Не пойти на свадьбу к брату - стоит ли?

Аноним 904:
Может это ваш папа решил на чужом горбу в рай въехать и вашу помощь организовать? А брат и его невеста ни сном, ни духом?

Скорее всего так и есть. Попировать ему хочется, да.
Но то, что брат знал про компанию в квартире родителей невесты - тут я его никак не могу оправдать.

Аноним 752: должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества

Ого как? Че это вдруг, это не ваша же свадьба. Так своему отцу и ответьте.

Аноним 752: Отец настаивает, чтобы мой муж брал выходной и сидел с детьми,

Ответить, что супруга не отпустили с работы. Вопрос закрывается сам собой.

Аноним 752: Не идти на роспись? нет. А зачем вам это?
Лично я бы конечно пришла с двумя детьми, принесла букет, подарила бы в конце регистрации как и все, и ушла бы.

Аноним 752: Но то, что брат знал про компанию в квартире родителей невесты - тут я его никак не могу оправдать.

Молодой, глупый. Не подумал, что вас это обидит. Я бы сказала при случае об этом. В загсе он вас всех видеть хочет, это папа хочет чужим людям «приятно сделать», чтобы детей не было маленьких. Нас.ать бы на папу, с братом отношения поддерживать

Вы сейчас накручиваете себя
Зря, тем более, если знаете, что с братом вы близки
Отношения испортятся, а оно того не стоит
Сходите в ЗАГС, поздравьте и подарите сколько считаете нужным, без сверхусилий
Там вся родня в стрессе -беременность -свадьба, они ваши обиды не отражают, мир вокруг невесты крутится
Выдыхайте, ничего брат и папа не замыслили, по дурости всё поступки

Аноним 752: Но если дети мешают ему в домашней обстановке семейной встречи, то как же в загсе не помешают? я вам выше написала про колхоз или вы из таких же? Как цыгане, ей богу. Брат один адекватный из всего этого табора. Вы чего на смотринах забыли?
Аноним 752: Если они будут, папа настаивает на моей помощи с покупкой продуктов и готовкой

Тут уже с отцом разбирайтесь, причем тут брат? Он же Вас не заставляет и не просит. Скорее всего, отец хочет чтоб вы взяли на себя взяли роль мамы и показать, что даже без нее вы семья и готовы поддержать друг друга . У Вас один единственный родной человек, отбросьте свои непонятные обиды и будьте с ним рядом в этот день.

Аноним 752: встрече были и родители невесты, и братья - сестры, и дяди-тёти. В общем, большая дружная семья.

Ваш брат по моему мнению просто адекватный человек

Вот такая: Брат один адекватный из всего этого табора.

Вот это же самое вижу в этой истории

Аноним 752,
Ну не позвал на знакомство, может брат и не подумал, что для вас это так важно и вы обидитесь. С братом поговорить после свадьбы, рассказать, что вам обидно было. Я бы пошла на свадьбу как и планировала и подарила бы, что планировала. Если вы вообще планировали. Ну и я понимаю, что папа хочет всё хорошо организовать, поэтому и вас попросил помочь. А вы уже можете отказать от этого, раз не хотите

Автор, у Вас совершенно законный повод отмазаться от всех хлопот - ребенок до года.
Я бы и в ЗАГС, наверное, не пошла, с таким отношением родственников.

Ulya_U: с таким отношением родственников.

Какое отношение? Что брат подумал о малыше догодовалом? Представьте, квартира, суета, ржач, духота, непонятно чем болеющие тети, дяди , бапкидедки. После этого всего цирка ребенок не спит пол ночи от перевозбуждения, он бы уже там хныкал и нервничал. И автор сидит такая с диким взглядом и улыбается, зато с новыми родственниками.

Вот такая: Какое отношение?

Я вот об этом всём.

Аноним 55: должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества

С чего это вдруг баня пала и сестра с младенцем всё должна стала?
Что за глупость не приглашать ее мужа?
Очень странная родня у автора...

Аноним 752: Но то, что брат знал про компанию в квартире родителей невесты - тут я его никак не могу оправдать.

Так может и знал, но это ведь та сторона пригласила, а не сам брат. Вы бы предпочли прийти незваным гостем ? Тем более с годовалым.

И вообще что за странное желание находиться в одной квартире с кучей незнакомых людей с таким маленьким ребенком я бы и сама отказалась. Пришла бы к концу регистрации с детьми, подарила бы букет и ушла. На застолье с детьми бы точно не пошла.

«Поляной» точно должны не вы заниматься Всегда это было или заботой молодоженов или родителей молодых. Тем более у вас малыш такой. Так папеньке и скажите.

У меня два брата, отношения очень хорошие, с невестками - просто замечательные, тем более, что они мои подруги и братья знакомились с ними через меня, но на свадьбе у них не была и они на моей тоже. Тем более не было официальных знакомств с родителями. Поэтому я считаю, что можно забить и не переживать. Но у всех отношения и ситуации разные, если принципиально было бы нужно, поговорила бы с братом, что он хочет и на какие компромиссы готов идти.

Фигура речи: Идти всей семьёй. Никаких походов на свадьбу без мужа, вы что.
И детей с собой.

У нас вообще кто свободен, кто хочет, тот и идет. Я вообще свадьбы не люблю. Застолья с глупыми конкурсами и пьяными незнакомыми для меня вообще страшный сон А именно так и проходит 90% свадеб. Даже к близким подругам не хожу, а подарки дарю потом при личной встрече в кафе. Я подарки от души дарю, а не за еду в ресторане.

Фигура речи: Пареньке красануться хочется, какую Золушку он воспитал.

Думаю, что если бы автор даже оплатила стол, то родня невесты об этом бы и не узнала хотя может папенька бы и сказал, что это его семья все организовала

Вот такая: Что брат подумал о малыше догодовалом? Представьте, квартира, суета, ржач, духота, непонятно чем болеющие тети, дяди , бапкидедки. После этого всего цирка ребенок не спит пол ночи от перевозбуждения, он бы уже там хныкал и нервничал. И автор сидит такая с диким взглядом и улыбается, зато с новыми родственниками.

Да не подумал об этом брат. Маленький ребёнок отвлекает своим хныканьем от застолья и бесед и во взрослой компании не удобен. Сестру он может и пригласил бы одну, но с детьми нафиг надо, и без неё норм, не принципиальна она там. А со свадебными хлопотами помощь ее не помешала бы, да и вообще сестру на свадьбу как бы полагается, поэтому велкам. Но без детей. Я понимаю, о чем автор, знакомо, поэтому разделяю. Если не первый подобный случай и это обычное отношение, я бы не пошла. Если впервые, отделалась бы букетиком и загсом ну или как душе угодно и комфортно.

Аноним 57: ползарплаты туда сложила

Зачем ещё? Нет торжества, нет и подарков.
А то сейчас некоторые хитровыдуманные. Хотят только расписаться, гостей привечать не хотят, но подарки вынь, да положь.

Аноним 752: Хочу ли я идти? Нет

Обида говорит.

Меня больше напрягает.

Аноним 752: Отец настаивает, чтобы мой муж брал выходной и сидел с детьми, пока я пойду на 5минутную роспись в загс.

Т.е только вы а не ваша семья. Вот это странно.

Я бы всей семьёй пошла в ЗАГС и мне пофиг кто что подумает.
При этом обиду убрать. Т к брат тоже не мог знать , что со стороны его подруги. Будет такой табор. А вы себя уже накрутили и обиделись.

Аноним 752: Но то, что брат знал про компанию в квартире родителей невесты - тут я его никак не могу оправдать

Один момент!
На чьей территории были смотрины?
В квартире родителей невесты? Тогда правильно вас брат звать не стал. Пригласили только отца. Как ваш брат мог пригласить вас в гости в чужую квартиру, где он сам гость????
Вобщем прекращайте истерику и собираетесь на свадьбу к брату всей семьёй

Мирабэль: по-моему, вы ревнуете ...

А дальше читали?

Упс: Я бы всей семьёй пошла в ЗАГС и мне пофиг кто что подумает

Рабочий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы