Бабушка хочет жить со мной

Jullianna: Где такой? Можно в личку.

погуглите названия их много по городу. Смотря какой район вам интересен.
Тот пансионат. в котором наша бабушка, там вместимость до 30 чел, мест нет.
Выглядит как частный детский сад: спальни, кухня, столовая, холл с телевизором, на улице веранда.
Режим соблюдают, лекарства выдают, ходит врач.
Комнаты 5ти, 4х и 3хместные (цена от количества человек меняется).
Мы проехали несколько, в том числе те, что рекомендовала врач.
Есть новые, чистые классные, выглядят как гостиница, цены приемлемые (пенсии точно хватит). Там не понравилось, что персонал тоже новый, не очень опытные.
Там, где наша бабушка, условия похуже. Работают с 2017 года, но персонал мне очень понравился. У них есть ответ на любой вопрос. Звоню дважды в неделю, всегда все подробно рассказывают. Присылают фото на вацап.
Мы всей семьей довольны. И она довольна, я говорила ранее, звала нас тоже "отдохнуть".
Ехать надо смотреть, каждому своё интересно и приемлемо.

Аноним 461: Дак она их на второй день выгнала.Якобы они у неё половину досок украли и крышу не правильно делают.Пришлось отцу и мужу с работы отпрашиваться и самим все делать.Но она и ими была не довольна,не нак как ей надо было сделали

Вы главное мужа не отправьте этим летом огород бабкин ковырять. Вы-то не сможете, а чувство вины останется.

Аноним 347: Автор ну а что нужно то.человек ходит в туалет. Ходит в магазин себя кормит. Вам что нужно то? Ну стонет иногда ну дак все стонут.у меня стонотсво строго по графику.раз в месяц.

Очень хорошо сказали)

Аноним 744,
Я вообще не понимаю зачем молодая 36 летняя женщина ведёт жизнь предпенса. Огороды какие то, прости Господи. Лучше на озера купаться каждые выходные ездить с сыном и мужем летом в этом возрасте то, на мауглях лазить а не вот это вот все унылое

Аноним 461: Её все в деревне знают ни кто к ней во двор даже заходить не хочет.Боятся,что в воровстве обвинит.
В прошлом году нанимали рабочих крышу ремонтировать.Дак она их на второй день выгнала.Якобы они у неё половину досок украли и крышу не правильно делают.Пришлось отцу и мужу с работы отпрашиваться и самим все делать.Но она и ими была не довольна,не нак как ей надо было сделали

автор, вы или сами с ней возитесь или вообще в это не лезьте. Своего мужа и сына к бабушке не отправляйте. К себе домой бабушку не берите, тк разрушите свою семью. Или единолично к ней катайтесь и ублажайте или в дом престарелых.
Вашу бабушку сейчас ни один вариант не устроит, тк характер плохой и возрастные изменения. Даже если к вам переедет, то будет всем недовольна и вы разведетесь и ребенок вас возненавидит.

автор, а что за огород у бабули, на котором много пахать надо, если, я так понимаю, она одна с него питается?
может одно лето не будете помогать, так и плантаций не будет . где от зари до зари надо работать?

seleanna80,
Без огорода она не может.Хотя половину потом выбрасывает(тайком,думает я не замечаю),т.к. все не съедает.Как она говорит,что ей так спокойнее-точно с голоду не умрёт.Я на 2 семьи меньше высаживаю у себя на огороде чем у неё
В прошлом году предложила поменьше посадить,дак у неё истерика такая была.

Аноним 461: В прошлом году предложила поменьше посадить,дак у неё истерика такая была.

так вы не предлагайте, просто не садите. ну поорет, поистерит. Вы уедете, дальше что? Сама посадит? Пусть, значите может. Не посадит, еще лучше, меньше убирать.
В этом году с операцией вообще не садите ничего. Приехали, привезли продукты или зачем вы там к ней ездите и все.
Я сама так прошла с мамой и ее огородом. Ну подулась пару раз, теперь что может ( пару веточек огурцов воткнет в теплицу старую. Метр моркови, ведро картошки рассадит ( папа) и все.

Автор, а ваш муж что говорит про эту ситуацию? (ну кроме того, что брат ваш молодец, что не общается с бабушкой). Он как видит развитие событий? Сыну у вас сколько лет? Он как относится к бабушке, ездит с вами к ней? Вы же не одна. чтобы такое решение принять. Такие решения нужно принимать с учетом мнения мужа и сына.
по теме: я на стороне тех, кто говорит, что перевозить бабушке к себе однозначно не надо. По этому поводу здесь доходчиво и аргументированно написали уже. Поддерживаю их.

Аноним 461,
Моя мама уж на что дачники огородница была, так и то живёт себе спокойно счас без дачи уж лет 20. Ничего, выжила. Всё эти разговоры про загнусь без огорода в пользу бедных, чтоб заставить таких как вы впахивать на себя

Аноним 461,
Вы садите, она выбрасывает.
У вас проблемы со здоровьем.
Завязывайте уже с мазохизмом

Метаморфоза (экс-480),

мама: После таких слов человек был бы навечно вычеркнут из моей жизни.

Сто плюсов

seleanna80: Завязывайте уже с мазохизмом

И здесь тоже.
Я сама тоже жертва и мама моя жертва по жизни. Скажу вам так, автор: жертвами бывают те, кто очень хочет быть хорошим. Но так, как вы, хорошие девочки не поступают. Хорошие девочки заботятся о своей семье и берегут для нее свой ресурс. Наверняка вы на ребенка, на мужа раздражаетесь, устаёте, когда с бабушкой проведете время? Моя мама такая была: с чужими людьми, с родственниками была добрая, помогающая, предупредительная, а нам, ее семье, ничего этого не оставалось, одна усталость и раздражение. Подумайте об этом, может поможет держаться в адекватных рамках

@нонимка,
Муж общение с ней свёл на минимум(т.к. она постоянно его учит как нужно распределять деньги и вообще надо побольше зарабатывать)Сыну 13 лет он тоже с ней не хочет общаться,т.к. она уже его припахивает к огороду( даст 500 р. ,а потом он должен их отработать).
Муж вообще против общения с ней.
Мы когда в деревню ездим живём в родительском доме , у неё не живём.Я хожу одна к ней.Муж ходит к ней только если что-то тяжёлое нужно сделать,сын вообще не хочет ходить

Аноним 461: Муж ходит к ней только если что-то тяжёлое нужно сделать,сын вообще не хочет ходить

НАдеюсь, вы не наседаете на сына? Не просите, чтобы ходил?

Аноним 708,
Нет,сына я не заставляю работать на огороде.Он и не сможет,т.к. полиноз у него и после таких работ чувствует себя очень плохо.

Аноним 461: Нет

Я не только про работы, но и про общение

Аноним 708,
Общаться тоже не заставляю.

Аноним 461: Сыну 13 лет он тоже с ней не хочет общаться,т.к. она уже его припахивает к огороду

А у меня 13-летний сын сам рвётся к бабушке на все лето и обожает работать в огороде. Потому что бабушка с ним водилась, любила, обнимала и жарила оладушки. Так потихоньку и приучила. Мы с мужем ненавидим этот огород, только привозим их на машине. Так что хитрые бабушки заранее решают этот вопрос.

А у нее в деревне нет социального работника?

Аноним 744: Так что хитрые бабушки заранее решают этот вопрос.

и да, и нет.
Мой в 13 лет тоже рвался, а в 23 некогда ему, на самом деле некогда

Аноним 744,
Наш сын терпеть не может деревню.

Дусёчек,
Ей его не надо.Все ж украдут и обманут.

Аноним 461: Муж общение с ней свёл на минимум

А ваш муж знает о ее желании перебраться поближе к вам? что он на это говорит?

Если бабушка может себя обслуживать, то и обсуждать нечего, пусть живет в деревне
Заберите меня - это не желание, а предмет для поговорить
Она в своей привычной обстановке не довольна жизнью, а в непривычной она вам мозг съест
Беседуйте и терпите

@нонимка,
Муж категорически против.Он её км.за 500 ещё дальше с удовольствием отвёз бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы