Не пойти на свадьбу к брату - стоит ли?

Аноним 752: Остальные только я. Нет больше никого у нас.

Ну у вас еще дети и вероятно брат еще друзей пригласит

Аноним 752: Тогда это говорило бы о не уважении той стороны. Тоже ничего хорошего.

Вам то какая разница? Вам они не родня, вы может один раз только в жизни на свадьбе и увидитесь.

Ну и вы слишком много обижаетесь и делаете странные выводы. Неспроста вас брат не пригласил

Аноним 599: Это было знакомство родни невесты с родителями жениха. Вам там было не место

Да я поняла уже, что мне место только когда нужно приготовить, на стол скинуться, подарок подарить или детские вещи отложить.

Аноним 752: Я предложила, брат сказал, что это не оч хорошая идея.

Ну может он и не знал, что там будут все родственники

Аноним 752: Да я поняла уже, что мне место только когда нужно приготовить, на стол скинуться, подарок подарить или детские вещи отложить.

А вы прямо жаждете общаться с чужим табором? У вас друзей чтоли нет и много свободного времени? Меня бы и силой на такие знакомства не затащили. Тем более с детьми.

Детские вещи не откладывайте, на стол не скидывайтесь, пусть сами все покупают. Вас же не заставляют
Подарок не хотите не дарите, ваше право Но и помните, что подарок этот для брата вашего, а не семьи невесты, которая вас не пригласила.

Я в похожей ситуации не пошла. Но деньги подарила
Мой двоюродный брат женился, на свадьбу меня не позвал. Дорого праздновать, сказал, в кафе посидим, отмечать особо не будем. Ладно, хорошо, я тоже не олигархиня, понимаю.
Позже узнаю, что двоюродного брата своего (и моего) позвал, мою двоюродную сестру (и свою тоже двоюродную) позвал, родителей их позвал, моих родителей позвал. А меня нет. Ну ладно, думаю, наверное человек я плохой или не угодила чем-то. Хотя нормально, вроде, всегда общались, не ссорились ни разу в жизни, на дни рождения друг к другу ходили и тп.
В день свадьбы отправила ему смс поздравительное. Со своей мамой передала открытку с деньгами, ползарплаты туда сложила. Вдруг звонит мне . Я решил тебя позвать, мы в таком-то кафе, ждём
Шта? Ну нет, у меня уже другие планы, в другом месте я вообще за городом. Не могу, братик , вы без меня справитесь. Как-то так

Аноним 752: Да я поняла уже, что мне место только когда нужно приготовить, на стол скинуться, подарок подарить или детские вещи отложить.

Автор, Вы правильно обижаетесь. Я бы ничего у брата не спрашивала: молодой, да и не стоит портить ему праздник. Пришли в ЗАГС с букетом, поздравили от души и достаточно. Никаких конвертов, никаких столов, папу тоже лесом. Для семьи, видимо норма вытирать о Вас ноги.

Мне и то за Вас обидно стало

Аноним 57: Со своей мамой передала открытку с деньгами, ползарплаты туда сложила.

А зачем?
Чтобы показать, что вы такая хорошая?
Вас не пригласили, а вы все равно искренне хотели вручить половину своей зарплаты?
Вот этого не понимаю. У автора темы хотя бы честно...неприятно, обижена, идти и доказывать что-то не хочет.

На знакомство с родственниками вход бесплатный. На свадьбу платный.
Я бы так рассудила, обиделась и не пошла бы никуда.
Только вы готовы потом от отца и брата выслушивать какая вы плохая?
Им то пофик на ваши обиды. Плевать им на вас. Потому виноваты в итоге будете вы, и считать вас будут истеричкой, которая раздула на ровном месте.
Повторюсь, я то понимаю почему вам обидно. Родственники ваши к вам по свински относятся

Аноним 905,
Брат, как-никак. Расстаться нужно хорошо, без обидок. Его родители мне на свадьбу подарок делали.
И я вся хорошая, да. Думаю, это единственно правильный поступок. Нужно деньги от меня - на, и все на этом

Родина любимая: Для семьи, видимо норма вытирать о Вас ноги.

Для какой семьи? Автора не пригласила семья невесты на знакомство с родителями. Это было первый раз в жизни. Причем тут «норма вытирать ноги»? Родня даже в глаза не видела автора, причем тут вообще вытирание ног.

Стол точно к вам не имеет отношений, да и если нет желания, лучше не ходить причину всергда можно найти если захотеть.

Родина любимая: Пришли в ЗАГС с букетом, поздравили от души и достаточно. Никаких конвертов, никаких столов, папу тоже лесом. Для семьи, видимо норма вытирать о Вас ноги.

Не пошла бы.

Но.
Но, если вы самоедка и готовы всегда( типо в интересах мира в семье) оправдывать любых обидчиков.
То сходите ради себя ,чтобы у вас не было повода себя потом ругать.

Аноним 752: олько и слышу от отца, что должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества

Стол то тут причем. Пришла бы в ЗАГС с цветами и подарком поздравила и ушла.

Лучше пойти в ЗАГС, действительно, вручить цветочки, чтобы повода не давать отцу и брату сделать вас же и виноватой, но разумеется ничего не накрывать и не дарить и быстро-быстро назад домой к детям.

Какие-то детские обиды. Я бы пошла на свадьбу раз позвали. Но подарила бы то, что сама посчитала нужным, а не что заказывали - "ваши ожидания, ваши проблемы".

У меня ситуация похожая.Племянник женится в июне,сказал свадьбы не будет,на подарок не намекал,но мне по очереди позвонили его мать,моя мать и сестра и сказали,что неплохо бы денег молодым подарить все же,на старт.Мол им тяжело сейчас и льготную ипотеку брать собираются .Я только посмеялась,денег у меня на старты просто нет,тем более помогать чужим ипотекам,я сама на съёме живу и выпрыгивать из штанов ради хорошего впечатления не буду.Вообще не поняла ,с чего такие ожидания,я с племянником и не общалась никогда и вижу его раз в 10 лет

То есть в загс я приду с другими детьми, которые не помешают?)

автор, не делайте трагедии из всего, на свадьбу идите, подарок по своему бюджету. Делайте как удобно Вам

Аноним 752: Неделю назад папа (мамы нет) был приглашён на знакомство с семьёй невесты. Меня не позвали и на мою просьбу тоже пойти брат отмахнулся,мол,только родителями

Вы

Колубара: истеричкой, которая раздула на ровном месте.

Знакомство с родителями - это знакомство с родителями и то что та сторона притащит весь табор , думаю, ваш брат не знал .

Аноним 28: Знал

Да какая разница , понимание у самой -то должно быть , что ей там делать нечего . Хотят с родителями(ем) познакомиться жениха

А почему только вас пригласили в загс, без мужа?
Обычно семью приглашают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы