состоянии? Денег что ли нет? А как жить тогда семьёй собираются, или родители содержать будут?

Аноним 90,
Меня смущает то, что причина, по которой меня не позвали - дети. По крайней мере, так озвучено
К загсу они никуда не денутся. Нянь, бабушек и прочих у нас нет.
Так что не пойдём мы на свадьбу
Это окончательное решение

Конечно брату следовало вас позвать на знакомство с родителями невесты, вы ему вместо мамы. И вот именно тогда можно было бы попросить вашего мужа остаться с детьми дома, (не в рабочее же время встречались) чтобы спокойно посидеть, познакомиться и все обсудить. Не хорошо поступили брат и папа.

На свадьбу ходят всей семьей обычно. А вот этот факт, что муж будет сидеть дома с детьми - еще один повод, чтобы отказаться и не ходить совсем, сослаться на то, что детей не с кем оставить

Все просто: хотите- идти, не хотите - не идти

Аноним 31: отвлекает своим хныканьем от застолья и бесед и во взрослой компании не удобен

Все верно, тем более это смотрины.

Автор сама придумала, сама обиделась.
А брату некогда разжевывать все это сестре.

Аноним 752: Якобы договорились на встрече, где меня не было.

Так пусть отец и организовывает. Каким образом Вы должны это делать при наличии маленького ребенка. Автор, лучше не ходите на свадьбу, только испортите своим настроением все .

Аноним 904: Папе так и сказать: я недостаточно родня, чтобы знакомиться, но достаточно, чтоб готовить?!

+++++
Отличная, фраза, автор, воспользуйтесь

Ощущение, что половина отписавшихся читают одним местом
Брат знал, что невеста собирает ВСЮ родню, а у него из родни только отец и сестра, и, не смотря на это сестру он не пригласил? Это даже не странно, это как-то стрёмно......

А та сторона разве не знает, что жених без матери? Почему только отца позвали, если на данный момент его семья - это и отец, и сестра? Тем более разговор об организации каких-то моментов, что папа растеряться может. Ну и я бы пригласила хотя бы для того, чтоб посмотреть на сестру, чтоб, так сказать, знать, к чему готовиться

Аноним 752: Меня смущает то, что причина, по которой меня не позвали - дети. По крайней мере, так озвучено
К загсу они никуда не денутся. Нянь, бабушек и прочих у нас нет.

Пусть дед водится, раз такой умный

Аноним 752: По поводу стола - банкета не будет, брат просто расписаться хотят
Но ещё не уверены, может, домашние посиделки
Если они будут, папа настаивает на моей помощи с покупкой продуктов и готовкой

Гвоздика: Папе сказать, что у вас младенец и вы не можете помочь.

+++++

Аноним 90: Еще обижаться их-за этого

Если она ему мать заменила, то да. Если она должна участвовать финансово и физически в проведении свадьбы, то да.

Нет настроения и обида, лучше не ходить. Перевести брату комфортную для вас сумму на карту, поздравить звонком, отцу заранее сказать, что не сможете помочь. И пусть обижаются сколько им влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы