Не пойти на свадьбу к брату - стоит ли?

Аноним 752: Помощи в организации застолья напополам с той семьёй. Якобы договорились на встрече, где меня не было.

А, ну отлично. Если напополам с той семьей, то пусть ваши родители и занимаются. Скажите, что у вас маленький ребенок, заботы и вообще вас там не было и не в курсе всего. Так и скажите.

Аноним 752: Меня смущает то, что причина, по которой меня не позвали - дети. По крайней мере, так озвучено
К загсу они никуда не денутся

Вы реально не понимаете разницы? Толи на несколько часов в чужой дом к табору

Вот такая: Представьте, квартира, суета, ржач, духота, непонятно чем болеющие тети, дяди , бапкидедки. После этого всего цирка ребенок не спит пол ночи от перевозбуждения, он бы уже там хныкал и нервничал. И автор сидит такая с диким взглядом и улыбается, зато с новыми родственниками.

толи просто в загс забежать на полчаса. Там отводится полчаса на пару!
Нафига вам эта чужая квартира

А если бы вас пригласили в квартиру с табором, то вы бы с радостью побежали организовывать застолье? Такое ощущение, что вы не против и организации стола и подарок бы дорогой подарили, но обижены только на то, что на знакомство с родителям не взяли

Автору обидно, что она можно сказать маму брату заменила, а ее не сочли важным человеком, чтобы пригласить на знакомство с семьей невесты. Причем здесь таборы-чужие квартиры, тут про отношения.
Зато про хороший подарок не забыли намекнуть. А когда ребенок родится, так с автора еще будут тянуть их детские коляски-стульчики-вещички и тд. Так что если сейчас не покажет твердость харакрера быстро на шею сядут

Аноним 599: толи просто в загс забежать на полчаса. Там отводится полчаса на пару!
Нафига вам эта чужая квартира

А если бы вас пригласили в квартиру с табором, то вы бы с радостью побежали организовывать застолье? Такое ощущение, что вы не против и организации стола и подарок бы дорогой подарили, но обижены только на то, что на знакомство с родителям не взяли

По большому счету, обида моя только на то, что наврал. В открытую, глядя в глаза, наврал, прикрываясь моими детьми, придумав благовидный предлог.
Куда их деть и идти ли с ними - моя проблема. То был вечер и муж бы посидел, в конце концов. Мне интересно и важно было посмотреть на родителей, познакомиться.
Но что теперь уж.

Аноним 559: Автору обидно, что она можно сказать маму брату заменила, а ее не сочли важным человеком, чтобы пригласить на знакомство с семьей невесты.

Почему заменила? Где вы это прочитали? Там и папа и мама есть.

Аноним 599: Где вы это прочитали? Там и папа и мама есть.

Там, где я это написала. Мамы нет - в первом же посте обозначила.
После того, как мамы не стало, некоторые обязательства по брату были на мне.

Вот такая: тем более это смотрины.

И что? СМОТРИНЫ прям. Знакомство родственников жениха и невесты. А у жениха кроме отца из родственников только сестра с этими мелкими неудобными детьми.

Аноним 752: Мне интересно и важно было посмотреть на родителей, познакомиться.

Это было ВАМ важно, а они хотели познакомиться с родителями жениха. Они в свой дом приглашают того, кого хотят. Имеют право?

Аноним 752: В открытую, глядя в глаза, наврал,

Аноним 752: Меня не позвали и на мою просьбу тоже пойти брат отмахнулся,мол,только родителями.

Где наврал то? Так и сказал - та сторона хотела только родителей.
Просто видимо вы были оч настойчивы и он сказал, что с детьми неудобно) но это правда. Мало кто тащит лялек в чужую квартиру. Они успеют там несоклько раз покакать, пописить, могут реветь. Нафига там ляльки, когда нужна спокойная беседа?!

Аноним 752: Мне интересно и важно было посмотреть на родителей, познакомиться.

И чтобы это Вам дало? Я родителей невестки до сих пор в глаза не видела, уж 15 лет прошло.

Аноним 599: Так и сказал - та сторона хотела только родителей.

Нет, не так сказал. Я уже написала, как.
Чего теперь уже ворошить. Осталось понять, это требование той стороны или брат сам слил неудобную сестру. Мне это важно, узнаю.

Аноним 752: Там, где я это написала. Мамы нет - в первом же посте обозначила.
После того, как мамы не стало, некоторые обязательства по брату были на мне.

Извиняюсь, упустила. Тогда тем более не понятны ваши обидки. Если вы ему как мама, то и относиться должны как мама, а не обижаться на такую ерунду. В любом звала в гости именно та сторона и звала родителей, а вы сестра.

Аноним 599: Мало кто тащит лялек в чужую квартиру.

Вот и надо было оставить этот вопрос на усмотрение сестры, потащила бы, сама бы с памперсами возилась и ребёнка успокаивала. А может посидела бы полчаса, познакомилась и ушла. Или вообще бы отказалась. Но ее пригласили бы, как члена семьи, а не отмахнулись бы как от седьмой воды. И я не придаю особого значения всем этим смотринам, знакомствам с родственниками, с которыми хз встретишься ли ещё в жизни. Здесь больше об отношениях в семье и отношении семьи к конкретному человеку - автору.

Аноним 752,
Автор, брат по залету женится? Может он не рад вообще новоявленным родственникам , ещё и Вас с детьми в этот цирк вовлекать не хотел.
Поговорите с братом с глазу на глаз.

Вот такая: Автор, брат по залету женится?

По любви

Аноним 31: Вот и надо было оставить этот вопрос на усмотрение сестры, потащила бы, сама бы с памперсами возилась и ребёнка успокаивала.

Можно подумать пригласившая сторона была бы рада этому действу у себя дома
Родители невесты пригласили родителей жениха. Хоть с детьми автор хоть без детей, но она не родитель жениха. Вообще не понимаю о чем спор.

Аноним 752:

А на ваших смотринах была прямо вся родна с вашей стороны и со стороны вашего мужа?

Аноним 599: Можно подумать пригласившая сторона была бы рада этому действу у себя дома

Ну я тоже чужих детей у себя дома не очень люблю, но раз уж они есть и являются пока что неотъемлемой частью родителя, куда их?

Аноним 599: Родители невесты пригласили родителей жениха.

Сами они кучу родни назвали. И нам не известно, что пригласили только лишь отца, с чего вы взяли это?

Аноним 599: спор

Это не спор, а обмен мнениями. Спор был бы бессмысленнен, т.к единственно верного нет, у каждого своя т.з исходя из жизненного опыта и отношений в собственной семье.

вначале хотела написать что в топку такого брата,встаньте в позу...не идите. а потом дочитала что брат младше сильно. и мамы у вас нет...глупые они мужики. Смотрите,Если так поступите,точно не будет хороших отношений с его семьей в дальнейшем. а раз у вас и так семья со стороны папы не полная,вам потом захочется поняньчить племяшка раз и брата то вы любите...и свои растут...не факт что если придете то эти отношения будут хорошими,но в этом случае наверное лучше сделать чем не сделать. чтоб потом не жалеть, что я такая нехорошая брата не поддержала и поэтому мы не общаемся. потому как сломать очень просто. а вот заново потом не отстроить...не дай бог но всякое бывает и сегодня он жену слушает а через год уже разведутся....а вы сестра на всю жизнь.

Аноним 599: пописить

Аноним 599: Такое ощущение, что вы

Не только писать, но и читать не научились

Аноним 31: Сами они кучу родни назвали.

Ну, это их дом. Имеют право. Может половина присутствующих вообще там живет

Иди за Багз #непремудрая: Не только писать, но и читать не научились

Да это разговорный жаргон и игра слов) расслабьтесь)

Аноним 752: По большому счету, обида моя только на то, что наврал. В открытую, глядя в глаза, наврал, прикрываясь моими детьми, придумав благовидный предлог.
Куда их деть и идти ли с ними - моя проблема. То был вечер и муж бы посидел, в конце концов. Мне интересно и важно было посмотреть на родителей, познакомиться.
Но что теперь уж.

Ощущение что у вас с братом не очень отношения, он вас не особо посвящает в свои дела? Вы как бы с ним не на одной волне, возможно и до этого были конфликты какие-то. Как я поняла, из всего вы вообще не держите связь с его будущей женой и не знакомы?
Когда все дружные в семье то и на праздники хоть какие-то вместе собираются, а у вас такого нет к сожалению видимо.
Но выше правильно написали многие, что не пойти на свадьбу это скорее вообще испортить все отношения в дальнейшем.
И свою обиду лучше откровенно и прямо рассказать брату а не катать у себя масло в голове, так будет лучше доя вас и честнее.

Аноним 599: разговорный жаргон

Шта?
Вы когда слова употребляете в словочетании, вы знаете значение этих слов?

Аноним 599: игра слов)

литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов, или словосочетаний, сходных по звучанию

Анонимка: Как я поняла, из всего вы вообще не держите связь с его будущей женой и не знакомы?

Не было необходимости. Мы были шапочно знакомы, виделись пару раз. Когда он принял решение жениться, встречались ещё пару раз и познакомились уже ближе.
Мне зачем лезть было в его отношения до момента принятия решения о свадьбе? Девочек может быть много разных.

Анонимка: Ощущение что у вас с братом не очень отношения, он вас не особо посвящает в свои дела?

У нас хорошие отношения. Нельзя сказать, что мы близко общаемся 24/7. Разные интересы, свои дела у каждого.

• Батюшка, остановите карету, мне надо пописить
  • Ах, какой нынче у молодёжи странный разговорный жаргон , что это каламбур или пердюмонокль?

Извините, автор, вырвалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы