Не пойти на свадьбу к брату - стоит ли?

Автор, детям сколько? Может, втроём прийти в загс, поздравить, подарить букет и уйти? Типа - мы вас поздравляем, но детям на банкете делать нечего, поэтому любим-целуем и досвидания?

Аноним 752: Я в этот день одна с двумя детьми.

Вот с ними и прийти

Аноним 752: Прийти с пустыми руками?

Присоединяюсь к тем, что советует подарить цветы

Аноним 496: конверт с парой тысяч вручила

А вот это лишнее. Если присутствовать только на росписи в ЗАГСе, достаточно цветов.

Автор, не парьтесь! Свадьба, беременность, ЗАГСы, родсвтенники - это все очень стрессово, забейте на свои обиды пока, забудьте на время про них. Сходите в ЗАГС, а почему без детей? Совсем маленькие? Я бы взяла, дети любят такие праздники. ну старшего бы точно взяла, память, все равно они красивые наверняка будут. Подарок - подарите столько, сколько сможете и хотите, на цветы я бы забила, мусор. На ужин после загса, если он вообще будет, я бы со всей семьей пошла, с мужем с детьми на то время, которое позволительно с детьми.
Совет да Любовь вашим молодым!

Аноним 752: То есть в загс я приду с другими детьми, которые не помешают?)

Так вас ив загс без детей зовут, сами же писали что отец сказал чтобы муж с ними остался

Знакомство с родителями было и Вам там делать нечего, тем более с детьми. Если невеста со своим колхозом устроили Вашему брату смотрины, это уже говорит об их уровне воспитания.

Меня одну напрягло, что автора приглашают в ЗАГС без мужа и детей? И почему она обязана стол организовывать?

Вот такая: Меня одну напрягло, что автора приглашают в ЗАГС без мужа и детей

Потому что это не праздник для автора, а прислуживание, не иначе

Еж в тумане: Потому что это не праздник для автора

С таким подходом нечего там делать. Я никогда без мужа не пойду на семейные праздники, если ему там не рады, значит и мне.

KILAXY: почему только вас пригласили в загс, без мужа?
Обычно семью приглашают

Всю тему не читала....
При таком приглашении ...даже не раздумывала бы.
Не пошла бы однозначно.

Да, кстати, а почему вас одну на свадьбу-то приглашают, а не семьёй? Брат это как себе представляет? Все с семьями, а дети (родные племянник так-то) и муж сестры неугодные?

Гвоздика,
Еж в тумане,

Вот такая: Меня одну напрягло, что автора приглашают в ЗАГС без мужа и детей? И почему она обязана стол организовывать?

Брат пригласил всех. Притом мотивировал отцу неприглашение меня на первую встречу тем, что я с детьми.
Но и сейчас я буду с детьми. Тк муж ради загса день брать на работе не будет.
Папа вообще за то, чтобы муж взял день, детей и не отсвечивал. Брат за то, чтобы мы всей семьёй пришли. Но если дети мешают ему в домашней обстановке семейной встречи, то как же в загсе не помешают?

Гвоздика: Да, кстати, а почему вас одну на свадьбу-то приглашают, а не семьёй? Брат это как себе представляет? Все с семьями, а дети (родные племянник так-то) и муж сестры неугодные?

Выше написала

По поводу стола - банкета не будет, брат просто расписаться хотят
Но ещё не уверены, может, домашние посиделки
Если они будут, папа настаивает на моей помощи с покупкой продуктов и готовкой
Дети - до года и 10 лет

Я бы сходила, это же ключевые события вашей семьи.
С детьми и цветами. Без подарка.
И выстроила бы четкий план по выстраиванию границ.
Мне тоже за вас обидно стало.

Аноним 752: Отец настаивает, чтобы мой муж брал выходной и сидел с детьми, пока я пойду на 5минутную роспись в загс.

А почему Вы без мужа должны пойти? Обычно вся семья идет.

Аноним 752: То есть в загс я приду с другими детьми, которые не помешают?)

Почему бы и нет. Я так ходила.
По теме. С братом у самой не очень близкие отношения, большая разница в возрасте. Но чувство такта и все такое соблюдаем.

Аноним 752: По поводу стола - банкета не будет, брат просто расписаться хотят
Но ещё не уверены, может, домашние посиделки
Дети - до года и 10 лет

Хороший возраст, старший вполне самостоятельный, младший на руках.
Папе сказать, что у вас младенец и вы не можете помочь. Он вполне сам закупит продукты, а приготовит та стороны, ты ведь с ними уже знаком, папа? Сколько там женщин? Всяко больше чем одна и без детей на руках.
И в целом - только роспись. Пришли втроём, поприсутствовали, подарили букет (можете заменить его на небольшой конверт, букеты нынче не дешевы) и ушли.
Муж если в этот день работает - пусть и работает спокойно.
не напрягайтесь так.

Аноним 752: Но если дети мешают ему в домашней обстановке семейной встречи, то как же в загсе не помешают?

Одно дело в чужом доме чужие дети, а другое в общественном месте. вообще многие не любят приглашать чужих детей к себе.

Там ваши дети никому не будут мешать, тк так и без вас будет толпа. Обычно в загс еще приходят и те, кто в ресторан/за стол не пойдет. А уж на самом застолье и подавно дети не мешают, тк взрослые пьют, едят, болтают, участвуют в конкурсах и плясках, а дети сами по себе едят и играют.

Аноним 752: Папа вообще за то, чтобы муж взял день, детей и не отсвечивал.

Аноним 752: Если они будут, папа настаивает на моей помощи с покупкой продуктов и готовкой
Дети - до года и 10 лет

А вы всегда папу слушаетесь? Все делаете по его указке? Скажите, что стол это забота жениха и невесты. В загс идите таким составом каким считаете нужным. Почему вам вообще папа советует как куда ходить и когда выходные брать

По моему, у вас претензии к отцу, а не к брату с невесткой. Тогда что за обиды на брата? Сами то ртом можете сказать брату, что сам должен организовывать стол?

Лагерта: Вот пусть папа и делает это все.

Пфф так бы и ответила

Аноним 752: А я только и слышу от отца, что должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества.

Грудного ребёнка вообще никуда бы не взяла в толпу народа, ни на смотрины, ни в ЗАГС. Есть печальный опыт - герпетическая инфекция с последствиями.

Аноним 752: Дети - до года и 10 лет

Им точно делать нечего в ЗАГСе. Чего заразу с грудным собирать

Судя по тому, что автор пишет, надо границы с папой выстроить в первую очередь. Автор, вы точно не обязаны организовывать праздничный стол. Я бы пришла с детьми в загс, подарила букет и конверт (с комфортной для ВАС суммой). Отношения выяснять за несколько дней до свадьбы не стала бы. Но потом проговорила бы серьезно и с папой с братом. Будут дуться, их проблемы. Но мне за 40, я уже не феечка, которая чужие желания исполняет.

Аноним 752: Дети - до года и

Хм....
Я такого маленького ребенка не потащила бы ни на какие торжества.
Даже ,если бы и Правильно пригласили.

Такой маленький ребенок меняет всё.

Просто бы передала подарок через папу.

И брата теперь понимаю.
Там смотрины были.
Серьезное так- то дело

А такие маленькие дети просто Не могут не мешать.
Все внимание невольно фокусируется на малявочек.

И повода ни для расстройства , ни для темы не вижу.

Не такой уж и большой праздник...

Успеете ещё совместно напраздноваться ,когда мелкие подрастут и у вас и у брата.

Аноним 752: Отец настаивает, чтобы мой муж брал выходной и сидел с детьми, пока я пойду на 5минутную роспись в загс.

Аноним 752: что брат меня не позвал, тк мне неудобно было бы с двумя детьми на встрече.

Аноним 752: Сегодня выяснилось, что на встрече были и родители невесты, и братья - сестры, и дяди-тёти. В общем, большая дружная семья. А я только и слышу от отца, что должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества

Ну как-то там семья большая и дружная, а Вашим детям, своим племянником не рад но подарок и ыин помощь ждут. Я б обиделась. Ещё и брат с папой ждут от девочки помощи т.е два мужика рассчитывают на "девочку". Позорище.

Аноним 752: Но ещё не уверены, может, домашние посиделки
Дети - до года и 10 лет

Домашние посиделки, если что, где планируются? У кого?
Папе так и сказать: я недостаточно родня, чтобы знакомиться, но достаточно, чтоб готовить?!
Вот пусть

Аноним 752: родители невесты, и братья - сестры, и дяди-тёти.

и организуют

Аноним 752: помощи с покупкой продуктов и готовкой

Может это ваш папа решил на чужом горбу в рай въехать и вашу помощь организовать? А брат и его невеста ни сном, ни духом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы